Карта елочных базаров Казани: где, когда и за сколько покупать пихту, ель, сосну и веточки

Карта елочных базаров Казани: где, когда и за сколько покупать пихту, ель, сосну и веточки
16+
Фото: Денис Петьовка
Редакция прошлась по елочным базарам Казани, нашла самые большие по выбору новогодних деревьев и самые дешевые по стоимости
 
Чеховский рынок
 
В Вахитовском районе один из самых популярных елочных базаров находится у Чеховского рынка. Сюда завезли сосны, ели и пихты из Марий Эл. Минимальная стоимость за аккуратное, почти метровое деревце - 300 рублей, максимальное - 2000 рублей за 3-х метровое. Обратите внимание, что подставки продаются отдельно - 150 рублей за 1 штуку. Режим работы елочного базара уточняется.
 
 
 
На данный момент продавцы на елочных базарах не креативят - почти везде представлены стандартные веточки пихты с несколькими шишками. Стоимость стандартная - 100 рублей за 1 штуку. Можно сэкономить и приобрести более бюджетный вариант: набор нескольких веток елки - 50 рублей. 
 
 
Декабристов 179
 
У Московского рынка елочные базары открыты на двух площадках. Находятся они рядом, но к первому, расположенному у дома по адресу Декабристов 179, будет удобнее подъехать на автомобиле. Минимальная цена здесь - 500 рублей за елку высотой 1,20 метра, а максимальная 1500 рублей за 3- метровую. Все елки, сосны и пихты - из Пермской области. Режим работы: с 9.00 до 19.00, 31-го декабря также будет работать до 19.00.  
 
 
Московский рынок
 
На территории Московского рынка на огромной площади более 500 квадратных метров есть большой елочный базар. Здесь елки, пихты и сосны из разных уголков страны: Татарстана, Марий Эл, Ульяновской и Пермской области. Цены: от 300 рублей за 1-метровую ель до 3000 рублей за 3- метровую. Если вы потратите время на общение с продавцами и найдете словоохтливого, то получите массу советов, какую выбрать ель. Например, нам рассказали, что цены устанавливаются не от высоты дерева, а ее объема: большая 3- метровая сосна должа быть не менее метра в обхвате. Радует и режим работы: продавцы утверждают, что работают круглосуточно, а 31 декабря - до 23.00. 
 
 
Кстати, Московский рынок - единственный, место где продаются авторские пихтовые ветки. Стоимость как и везде в городе - 100 рублей.  
 
 
Перекресток улицы Адоратского / Лаврентьева
 
Здесь деревья из питомников Марий Эл и цены чуть дороже: ели и пихты - 500 рублей за 1- метровую ель или пихту и 400 рублей за такую же сосну. Самые высокие 2 метровые ели продают за 1000 рублей, 3- метровая сосна - 2000 рублей. Также радует режим работы: круглосуточно. 
 
 
Адоратского 19
 
Базары оправдывают свое название: стоит всегда обращать внимание и на другие торговые точки. У дома по Адоратского 19 пермские сосны стоят в 2 раза дешевле: 200 рублей за  1- метровую. Елки и пихты - татарстанские, цена: от 500 до 2500 рублей. Также здесь предлагается подставка под елку из дерева - 150 рублей за штуку. Но следует обратить внимание, что режим работы - только до 16.00, в том числе и 31 декабря. 
 
 
Советы по выбору:
 
Выбирать новогоднее дерево следует визуально, никаких определенных критериев нет. Главное: если ель, сосна или пихта упакованы, то их следует развязать только дома и дать час расправить ветки самостоятельно. Иначе дерево частично осыпется сразу и простоит меньше. Дома дерево лучше посадить в ведро с песком и поливать подслащенной водой. Я бы посоветовал лучше приобретать пихту, так как у нее более приятных запах, чем у елки или сосны.  
 
 
Лаврентьева
 
Ново-Савиновский рынок прекратил свое существование, поэтому елочный базар практически затерялся среди продуктовых торговых павильонов. Да и цены на удивление высокие: от 700 рублей за 1,5 метровую до 1500 рублей за 2- метровые елки из Пермской области. Сосны также есть в наличие, но на данный момент их стоимость уточняется. Режим работы: до 18.00, будут ли продажа 31 декабря - также уточняется.
 
 
Фучика 105 
 
Рядом с остановкой "10 микрорайон" в направлении улицы Кул Гали находится один из самых больших елочных базаров. Выбор огромен: татарстанские, марийские, пермские - от 300 до 2000 рублей. Режим работы: круглосуточно, 31 декабря - до 23.00. Сервис тут налажен настолько, что у продавцов есть собственный сайт, где можно выбрать елку по каталогу и заказать за 200 рублей доставку домой. 
 
 
Фучика 72
 
Напротив также расположен елочный базар. Цены и внешний вид елок не отличается, но оформление самого елочного базара в виде юрт - самое креативное в городе. Режим работы - круглосуточно. 
 
 
Станция метро "Проспект Победы"
 
На перекрестке улицы Зорге и проспекта Победы официально должно быть три елочных базара: у домов Зорге 75, Зорге 66 и Победы 56. Где какой заканчивается - разобраться сложно, так как елки везде. Цены принципиально не отличаются: от 300 рублей за 1- метровую до 3000 рублей за 3- метровую. Режим работы - круглосуточно.
 
 
Гипермаркет "Оби" 
 
Если вы не хотите искать новогодние деревья на уличных базарах, то есть альтернатива: уже с начала декабря в "ОБИ" продают натуральные ели и пихты. Минимальная цена: 599 рублей за ель высотой 1,5-2 метра и 899 рублей за 1- метровую пихту. Можно купить и 3-х метровые за 7999 рублей. Основное отличие от уличных базаров в том, что все деревья хранятся в тепле и в контейнерах с водой, то есть уже подготовлены к домашним условиям. Также здесь можно приобрести специальную подставку за 249 рублей, в которой удобно поливать: деревья простоят дольше и не надо будет искать ведра с песком.
 
 
Выбор редакции:
 
Побродив среди множества елок, мы все же нашли самый большой выбор и самые маленькие цены в городе: у водно-оздоровительного комплекса "Дельфин". Хотя минимальная цена и не отличается от других - 300 рублей, но максимальная значительно разнится - 1000 рублей за 3-х метровую. Как утверждают продавцы, этого удалось достичь за счет объемов и близости расположения питомника - он находится в Лаишевском районе. Режим работы - круглосуточно.
 
 
Из чего складывается цена на новогоднее дерево?
 
Цены на деревья устанавливаются из закупочной цены в питомнике. Например, пихту вырастить сложее, но она может вырасти более пышной чем сосна. Соответственно будет стоить дороже.
 
Если вы все-таки запутались в вариациях елок, пихт или сосен, то обратите внимание на советы по выбору от специалиста:
 
 
Советы специалиста:
 
Никаких особых требований к выбору новогоднего дерева нет. Сосна смотрится менее празднично, но стоит в квартиных условиях дольше, чем ель. Можно приобрести средний вариант: пихту, которая более пышнее. Главное, чтобы дерево не было желтым и лучше совершать покупку в теплую погоду: так будет более понятно визуально, что вы приобретаете.
 
Чтобы деревце дольше стояло, лучше посадить его в песок и поливать подслащенной водой. Так, хвойные деревья могут простоять больше 2-х месяцев и даже начать расти. Поэтому при выборе, просто обращайте внимание на собственный вкус: кому-то важна пышность, кому-то высота.
 
Но стоит не забывать, что при покупке следует просить квитанцию. Есть недобросовестные продавцы, которые продают незаконно спиленные деревья. Да и помните, что вас по пути домой могут остановить правоохранительные органы, и вы должны подтвердить факт покупки дерева, а не незаконной вырубки. Особенно это касается дорогостоящик голубых елей, которых пока в городе не очень популярны, так стоят дорого и трудны для выращивания в питомнике. 
 
 
Елки и пихты также можно приобрести напрямую в Зеленодольском лестничестве. Елочный базар расположен в поселке Васильево на Залесной 14а, это 28 километров от Казани. Цены ниже городских: до 1 метра - 250 рублей, до 2- метров - 300 рублей, до 3- метров - 650 метров. 
 
В самое ближайшее время откроются елочные базары по адресам: Восстания 83, Чуйкова 25, перекрестки Мусина/Ямашева, и Адоратского/Ямашева, у «Мегастроя» (Победы 101), «ОБИ» (Победы 141), «Алтын-Т» (Сибирский тракт 34), Агропромпарка (Аграрная 2) , а также на рынках «Даурия» (Даурская 38), «Родина» (Родины 33а) и «Дерби» (Липатова).
 

 

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 21 декабря 2016, 18:33
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин21 декабря 2016, 21:28
некрофилы мля B-|
предки ЖИВОЕ дерево наряжали.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Дюма21 декабря 2016, 23:22
Как я люблю базар где пахнут ёлки
Они нас вдохновляют словно тёлки
Согласны с автором?
Горожанин22 декабря 2016, 09:30
От этих ёлок один мусор.
Согласны с автором?
66622 декабря 2016, 11:37
ну и выбор редакции !!!!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно