Пока не поздно: 6 мест, которые нужно успеть посетить казанцам зимой

Пока не поздно: 6 мест, которые нужно успеть посетить казанцам зимой
16+
Мы составил список мест, где можно отдохнуть в последние дни зимы

Все с нетерпением ждут, когда наступят теплые весенние деньки, но не все еще успели по-настоящему порадоваться зиме и использовать это время года по-полной. Мы составили для вас подборку мест, которые придутся по душе любителям дикой природы, активного и семейного отдыха.

Зимняя горка в Васильево

Рядом с поселком Васильево, в сосновом лесу, природа создала для нас прекрасную зимнюю горку, длиной более 150 метров. Здесь вы можете прокатиться на высокой скорости, периодически взлетая на резких поворотах, спусках и подемах. Чтобы комфортно и безопасно прокатиться, лучше ехать «паровозиком». Обезопасьте себя от ударов толстым слоем туристических ковриков, постелив под них скользкий полиэтилен, для лучшего скольжения. Не рекомендуется брать с собой ледянки, санки и ватрушки, так как ими сложно управлять на поворотах. Важно помнить, что рядом с этим местом нет населенных пунктов и магазинов, поэтому нужно взять с собой все необходимое для перекуса, розжига огня и другие необходимые принадлежности для отдыха в зимнем лесу. И не забудьте тепло одеться!
Добраться до места от Казани можно на электричке, выйдя на станции «771 км». Тропа к горке будет находиться справа от платформы, найти ее не составит труда.

Фото: Елена Кривопатре, vk.com/lllllllenok

С парашютом по Казанке

Если вам надоели классические зимние развлечения, вроде лыж, сноуборда, и коньков, можно разнообразить свои выходные катанием на кайте по льдам рек Волги и Казанки. Кайт — это воздушный змей, на котором можно набирать высокую скорость, катаясь по снегу или льду и совершать затяжные прыжки на высоту несколько метров. Этот зимний парусный спорт, сноукайтинг, хорошо подойдет для любителей активного отдыха.
Арендовать кайт и пройти обучение можно в кайт-школе «Морская миля», расположенной рядом с речным портом.

Фото: vk.com/morskayamilya

Фото: vk.com/kamsk_ustye

Камское устье

Камское устье может стать вашим любимым местом отдыха даже зимой. В холодное время года, в пещерах около нуля градусов, еще теплее в штольнях,там держится температура + 7 градусов круглый год. Здесь можно не только скрыться от зимней непогоды, но и полюбоваться великолепными видами притоков рек Волги и Камы.

Марийские леса

 Отлично провести выходные на природе можно в национальном парке «Марий Чодра». На территории парка находятся чистейшие озера и реки, в числе которых озера Глухое и Яльчик. Достопримечательностью парка является «Дуб Пугачева», на которой по легенде взбирался Емельян Пугачев и наблюдал за Казанью. Этому дубу по некоторым подсчетам более 500 лет. Территория парка является охраняемой природной зоной. Провести экскурсию по парку и показать самые интересные места и объяснить, как добраться до места вам помогут сотрудники парка. Тел (83645) 6-53-45. Вход платный.

Фото: nat-geo.ru

Катание на собаках в Горкинско-Ометьевском лесу

Для любителей семейного отдыха на природе придется понраву катание в собачьих упряжках. С собой можно взять маленьких детей, которых наверняка порадует общение с пушистыми и милыми друзьями. Катание проходит в Горкинско-Ометьевском лесу, куда легко добраться на общественном транспорте. 

Фото: vk.com/iloveles

Сельская жизнь на ферме "Каенсар"

Не у всех из нас есть домик в деревне, куда можно приехать и насладиться природой в зимнее время года и ощутить на себе сельскую жизнь. Если вам не хвататет этой радости в жизни, смело отправляйтесь в село Каенсар. На одноименной ферме вас научат разведению сельских животных и расскажут, как за ними ухаживать. Здесь вы можете познакомиться с такими животными как куры, утки, козы, индюки и кролики. Ферма находится в 130 километрах от Казани. Выезжайте из города в направлении Арска, затем поверните на Балтаси и двигайтесь дальше до села Каенсар.

Фото: vk.com/kaensar

Читайте также:

Автор: Елена Кривопатре, 21 февраля 2017, 13:00
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожане21 февраля 2017, 13:27
Ферма Каенсар впечатлила. Класс!! Очень бы хотелось там побывать. Но тааак далеко!
Согласны с автором?
Горожанин21 февраля 2017, 14:22
Поздняк метаться, +3 за окном.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Изыдите22 февраля 2017, 13:55
Она хотя бы коменты не трет, как Вильданов и Гизатуллина. Смелая девушка, уважаю.
Согласны с автором?
Горожанин23 февраля 2017, 18:24
В ответ на комментарий пользователя
Она хотя бы коменты не трет, как Вильданов и Гизатуллина. Смелая девушка, уважаю.
То что она потерла - ты не видишь ))
Согласны с автором?
Альбина25 февраля 2017, 15:03
В ответ на комментарий пользователя
Сам ты " двоешник "! Вообще то правильно писать двоечник! Люди такие злые ппц, из за одной упряжки докопались, раз такие умные, что же сидите в контакте и читаете плохие статьи?!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно