На чем покататься зимой кроме лыж в Казани: зорб, сноутьюб, беговелы и животные

На чем покататься зимой кроме лыж в Казани: зорб, сноутьюб, беговелы и животные
16+
Мы собрали 8 идей, как казанцам провести зимний день активно всей семьей
 
Сноутьюб
 
С детства все помнят ледянки и санки. Но сейчас им на смену пришли более продвинутые сноутьюбы. Сноутюбинг - это спуск по специальной трассе на надувной резиновой «ватрушке». Сноутьюбы в отличие от санок совершенно не травмоопасны, сидеть мягко и удобно, а его скользящая поверхность позволяет развивать высокую скорость. Можно поехать на оборудованные трассы, например, на озере Глубоком, прокат работает по выходным и праздничным дням с 10.00 до 17.00, стоимость - 250 рублей в час, прокат на Дубравной - ежедневно 10.00-22.00, стоимость - 150 рублей в час. Если вам неудобно ехать за город или искать места проката, то возможно стоит приобрести личный сноутьюб: они продают как на рынках, так и в специализированных магазинах. Например, на Гладилова 51 - от 1100 рублей.   
 
 
Зорб
 
Наверняка многие летом развлекались на озере в зорбах - больших надувных шарах. Но это не только летнее развлечение. Зорбинг - это также экстремальный, но совершенно безопасный зимний вид спорта. Внутри есть специальные крепления, благодаря которым во время спуска вы не будете "болтаться" внутри шара. На данный момент единственная в городе трасса для зорбинга открыта в "Юркин Парке" у стадиона "Казань-Арена" (проспект Ямашева 115а) и развлечение обойдется недешево: вход на территорию стоит 300 рублей для взрослых и 150 рублей для детей с 7 лет, зорб оплачивается дополнительно: 1 спуск - 300 рублей. Можно скатиться и вдвоем - 500 рублей.
 
 
Квадроцикл
 
Если высокие скорости сноутюбов для вас недостаточны, то, возможно, больше адреналина вам придаст езда на квадроциклах: они способны развивать скорость до 45-50 километров в час. За городом рядом с селом Усады Лаишевского района уже проложена специальная трасса в виде "восьмерки" длиной 3 километра. Здесь даже есть различные аттракционы, например, проехать на квадроцикле внутри большой трубы. Стоимость такого развлечения - 2000 рублей в час.
 
 
Сноусамокат 
 
Сноусамокаты еше называют беговелами. Фишка этого спортивного интентаря в том, что летом - это классический самокат, а зимой можно просто снять колеса, поставить лыжи и начать кататься где угодно, главное был бы снег. Как утверждают производители, затраченное время на замену колес на лыжи - не более 5 минут. Вес такого самоката - 3,4 килограмма, сидение и руль регулируются по высоте. К сожалению, проката сноусамокатов в Казани пока нет, но можно приобрести их у поставщиков, например, здесь представлен полный ассортимент. Стоимость - от 4050 рублей.  
 
 
Упряжка собак хаски
 
Зимние виды спорта можно совместить с общением с животными. Например, ежегодно клуб "Казанская Экспедиция" организовывают различные программы с участием собак породы хаски: можно просто покататься на санях или отметить значимое событие. Заодно можно будет ознакомиться с экспонатами передвижного музея: например, здесь есть череп моржа, съеденного белым медведем на Северном Полюсе. Чтобы показаться в санях с ездовыми собаками нужно поехать в поселок Бима Лаишевского района (27 километров от Казани). Можно следить за новостями в официальной группе, так как есть и выездные программы. Например, 1 января можно будет покататься на территории спортивного центра "Динамо" в Мирном. Стоимость: от 1500 рублей с человека в зависимости от программы, подробнее на сайте
 
 
Лошадь и карета
 
Также можно провести зимний день в общении с лошадьми. Конно-спортивных комплексов в городе и окрестностях много. Один из самых оптимальных вариантов: езда на Казанском ипподроме на Патриса Лумумбы 47А. Катание проходит под присмотром квалифицированного инструктора, а лошади -  это призеры соревнований и просто успешные скакуны, вышедшие на пенсию. Они хорошо выдрессированы и слушаются команды наездника. Здесь же можно покататься в настоящей старинной карете: красивое и увлекательное зрелище, где каждый может почувствовать себя королевской персоной. Стоимость - от 300 рублей, подробная информация есть на сайте
 
 
Сноукайтинг
 
Если обычные лыжи и коньки вам наскучили, попробуйте этот вид спорта. Кайт - это аналог воздушного змея, который предназначен для буксировки человека, а сноукайтинг - это когда вы катаетесь на лыжах, сноуборде или коньках за счет кайта. Но с первого раза у вас не получится управлять кайтом. Обучение - это технически сложное мероприятие особенно когда оборудование подобрано неверно или его состояние не удовлетворительное. Поэтому его проводят опытные инструкторы - постоянные участники соревнований: 10 часов обучения стоит 19900 рублей. На время обучения все снаряжение предоставляется, а если вы затем захотите кататься постоянно, то приготовьтесь к затратам: стоимость снаряжения достигает 200 тысяч рублей. Как проходит катание спортсменов, можно будет узнать, посетив 7 января 2017 года фестиваль «Оранжевый ветер» на Казанке у Центра семьи "Казань".  
 
 
 
Лыжи и коньки
 
Если вы привыкли к классическим зимним забавам, то вставайте на лыжи и коньки. В продаже есть разные виды, их можно найти как в спортивных магазинах, так и в крупных гипермаркетах. Например, в одном из самых популярных магазинов, стоимость коньков начинается от 1259 рублей, беговых лыж - от 1499 рублей, ботинки для них - от 999 рублей. В Казани и ее окрестностях открыто 19 официальных катков и 8 лыжных баз, где можно взять напрокат: стоимость - от 100 рублей за 1 час. Также этой зимой во дворах и пришкольных территориях заработают 78 хоккейных коробок

 

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 14 декабря 2016, 18:05
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Дюма14 декабря 2016, 18:15
ОН ВСЯКИЙ РАЗ КАТАЛСЯ НА БОТИНКАХ
И САМ ЗАПЕЧАТЛЯЛ СЕБЯ НА СНИМКАХ
Согласны с автором?
Горожанин14 декабря 2016, 19:23
-1 дюме
Согласны с автором?
Белый лис14 декабря 2016, 19:33
Зорб опасен для жизни
Согласны с автором?
МАТиМАТИЧКА14 декабря 2016, 21:32
В ответ на комментарий пользователя
Зорб опасен для жизни
Для жизни-возможно)))А у проказани-экономичен для кошелка-за двоих 500р ..добровольно вдвоем кости молоть:-D
Согласны с автором?
Горожанин15 декабря 2016, 00:30
В ответ на комментарий пользователя
Зорб опасен для жизни
Несколько лет назадт парень у НКЦ разбился на зорбе...
Согласны с автором?
Горожанин15 декабря 2016, 00:49
На линолеуме можно кататься, причем, чем дешевле, тем лучше
Согласны с автором?
Белый лис15 декабря 2016, 07:22
В ответ на комментарий пользователя
Несколько лет назадт парень у НКЦ разбился на зорбе...
А ещё в прошлом году девочка погибла катаясь на ватрушке.Помню в детстве катались на ледянках и санках.Так вот что то не слышал о таких случаях.
Согласны с автором?
Горожанин15 декабря 2016, 09:16
В ответ на комментарий пользователя
А ещё в прошлом году девочка погибла катаясь на ватрушке.Помню в детстве катались на ледянках и санках.Так вот что то не слышал о таких случаях.
фигня, мы один раз старый холодильник нашли и на нем катались....
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно