Бесплатные зимние развлечения для казанцев: елки, световое шоу и сказочные городки

Бесплатные зимние развлечения для казанцев: елки, световое шоу и сказочные городки
16+
9 идей как провести выходные и новогодние каникулы казанцам всей семьей
 
«Зимний бульвар»
 
"Зимний бульвар" - это развлекательно-игровая площадка для семейного отдыха под открытым небом с красочными новогодними декорациями, тематическими фотозонами, праздничной атрибутикой, каруселями и горками, бесплатным прокатом зимнего инвентаря, новогодней елкой, встречей с Санта Клаусом и детской анимационной программой с дискотекой. Для любителей спортивных развлечений будут организованы веселые эстафеты для всей семьи. "Зимний городок" открыт ежедневно, развлекательная программа мероприятий в только в выходные и праздничные дни: 12.00-20.00 - бесплатный прокат спортинвентаря, 12.00-14.00 - детский клуб, 12.00-16.00 - фотосессия и игры с Сантой, 15.00-16.00 - детская дискотека, 16.00-18.00 - спортивный клуб для всей семьи.
Когда: с 10 декабря 2016 по 31 января 2017 с 10.00 до 22.00.
Где: проспект Победы 141.
 
 
Новогодние ярмарки
 
Новогодние ярмарки будут открыты сразу на нескольких площадках города. Можно приобрести в подарок, а можно и просто полюбоваться эксклюзивными елочными игрушками, украшениями, уютными предметами одежды и обуви и многими другими интересными изделиями. Также планируется яркая праздничная программа и много интересных идей для новогодних сюрпризов. Изделия казанских мастеров hand-made, вероятно, вдохновят вас на собственные идеи для семейного творчества. 
 
Когда и где: c 9 декабря 2016 по 8 января 2017, "Мега",  проспект Победы 141,
С 17 декабря 2016 по 29 января 2017, Кремлевская набережная, улица Федосеевская 1,
с 24 декабря по 7 января, Старо-Татарская слобода, улица Марджани,
с 14 по 18 декабря 2016 - выставочный центр «Казанская ярмарка», Оренбургский тракт 8. 
 
 
Маппинг шоу
 
Новый год - пора чудес и волшебных превращений. На Спасскую башню Казанского Кремля будет проектироваться уникальное световое шоу. Всего будет два представления: веселая история любви двух чемоданов и зимняя фантазия, посвященная детским мечтам. Также прозвучат новогодние песни из всеми любимых советских кинофильмов с яркими тематическими видеозарисовками. На площадке будет работать кисс-камера, обращенная к зрителям. Любой человек, попавший в ее объектив, сможет в прямом эфире оказаться на фасаде здания и стать частью представлений. С помощью формата 3D-mapping жители и гости города Казани смогут наблюдать удивительные метаморфозы, происходящие с одной из главных башен древней крепости. 
 
Когда: 27-31 декабря 2016 и 2 января 2017 года с 18.00 до 22.00.
Где:  Спасская башня Казанского Кремля.
 
 
Городские елки
 
В городе уже в ближайшее время будет установлено более 100 елок и игровых площадок рядом с ними. На 39 из них состоятся праздничные открытия и народные гуляния с участием творческих коллективов района, которые продолжатся и в дни новогодних каникул. 21 декабря состоится открытие городской елки в сквере Татарской филармонии (Павлюхина 73), 23 декабря - в парках "Крылья Советов" (перекресток улиц Олега Кошевого и Копылова), "Черное озеро" (ул. Дзержинского), на улице Сыртлановой и в жилых массивах Царицино и Дербышки, а 26 декабря - в парке "Континент" (Гаврилова, 104). Яркая театрализованная интерактивная программа в праздничные дни также будет представлена в парках им.Урицкого (ул. Гагарина), Петрова (ул. 1 Мая), «Сосновая роща» (Ямашева 1 у ДК Химиков), «Адмиралтейский сад» (ул. Клары Цеткин) и многих других - информация будет пополняться.
Центральная елка Казани откроется на площади Тысячелетия (около Центрального стадиона) 30 декабря. Планируется, что она будет высотой 42 метра, с 3600 видами различных игрушек и светодинамическими гирляндами.
Когда: декабрь 2016 - январь 2017.
Где: различные площадки в Казани.
 
 
"Ханский двор"
 
Одним из главных новшеств этого года станет новогодний городок - национальная деревня «Ханский двор». Символом деревни станет уникальная елка-дом «Ханский дворец», также здесь будет много игровых зон и большой каток. С 24 декабря 2016 по 15 января 2017 будет работать рождественская ярмарка, где можно будет приобрести подарки и сувениры от лучших мастеров Татарстана, а 24-25 и 29-31 декабря в деревне будет проходить зимний Сабантуй. В программе гуляний - национальная кухня, анимационные шоу, выступления лучших танцевальных и вокальных коллективов Казани, проведение игр и состязаний, катание на лошадях и хаски и многое другое. Также можно будет совершить экскурсии по музею коневодства и конного спорта, по ипподрому и конюшне, где есть возможность покататься верхом и покормить животных.
 
Когда: с 24 декабря 2016 по 15 января 2016 с 12.00 до 21.00.
Где: территория Казанского ипподрома, Патриса Лумумбы 47А.
 
 
Ледовый городок
 
В ледовом городке около театра кукол «Экият» будут созданы большие скульптуры и горки для катания с различным уровнем сложности: большие, средние, маленькие. Также здесь будет обогревательная комната и кафе, сценическая площадка, на которой будет проходить развлекательная программа в праздничные дни. Тематикой ледового городка для нынешнего Нового года были выбраны фольклорные композиции и народные сказки: про Деда Мороза и Снегурочку, Бабу-ягу и Кощея Бессмертного, Лебедя и других.
 
Когда: с 29 декабря 2016.
Где: площадь у театра кукол «Экият», Петербургская 57.
 
 
Городские катки
 
Катание на коньках - одно из самых популярных зимних развлечений детей и взрослых. Мы уже готовили материал обо всех городских катках. К сожалению, они не бесплатные, но во многие из них вход со своими коньками стоит недорого: 30-50 рублей. Также большинство катков устраивают только массовые катания  в определенные часы по выходным. Но альтернатива все же есть: во дворах и на пришкольных территориях будет открыто 78 пластиковых хоккейных коробок, где тренеры подростковых клубов и педагоги будут проводить занятия с детьми. В свободное от тренировок время на этих площадках могут бесплатно кататься все горожане. 
 
Когда: всю зиму.
Где: с полным списком хоккейных коробок можно ознакомиться здесь
 
 
Лыжные трассы
 
Не менее популярно и катание на лыжах. Тем, кто занимается активным зимним видом спорта, конечно, известны места для катания в городской черте. А можно найти проложенные трассы и в нашей подборке 
 
Когда: всю зиму.
Где: Казань и окрестности.
 
 
Горкинско-Ометьевский лес
 
Здесь уже проложена лыжная трасса любителями и профессиональными спортсменами. Есть освещение, поэтому можно кататься круглосуточно. А 24 декабря состоится долгожданное открытие лыжного комплеса. Те, у кого нет собственных лыж, смогут взять лыжи напрокат и испытать новые освещенные трассы, сфотографироваться на красивых подсвеченных зимних аллеях. На территории фонтана с разноцветными фонарями будет функционировать фудкорт с горячими напитками и уличной едой. Одна из изюминок парка - уникальная экологичная детская площадка, о которой мы уже рассказывали ранее. 
 
Когда: всю зиму.
Где: перекресток улицы Родины и проспекта Победы.
 
 
Мастер-классы
 
Многие тематические кафе, творческие студии, семейные и детские клубы в торговых центрах организовывают бесплатные мастер-класс на новогоднюю тематику: по изготовлению открыток, елочных украшений и подарков, приготовлению праздничных блюд и многие другие. Примеры можно посмотреть на страницах в социальных сетях, например: в семейном кафе Густав Кафо, клубе IKEA FAMILY, детском клубе МЕГА и других. 
 
Когда: всю зиму.
Где: разные площадки города.

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 13 декабря 2016, 17:47
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин13 декабря 2016, 18:47
Как всегда ДК ХИМИКОВ отсутствует! Что за бездарный руководитель в ДК Химиков? Кружков нет, хора нет, концертов совсем не бывает никаких. Здание приходит в негодность, внутри все старое. Вот зато продавцов с разным хламом очень много, не Дом Культуры , а какой вещевой рынок. Видать на лапу хорошо дают директору. Очень жаль, что такой культурный центр не используют для истинных целей. Позор.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Дюма13 декабря 2016, 23:26
Я помню ёлки детский Новый год
Батян откуда-то подвыпивши идёт
Приятные миниатюры детства
Скажу я вам не без кокетства
И снег блаженый прилетает с юга
Мгновеье и шумит уж вьюга
И школьный парк увы опустошён
Бумажные игрушки там на ёлке
И одиночеством я в сердце поражён
Пустынно,лишь библиотекарь куда-то в темноту ушла
Бродячая голодная собака к себе в берлогу медленно пошла
На Новый год дадут нам все подарки-как я устал всё воемя ждать и ждать
Скорее пакет отдали бы, на ёлке надо будет танцевать
Хоккей прошёл Старшинов и Харламов
Разбили в треск каких-то хамов
И снова скука тяжело опять
Не надо в школу-всё вернуть бы вспять
Согласны с автором?
Дюма13 декабря 2016, 23:40
В ответ на комментарий пользователя
Я помню ёлки детский Новый год
Батян откуда-то подвыпивши идёт
Приятные миниатюры детства
Скажу я вам не без кокетства
И снег блаженый прилетает с юга
Мгновеье и шумит уж вьюга
И школьный парк увы опустошён
Бумажные игрушки там на ёлке
И одиночеством я в сердце поражён
Пустынно,лишь библиотекарь куда-то в темноту ушла
Бродячая голодная собака к себе в берлогу медленно пошла
На Новый год дадут нам все подарки-как я устал всё воемя ждать и ждать
Скорее пакет отдали бы, на ёлке надо будет танцевать
Хоккей прошёл Старшинов и Харламов
Разбили в треск каких-то хамов
И снова скука тяжело опять
Не надо в школу-всё вернуть бы вспять
Как я хочу уйти в ушедший мир
Где много прошлого и яркого такого
О прошлое блаженный элексир
Лечу туда безудержно я снова
Всё так же всё без перемен,блаженный мир висит под облаками
Я слышу снега тот же скрип и говорю красивыми словами
Да так устроен человек-он любит в прошлое вернуться
Но не всегда возможно так,обратно в воды окунуться
Но всё равно нас всех не убедить
Хотим мы в прошлое и в нём мы будем жить
Хотим туда в тот старый Новый год
Собаки снова лают у ворот
Хотим опять лететь на санках
Всё время в вечных перебранках
Хотим любить,хотим всё как тогда
Хотим навек остановить года
Согласны с автором?
Горожанин13 декабря 2016, 23:52
Вкратце, о чем трактат?
Согласны с автором?
Горожанин13 декабря 2016, 23:58
В кейптаунском порту, с какао на борту?
Согласны с автором?
Горожанинлу14 декабря 2016, 06:38
ДА. ХИМИКИ это кладбище. Грех там веселиться на костях .Позор.
Согласны с автором?
Горожанин14 декабря 2016, 07:44
А ожидаются ли в эти праздники передвижные театры на открытом воздухе, в парках?
Были в прошлом году, очень понравилось.
Согласны с автором?
Горожанинлу14 декабря 2016, 08:05
В парке ХИМИКОВ было старинное,красивое кладбище,где хоронили известных,уважаемых людей,.Отец Льва ТОЛСТОГО,губернатора Г, КАЗАНИ,,А теперь, там гулянки,пьянки, тренажеры на могилах.При строителъстве ,там объектов ,дети играли с черепами и костями,
Согласны с автором?
Дюма14 декабря 2016, 09:31
В ответ на комментарий пользователя
Как я хочу уйти в ушедший мир
Где много прошлого и яркого такого
О прошлое блаженный элексир
Лечу туда безудержно я снова
Всё так же всё без перемен,блаженный мир висит под облаками
Я слышу снега тот же скрип и говорю красивыми словами
Да так устроен человек-он любит в прошлое вернуться
Но не всегда возможно так,обратно в воды окунуться
Но всё равно нас всех не убедить
Хотим мы в прошлое и в нём мы будем жить
Хотим туда в тот старый Новый год
Собаки снова лают у ворот
Хотим опять лететь на санках
Всё время в вечных перебранках
Хотим любить,хотим всё как тогда
Хотим навек остановить года
Хотим опять как встарь под Новый год
Друзей судьбы всех встретить у ворот
И ёлку нарядить роскошно и богато
И всё блестит всё красочно и злато
И вот часы опять куранты бьют
Шипящее шампанское несут
Фужеры с золотым вином
И водка в рюмках чуть потом
И вот поддатые идут все в зимний сад
И по дороге аодку наливают
Беседка зимняя какой-то маскарад
Друзей ушедших томно вспоминают
И бег времён нельзя остановить
Но нам охота всё же это сделать
Как мы хотим вальяжно в прошлом жить
И поднимать фужеры между делом
Согласны с автором?
да ну14 декабря 2016, 10:46
На Кремлевской Набережной,это не каток...так прогулочная дорожка со льдом,удовольствия минимум..придти что бы постоять на коньках,кататься не получиться из-за народу
Согласны с автором?
Горожане14 декабря 2016, 17:45
В ответ на комментарий пользователя
Я помню ёлки детский Новый год
Батян откуда-то подвыпивши идёт
Приятные миниатюры детства
Скажу я вам не без кокетства
И снег блаженый прилетает с юга
Мгновеье и шумит уж вьюга
И школьный парк увы опустошён
Бумажные игрушки там на ёлке
И одиночеством я в сердце поражён
Пустынно,лишь библиотекарь куда-то в темноту ушла
Бродячая голодная собака к себе в берлогу медленно пошла
На Новый год дадут нам все подарки-как я устал всё воемя ждать и ждать
Скорее пакет отдали бы, на ёлке надо будет танцевать
Хоккей прошёл Старшинов и Харламов
Разбили в треск каких-то хамов
И снова скука тяжело опять
Не надо в школу-всё вернуть бы вспять
Класс!:-)
Согласны с автором?
Горожане14 декабря 2016, 17:46
В ответ на комментарий пользователя
Как я хочу уйти в ушедший мир
Где много прошлого и яркого такого
О прошлое блаженный элексир
Лечу туда безудержно я снова
Всё так же всё без перемен,блаженный мир висит под облаками
Я слышу снега тот же скрип и говорю красивыми словами
Да так устроен человек-он любит в прошлое вернуться
Но не всегда возможно так,обратно в воды окунуться
Но всё равно нас всех не убедить
Хотим мы в прошлое и в нём мы будем жить
Хотим туда в тот старый Новый год
Собаки снова лают у ворот
Хотим опять лететь на санках
Всё время в вечных перебранках
Хотим любить,хотим всё как тогда
Хотим навек остановить года
Супер!!
Согласны с автором?
Апогений15 декабря 2016, 13:34
В ответ на комментарий пользователя
Я помню ёлки детский Новый год
Батян откуда-то подвыпивши идёт
Приятные миниатюры детства
Скажу я вам не без кокетства
И снег блаженый прилетает с юга
Мгновеье и шумит уж вьюга
И школьный парк увы опустошён
Бумажные игрушки там на ёлке
И одиночеством я в сердце поражён
Пустынно,лишь библиотекарь куда-то в темноту ушла
Бродячая голодная собака к себе в берлогу медленно пошла
На Новый год дадут нам все подарки-как я устал всё воемя ждать и ждать
Скорее пакет отдали бы, на ёлке надо будет танцевать
Хоккей прошёл Старшинов и Харламов
Разбили в треск каких-то хамов
И снова скука тяжело опять
Не надо в школу-всё вернуть бы вспять
Тяжелое детство, бездарные стишки.
Согласны с автором?
Владимир22 декабря 2016, 19:31
В ответ на комментарий пользователя
Как всегда ДК ХИМИКОВ отсутствует! Что за бездарный руководитель в ДК Химиков? Кружков нет, хора нет, концертов совсем не бывает никаких. Здание приходит в негодность, внутри все старое. Вот зато продавцов с разным хламом очень много, не Дом Культуры , а какой вещевой рынок. Видать на лапу хорошо дают директору. Очень жаль, что такой культурный центр не используют для истинных целей. Позор.
Абсолютно верно сказано! Превратили Дворец культуры в ярмарку! Но с другой стороны, хозрасчет как-то заставляет крутиться . Жаль, что в ущерб собственно культуре...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно