Где в Казани Инь, а где Ян? Как выглядит город глазами консультанта по фэн-шуй

Где в Казани Инь, а где Ян? Как выглядит город глазами консультанта по фэн-шуй
16+
Фэн-шуй специалист, Елена Идиятуллина, рассказала порталу о проблемах и достоинствах города

С каких сторон мы только не изучаем Казань. Урбанисты, представители религиозных конфессий, ученые и историки делятся своими знаниями и мнением. На этот раз мы решили посмотреть на город по-новому, через призму науки фэн-шуй, о которой мы слышим вот уже 10 лет.
 

Елена Идиятуллина
Консультант Международного форума фэн-шуй. Окончила Европейский Колледж фэн-шуй (ECOFS) и Российско-Итальянскую Школу дизайна. Основатель магазина "Энергия Ци"
 

- Специалистов по фэн-шуй в городе не так много, как кажется, и вам сильно повезет, если вы встретите реального профессионала. Знаю немало историй о тех, кто поверхностно относится к учению и даже пудрит мозги. фэн-шуй - это не магия и талисманы. Это древняя наука о том, насколько человеку будет комфортно жить на конкретной территории (в городе, деревне), заниматься данной работой и находиться в коллективе.

В основе учения три составляющие: небо, земля и человек. Небо - это неосязаемая энергия, объяснить путем математических вычислений которую, может только мастер, земля - это ландшафт, дороги, реки, а человек - это взаимодействие с окружающими. По фэн-шую три составляющие должны быть в гармонии. Вы должны понять, как уравновесить "Инь" и "Ян" - плохое и хорошее, и найти золотую середину. 


КАЗАНЬ ГЛАЗАМИ ТУРИСТОВ 

Я смотрела в интернете отзывы казанцев о городе. Оказалось, многие пишут негатив. Причем не о состоянии городского пространства, а о правительстве и клановости. Взаимодействие руководителей и населения сильно беспокоит жителей. Но если посмотреть на Казань в общем и вглянуть на мнение туристов, то им всем нравится наш город.

В сравнении с Санкт-Петербургом и Москвой Казань выглядит более гармоничной и комфортной для жизни. В Санкт-Петербурге только красивая оболочка. Посмотрите на город с другой стороны: жесткий климат, слишком много воды, узкие замкнутые внутренние дворики-колодцы. Это не комфортно для большинства. Москва - это очень сильный энергетический город, подходящий для молодежи. Город - воронка для пробивных людей, которым Казань покажется скучной.

Недавно тибетские врачи посетили три города: Москву, Казань и Краснодар. Больше всего по энергетике им понравилась Казань: наша планировка города, климатические условия, отсутствие раздражения со стороны окружающих.
 

КАЗАНЬ НА ГУГЛ-КАРТАХ

Если посмотреть ландшафт города на гугл-картах или картах высот рельефа, мы находимся в низине. Явное понижение высоты над уровнем моря на территории города, и повышение уровня со всех сторон, кроме западной стороны (московское направление). С точки зрения философии - положительное качество. Углубление и низина дает скопление положительной энергии. У нас нет серьезных ветров, присутсвие которых тоже влияет на энергетику города. Если бы город был на холме, то было бы все хуже. На возвышенности - энергия не останавливается. 

В Казани много зелени в сравнении с другими регионами. Практически у каждого есть место, куда он может поехать отдохнуть: дача, загородный дом. Это обходится нам в небольшие деньги. Это тоже очень важно.

Казань расположена на пересечении Казанки и Волги, на небольшом расстоянии от города протекает Вятка и Кама. Что также дает дополнительные энергетические ресурсы. Вспомните засушливый 2010 год, как мучались жители в других городах в отсутствие воды, а казанцам было намного легче. Причем вода расположена на южной части города - получается некоторое углубление, которое называют "водным драконом". Считается, что "водный дракон" - это источник дополнительной энергии.

В Казани очень четкий центр с красивой архитектурой, который стоит на возвышенности, и за которым следят и ухаживают. В центре есть достопримечательности, которые действительно любят жители и туристы. Подобное разделение по зонам - гармонично влияет на жителей. Обратите внимание, есть города, в которых центр практически не определен, там смешивают спальные районы и центр. У них слабая энергетика. 


КАЗАНСКИЕ РАЙОНЫ

Вахитовский район. Кто живет в центре? Все богатые люди. К центру все притягивается: деньги, статус, власть, которые нужно еще удержать, иначе потянет вниз. Получается туда стремятся те, кто способен выдержать энергетику района и держать планку. Причем многие богатые люди не живут постоянно в центре - это тяжело. Они покупают загородные дома, потому что им нужно уединение. Один из моих заказчиков построил дом в 700 квадратных метров, и отдельно домик только для себя. По выходным он спит там один. В целом, публичные люди, как я замечаю, берут самые дальние комнаты в домах, им нужно личное пространство. 

Ново-Савиновский и Московский районы считаются самыми молодежными и динамичными. Районы притягивабт близостью к метро, наличием фитнес-центров, кафе, магазинов. Казалось бы, причем тут китайская философия? На самом деле, это прямая связь. Фэн-шуй - это наша жизнь, и как я говорила вначале, никакой магии, это то, насколько нам с вами комфортно жить. Поэтому с точки зрения философии - это два самых благополучных района.

Авиастроительный район - в сравнении с Ново-Савиновским не настолько благополучный район. При том, что там живут молодые семьи, многие из них - "социальники". У них появляется большее количество детей, чтобы получить льготы и быстрее закрыть ипотеки, деньги остаются только на продукты, а для более серьезных покупок ресурсов нет. Те, у кого появляются финансовые возможности - интуитивно перемещаются в более благополучные районы. 

Приволжский район разделен на две части: старую и современную. Вспомните историю, изначально туда переселяли трущобников, но сейчас район развивается. Там строят жилищные комплексы ("Дубравная", ЖК "Победа"), метро и торговые центры, которые притягивают богатых людей. По обстановке к нему близок Советский район.

Кировский район - очень старый район. В него совсем не стремится молодежь. Множество старых и необустроенных зданий. Хотя другая сторона медали - это ТЦ "МЕТРО". Рядом с ним расположены хорошие и дорогие дома. Но уже через дорогу, в краях Краснококшайской, - бедность. А почему? Нет метро, развязок, выезд из города в сторону озера Лебяжье, который постоянно в пробках. У жителей района нет гармонии с окружающим пространством.
 



ГДЕ НЕ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ

По Фэн-Шую не желательно покупать квартиру около метро, кладбища, больницы, церкви или административного здания. Представляете, вы будете выглядывать в окно и каждый день видеть перед собой больницу или церковь. У вас в голове сразу рождается энергия болезни - это отрицательная энергия. Когда же вы видите реку или лес - мозг успокаивается, наступает гармония.

Метро - это постоянные вибрации. Вам будет некомфортно, что вас в определенный момент начнет трясти. Расположение поблизости торговых центров - тоже плохо. Вас ждет постоянный шум и гам. Кроме того, мы и так слишком быстро двигаемся. В торговом центре все сконцентрировано, что слишком упрощает задачу. У людей исчезает время и желание спокойно сходить за покупками. А слишком быстрая жизнь - это плохо, мы не успеваем наслаждаться моментами. Нам дается всего 80-100 лет. Нельзя просто существовать. 
 

ЭНЕРГЕТИКА ИЗВЕСТНЫХ ЗДАНИЙ

Центр семьи "Казан" (Чаша). Здание однозначно притягивает необычной архитектурой и туристов, и казанцев. Здесь всегда много посетителей и приток возможностей и денег, что создает положительную энергетику. А статуи Зилантов, которые расположены вокруг - охранники. И охранники добрыми не бывают, они должны быть агрессивными. Поэтому они не нравятся людям. В целом туристические "Чаша", Булгары, Свияжск - это те центры, которые притягивают положительную энергетику.

Зеленый жилой дом близ НКЦ "Казань". Это сложное по энергетике здание, потому что выпячивается из общей архитектуры. Острое с колоннами здание в противовес аккуратным домам. Я анализировала людей, которые там живут. У них желание власти. Сравните с тем, как строили замки богатые европейцы. Они также старались строить замки на горе, чтобы демонстративно показать свое величие. 

"Казань-Арена". Строение, в котором собираются люди и устраивают бизнес и мероприятия, обладает положительной энергетикой. Если бы также "Зеленый дом" у НКЦ был общественным местом, он бы обладал положительной энергией. Так, его сосед, здание "Корстон" - строение с положительной энергией.

Дворец Земледельцев. Также пример здания-притяжения энергии. Это очень величественное здание по архитектуре.

К сожалению, казанские архитекторы не обращались к философии фэн-шуй при создании знаковых мест в городе. Тому есть объяснение, фэн-шуй - это завуалированная наука, которая пришла в город 12 лет назад, несмотря на то, что ей 5 тысяч лет. Чтобы ее изучить, необходимо ездить к мастерам и много анализировать. 

РЕЗЮМЕ

Казань - гармоничный город по философии фэн-шуй. Да, существуют разногласия в человеческих взаимодействиях (между правительством и обществом), но в сравнении с другими россискими городами, у нас намного комфортнее. Не стоит жаловаться на город. Надо понимать, что создавать гармонию и улучшать город в руках каждого жителя. 

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 07 декабря 2016, 18:27
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин07 декабря 2016, 20:02
где инь там и пьянь
Согласны с автором?
Горожанин07 декабря 2016, 22:06
Фэншуй-специалист-консультант, офигеть ))) вам самим не смешно? где этому учат? и почему кому-то должно быть интересно мнение (хотя скорее просто набор избитых истин вперемешку с этим энергетическим бредом - "Корстон" - строение с положительной энергией" - сколько там трупов и убийств за последние несколько лет?) этой самопиарящейся дамы?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Димас люблю пивас07 декабря 2016, 22:27
В ответ на комментарий пользователя
Фэншуй-специалист-консультант, офигеть ))) вам самим не смешно? где этому учат? и почему кому-то должно быть интересно мнение (хотя скорее просто набор избитых истин вперемешку с этим энергетическим бредом - "Корстон" - строение с положительной энергией" - сколько там трупов и убийств за последние несколько лет?) этой самопиарящейся дамы?
На Корстон не гони, там очень круто внутри!
Согласны с автором?
Горожанин08 декабря 2016, 00:09
Наверно это интересно, как разглядывать тени от валунов и думать что они нечто иное
Согласны с автором?
Горожанин08 декабря 2016, 00:30
правильно говорит , что 5 тыс. лет уже науке , в турции за последние 10 лет 80% 5* построены по такому принципу
Согласны с автором?
Злобный Аноним08 декабря 2016, 08:33
Фэншуй феншуем, но архитектуру и логистику тоже никто не отменял ;))))))))

Удивляюсь, что не отметили ТЦ "Кольцо", тоже, поди, с ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ энергетикой? А то "Дворец колхозников" и "Чашу" отметили, про "Кольцо" забыли :D
Согласны с автором?
Злобный Аноним08 декабря 2016, 09:37
"Ново-Савиновский и Московский районы считаются самыми молодежными и динамичными. Районы притягивабт близость метро, наличие фитнес-центров, кафе, магазинов"(с)

"По Фэн-Шую не желательно покупать квартиру около метро, кладбища, больницы, церкви или административного здания."(с)

... Так что, по ФЭНШУЮ лучший район Казани это Юдино? Или Дербышки? Минимум торговых центров и полное отсутствие метро?
:-P
Согласны с автором?
Горожанин08 декабря 2016, 10:41
По истории по м складу ума и по социальной политике мы точно туристы фэн шуисты.мухаметзянов икрам.еще немного фэн поисты и фэнплясуны
Согласны с автором?
Гость08 декабря 2016, 16:04
А в Советском районе вообще жить нельзя по фэншую?
Согласны с автором?
Горожанин08 декабря 2016, 21:01
науки фэн-шуй
Согласны с автором?
Юная горожанка09 декабря 2016, 10:29
да уж, подальше от больниц, магазинов и метро, очень прям удобно жить, ага.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно