Вход воспрещен: что скрывается за кулисами цирка в Казани: лилигр и кристаллы Swarovski

Вход воспрещен: что скрывается за кулисами цирка в Казани: лилигр и кристаллы Swarovski
16+
Мы побывали за кулисами цирка и узнали о жизни артистов и животных вне сцены

В Казань в очередной раз приехал заслуженный артист цирка Гия Эрадзе. Три года назад казанцы смогли увидеть шоу "5 Континентов". По сборам представления собрали намного больше, чем цирк Дю Солей с шоу Dralion. Возможно, это связано тем, что люди, при всей своей любви к зрелищам: акробатам, гимнастам и жонглерам, хотят видеть в цирке и животных.

В новом шоу "Королевский цирк" участвуют более 100 животных и 120 артистов. И все это в окружении огромного количества реквизита - более 2000 костюмов, тонны бархата, хрустальные люстры, занавес, скрывающий весь манеж, современное сценическое световое и звуковое оборудование.

Премьера шоу состоится 28 января в 17.30 и сколько пробудет в Казани пока неизвестно. Мы побывали за кулисами цирка и узнали, как проходит подготовка артистов к шоу и что таится там, куда простому зрителю вход воспрещен.

Костюмы для шоу "Королевский цирк" - эксклюзивные, их придумывают дизайнеры цирка, а шьют и помогают артистам переодеваться 5 костюмеров. За время представления артисты успевают по 8-9 костюмов. И если одни костюмы - это удобные майки и брюки, то другие - произведение искусства. Например, в некоторых коронах - более 500 страусиных и 1000 павлиньих перьев, общая высота костюма - более 3,5 метров. Вес некоторых одеяний доходит до 50 килограммов, в среднем каждый весит 15-20 килограмм.

Особенно много костюмов у участников балета. Эта, казалось бы большая по площади комната, наполнена костюмами и здесь переодеваются лишь три артиста. 

Для перевозки реквизита, артистов и животных используются 19 фур. В России это самый большой гастролирующий цирк. Но приезжает "Королевский цирк" не ко всем: необходимы большие помещения, для размещения цирка и подготовленная арена для красочного шоу.

Ведь не секрет, что многие здания цирка построены еще в советские времена, и, например, крепить трапеции под куполом для воздушных гимнастов - небезопасно. Кстати, в этом году здание Казанского цирка ждет реконструкция. Какая именно - пока не уточняется.

Именно из-за размахов шоу и размеров здания цирка реквизит находится везде. Например, здесь можно увидеть вращающиеся тумбы из номера с тиграми. Во время шоу вокруг тумб бьют огромные фонтаны, что многих зрителей приводит в восторг.

Молодые львы живут отдельно от взрослых. Все животные в цирке живут как и обычные дети: в младенчестве они живут с "родителями" - дрессировщиками. Со временем, молодые львы и тигры начинают ходить в детский садик - начинают жить в цирке, а потом в школу - учатся делать трюки и если есть способности - начнут карьеру циркового артиста. Если у животного нет способностей, или в силу возраста нет возможности выступать - подбирается зоопарк для постоянного проживания. 

В основном звери приобретаются у зоопарков, где нет возможности содержать потомство - ведь один взрослый лев ест 6 килограмм мяса в день.  

В шоу есть уникальное животное - лилигр Барон, таких зверей в мире только трое. Он родился от лигрицы (детеныша льва и тигра) и белого африканского тигра. 

Еще одно редкое животное, участвующее в представлениях, - белый тигр завораживает своим внешним видом с первого взгляда.

Дрессировщица Людмила Суркова работает с тиграми уже 9 лет. Она выполняет уникальный номер - полет с животными над куполом цирка. Кстати, тигров различают по полоскам: у каждой особи они индивидуальные.

Уникальная хищная птица - африканские рогатые вороны. Ни в одном другом цирке их нет: такой вид не поддается дрессуре. Но именно эти птицы принимают участие в шоу: они родились в неволе, поэтому не такие дикие. Бытует мнение, что они живут до 200 лет. В цирке их приобрели уже взрослыми и они живут здесь уже 15 лет. 

Мобильные вольеры "Королевский цирк" также всегда возит самостоятельно. К сожалению, здание Казанского цирка проигрывает другим городам, где уже прошла реконструкция: нет обустроенных загонов. 

У "Королевского цирка" более десятка различных животных: зебры, лошади разных пород, антилопа, верблюд и многие другие. Яки, которые могут переносить морозы, живут в загоне на улице. Все эти животные участвуют в различных номерах шоу и давно привыкли к цирковой жизни: для них дом там, где находятся те, к кому они привыкли - дрессировщики. А у цирковых артистов дом там, где зритель.

И, конечно же, главное для артистов цирка, чтобы питомцы были рядом. Ведь они уже стали членами семьи.

Или наоборот: мраморный дог у дрессировщицы изначально появился как домашний питомец. Уже потом возникла идея, сделать номер с этими огромными животными.

Каждый артист цирка иногда терпит неудобства из-за постоянных переездов, ограниченное пространство и лабиринты закулисья очередного цирка ради зрителя.

У цирковой труппы репетиции проходят ежедневно, с утра и до поздней ночи и всего лишь один выходной в неделю. 

Для каждого шоу цирк делает новые декорации: например, для "Королевского цирка" построили мобильный 13-метровый дворец, вокруг которого и строится спектакль.

Дворец примечателен тем, что для его украшения использовали настоящие кристалы Сваровски. Эти камни выполнены из чистейшего и сверхпрозрачного горного хрусталя, и великолепно имитируют бриллианты.

Каждый цирк имеет свою визитную картоку: у Гии Эрадзе - это гиганские люстры под куполом.

Шоу создается не только артистами, но и ассистентами, которых на сцене вы не увидите. Например, в "Королевском цирке" - 7 профессиональных инженеров, которые отвечают за монтаж декораций и необходимого оборудования, соответственно, и за безопастность артистов во время выступлений.

Цирковые артисты мобильные люди: они могут по приезду за сутки разгрузить весь реквизит и животных, за одну ночь собрать необходимое на арене и начать выступать. 

Скоро мы подготовим репортаж с премьеры шоу.

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 27 января 2017, 11:27
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин27 января 2017, 12:09
Вау! Это самый крутой цирк! Приезжают не часто - раз в 4-5 лет. Но такое шоу! Хочется сходить, но цены кусаются. Билет на нормальные места - 2 тысячи. Нам на семью надо выделить 8 тысяч 8'-(
Согласны с автором?
Горожанин27 января 2017, 19:11
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется :-P
Согласны с автором?
Димон27 января 2017, 21:33
Я бы пошел, но только после того, как в цирке сделают нормальную вытяжки и вентиляцию, норрмаоьный туалет и вообще приведут цирк в нормальное состояние. Сейчас , это просто убожество!
Согласны с автором?
Горожанин27 января 2017, 22:24
Чем торговые центры строить, построили бы новый вместительный цир. Ато этим сиденьями миг. 20 наверно
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2017, 14:39
Лишь бы при реконструкции не наложили плитки скользкой везде. А то все дети и взрослые падать будут. Там полы хорошие.
Согласны с автором?
бабка30 января 2017, 07:52
Я против цирка зверей, это средневековье и варварство - держать животных в тесных клетках, где им не побегать, не порезвиться, особенно жалко несчастных птиц - это вообще дикость - где им летать? В цивилизованных странах и даже в Китае НЕТ ЦИРКОВ ЗВЕРЕЙ!
Согласны с автором?
Лиля06 февраля 2017, 10:44
Были вчера в цирке, в целом шоу очень понравилось, именно шоу, потому что технически уступает цирку Никулина, но как шоу, да, очень феерично. Хотелось бы обратить внимание на некоторые детали, которые лично мне мешали: 1. ограниченное количество мест, с которых реально, можно посмотреть все представление, в основном артисты работают на ВИП балкон, на других представлениях, других цирков, все же артисты стараются для всех зрителей, а не только для ВИП персон, 2. где то после антракта, была раздача гелиевых шаров детям, задумка интересная, но, часть детей из-за них переругались, особенно те кто из одной семьи(одному досталось, а другому нет) и передо мной где то на 3 ряда ниже сел мальчик с шариком на уровне моих глаз и когда был номер с воздушными гимнастами , то я его видела только частично, 3. продажа всякого рода мигающих игрушек для детей, во время представления очень мешает если впереди сидит ребенок во с такой игрушкой, впереди меня сидела целая семья с 3 детьми, нервы в конце представления были на пределе. 4 ну это к зрителям больше просьба, ВК, Ок и так далее не куда не денется, а вот цирк бывает не каждый день, у этих трех детей родители все представление сидели в соц сетях. тоже не приятно когда в полной темноте светятся экраны телефонов..
По поводу зверей: жалко их конечно, но надо признать они очень ухоженные, сытые и лоснятся, поэтому претензий у меня лично нет.
Всем советую сходить цирк в целом очень интересный!!! И о деньгах потраченных сожалений не было.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно