Что смотреть: премьера фильма «Джеки» в Казани – убийство Кеннеди глазами жены

Что смотреть: премьера фильма «Джеки» в Казани  – убийство Кеннеди глазами жены
16+
Фото: kinoafisha.info
Корреспондент портала ProKazan.ru побывал на закрытом премьерном показе "оскароносной" драмы

«Джеки» - новый фильм чилийского режиссера Пабло Ларраин биографическая драма о жене 35-го президента США Джона Кеннеди, премьера которого в России состоится 23 февраля. Корреспондент портала ProKazan.ru посетил предпремьерный показ за неделю до выхода картины в широкий прокат. 

Драматическая картина охватывает период, начинающийся с момента убийства Джона, и спустя неделю, когда Жаклин дает интервью журналисту. О Жаклин Кеннеди — первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х, самой популярной женщине своего времени, иконе стиля — написаны десятки книг и снято немало фильмов, но огромный интерес к ее жизни с годами не угасает. 

Главную роль в фильме играет Натали Портман. «Это одна из ее лучших ролей» - критики после премьеры фильма на Венецианском фестивале были единодушны; там же фильм получил главный приз за лучший сценарий.

«Джеки» представляет интерес не только для ценителей красивого драматического кино. Сложно не отметить потрясающее сходство экранной Жаклин с самой Кеннеди: и речь идет не столько об актерском таланте Портман, сколько о прекрасной работе стилистов во время съемок. Им удалось досконально воссоздать образ одной из самых знаменитых первых леди в истории.

В кадре 35-летняя Портман появляется в знаковых для своей героини костюмах. Например, в розовом твидовом костюме, в котором она была в день убийства мужа и который не снимала несколько дней после, сказав свою знаменитую фразу: «Я хочу, чтобы все видели, что они сделали с Джоном».

Джеки Кеннеди по сей день считается иконой стиля: ее знаменитые костюмы, утонченные украшения и изысканные аксессуары год за годом вдохновляют дизайнеров и модных фотографов. Безупречный вкус можно назвать одним из секретов ее безумной популярности — после вступления Джона Кеннеди на пост президента США Жаклин стала настоящей fashion-иконой. Она обожала яркие цвета и весьма уважала экранные образы Одри Хепберн — Юбер де Живанши, создавший костюмы для «Завтрака у Тиффани», стал одним из ее любимых дизайнеров. Впрочем, костюмы Chanel и платья Dior она также носила с удовольствием, сочетая их с жемчугом, длинными белыми перчатками и знаменитыми шляпами-таблетками. 

Игра Портман - лучшее, что есть в довольно затянутом фильме «Джеки»: она по-королевски безупречно играет женщину, которую при жизни называли «американской королевой». Наблюдать за Портман, которая бесстрашно демонстрирует, что это такое - внезапно, в одну секунду стать вдовой, жутковато, но интересно, более того, этот интерес парализует.

Картина Ларраина не объясняет прошлого Жаклин: создателям фильма неважно, что миссис Кеннеди была бакалавром искусств в области французской литературы, свободно говорила на французском и испанском языках, имела опыт работы корреспондентом. Ни намека в этой киноистории и на то, что семейная жизнь Джеки постоянно омрачалась изменами мужа. Режиссер показывает эту хрупкую и элегантную женщину лишь в момент, когда на нее обрушивается огромное горе (оцепенение, шок, животные вопли, слезы). И как она с этой гигантской душевной раной мужественно продолжает жить: прекратить рыдать помогают три пачки сигарет в день, уснуть - алкоголь и таблетки, но главное - взять себя в руки ей помогает организация похорон любимого мужа. 

В «Джеки» обилие крупных планов и почти постоянно звучит торжественно-замогильная музыка Мика Ливая. Небольшие эпизоды из недалекого прошлого героев сосредоточены в черно-белых сценах воспоминаний Жаклин (все они показывают, как первая леди США - улыбчивая и робкая - проводила телеэкскурсию по Белому дому). Часть картины демонстрирует Джеки, уже похоронившую мужа: ледяная, курящая одну сигарету за другой, она дает интервью журналисту. Но большая часть фильма посвящена подготовке к похоронам Джона Кеннеди, сама похоронная процессия в «Джеки» тоже показана.

«О ее биографии так много написано, и все же никто до конца не понимает, какой она была на самом деле, и, как я думаю, в этом кроется огромная загадка, которая меня привлекает и завораживает».

Напомним, что Портман станет далеко не первой актрисой, исполнившей роль самой популярной первой леди в истории Америки. До нее Жаклин Кеннеди играли Блэр Браун («Кеннеди», 1983 год), Джинн Трипплхорн («Серые сады», 2009 год), Кэти Холмс (мини-сериал «Клан Кеннеди», 2011 год), Минка Келли («Дворецкий», 2013 год), Джиннифер Гудвин («Убийство Кеннеди», 2013). Однако уникальной эта экранизация делает игра Натали Портман, так что горячо рекомендовать «Джеки» к просмотру смело можно поклонникам актрисы. 

Фильм, как сообщает Киноафиша.инфо, уже получил высшие баллы по оценкам зрителей и кинокритиков, его рейтинг превышет 90 баллов.

Читайте также:

Автор: Светлана Михайлова, 16 февраля 2017, 13:48
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно