Маршруты близ Казани на новогодние каникулы: елка «Огненный петух» и русский «Куршевель»

Маршруты близ Казани на новогодние каникулы: елка "Огненный петух" и русский "Куршевель"
16+
Мы собрали 7 идей для отдыха всей семьей на новогодние праздники вне города
 
Нижнекамск  
 
Нижнекамск - третий по численности город республики, а по благоустроенности не уступает Казани. Например, в рамках программы по благоустройству парков и скверов, в 2016 в Нижнекамске по проспекту Химиков открыли красочный парк "СемьЯ". Именно он и станет центром праздничных мероприятий в новогодние праздничные дни. Здесь планируют много сюрпризов: главная елка с большими подарочными коробками, звездное небо, ленточный каток, прокат лыж и коньков, ледовый город, двухметровые Дед Мороз и Снегурочка. В парке все заведения уже красочные, а в гирляндах будут выглядеть еще лучше.  
 
Рядом с городом, в поселке Красный Ключ, обещают установить 14-метровую новогоднюю елку красного цвета в честь предстоящего года Петуха. В городе обширная музыкальная программа, в том числе и детская. Гостиниц в городе достаточно, можно остаться на ночь. Например, в гостиничном комплексе Paradise (ул. Сююмбике 46, 8(8555)45-08-09)) номера с двухспальной кроватью от 3500 рублей в сутки (завтрак включен в стоимость). 
 
Расстояние: 240 километров по трассе М7 через Советский район Казани.
Фото: vk.com/park.tatar
 
 
Кукмор 
 
Несмотря на удаленность от города, районный центр Кукмор тоже преображается. Летом здесь обустроили набережную: при реконструкции моста использовали экологически чистые материалы, обшивку выполнили в ярких цветах. Интересный факт - цвета выбраны не случайно: именно так красят свои дома жители Кукмора.
 
Погуляв по поселку, можно пройти по адресу Вахитова 1 и приобрести легендарные кукморские валенки - стоимость: от 1098 рублей. Затем направиться в горнолыжный центр с 4 трассами и в сноу-парк - научиться делать трюки на сноубордах. Центр будет работать все праздничные дни, возможно индивидуальное посещение по предварительным заявкам от 4 человек. Прокат инвентаря  (лыжи/сноуборды) и подъемника - 500 рублей в час или 1200 рублей в день. 
 
Расстояние: 150 километров по трассе E22/Р242 через Советский район Казани.
Фото:  vk.com/kukmor_ski
 
 
Парк отдыха "Хвалынь"
 
Если вы уже были в горнолыжном центре Кукмора и на курорте "Свияжские Холмы", и осталось желание посетить новые места, то в 6-ти часах езды от Казани есть Парк отдыха "Хвалынь". Этот молодой курорт, открывшийся в 2005 году, называют русским "Куршевелем". Здесь 7 горнолыжных трасс - самая длинная 1800 метров, перепад высот - 181 метр.
 
Курорт отличается приемлемыми ценами: например, прокат снаряжения и канатная дорога (подъемник) - по 400 рублей в час или по 2500 рублей в день. Кроме катания, есть и другие развлечения: детские горки, СПА-центр, различные виды бань. В новогодние праздники предусмотрена специальная программа с концертами, дискотеками, выступлением кавер-групп (от 150 рублей).
 
Остановиться можно в гостинице: стандартный номер с двумя кроватями обойдется в 4000 рублей за сутки. Можно поселиться в 2-этажном финском доме для 4 человек - 9800 рублей в сутки с возможностью разместить дополнительное спальное место за 800 рублей, все цены есть на сайте.
 
Расстояние: 450 километров от Казани по трассам  Р241 и А151 через Кировский район Казани.
Фото: vk.com/gkhvalin
 
 
 
Резиденция Кыш Бабая в селе Яна Кырлай
 
Если у вас есть дети, то вашей семье наверняка понравится в гостях у главного волшебника республики. Здесь есть горки, каток и катание на лошадях, можно просто отдохнуть, наслаждаясь девственной красотой леса, полностью покрытого снегом и природы местности села. Новогоднее путешествие начинается с лесной таможни, где гостей встречает Шайтан, ведущий их во владения Кыш Бабая.
 
К дому же самого Кыш Бабая вам предстоит добираться по карте Шурале. По пути ожидают приключения -древние сказки, нелегкие загадки, волшебство и чудеса, а также сказочные герои: Шурале (Лесной Дух), Шайтан (Черт), Убырлы Карчык (Баба Яга), древний Аждаха (Змей Горыныч), сильный и смелый Батыр (Богатырь), красивая Алтынчеч (Златовласка), влюбленные Тахир и Зухра (Ромео и Джульетта), которые развлекут путешественников многочисленными испытаниями.
 
Вся программа проходит на русском языке, по заказу на татарском. Стоимость 1800 для взрослых, 1550 для детей, дополнительно оплачивается обед - 250 рублей. На время новогодних каникул в резиденции много организованных групп, поэтому советуем оставлять заранее заявки на  посещение на сайте.
 
Расстояние: 80 километров от Казани в селе Яна Кырлай Арского районе.
Фото: архив prokazan.ru
 
 
Свияжск 
 
Остров-Град Свияжск славится своими культовыми архитектурными сооружениями: например, Троицкая церковь - единственная в Среднем Поволжье деревянная церковь, сохранившаяся с 16 века. Также здесь есть Музей истории Свияжска, где рассказывается жизнь Града с древних времен и по наше время ( вход 50 рублей), этнографический комплекс "Конный двор", где можно покататься на лошадях (стоимость - 200 рублей) или на карете (стоимость - 1500 рублей), посетить "Ленивый торжок" с чайной и трактиром, приобрести сувениры и ознакомиться с работой ремесленников.
 
С 1 по 10 января здесь пройдет новогодняя программа «Сказ о Никите-стрельце и Царице Сююмбике»: постановка с участием посетителей, магические эстафеты, соревнования для богатырей, спортивные поединки (перетягивание каната, перепрыгивание через гигантскую скакалку, стрельбы из арбалета и лука) игры в командах по захвату флага врага), интеллектуальные состязания, чаепитие и огненное шоу. В день 4 постановки: в 11.00, 13.00, 14.30 и 16.00, стоимость - 500 рублей.
 
Если не захотите возвращаться в город, то здесь есть 4 гостиницы - появится возможность пожить в старинном здании Богадельни, построенном в конце 19 века. Стоимость двухместного стандартного номера - 1500 рублей в сутки, комплексный обед в кафе - 300 рублей.
 
Расстояние: 58 километров по трассе М7 через Кировский район Казани.
Фото: vk.com/id281732202
 
 
Набережные Челны 
 
В автограде подходят к новогодним торжествам основательно: в этом году откроют 8 городских елок в разных районах города. А одна из них впервые появится на обновленной набережной Тукая. Здесь будет каток и всевозможные развлечения. Концертных площадок в городе много, например, 3 января в 11.00  в Ледовом дворе пройдет шоу для всей семьи "Снежная Королева" в исполнении Чемпиона Мира и Европы среди балетов на льду (пр. Сююмбике, 44, билеты по 600-800 рублей).
 
Культурная программа также может быть насыщенной - например, выставка "Тысяча и одна тюбетейка"  с коллекцией национальных головных уборов разных народов (Гидростроителей 16, вт-вс 10.00-18.00, вход 150 рублей). Заодно можно сходить на экскурсию на завод "Камаз" (пр. Автозоводский 2).
 
Гостиницы в Набережных Челных по приемлемым ценам: например, в Hotel Costa (Раиса Беляева 84, 8(8552)914979, недалеко от центра города) стандартный номер для двоих обойдется в 3000 рублей в сутки.
 
Расстояние: 240 километров по трассе М7 через Советский район Казани.
Фото: vk.com/park.tatar
 
 
Альметьевск
 
Нефтяная столица республики торжества всегда отмечает с размахом: например, церемония открытия главной городской елки (площадь Нефтяников) 20 декабря будут длиться 8 часов. Затем каждый день до окончания новогодних каникул будет проходить развлекательная программа для взрослых и детей с участием аниматоров, здесь же откроется каток.
 
Украшение города - ежегодная традиция организаций Альметьевска, они даже соревнуются между собой: у кого получится ярче. Пока неизвестно, какой креатив ждет жителе и гостей города: в прошлом году, например, по городу ездил волшебный троллейбус, который позволял погрузится в атмосферу праздника. Гостиницы  в Альметьевске есть разного класса: например, в "Нефтянике" (ул. Ленина 32, 8(8553)37-07-19) однокомнатный двухместный номер стоит 2800 рублей в сутки (питание не включено).
 
Расстояние: 264 километра по трассе Р239 через Приволжский район Казани.
Фото: zt16.ru
 
 
Ранее мы писали о фермах с животными вблизи Казани, где можно увидеть маралов и пожить с козами и и ферме с гостиницей для собак и козами, чье молоко похоже на пломбир.

Если вы хотите еще больше авто-маршрутов смотрите наши подборки: не дальше 150 км и 250 км от Казани, дом старообрядцев, готический замок и огромный замок Гарибальди

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 09 декабря 2016, 18:28
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно