Новое место: магазин-бар Сергея Минаева в Казани с винными постерами, тапасами и хлебом

Новое место: магазин-бар Сергея Минаева в Казани с винными постерами, тапасами и хлебом
16+
Новый винный бар-магазин "Хлеб и Вино", который открылся на месте ресторана Art coffee

"Хлеб и Вино" - совместный проект писателя и телеведущего Сергея Минаева и казанского ресторатора Айдара Булатова. Заведение в тестовом режиме открылось 1 декабря в центре города на улице Островского. Официальное открытие заведения назначено на 10 декабря.

По словам создателей, в магазине‑баре можно легко подобрать хорошее вино, забрать его с собой, или по той же цене попробовать на месте. По желанию бокал вина можно дополнить свежеиспеченным хлебом и тапасами с разнообразными закусками.

 

- Как известно, еще летом на месте нового винного бара располагался долгоиграющий ресторан Art coffee, также принадлежавший группе рестораторов Bulatov Group. Было понятно, что концепцию места пора менять и переходить к чему-то новому. Учредители приняли решение открыть новое заведение с акцентом на винные напитки. В Казани много крафтового пива и всевозможных коктейльный баров, в отличие от концептуальных винных ресторанов-магазинов.

Была инициирована командировка команды в Санкт-Петербург и Москву в целях изучения местных модных заведений. Ребята посетили множество разных ресторанов и баров, последним из которых стал "Хлеб и Вино" Минаева. Концепция настолько понравилась казанцам, что было принято решение о покупке франшизы. Это шестой ресторан сети и первый вне Москвы.
 

ИНТЕРЬЕР

Бар состоит из двух этажей (в работу запущен первый этаж). Интерьер выполнен в стиле loft в черно-белых тонах, оборудован деревянными столами и барными островками, выполненными из бетона. Минималистичный интерьер дополняют кирпичные стены, металлические люстры и белые стеллажи для вина.

 

ФИШКИ

По залу расположены модные постеры, макеты которых достались заведению в месте с франшизой. На постерах написаны всевозможные фразы про вино: "Хлеб вину голова", "Береги воду, пей вино", "Нельзя купить счастье, но можно купить вино". В "Инстаграм" мы запустили конкурс на новую оригинальную фразу. Победитель увидит надпись на плакате и получит приз от бара.

К фишкам заведения можно отнести разнообразие хлебных блюд: брускетты, шаурма, бургеры. В продаже есть свежеиспеченный хлеб, изготовленный по особым рецептам: тартино (160 рублей), укропный (190 рублей), французский (50 рублей), чиабатта (240 рублей).
 

МЕНЮ

Казанское меню соответствует московскому. За кухню отвечают Илья Пампуха и Алексей Мартынов, известные москвичам ресторанными проектами: 15 Kitchen + Bar, Door 19, "Оливковым пляжем", и Марат Хайрутдинов, казанский шеф-повар бывшего ресторана "Art-кофе". Они постарались уйти от концепции "вино и закуска" и сделали полноценные блюда.

В меню представлены авторские блюда, такие как: злаковый салат с креветками (450 рублей), треска с булгуром и чернилами каракатицы (700 рублей) и гаспачо с креветками (370 рублей). Часть блюд заточена под конкретный сорт вина. Кроме того, сотрудники ресторана прошли обучение у сомелье и могут проконсультировать по выбору напитка гостей заведения.
 

Также обратите внимание на брускетты с тартаром из тунца (220/400 рублей), крабовый биск с креветками (450 рублей), бургер с мраморной говядиной (600 рублей) и морской бургер со свежими огурцами помидорами и соусом тартар (470 рублей).
 

По будням в "Хлебе" с 12 до 16 часов действуют ланчи: суп+салат - 350 рублей, Салат/суп+основное блюдо - 400 рублей, салат+суп+основное блюдо - 450 рублей.

Также в новом месте сохранились традиционные еще для Art coffee завтраки с 8 утра до 12 часов дня по будням и до 2 часов дня по выходным, в меню которых есть, как гранола (от 210 рублей), так и сырники (190 рублей), каши (от 130 рублей), и брускетты (от 180 рублей).
 

По вечерам регулярно будут проходить винные тематические ужины, а по выходным интеллектуальные игры. В день официального открытия - 10 декабря - гостей ждет праздничная программа, презентация вин и меню от шеф-поваров из Москвы, а специальным гостем вечера будет Сергей Минаев.
 

Теперь классные заведения нашего города редакция отмечает специальной наклейкой "Здесь вкусно". Увидели? Смело заходите, значит место вам однозначно понравится!

Винный магазин-бар "Хлеб и Вино"

@xlebvinokznvk.com/xlebvinokzn

Островского, 38.

Режим работы: пн-чт - 8:00-24:00, пт-сб - 8:00-2:00.

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 06 декабря 2016, 15:15
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

СВАХА06 декабря 2016, 16:12
Ниче се бизнес-ланч от 350 до 450 руб. Это сколько ж надо зарабатывать? ( и проедать)......
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Рр06 декабря 2016, 16:31
Недешевое открылось удовольствие
Согласны с автором?
Горожанин06 декабря 2016, 17:32
Такого Минаева не знаю, а знаю диск-жокея Сергея Минаева, под него мы зажигали в 80-90 ее.
Согласны с автором?
Горожанин06 декабря 2016, 17:33
"Они постарались уйти от концепции "вино и закуска" и сделали полноценные блюда." Так может другой ресторан надо было открывать? Вся же фишка именно в вине и легкой закуске.
Согласны с автором?
Горожанин06 декабря 2016, 19:38
Элитное вино с бургером и картошкой - офигеть)))
Согласны с автором?
Горожанин06 декабря 2016, 19:42
Килограмм мраморной говядины стоит дешевле бургера из мраморной говядины(две булки и котлетка)8-|
Согласны с автором?
Горожанин07 декабря 2016, 02:03
Без большой тарелки в виде подноса и тастымала я стесняюсь .муха Мет зян ов икрам
Согласны с автором?
Горожанин07 декабря 2016, 10:19
У Тимати даже бургер из мраморной говядины стоит дешевле намного, а это Москва!!!
Согласны с автором?
Горожанка07 декабря 2016, 13:42
В ответ на комментарий пользователя
Ниче се бизнес-ланч от 350 до 450 руб. Это сколько ж надо зарабатывать? ( и проедать)......
А что это разве дорого? По-моему очень доступно. А Минаева Сергея и его книги обожаю. Чувствуется уровень! Умница. Спасибо за открытие приличного заведения.
Согласны с автором?
Горожанка07 декабря 2016, 13:44
В ответ на комментарий пользователя
Такого Минаева не знаю, а знаю диск-жокея Сергея Минаева, под него мы зажигали в 80-90 ее.
Это наш современник! Почитайте его замечательные книги. А другой Минаев он сейчас не в рейтинге
Согласны с автором?
Горожанка07 декабря 2016, 13:45
В ответ на комментарий пользователя
Недешевое открылось удовольствие
Ой, не смешите. 500р? Дорого?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно