Какая на вкус настоящая индийская кухня в Казани?

Какая на вкус настоящая индийская кухня в Казани?
16+
Корреспондент 7kazan.ru побывал в индийском ресторане и готов поделиться впечатлениями

Мне всегда казалось, что индийская еда очень острая, и, направляясь её пробовать, я испытывал страх остаться голодным. К счастью, мои ожидания не осуществились. Я побывал в ресторане индийской кухни "Малабар" и был приятно удивлен. 

Интерьер

Первое, что бросается в глаза, - интерьер, выполненный в аутентичном индийском стиле. Все предметы исполнены в массивном дереве, их разбавляют теплые тона расшитых подушек, тюлей и штор. Органично вписываются в интерьер небольшие детали - большое количество маленьких фигурок слонов. По словам официанта, коллекция регулярно пополняется стараниями некоторых гостей.

В целом, внутри по-домашнему уютно. Играет индийская музыка, и официанты одеты в необычные стилизованные костюмы. Общая картина позволяет погрузиться в атмосферу Индии. По крайней мере, в моем обывательском представлении, заведения в Индии выглядят именно так.

Меню

Индийская кухня очень разнообразная и колоритная. Изучая меню, мы увидели большое количество блюд из курицы, баранины, рыбы, а также много вегетарианских позиций. Приятно, что в Казани становится все больше мест, где меню не зациклено на чем-то однообразном и давно приевшемся.

Мы решили попробовать "Рыбную дегустацию". Она представляет из себя несколько блюд, приготовленных из рыбы и сервированных в одну большую тарелку, поделенную на секции. В каждой секции было свое блюдо. Выглядит очень аппетитно:

В блюде было: лимонный рис, тигровые креветки в кокосовом молоке, тушеный палтус в соусе карри, морской окунь в сливочно-горчичном соусе, лосось в сливочно-томатном соусе и шашлычки из лосося в тиковой приправе.

К каждой дегустации в "Малабаре" подается лепешка. К "рыбной дегустации" подали лепешку "от Ракеша", названную в честь первого шеф-повара ресторана.

Гостям, пришедшим в первый раз, подают адаптированную еду. Она не такая острая, как традиционная. Но если гость чувствует в себе силы познакомиться с оригинальным исполнением блюда, повар подает блюдо без изменения. Меня приятно удивил этот факт потому, что я не любитель острой еды. Мы выбрали адаптированную версию.

Официант рассказал, что традиционно индусы едят без приборов, при помощи лепешки.

Я пытался освоить методику поглощения пищи при помощи лепешки, но это оказалось намного сложнее чем казалось раньше. Поэтому я просто взял ложку и стал поедать все на своем пути. Еда производит необычное впечатление. С одной стороны, это давно знакомая рыба, но с учетом способа приготовления и специй, вкус становится соверешенно иным. Что приходит на ум, когда пробуешь блюда? Колоритность: насыщенный вкус из смеси трав, специй, овощей и рыбы. Весь вкус раскрылся только минут через тридцать после трапезы. Я оценил необычное сочетание сладкого и соленого. Сложно передать такую большую палитру вкусов. Это вкусно? Однозначно, но для понимания стоит попробовать самому.

К нашей "рыбной дегустации" официант предложил заказать чай масала. Листья чая привозят прямо из Индии и готовят по классическому рецепту.

Мы поинтересовались, как делается этот чай, и нам показали наглядную "диаграмму" его ингредиентов.

В состав чая входит: мускатный орех, корень имбиря, бадьян, гвоздика, зеленый кардамон и черный душистый перец.

Официант порекомендовал нам пить его небольшими порциями и обязательно горячим, объяснив это быстрой потерей чаем вкусовых свойств при охлаждении. По вкусу чай напоминает топленое молоко с корицей, но если добавить сахара, то послевкусие становится очень острым. С уверенностью можно сказать, что это самый необычный чай, который мне доводилось пить. В моем исконно русском понимании, острый чай был чем-то совершенно непривычным. Но стоит заметить, что такие кулинарные исследования расширяют границы оценки пищи. В шкале "вкусно-не вкусно" появляются большое количество красочных прилагательных. Действие чая разное: для одних гостей он является заменителем кофе, а других расслабляет.

Гости часто после еды подходят к статуе Ганеша — индийского бога, гладят ему живот и лапу по часовой стрелке, оставляя монетку или конфету. Так они благодарят Ганеша за вкусную еду. Я тоже не остался в стороне и оставил Ганешу кровные 5 рублей, попутно погладив по животу. Некоторые гости просят позвать повара и лично его благодарят.

Впечатление

Заведение оставило приятное впечатление. Совершенно необычная еда в сочетании с атмосферным интерьером и колоритной музыкой рождают желание вернуться сюда снова для новых кулинарных исследований. В "Малабаре" персонально подходят к каждому гостю: меняют количество специй, если есть возможность, максимально адаптируют блюда с учетом культурных особенностей. Приятно осознавать, что в Казани есть места с таким уровнем сервиса.

Ресторан находится по адресу ул.Малая Красная 13. Телефон: +7 (843) 236-74-33

Читайте также:

Автор: Danis Khamidullin, 26 декабря 2016, 21:00
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин26 декабря 2016, 21:51
У Даниса Камидуллина "исконно русское понимание")). И, кстати, кардАмон.
Согласны с автором?
Горожанин26 декабря 2016, 21:57
А Боярышник есть в меню в качестве аппереиива?
Согласны с автором?
Danis Khamidullin26 декабря 2016, 22:13
В ответ на комментарий пользователя
У Даниса Камидуллина "исконно русское понимание")). И, кстати, кардАмон.
Добрый вечер. Во-первых, моя фамилия Хамидуллин. А во-вторых, я вырос в русской семье и из татарского у меня только фамилия. Спасибо за отзыв
Согласны с автором?
Горожанин26 декабря 2016, 22:19
Почему о ценах на блюда не указали? Судя по расположению заведение не из доступных
Согласны с автором?
Горожанин26 декабря 2016, 22:29
В ресторан, в толстовке и тренингах :-D
Согласны с автором?
Горожанин26 декабря 2016, 22:37
комплексный обед 1000р всего
Согласны с автором?
Горожанин26 декабря 2016, 23:26
наши люди в булочную на такси не ездят
Согласны с автором?
Горожанин26 декабря 2016, 23:41
В ответ на комментарий пользователя Danis Khamidullin
Добрый вечер. Во-первых, моя фамилия Хамидуллин. А во-вторых, я вырос в русской семье и из татарского у меня только фамилия. Спасибо за отзыв
Похоже, единственный адекватный корреспондент! Молодец!
Согласны с автором?
Горожанин27 декабря 2016, 00:15
В ответ на комментарий пользователя
Похоже, единственный адекватный корреспондент! Молодец!
Адекватные ответы не перечисляют, а 'просто ответ дают.
Согласны с автором?
Горожанин27 декабря 2016, 00:17
В ответ на комментарий пользователя
наши люди в булочную на такси не ездят
...они в булочную летают, на вертолёт.:-D
Согласны с автором?
Шмутин и Медвед27 декабря 2016, 01:01
Не татар малае!
Согласны с автором?
Горожанин27 декабря 2016, 08:52
В ответ на комментарий пользователя Danis Khamidullin
Добрый вечер. Во-первых, моя фамилия Хамидуллин. А во-вторых, я вырос в русской семье и из татарского у меня только фамилия. Спасибо за отзыв
Добрый день. Тогда извини, Данис Хамидуллин. ;-)
Согласны с автором?
Горожанин27 декабря 2016, 09:57
на любителя
интерьер прикольный
кухня так себе
даже не на любителя
Согласны с автором?
Горожанин27 декабря 2016, 10:05
Пол года назад был там. Рыбная дегустация+ 2 бокала вина+ 2 чая+ десерт в подарок обошелся в 4200 рублей.
Согласны с автором?
Муслима27 декабря 2016, 11:45
В ответ на комментарий пользователя Danis Khamidullin
Добрый вечер. Во-первых, моя фамилия Хамидуллин. А во-вторых, я вырос в русской семье и из татарского у меня только фамилия. Спасибо за отзыв
Вы, я так разумею, гордитесь, что из татарского у вас только фамилия? Звучит как оскорбление татар.
Согласны с автором?
Danis Khamidullin27 декабря 2016, 12:58
В ответ на комментарий пользователя
Вы, я так разумею, гордитесь, что из татарского у вас только фамилия? Звучит как оскорбление татар.
Не вижу ничего оскорбительного в том, что я не татарин. Спасибо за отзыв.
Согласны с автором?
Горожанин27 декабря 2016, 14:59
В ответ на комментарий пользователя Danis Khamidullin
Не вижу ничего оскорбительного в том, что я не татарин. Спасибо за отзыв.
Могли бы и цены написать или хотя бы средний чек
Согласны с автором?
Горожанин27 декабря 2016, 16:54
Аффтар монгольский чай не пробовал :-D
Соленый с жиром и молоком :-)
Согласны с автором?
Горожанин27 декабря 2016, 17:49
В ответ на комментарий пользователя
Могли бы и цены написать или хотя бы средний чек
100 000 рупий ))
Согласны с автором?
Р28 декабря 2016, 00:58
Проходил там корпоратив, была первый раз, очень вкусно и красиво) обязательно еще раз приду) не дешево, но стоит этого)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно