Интерьер дня: подвесные шары и метровые картины в 2-комнатной казанской квартире

Интерьер дня: подвесные шары и метровые картины в 2-комнатной казанской квартире
16+
О том, как создавался интерьер квартиры, рассказал дизайнер Фарид Шавалеев

- Интерьер 2-комнатной квартиры создавался для семейной пары с двумя детьми разного пола.

Основным пожеланием заказчиков было создание интерьера в современном стиле, но без ярких деталей. Поэтому в прихожей, практически как и во всей квартире - только два основных цвета. 

Гостиная и кухня - единое пространство. Главной деталью здесь является картина непривычного большого размера.

При создании интерьера в гостиной было решено отойти от привычного освещения: использовали оригинальные люстры в виде подвешенных прозрачных шаров.

Балкон - небольших размеров, поэтому здесь разместили только шкаф для хранения.

В спальне, как и в гостиной, уделено внимание живописи. Благодаря большому размеру полотна - более 1 квадратного метра, удалось стильно оформить стену над изголовьем кровати.   

Большое внимание уделено детской: для двух маленьких детей разного пола необходимо было предусмотреть все функциональные зоны. Для экономии пространства решили отойти от привычных методов оформления двухэтажных кроватей. Под спальными местами удалось разместить шкаф для хранения вещей и компактный диван для отдыха. Дополнительные ящики предусмотрены в неожиданном месте: места для хранения игрушек расположены в ступеньках лестницы.

Со временем, когда дети подрастут и возникнут новые интересы, интерьер будет не сложно изменить, демонтировав мебель и шведскую стенку. Так как в детской только одно окно, для достаточного количества использовано восемь точечных светильников.  

В ванной - оригинальное дизайнерское решение: использовали длинную подвесную люстру.

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 17 марта 2017, 11:37
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Горожанин
3
17 марта 2017
12:01
хочу светящийся равномерным расеяным белым светом потолок. точечные светильники не люблю. темболее подвесные шары. а так, хороший дизайн
Горожанин
12
17 марта 2017
12:40
Глазам больно- смотреть на такое. А как там ЖИТЬ?
Goroganin
0
17 марта 2017
13:40
люстру в ванной можно было и до пола, почему нет? современное дизайнерское решение - удобно и комфортно как будто бы
Горожанин
4
17 марта 2017
13:57
норм но очень все маленькое, места почти нет, вместо такого ремонта луше бы площадь больше взяли, 58 квм это нормальна площадь однушки.
Горожанин
4
17 марта 2017
14:53
Мне лично все понравилось. Продуманно и функционально. Самое сложное - это когда надо на маленькой площади надо все разместить и каждому члену семьи выделить хоть маленькую, но личную зону обитания на данной территории. И при этом, чтобы было удобно и красиво. Дизайнеру это удалось на славу. Ничего лишнего и есть все необходимое. Меня только смущает длинна люстры в ванной комнате. Легко задеть и удариться. Отличная работа.
Рр
0
17 марта 2017
15:51
Не понимаю, где висит люстра в ванной? Перед унитазом, чтобы можно было поиграть за думами на белом коне?
Ия
5
17 марта 2017
19:06
Планировка понравилась, детская нет.лучше диванчик раскладывать,чем детей наверх засунуть.упадет,поздно охать будет
НН
3
17 марта 2017
19:51
Было заявлено про 2 комнаты... а на плане 3...
Hh
0
17 марта 2017
22:13
Вместо кухни сделали комнату, и из двух комнатной квартиры сделали трешку
В ответ на комментарий пользователя
Было заявлено про 2 комнаты... а на плане 3...
Автор
1
22 марта 2017
18:44
По законодательству нельзя кухню переносить в жилые помещения. Это нарушение Жилищного Кодекса. Узнают соседи снизу и "абзац". И уж если сделал проект с таким нарушением, то спрятал бы его в стол, а не выставлял на всеобщее обозрение.
Павел
0
12 апреля 2017
11:30
Нельзя размещать кухню и сан узлы над жилыми помещениями, НО это не относится к квартире на первом этаже. Другими словами, если квартира на пятом этаже, то переделать спальню в кухню, на законных основаниях не получится, т.к. в этом случаее под кухней окажется жилое помещение. Если же квартира расположена на первом этаже то куда бы не перенесли кухню или С/У под ними будет только подвал. Аналогичная ситуация если под квартирой не жилые площади, магазин, бар, офисы и др. (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные")
В ответ на комментарий пользователя
По законодательству нельзя кухню переносить в жилые помещения. Это нарушение Жилищного Кодекса. Узнают соседи снизу и "абзац". И уж если сделал проект с таким нарушением, то спрятал бы его в стол, а не выставлял на всеобщее обозрение.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна. Контакты редакции: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно