Александр Васильев в Казани: «Если вы чак-чак едите, то забудьте о приталенных вещах»

Александр Васильев в Казани: "Если вы чак-чак едите, то забудьте о приталенных вещах"
16+
Александр Васильев о тенденциях моды на весну и лето 2017 года

Ведущий и историк моды 7 марта посетил Казань с мастер-классом "Тренды сезона "Весна-лето 2017". Он рассказал, что влияет на современную моду и что из вещей пора забыть и отложить на дальнюю полку.
 

Мода как раньше, так и теперь без конца меняется, и зависит от 5 составляющих нашей жизни: политики (пример, политика и мода в Северной Корее никак не похожа на моду в США), климата (мода Бразилии не похожа на моду Канады), экономики (без экономики нет продаж, лопнули банки, как в Казани - и результат), религии и культурного развития общества. Из этой мозаики и составляется то, о чем я буду сегодня рассказывать.

Мода сегодняшнего дня приходит к нам из Европы. А Европа сегодня переполнена беженцами из Сирии, которые в большинстве приверженцы ислама. Они принесли много своих личных новинок: не слишком броская и не слишком бледная одежда, полная эклектика в стиле, нарочитая бедность, вызванная переселением народа, вещи с чужого плеча, похожая на ту, которую дает Армия Спасения.
 

БЕДНОСТЬ

Мода вот уже пару лет не про богатство и успех, а про эклектику, объемные вещи со сниженным плечевым поясом и закатанными рукавами, вещи не по размеру и скорее в "потасканной" цветовой гамме: пастель, застиранные полинявшие оттенки. Актуально все то, что скрывает женские ноги: длина миди, плотные и непрозрачные колготки, трикотаж и отсутствие глубокого декольте. 
 

МОДНЫЙ СИЛУЭТ

Важным фактором является отсутствие фокуса на женской груди. Крой близится к исламской одежде, тех самых плащей для похода в мечеть. Все это вошло в моду с легкой руки самого популярного сейчас на Западе дизайнера - Демна Гвасалия. Он является художественным директором дома Balensiaga и руководит маркой одежды Vetements. Там продаются такие нестандартные шедевры, как детская школьная форма для девочек советского образца. В России вы такую не найдете. Форма стоит 2,5 тысячи евро и модницы их покупают.
 

ПИЖАМНЫЙ СТИЛЬ

Пижамный стиль - отражение стиля "Беженка" - девушки, которая выбежала из дома в чем было. В моде сочетание пижамных брюк с неподходящей по цвету блузкой, кардиганом или пальто. Такие вещи по внешнему виду должны говорить о полном смешении гардероба. 
 

МИЛИТАРИ

Не теряет своей силы стиль милитари. Цвет хаки, защитный цвет, погоны, металлические пуговицы, широкие пояса из кожи, грубая обувь - все то, что напоминает о военных действиях. На моду повлияли войны в Сирии и в Донбассе. 
 

КОМБИНЕЗОНЫ "ОВЕРСАЙЗ"

Даже обложки больших журналов напоминают нам о популярности стиля "оверсайз", о скорее арестантских полосках, о комбинезонах и вещах неярких расцветок. 
 

СИНИЙ ЦВЕТ

Хит этого сезона - синий цвет: от голубого до темно-синего. Один из цветов, который подходит любому цветотипу женщин, в отличие от красного, который практически никому не идет. Купите платье синего оттенка, неприталенное и мешкообразное - точно пригодится.

Также является писком весны вещь нежно-голубого цвета незабудки в тон пальто Меланьи Трамп. Именно в этом пальто она была на инаугурации американского президента. Кто-то может сказать, Америка нам не указ. Но нам приходится на нее смотреть, так как у нас в России нет первой леди. И по факту, нам не с кого брать пример, ни на экране, ни при политике. 
 

ВИНТАЖНЫЕ МЕХА

Если вдруг у вас есть шуба, которую никуда нельзя показывать, самое время ее достать. Кривой конец, кривой кант, потертый воротник будут актуальны в ближайшее время. Парижанки дополняют подобный наряд тюрбанами.
 

ОЧКИ В МАССИВНОЙ ОПРАВЕ

В моде большие очки. Они - ваш макияж в сумке. Девушке не надо краситься, если она надела очки. Если у вас плохое зрение, пускай будет несколько пар очков, которые будут постоянно оживлять ваш образ. В моде красная, черная и "черепаховая" оправы.
 

БЕЛЫЙ ЦВЕТ

Белый в моде каждое лето и вы не прогадаете, если дополните им гардероб. Не забывайте, что у каждого цвета есть подходящие и неподходящие оттенки. Главный маяк подходящего для вас оттенка - цвет зубов и белков глаз. Если вы не хотите выглядеть желтозубым человеком, не покупайте кипельно-белые вещи, а обратите внимание на кремовые оттенки. 

В моде трикотаж (джерси). Вещи должны быть из плотной ткани. Не носите хлипкий трикотаж, на многих дамах он смотрится, как шкурка от колбасы. 
 

СМОКИНГ

В моде черный или белый смокинг: скорее приталенный, с блестящими лацканами, несколько "мьюзикхольно-цирковой". Он несколько напоминает наряд Марлен Дитрих. Смокинг пригодится для официального визита, собраний, юбилеев и других мероприятий.

Также в гардеробе готовьте место для хорошо приталенных жакетов с подкладными плечами.
 

РУЧНОЕ ВЯЗАНИЕ

Все то, что ваша тетя вязала, а вы не хотели носить, - модно. Попросите вещи назад вязанные шарфики, шапки и свитеры. 
 

КРАСНЫЙ

Наряду с белым и синим цветами актуален кораллово-красный цвет. Из него шьют обувь и сумки, таких оттенков делают помады, лаки для ногтей и колготки. Цвет хорошо подходит голубоглазым, зеленоглазым и кареглазым девушкам, и скорее брюнеткам. Как ни странно, красный цвет сегодня можно сочетать с оранжевым. 
 



ЖАКЕТЫ В СТИЛЕ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА

Несмотря на то, что в сочетании красного с черным есть элемент государственного траура, оно в тренде. Красное с черным несколько пафосно и красиво. Носите черные брюки клеш или брюки-палаццо с блузкой с бантом или же с жакетом в гусарском стиле. Такие жакеты любил Майкл Джексон. Между прочим, средняя цена такого жакета у Chanel около 13 тысяч евро. Никто не запрещает вам найти более бюджетную версию у дизайнеров в России.

Обратите внимание, что сегодня писк моды - вещи на высокой талии. Но всегда смотрите на свою фигуру, подойдут ли вещи вам. Это касается и мужчин и женщин. Приталенные вещи, завышенная талия, итальянские лекала для стройных. Если вы чак-чак едите, забудьте об итальянских лекалах!

ГИПЮРОВЫЕ КОЛГОТКИ

Голые ноги и мини сегодня не в моде. А колготки с рисунком и кружевом вновь вернулись в моду. Дополняйте ими юбки и платья.

БЛУЗКИ С БАНТОМ

Английская блузка, которая казалась старомодной (ее носила и мама, и бабушка), приобрела второе дыхание. Не носите больше блузку без всего, а дополняйте ее бусами в несколько рядов. Кстати, сами блузки можно надевать под мужские смокинги.
 

СУМКИ

Популярны сумки через плечо. Обратите внимание на сумки красного и синего цветов. Одним из важных приемов дизайна сумок сегодня - брелоки. Мода на них пришла из Японии. Ученицы прикрепляли брелоки, чтобы отличать портфель от чужого. Меховые, ироничные, металлические - популярны многие модели.
 

АКТИВНАЯ БИЖУТЕРИЯ

В моду вернулись бусы в два-три ряда, броши (надо носить несколько сразу), браслеты и по-несколько перстней. Минимализм уходит на второй план. Откройте шкатулку с бижутерией, может быть у вас уже все есть! 
 

СОВРЕМЕННЫЙ ТИПАЖ

Брюнетки временно победили блондинок. Главное направление - "соболиные" брови, подводка для глаз скорее со стрелочкой и неяркий акцент на губы. Актуален и деловой стиль - собранные в пучок волосы. Типаж скорее более взрослый, чем молодежный. Ориентир на тех, у кого есть финансы. Обратите внимание, как часто в рекламных компаниях снимаются ухоженные возрастные модели 50-60 лет.
 

В моду также вернулись стиль "диско", 70-е и все перламутровые оттенки помад и теней, которые многие так не любят и говорят: "Тетя Зоя до сих пор носит перламутровую помаду". Как видите, если 25 лет не меняться, можно вновь оказаться модным. 
 

Есть тенденция и на натуральных блондинок: волосы должны быть пшеничного оттенка, никто не должен знать, что вы их красите. Поправка заключается и в следующем, как правило волосы раньше были блестящими, чистыми и рассыпчатыми, а сейчас шампуни делают противоположный эффект. Их задача - создать эффект стиля "Беженки". Волосы должны быть нечесанного характера.

Для молодых девушек позволительны волосы розового и голубого цвета. Эти цвета являются возрождением панковского стиля (нео панка). Стилистика сорванца 80-х годов с яркими глазами, подводкой и взъерошенными волосами.

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 09 марта 2017, 18:14
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин09 марта 2017, 18:41
Модное пальтишко?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин09 марта 2017, 20:09
Соболиные брови как у Леонида Ильича.
Согласны с автором?
Горожанин09 марта 2017, 21:28
скучно-то как!
Согласны с автором?
Миледи09 марта 2017, 21:43
Обожаю Васильева!
Согласны с автором?
Горожанин09 марта 2017, 22:20
В ответ на комментарий пользователя
скучно-то как!
Подружись с Димасом :-D
Согласны с автором?
Горожанин09 марта 2017, 22:21
В ответ на комментарий пользователя
Толстый....ик.
Согласны с автором?
Василий Петренко10 марта 2017, 00:12
к нему ведь еще люди ходят.
Согласны с автором?
Горожанин10 марта 2017, 08:08
В ответ на комментарий пользователя
Подружись с Димасом :-D
Он вам не Димас :)
Согласны с автором?
Мухаметзянов Икрам10 марта 2017, 08:46
Мода она такая. По сути взять пять обложек журналов Elle, cosmo, glamour, и тд, и по ним вещать о трендах и цветовых гаммах.
Согласны с автором?
ага10 марта 2017, 09:02
В ответ на комментарий пользователя
За это и обожает его.
Согласны с автором?
Александр10 марта 2017, 09:16
Обсуждают нас только те, кто хуже нас.
Тем, кто лучше нас - им не до нас...
Согласны с автором?
Горожанин10 марта 2017, 10:17
ну и нафиг нам мнение того, что одевает пиджак, сшитый из занавески?!
у татар многолетняя история. национальные костюмы практичные и нарядные.
а от девушек в национальных татарских платьях вообще глаз не отвести
Согласны с автором?
Октябрёнок10 марта 2017, 10:18
Мода и чак-чак:
Согласны с автором?
Мила10 марта 2017, 10:36
В ответ на комментарий пользователя
Мода и чак-чак:
Да, проще всего превратится в такое....
Чтобы держать себя в форме-трудится надо.
Согласны с автором?
Горожанин10 марта 2017, 11:09
В ответ на комментарий пользователя
Да, проще всего превратится в такое....
Чтобы держать себя в форме-трудится надо.
Жрать надо меньше! >:>
Согласны с автором?
Горожанин10 марта 2017, 11:10
В ответ на комментарий пользователя
Да, проще всего превратится в такое....
Чтобы держать себя в форме-трудится надо.
Запихивают в себя все что жуется, как перед концом света, а потом стонут - чеб еще такого сожрать, чтобы похудеть.....
Согласны с автором?
Горожанин10 марта 2017, 11:30
В ответ на комментарий пользователя
Запихивают в себя все что жуется, как перед концом света, а потом стонут - чеб еще такого сожрать, чтобы похудеть.....
Это называется ''взвешенные люди ''.:-D
Согласны с автором?
Горожане10 марта 2017, 16:43
В ответ на комментарий пользователя
Обожаю Васильева!
И я! Солидарна с Вами
Согласны с автором?
Горожанин10 марта 2017, 17:47
он же neдuк )))
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно