«Веселый» мех, винил и леопард: что советует носить казанцам зимой Александр Рогов

"Веселый" мех, винил и леопард: что советует носить казанцам зимой Александр Рогов
16+
Фото: Денис Петьовка
Селебрити-стилист, Александр Рогов, рассказал казанцам о трендах предстоящего сезона

4 декабря в концертном зале "Эрмитаж" в "Ривьере" прошел мастер-класс звездного стилиста, Александра Рогова, посвященный трендам осенне-зимнего сезона.


- Прежде, чем приступить покупкам трендов сезона "Осень-зима 16/17", и чтобы шопинг не был стихийным, к нему надо подготовиться. Начать подготовку лучше всего с разбора гардероба.

Разбор гардероба

Разбор гардероба - это важное занятие, которое проводят хотя бы два раза в год. Прежде, чем покупать вещь своей мечты, откажитесь от кофты в катышках, в которую вы не влезаете. Следуйте правилам ревизии:

1. Пообещайте себе честно, что не будете оставлять ни одной плохой вещи в своем гардеробе. Неоднократно было, что я прихожу на помощь, а в итоге клиенты отказывались выкидывать вещи. Когда человек начинал оправдывать ненужную вещь, я сразу отказывался с ним работать, потому что он морально не готов.

2. Разделите вещи на три группы: 

- Личные базовые вещи. Помните о понятии "базовый гардероб", о котором я рассказывал ранее. У каждого человека базовый гардероб подстроен под него (под вид деятельности, под тип фигуры). Это те вещи, в которых вам всегда классно. При составлении списка покупок обратите внимание, чем можно дополнить базу. Если вам нравится черная юбка-карандаш, то во время шопинга выбирайте вещь, которая будет близка ей - зеленая или синяя, с небольшим количеством декора или без декора юбка. У вас уже есть навык ношения подобной вещи, и вы будете спокойны при ее покупке. В группу базовых вещей входит и обувь: белые кеды, лодочки, сапоги.

- Вещи, с которыми придется расстаться. Которые малы, стары, испорчены или вышли из моды. Могут быть наряды, которые вам не подходят под новый гардероб, но находятся в хорошем состоянии. Их можно сдать в комиссионный магазин или продать на "Авито". Уберите вещи в коробку перед продажей, чтобы не мешали вам в шкафу. 

- Вещи, которые носите редко или дизайнерские сложные изделия. Надо проанализировать, почему вы не надеваете эти наряды и каких аксессуаров не хватает, чтобы вы начали их носить. Вам надо пополнить гардероб теми креативными вариантами, которые будет с чем миксовать из базового гардероба. 

3. Только после того, как вы провели ревизию гардероба, составьте примерный список желанных изделий и отправляйтесь на шопинг. 
 

ТРЕНДЫ ЗИМЫ

Некоторые тренды, на первый взгляд, ни в какие ворота не лезут, а некоторые из них - классные. Мы должны научиться их анализировать. Поймите, то, что вы видите на подиуме, модное шоу, для дизайнеров - это сцена, на которой за 15 минут показа демонстрируется некая история. Модели одеты так, чтобы продемонстрировать историю. Поэтому на девушке могут быть сложные парики, необычный макияж, странные аксессуары, которые не применимы для жизни. Ваша задача - выбрать то, что понравилось и грамотно интегрировать идеи в свой гардероб.
 

1. Лиловый цвет

Тренд не означает, что нужно идти на поводу у дизайнеров и одеваться во все лиловое. Да, на подиуме модные дома могут демонстрировать клоуна или сбежавшую принцессу в лиловом комплекте. Вы должны обратить внимание именно на интересный цвет. Берете идею на заметку и приобретаете лиловый джемпер или пальто. Кстати, подобная вещь удачно подходит под правило: "чем светлее вещь вы носите у лица, тем моложе вы будете выглядеть".

 

2. Фуксия

Сумасшедший цвет также в тренде. Как грамотно его обыграть? Берите не сложную, а базовую вещь цвета фуксия. Например, яркое пальто, уравновешенное серым нейтральным джемпером и серыми джинсами. В таком случае образ не будет выглядеть кричаще. Вариантов микса множество: на месте джинсов и джемпера могли быть черные брюки и шелковая блузка с бантом, могла быть тельняшка. 

 

3. Пастельные оттенки

На смену ментоловому и персиковому пришли не свойственные для осени оттенки: бледно-розовый и бледно-голубой. Еще десять лет назад мы не могли представить в зимних колекциях легкие ткани и пастельные оттенки, а в летних - шубы из цветного меха, кожаные куртки и грубые сапоги. Все меняется. Опять-таки, я не против тренда, к тому же, светлые цвета освежают кожу лица. Например, можно надеть праздничные пастельного цвета брюки на защипах, уравновесить их водолазкой, подходящей по цвету, и добавить нежного голубого цвета пальто.
 

4. Сочетание черного и красного

Как я сегодня одет - пример макротренда (тренд, который сохранится надолго). Красное с черным - агрессивное сочетание и не каждая девушка может на такое решиться. Это могут быть красные шубы с черными брюками, черная юбка с красной водолазкой. Например, я составил комплект - платье с брюками с лампасами и жакетом-смокингом (на фото). Платье в комплекте превратилось в тунику. Можно заменить брюки черными колготками, можно убрать жакет. Платье можно дополнить объемным свитером и даже джинсами с белыми кроссовками.
 

5. Бархат

Несмотря на то, что бархат - сложный материал, за которым тяжело ухаживать, он вошел в моду. Дизайнеры пытались нас несколько лет влюбить в эту ткань. Если вы не хотите надевать бархатное платье или юбку, то можно надеть хотя бы бархатные ботильоны, и дополнить образ простыми джинсами или нейтральной юбкой. Так, я составил комплект в пастельных оттенках с бархатным жакетом (на фото). Теоретически, в образе вместо юбки с пайетками может быть черная юбка, вместо топа - тельняшка. Можно дополнить комплект белыми или бежевыми кедами. 
 

6. Обивочные принты

Из такой ткани я представляю пальто, куртку или юбку в винтажном стиле. Например, можно взять юбку, как будто из гобелена, в стиле 60-х и применить правило: "винтажные вещи смотрятся стильно, если вы дополните их остромодными и современными вещами". Не собирайте в одном образе винтажное жабо, заколки и платья. Это смотрится устаревшим.
 

7. Парча

Тренд более уловим, чем обивочные принты. Вспомните Скарлетт О'Хару, которая сшила себе платье из зеленой занавески. Парча - праздничная ткань, которая красиво смотрится и добавляет простым вещам особенное звучание. Поэтому обратите внимание на ткань в канун Нового года.
 

Пример, как можно дополнить юбку из парчи (на фото). Юбку с завышенной талией я дополнил контрастным свитером и ботфортами. Столкнул в одном образе разные по настроению вещи. Мне нравится, как заправлен свитер, и что ботфорты прикрыты - не видно, где они заканчиваются. 
 

8. Ткань - винил

Винил воцарился в 60-х, когда все дизайнеры задумались о будущем. Казалось, что в 2016 люди будут ходит в футуристичных костюмах цвета металлик. Никто не мог представить, что будущее - это про удобство и комфорт. Сегодня винил - для очень смелых модниц. Зато разбавить виниловой деталью повседневный комплект может каждая. Например, черную юбку из винила дополните простой белой футболкой и белыми кедами - вещами противоположного характера.
 

9. "Веселый" мех

Здесь я подразумеваю цветной и необычный мех. При создании мехового изделия должна быть включена ирония высочайшего класса. Например, из кусочков шубы создан необычный узор. А вот шубы из норки с воротником из лисы с лапками, а также бусинками - это явно устарело. Это пережиток 90-х, когда ничего не было, и все хотели норковую шубу с норковой шапкой с бубенчиками. Цветную ироничную шубу также лучше всего дополнять чем-то повседневным и городским, например, брюками-дудочками или юбкой-миди.
 

10. Принт - леопард

Тренд - продолжение темы "веселого" меха. В масс-маркетах можно встретить шубы из искуственного меха, выкрашенные под "леопарда". Чтобы не быть городской сумашедшей, одевайте шубу с однотонными вещами и не миксуйте несколько вещей с таким рисунком в одном образе.

11. Стиль милитари

Это важное течение, которое будет всегда актуально. Конечно, не надо наряжаться в "солдата Джейн", достаточно одной или двух вещей в подобном стиле. Используйте вещи черного, хаки, синего и красных цветов. Самым классным элементом является удлинненое пальто или бушлат, на котором присутствует массивная металлическая фурнитура. Также в продолжение стиля милитари можно отметить гусарскую эстетику - всевоможные мундиры. Например, возьмите жакет из плюша в гусарском стиле и дополните им платье.

12. Гранж

Стиль - отголоски 90-х. "Плохие 90-е" - это малиновые пиджаки, золотая цепь, бандитские мотивы, а "хорошие 90-е" - это стиль гранж, в котором нарушаются правила. Его трендсеттерами (основоположниками) стали новые кретивные директора модных домов, таких как, Saint Laurent или Balenciaga. Они не думают об истоках моды, а хотят заново пересмотреть идею дома. Они росли как раз в 90-е, в сложное время.

Стиль легко имитировать. Можно порыться в шкафу у старших братьев, можно заглянуть в сэконд-хенд, можно расписать куртку красками. Добавьте в образ клепки, кожаные изделия, люверсы, деним, футболки с логотипами рок-н-рольных групп. И вот вы одеты в стиле гранж.
 

13. Голливуд

На мой взгляд, один из самых близких казанским девушкам трендов: обилие пайеток, блесток, сексуальные платья в пол. Тренд отлично подойдет для Нового года, но носить вещи в таком стиле надо только по случаю. Если вы отмечаете Новый год в загородном доме, то нет смысла надевать шпильки и шикарное платье. Попробуйте сочетать пайетки с чем-то повседневным - дополните длинное платье с пайетками объемным свитером. Теоретически в подобном комплекте можно пойти на загородную вечеринку.

14. Оборки

Оборки и рюши появились на совершенно не свойственных для них вещах: на толстовках,платьях и пиджаках. Платье в стиле комбинации с небольшой оборкой или белая блузка - хорошая инвестиция в новом сезоне. Наденьте вещь с курткой-косухой или смокингом, и будете выглядеть ультра-модно. Главное, не надевайте вещь с горизонтальными оборками в проблемных зонах. Например, если у вас широкие плечи, не надевайте блузку с рюшами и воланами.

15. Костюмы в полоску или клетку

Это история перехода мужских вещей в женский гардероб. Как вы помните, родоначальница подобного перехода, Коко Шанель в свое время успешно ввела в женский гардероб мужские брюки, жакеты мужского кроя, тельняшки. И до сегодняшнего дня постоянно в женскую моду приходят элементы мужской одежды. Сейчас популярны как будто классические офисные мужские брюки и жакеты. Их можно носить вместе или по-отдельности. 

16. Пуховики

Пуховик всегда был персоной нон грата. Но все понимают, что это - отличная альтернатива шубам и меховым изделиям. Модные модели - это не приталенные, а объемные пуховики. Как будто вы приехали в нем с лыжного курорта. У пуховикА не должно быть застежек на талии, искусственного белого меха на капюшоне - это все устарело. Особый шик - надеть с пуховиком не дутики или угги, а элегантные сапоги, которые ему совсем не свойственны.
 

17. Аксессуары

Сегодня актуальны всевозможные массивные дизайнерские украшения на шею: огромные кулоны и керамические фигурки. Говоря об обуви, отмечу, что в моде цветная обувь на грубой подошве с кричащими застежками. Рекомендую упрощать их простыми вещами. Также актуальны сумки с большими надписями и логотипами.

Еще один тренд - широкие ремнИ любого цвета и фактуры. Обратите внимание, с аксессуарами должно соблюдаться правило соразмерности. Если вы крупная девушка, обратите внимание на объемные аксессуары, если вы миниатюрная девушка, то берите небольшие аксессуары, иначе будете смотреться, как дюймовочка.

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 05 декабря 2016, 17:39
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин05 декабря 2016, 22:14
Дизайнер который любит красный цвет
Согласны с автором?
Горожанин06 декабря 2016, 08:35
Вновь в Казани%-8
Согласны с автором?
Рр06 декабря 2016, 09:09
Очень смешной дядя сидит в красной водолазке. Небось единственный мужчина в зале, но он так увлеченно слушает. Чудесно)))
Согласны с автором?
Горожанин07 декабря 2016, 12:01
neдик противный
Согласны с автором?
Горожанка07 декабря 2016, 15:44
Обожаю Александра! Умничка.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно