Куда в Казани пускают с крупными питомцами: собака тестирует метро, такси, кафе и отель

Куда в Казани пускают с крупными питомцами: собака тестирует метро, такси, кафе и отель
16+
Фото: Денис Петьовка
Мы решили проверить, легко ли перемещаться в Казани на автобусе, такси, метро и ходить в общественные пространства с большой собакой

Для проведения эксперимента мы пригласили семилетнего пса македонской породы, Тошу, и тренера и няню для собак, Настю Еремину. По словам Насти, дальние прогулки с собакой в новые места полезны для психики питомца. Животное изучает новые запахи, познает территорию и тратит накопленную энергию. Так что для Тоши эксперимент пошел только на пользу.

Перед нами стояла задача посетить места: банк, кафе, торговый центр, отель и Казанский Кремль, добираясь на общественном транспорте. Мы хотели узнать, куда нас пустят с Тошей, и как реагируют на появление с собакой сотрудники общественных служб.

Для начала, мы, конечно, заглянули в закон и посмотрели, чего нам делать точно нельзя. По "Статье 9. Правила выгула собак" запрещается:

1. Осуществлять выгул собак на детских и спортивных площадках, пляжах, на территориях образовательных и медицинских организаций.

2. Купание собак в водных объектах, расположенных в местах массового отдыха граждан.

3. Осуществлять в общественных местах выгул собак, которые не зарегистрированы в установленном настоящим Законом порядке, в целях удовлетворения их естественных потребностей.

4. Оставлять собак без присмотра во время их выгула.

5. Осуществлять выгул собак лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также лицами, которые в силу возраста или состояния здоровья не могут контролировать движения собак и пресекать их агрессивное поведение во время выгула; осуществлять выгул собак лицами, не достигшими 14-летнего возраста, за исключением случаев выгула собак мелкого размера.
 

МЕТРО

Итак, сначала мы пошли в метро. По правилам маленьких собак бесплатно провозят в намордниках и на поводке, а крупных - в перевозках. Настя сказала: "В принципе Тошу пустят в метро и без перевозки, только надо надеть намордник, и скорее всего, на него придется покупать жетон". В итоге с собакой проблем не было! Дежурные сотрудники метро разрешили нам пройти с собакой бесплатно, но пустили при условии, что на ней будет намордник.
 

Зато они привязались к нашему фотографу и изучали его технику. Тоше очень не нравилась затея с намордником, и пока фотограф разбирался со своими проблемами, пес дважды снял оковы прямо на глазах работников метро. Без намордника не пускали. Мы еле уговорили его потерпеть.

Нам повезло, на станциях метро, которые проезжали, мы не встретили эскалаторы. А если бы встретились, пришлось бы поднимать пса на руки. Стоя на эскалаторе, есть риск, что шерсть на собачьих лапах застрянет между механизмами, и ей придется несладко.

 

В метро пес снял намордник и вел себя послушно. Мы не стали надевать его обратно. Как можно мучить такую милую собаку?
 

ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР

Из метро зашли прямиком в "Кольцо". Мы не заметили сразу табличку "Вход с собакой запрещен".
 

Также не встретили преград на своем пути и стали гулять по ТЦ. Только когда мы дошли до эскалатора, нас заметил охранник и вежливо попросил выйти, сказав, что на дверях есть табличка "вход с собакой запрещен". 
 

Исключение на вход делают только для собаки-повадыря, которую легко узнать по комплекту снаряжения, необходимому для работы с ней: специальной шлейке собаки-поводыря с опознавательными знаками и светоотражающими элементами. Кроме того, у владельца собаки всегда должен быть при себе паспорт на такую собаку. 
 

КАФЕ, ФАСТФУД

Настя говорит, что по закону, в кафе и ресторанах, где запрещен вход с собакой, на входе должен быть соответствущий знак. Нет знака - нет запрета. Но на деле она никогда бы не пошла в общепит с собакой. "Я думаю, вряд ли окружающие будут радоваться при виде собаки. Есть элементарные санитарные нормы, которые надо соблюдать, и собаке не стоит портить обед посетителям". Мы решили проверить, есть ли таблички, запрещающие вход с собакой в ресторанах быстрого питания. Может, хотя бы в очереди разрешат постоять?

В "Бургер Кинге" табличка с запретом на вход с собакой оказалась прямо перед нашим носом. Увы, никто там не ждал нас с Тошей.
 

ОТЕЛЬ

Заодно решили проверить гостиницу "Татарстан". Пустить в гостиницу с собакой - пустили. Но дальше холла пройти не разрешили. Отель не подразумевает заселение гостей с питомцами. Даже хомячка нельзя приносить. 

На заметку туристам, мы решили погуглить, есть ли в Казани отели с функцией "размещение с животными". В интернете вышло 6 вариантов: "Ривьера", "Корстон", "Волга", "Шаляпин Палас Отель", "Гранд Отель" и "Ибис Казань".
 

БАНК

Следующим по пути мы посетили Сбербанк. Мы с легкостью прошли внутрь холла, где принимают посетителей, и даже немного постояли в очереди. Никто из окружащих не стал ругаться. Тоша вел себя воспитанно и деликатно. Похоже, что собака была совсем безразлична людям.  
 

ТАКСИ

Настал черед такси. Покопавшись в приложении, мы так и не нашли, где перед заказом указать, что с нами поедет крупная собака. Это возможно только после того, как мы уже выберем машину. Плюнув на все, пришлось впервые за год-полтора позвонить диспетчеру. Машина нашлась сразу!

Настя, как тренер, иногда перемещается по городу с большими собаками. Говорит, что почти во всех случаях приходится платить за собаку сверх положенного еще рублей двести-триста. Как-то она ездила с немецким догом, который по размерам ничуть не уступает жеребенку-подростку, пришлось нанимать специальную машину. 
 

Таксист не ожидал такого пса, как Тоша. Говорит, что в первый раз вообще принял заказ с собакой и ждал микро-породу. Но обаяние Тоши сработало и здесь, нам не отказали. Мы поехали в Кремль и по дорого чувствовали, что от собаки немного пахнет, и она оставляет после себя шерсть. Хотелось быстрее добраться до места. 

Никаких доплат за присутствие собаки от нас не потребовали. Кстати, выйдя из машины, мы заметили что на сиденье остались шерстинки. "Ничего! Другие клиенты сядут - протрут!" - сказал таксист.
 

КАЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ

Встретив на своем пути несколько охранников, мы спокойно зашли на территорию Кремля с центрального входа. Погуляли по территории и заглянули в выставочный зал "Манеж".
 

Из посетителей никого не было. Подшли на кассу и спросили: "Можно ли пройти в зал с собакой?" Нам ответили с ноткой агрессии: "Конечно, нет! С чего вы взяли, что можно?" Но тут сотрудники увидели Тошу. Его вид растопил сердца женщин. С ним стали знакомиться, гладить его, чесать за ухом. В общем нам дали ответ: "Вы проходите, посмотрите выставку, а мы пока с ним посидим!" 

Мы не стали оставлять Тошу в чужих руках и пошли на выход. На обратном пути решили уточнить у охранников, неужели зайти с собакой в Кремль и на выставки вот так легко? Везде не пускают, а на территорию Кремля пускают. Охранник ответил, что вход с собакой запрещен и уточнил: "Вы наверное пришли с другого входа?" "Нет" - отвечаем мы, - "мы спокойно прошли с центрального входа на глазах у нескольких охранников Кремля". Тот удивился и начал сомневаться. Вопрос оставался открытым, так можно или нельзя зайти с собакой в Кремль? Мы решили найти табличку с правилами посещения.
 

Правила Кремля гласят: запрещено выгуливать собак. По закону, под выгулом подразумевается временное нахождение собак на открытом воздухе вне мест их постоянного содержания в присутствии хозяина в целях удовлетворения их физиологических потребностей и гармоничного развития. Выгул осуществляется с применением поводка, ошейника и намордника.

Выгул собаки без поводка допускается за пределами границ населенных пунктов, а также в местах для выгула собак, около которых установлены знаки, разрешающие такой выгул. Получается, что все-таки в Кремль Тоше нельзя!
 

ИТОГ

Во многих европейских городах есть не только площадки для выгула собак (которых практически нет в нашем городе), но и разрешается посещение общественных пространств с животными. Но в Казани закон есть закон. В кафе, торговые центры, музеи и другие пространства нас с Тошей не пускали. Расстраивает, что в Третьей столице отдохнуть с питомцем по-человечески не получится!

Зато, оказалось, что казанцы очень дружелюбны к собакам. Горожане, которые встречались по-пути были толерантными, никто не жаловался на присутствие Тоши. Видимо, если собака не лает и не делает резких движений, она не вызывает опасений. Еще нас порадовало, что незнакомцы пытались общаться с Тошей, гладили его и уделяли всяческое внимание. Так что наши жители в эксперименте проявили себя с лучшей стороны.

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 23 января 2017, 16:18
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Сенсей настояший23 января 2017, 16:49
А таксист настоящий контрасептив
Согласны с автором?
Горожанин23 января 2017, 16:57
В метро пес снял намордник и вел себя послушно. Мы не стали надевать его обратно. Как можно мучить такую милую собаку?

ничего, что вы нарушили закон??? 2. Выгул собаки должен осуществляться с применением поводка (иного приспособления, удерживающего собаку), ошейника и намордника, за исключением случаев выгула щенков в возрасте до трех месяцев и собак мелкого размера, если они находятся в специальной сумке (контейнере) или на руках лица, осуществляющего их выгул.
А если я нарушу - палкой тресну?

Во многих европейских городах есть не только площадки для выгула собак (которых практически нет в нашем городе), но и разрешается посещение общественных пространств с животными.
В цивилизованных странах вообще проблема содержать собаку, если ты не готов тратить на нее силы, время и деньги, а содержать псин в многоквартирных домах часто в принципе запрещено.
Согласны с автором?
СВАХА23 января 2017, 17:23
В ответ на комментарий пользователя
В метро пес снял намордник и вел себя послушно. Мы не стали надевать его обратно. Как можно мучить такую милую собаку?

ничего, что вы нарушили закон??? 2. Выгул собаки должен осуществляться с применением поводка (иного приспособления, удерживающего собаку), ошейника и намордника, за исключением случаев выгула щенков в возрасте до трех месяцев и собак мелкого размера, если они находятся в специальной сумке (контейнере) или на руках лица, осуществляющего их выгул.
А если я нарушу - палкой тресну?

Во многих европейских городах есть не только площадки для выгула собак (которых практически нет в нашем городе), но и разрешается посещение общественных пространств с животными.
В цивилизованных странах вообще проблема содержать собаку, если ты не готов тратить на нее силы, время и деньги, а содержать псин в многоквартирных домах часто в принципе запрещено.
А ВОНИ-ТО ОТ ВАС,ДОРОГОЙ СКОКА... МОЖНО ПОДУМАТЬ, ВЫ НИЧТО И НИКОГДА НЕ НАРУШАЕТЕ...ПРЯМ ПО СТРУНКЕ ХОДИТЕ,ПРИЧЕМ УСЮ СВОЮ ЖИЗЬ. ЖАЛКО ВАС...НЕ С БЕГЕМОТОМ ЖЕ ОНА ПРОШЛАСЬ....
Согласны с автором?
Горожанин23 января 2017, 17:36
В ответ на комментарий пользователя
А ВОНИ-ТО ОТ ВАС,ДОРОГОЙ СКОКА... МОЖНО ПОДУМАТЬ, ВЫ НИЧТО И НИКОГДА НЕ НАРУШАЕТЕ...ПРЯМ ПО СТРУНКЕ ХОДИТЕ,ПРИЧЕМ УСЮ СВОЮ ЖИЗЬ. ЖАЛКО ВАС...НЕ С БЕГЕМОТОМ ЖЕ ОНА ПРОШЛАСЬ....
зоошиза детектед
Согласны с автором?
Горожанин23 января 2017, 18:49
В следующий раз с Алабаем идите гулять
Согласны с автором?
Злобный Аноним23 января 2017, 18:55
"Кстати, выйдя из машины, мы заметили что на сиденье остались шерстинки. "Ничего! Другие клиенты сядут - протрут!" - сказал таксист."(с)

Какая прелесть! Человек чистым сел в такси, а вылезает словно ночевал в курятнике! Не каждый бесплатно так поедет ;-)
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Городанин23 января 2017, 19:16
Ну вот, как сказать, чтоб не обидеть...? Налог короче сделать такой, чтоб.больших собак держать в городе, желание у некоторых....отпало. Ну понятно свой дом, коттедж..Но, в спальном районе то, зачем?
Согласны с автором?
Горожанин23 января 2017, 19:20
Что за намордник, который собака может сама снять? Для чего нужен такой?
Согласны с автором?
Горожанин23 января 2017, 21:34
В ответ на комментарий пользователя
А ВОНИ-ТО ОТ ВАС,ДОРОГОЙ СКОКА... МОЖНО ПОДУМАТЬ, ВЫ НИЧТО И НИКОГДА НЕ НАРУШАЕТЕ...ПРЯМ ПО СТРУНКЕ ХОДИТЕ,ПРИЧЕМ УСЮ СВОЮ ЖИЗЬ. ЖАЛКО ВАС...НЕ С БЕГЕМОТОМ ЖЕ ОНА ПРОШЛАСЬ....
Ничего корова, ви




Воняете вы увы мадам, поэтому и мужика вам псиной заменять приходиться
Согласны с автором?
Горожанин23 января 2017, 21:37
С Димасиком никуда не пустят
Согласны с автором?
Горожанин23 января 2017, 22:15
Собакой на коротком поводке И с наследником можно по двору И в автобус,значить И в метро щитьможно,в кафе может лучше сразу тигра прита
Согласны с автором?
Горожанин23 января 2017, 22:18
Беспредел то устраивать уже по моему чуть опоздали клубов знакомств по интересам вроде И нет если так как к себе домой за соседний стол собакой вместе посрать.шимоорданн
Согласны с автором?
Казанец23 января 2017, 22:43
В ответ на комментарий пользователя
С Димасиком никуда не пустят
Без намордника конечно. Намордник ему нужен особый, с шариком, чтоб только мычал и пивас не мог пить.. :-D
Согласны с автором?
Димас люблю пивас24 января 2017, 00:12
В ответ на комментарий пользователя
Без намордника конечно. Намордник ему нужен особый, с шариком, чтоб только мычал и пивас не мог пить.. :-D
Да мне и надо орать! Достаточно сюда коммент написать, половина уже завоет!
Согласны с автором?
рж24 января 2017, 10:50
Девушка хорошенькая
Согласны с автором?
Наталия24 января 2017, 14:44
В ответ на комментарий пользователя
В метро пес снял намордник и вел себя послушно. Мы не стали надевать его обратно. Как можно мучить такую милую собаку?

ничего, что вы нарушили закон??? 2. Выгул собаки должен осуществляться с применением поводка (иного приспособления, удерживающего собаку), ошейника и намордника, за исключением случаев выгула щенков в возрасте до трех месяцев и собак мелкого размера, если они находятся в специальной сумке (контейнере) или на руках лица, осуществляющего их выгул.
А если я нарушу - палкой тресну?

Во многих европейских городах есть не только площадки для выгула собак (которых практически нет в нашем городе), но и разрешается посещение общественных пространств с животными.
В цивилизованных странах вообще проблема содержать собаку, если ты не готов тратить на нее силы, время и деньги, а содержать псин в многоквартирных домах часто в принципе запрещено.
Надо ж " треснуть палкой" собрался, это, горожанин, статья. По мне пусть собака в квартире живет, чем вот такой горожанин, который на площадке и в лифте гадит и курит.
Согласны с автором?
Наталия24 января 2017, 14:46
В ответ на комментарий пользователя
Ну вот, как сказать, чтоб не обидеть...? Налог короче сделать такой, чтоб.больших собак держать в городе, желание у некоторых....отпало. Ну понятно свой дом, коттедж..Но, в спальном районе то, зачем?
А я б всех курящих за город, нечего им в городе вонять.
Согласны с автором?
Наталия24 января 2017, 14:53
В ответ на комментарий пользователя
видимо, знаком с ее тараканами иль уж общие они.
Согласны с автором?
Горожанин24 января 2017, 15:13
Дрянная статья собаки на короком поводке и внапморднике и дать парво убивать собак если они на длингм поводке и без намордни к агРОД для людей ане срущих гадигн если собачка нагадит на улице и наталия не уберет то она обязана скушать кал собачий сразу же

пешеходы должны иметь право заставить таких шлюх собачих заставить кушать кал их собачеу!! наталия грязная потаскуха кот рая трахается собачками
Согласны с автором?
Горожанин24 января 2017, 15:16
автор статьи грязная шлюха которая трахается с псом

Ты бездарность ты воючка асия гизаталлина ты гадина твоеготпса надо усыпить а тебя на 15 суток

ты сосешь собачий член асия
Согласны с автором?
Горожанин24 января 2017, 16:07
В ответ на комментарий пользователя
А я б всех курящих за город, нечего им в городе вонять.
:-P А я не курю . Пусть курящие, хоть на луне живут.:-D
Согласны с автором?
Горожанин24 января 2017, 16:09
В ответ на комментарий пользователя
автор статьи грязная шлюха которая трахается с псом

Ты бездарность ты воючка асия гизаталлина ты гадина твоеготпса надо усыпить а тебя на 15 суток

ты сосешь собачий член асия
Иди в ж...пу.
Согласны с автором?
Горожанин24 января 2017, 16:45
В ответ на комментарий пользователя
Иди в ж...пу.
соси член собачийф понял? асия бездарь И ДУРА её надо было оштрафовать и а ва с надо заставить жрать дерьмо собачье!! бездари и тупые журнашлюхи уроды генетические асия жри г.овно своего песика
Согласны с автором?
Горожанин24 января 2017, 19:24
В ответ на комментарий пользователя
соси член собачийф понял? асия бездарь И ДУРА её надо было оштрафовать и а ва с надо заставить жрать дерьмо собачье!! бездари и тупые журнашлюхи уроды генетические асия жри г.овно своего песика
ты просто не понимаешь высоких отношений девушки и собаки. А собачий член ей дарит больше радости чем мужской....
Согласны с автором?
Злобный Аноним24 января 2017, 21:22
В ответ на комментарий пользователя
соси член собачийф понял? асия бездарь И ДУРА её надо было оштрафовать и а ва с надо заставить жрать дерьмо собачье!! бездари и тупые журнашлюхи уроды генетические асия жри г.овно своего песика
МДЯ... на модераторах решили сэкономить ...>-(
Согласны с автором?
Горожанин27 января 2017, 09:41
Как хорошо, что во многие общественные места не пускают. Собаке место за городом, на частной территории!
Согласны с автором?
Даша02 марта 2017, 16:25
Статья ни о чем. Те у кого есть собаки, уже знают обо всем, те у кого нет - тому и не надо. Интереснее было бы все таки исследовать общепиты на предмет возможности посетить его с питомцем.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно