Новое место: кофе-бар с бюджетными ланчами, кофе с перцем и пивным брауни в Казани

Новое место: кофе-бар с бюджетными ланчами, кофе с перцем и пивным брауни в Казани
16+
Фото: Денис Петьовка
На Большой Красной открылся кофе-бар "ТОЧКА" с демократичными ценами и акцентом на кофейные напитки

В декабре между зданием БКЗ им. Сайдашева и 7 учебным зданием КНИТУ-КАИ открылось заведение "ТОЧКА" с красивой подачей блюд, минималистичным и скромным интерьером и невысоким средним чеком (любое блюдо не дороже 280 рублей). На месте нового кофе-бара раньше находилась кофейня Coffee Cava, закрывшаяся 2 года назад.


Анна Гончарова и Карина Хайруллина, основательницы кофе-бара

- Мы работали в одном казанском ресторане около 6 лет. Начинали с линейного персонала, а позднее Карину повысили до управляющей, а меня (Анну) до менеджера заведения. Близко начали общаться, когда я получила повышение до должности Карины, управляющей заведения.

Около года назад в шутку во время обеденного перерыва представили, как должно выглядеть кафе, если бы его открыли мы. Был легкий разговор, без конкретных идей, в результате которого было понятно, что мыслим в одном направлении. Это должно было быть кафе с качественным кофе и красивой подачей блюд по невысоким ценам. 

В мае мы решили приступить к открытию своего заведения. Время от идеи до воплощения заняло полгода. Концепцию места сделали согласно задумке: кофе-бар с собственными десертами и несложной кухней по доступным ценам. 
 

НАЗВАНИЕ

Над названием думали дольше всего, до самого открытия. Не стали мониторить популярные примеры московских или казанских кофеен, а старались подобрать точную ассоциацию к месту. "ТОЧКА" связана с тем, что создание нейма стало завершающим этапом открытия и расставило все точки над "и". Оно получилось аскетичным - все скромно и ничего лишнего, как мы и хотели.
 

МЕСТО

Локация понравилась тем, что в районе НКЦ и Большой Красной несколько зданий вузов и, соответственно, большое количество студентов. Это та часть центра, в которой минимальная насыщенность кофейнями. При этом можно найти место для парковки: оставить машину можно около 7 здания КАИ-КНИТУ, а в выходные - на Жуковского. Кстати, мы узнали о том, что здесь была кофейня Coffee Cava, уже после того как выбрали для себя место. Помещение пустовало около двух лет.

Интерьер получился лаконичным и близким к скандинавскому стилю: пастельные тона, деревянные столики с маленькими растениями и естественный свет. Не хотелось наполнять зал большим количеством деталей. Главным объектом интерьера стала открытая барная стойка, выполненная из дерева, позади которой развешаны квадратные зеркала. В планах заменить стулья и диваны, расположенные в зале, и дополнить стены новыми элементами декора.
 

ФИШКИ

Одна из фишек - это качественный кофе, который подается в граненых стаканах. Мы ушли от 100% арабики, которая обладает характерной кислинкой, и используем сбалансированные сорта кофе: "боссанова" от Impresto, 60%-арабика/40%-робуста и другие. 

В кофейной карте помимо классических эспрессо, капучино и латте можно попробовать кофе с перцем и молоком (130 рублей), медовый капучино (130 рублей), финский кофе (130 рублей) и пряный кофе (160 рублей). Работу баристы в кофейне полностью курирует Анна.

Можно взять кофе с собой: американо, капучино и латте по 90 рублей.
 

МЕНЮ

В меню нет определенной направленности: из итальянской карты есть несколько видов пасты, из восточной - кускус. Стоит попробовать: пасту с морепродуктами (270 рублей), пасту с томатами, паприкой и тимьяном (190 рублей), кускус с курицей в медово-томатном соусе (220 рублей) и минестроне с беконом (180 рублей).

Пока у нас нет алкоголя и при условии покупки позиций из меню, вы можете принести свой. Со временем планируем запустить винную карту, как только получим лицензию.
 

В "ТОЧКЕ" собственная кондитерская. Из десертов обратите внимание на два вида панна-котты (120 рублей), пивной брауни с морской солью (180 рублей) и парфе из сыра Маскарпоне (160 рублей). 


Каждый день до 15:00 действуют завтраки стоимостью от 150 до 250 рублей, а по будням с 12:00 до 16:00 - ланчи стоимостью от 210 до 280 рублей. 

Теперь классные заведения нашего города редакция отмечает специальной наклейкой "Здесь вкусно". Увидели? Смело заходите, значит место вам однозначно понравится!

Кофе-бар "ТОЧКА"
Большая Красная, 48, @tochka_coffeebarvk.com/tochka_coffeebar 
Режим работы: ежедневно с 9 утра до 10 вечера

Читайте также:

Тэги: Еда
Автор: Асия Гиззатуллина, 12 января 2017, 15:33
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин12 января 2017, 15:54
Забыли сказать про плюс 70 рублей к ценнику за парковку.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 20:56
Кофе в граненом бокале это уже не новшество и интерьер еле-еле на 3ку
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 23:41
В ответ на комментарий пользователя
Забыли сказать про плюс 70 рублей к ценнику за парковку.
В час причём
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2017, 11:22
В ответ на комментарий пользователя
В час причём
ну вы там кофе 2 часа будете пить?) к тому же если на пол часа, то можно и не оплатить))))
Согласны с автором?
Ишь ты13 января 2017, 11:39
До боли избитый интерьер - таких "точек" в Казани немерено.
Согласны с автором?
Ирина13 января 2017, 12:28
А без иностранных слов нельзя никак обойтись?
Согласны с автором?
Ирина13 января 2017, 12:29
"Смесь нижегордского с французским", что называется!
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2017, 15:01
Точка - на сленге это место, где девушки легкого поведения собираются! Как открылось , так и закроется через полгода. Интерьер скудный. Никаких преимуществ. Блюдо в кофейне 280 рублей. Это дешево? Таких заведений каждый месяц по 50 штук открывается и столько же закрывается.
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2017, 15:03
Сколько бабла надо отвалить редакции за наклейку "здесь вкусно" ?
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2017, 22:49
В ответ на комментарий пользователя
Забыли сказать про плюс 70 рублей к ценнику за парковку.
Ничего подобного на промежутке от Гоголя до Жуковского со стороны Универсама знак "ОСтановка запрещена" сняли.
Согласны с автором?
Горожанин14 января 2017, 12:40
280 рублей за какие то сраные куйскусы? Любая шаверма 100 рубликов, в доброй столовой и подешевле можно потравится. Что за фетиш на это кофе? Вы дэбилы? Чайный пакетик 10рублевый кипятком залил и нормально. Не)(ер этих стремачек кормить
Согласны с автором?
Горожанин19 января 2017, 10:43
В ответ на комментарий пользователя
Сколько бабла надо отвалить редакции за наклейку "здесь вкусно" ?
Не понимаю вашего скептицизма, вы пробовали? Мы пробовали и регулярно завтракаем там с подругой. И действительно всё вкусно. По крайней мере всё, что мы заказывали.
Интерьер слабоват конечно, да. Но всё окупается обслуживанием и качеством еды.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно