Антон Макарский в Казани: «Я снялся бы у татарских режиссеров, но они не приглашают»

Антон Макарский в Казани: "Я снялся бы у татарских режиссеров, но они не приглашают"
16+
Фото: Денис Петьовка
Актер рассказал, зачем приехал в Казань, о моде на новогодние шоу и русских сериалах

Антон Макарский приехал в Казань, чтобы представить новогоднее ледовое шоу "Алладин и повелитель огня", которое пройдет в январе 2017 года.
 

Расскажите, какую роль в проекте ледового шоу "Алладин и повелитель огня" Вы выполняете? В чем задумка самого шоу? 

- "Алладин и повелитель огня" - это ледовый мюзикл в полном смысле этого слова. По сюжету всем известная восточная сказка об Аладдине рассказывается на новый лад. Здесь присутствует и ледовая хореография, и пиротехническое шоу, и 3D-анимация, и прекрасная сценография. А также мастерство актеров. Во всей труппе нет исполнителей ниже мастера спорта, а главные роли исполняют участники и победители международных соревнований. В представлении я озвучивал главного героя, моим голосом говорит и поет Алладин.

Основной фактор, почему я согласился принять участие в проекте, - это красивая музыка с глубокими по смыслу и со сложными по форме текстами. Есть строчки, которые я пою своим детям. Если бы я был ребенком, который впервые пришел на шоу, я сделал бы все, чтобы по окончанию мне подарили коньки. И мы в самое ближайшее время отправились бы на лед. Такое желание ребенка - одно из самых важных последствий, которое говорит о том, запало ли в душу выступление или нет. 
 

А у Вас возникло желание самому встать на коньки и выступить перед зрителями?

- Да, но не для шоу. Чтобы принимать участие в выступлениях подобного уровня нужно быть профессионалом. Кроме того, дело в том что, когда была премьера "Алладина", жена была беременна вторым ребенком, и мы находились в Израиле. Я не мог выехать в Москву даже для того, чтобы посмотреть представление. Сейчас у меня другое желание, посмотреть выступление вместе с моей дочерью Машей в одном из городов, где будут проходить гастроли.
 

Сложные представления с элементами ледового шоу, спецэффектами, вокалом очень популярны, как на ТВ, так и в формате новогодних представлений. Несмотря на то, что цены на билеты не низкие, семьи стараются посетить событие. Как вы думаете, с чем связана тенденция?

- Во-первых, зритель стал гораздо разборчивее. Появился интернет, где можно посмотреть обрывки различных выступлений, сравнить и подумать, на какое мероприятие пойти. Из-за этого стала выше конкуренция, а качество лучше. Не очень приятно, когда после представления приходит зритель и требует вернуть деньги, потому что то, что было заявлено, не было в программе. Компании, в том числе и авторы проекта "Алладин и повелитель огня", дорожат своим именем и делают авторский продукт. Это не калька западного проекта, а настоящее шоу для нашего зрителя с новым сценарием, написанным с нуля.

Конечно, семьи хотят эмоций и ходят на Новогодние представления. Как бы ни развивались технологии в интернете и на телевидении, с какой скоростью бы не появлялись модные гаджеты, все равно живое выступление - незаменимо. Когда ты смотришь человеку в глаза, на то, что он выражает телом в танце, когда исчезает грань между спортом и искусством. Это называется волшебством сцены. А в канун Нового года так хочется волшебства.

В нашей стране, действительно, есть особая любовь к ледовым представлениям. Помню, когда был мальчиком, вся семья собиралась возле черно-белого телевизора и смотрела фигурное катание. У многих в стране есть подобные воспоминания и с ними связаны особые чувства к фигурном катанию. 
 

В новогодних шоу для всей семьи тенденция на соединение спорта и искусства. Водное шоу Марии Киселевой, ледовый мюзикл Ильи Авербуха, "Алладин и повелитель огня" - тому примеры. Каких представлений нам ждать в будущем? К чему все идет?

- Я не аналитик и очень далек от того, чтобы за всем этим внимательно наблюдать. Давно выкинул телевизор и не слежу за новинками шоу. Но знаю одно, никогда человек не устанет от живого представления и общения. Анимация и технологии не заменят людей, которое умеют делать что-то и удивлять. Человек должен смотреть на другого человека. Причем не через призму гаджета. Не стоит уходить с головой в технологии и жить ими. Несмотря на то, что являюсь носителем тазобедренного протеза, моя бедренная кость наполовину титановая, я все равно человек. 

 

В каких проектах Вы сейчас работаете? Как выбираете, в каких фильмах сниматься, а в каких нет?

- Слава богу, предложений много. Выбираю проекты, которые мне интересны и в которых ждут неоднозначные роли. Радуюсь тому, что наконец-то в том возрасте, когда предлагают в том числе и роли "перевертыши". Я на таком стыке, когда могу сыграть и молодого человека, так и того же героя, но уже через 20 лет, как в сериале "Гражданин Никто". 

Перестали интересовать одноплановые сериалы, где играю положительных героев с какой-то любовной историей. Опять же, зритель стал более искушенным и ему есть с чем сравнивать, в том числе и многосерийные фильмы. Конечно, меня интересует жанр, он приобрел большую форму. Сейчас весь мир перешел на сериалы. Многие артисты проявились в них так, как не проявлялись в полнометражных работах. Но мы "немножечко" отстаем от западного мира в производстве многосерийных фильмов. Меня это не огорчает, потому что, когда отстаешь, всегда есть возможность догнать. Когда же ты пресытился и не знаешь, что делать, - это всегда хуже.
 

В каком возрасте Вы поняли, что у вас начался переход от амплуа положительного героя и парня мечты к зрелому человеку?

- Я понял это уже 10 лет назад! Но использовать это начали только сейчас. Несмотря на то, что сейчас мне 41 год, меня мало приглашали на "взрослые" роли. Я хочу сыграть неодноплановых героев, не злодей-злодеича и не доброго героя, а того, которому сложно поставить оценку. В январе планируется один подобный проект. Хочется задействовать всю гамму эмоций, когда можно включить разные моменты своего характера. Вознестись вместе с героем до небес и упасть до глубинных и нехороших вещей. Чтобы понять, что он поступал нехорошо и получить житейский урок.
 

Предлагали ли Вам сняться в региональных фильмах или сериалах?

- Предлагали в Красноярске. Молодые ребята позвонили мне и сказали, у них нет денег, но они очень хотят видеть меня в своем фильме. Для меня очень важен сценарий, и я попросил его у ребят. Работа мне понравилась, и я согласился на съемку. У меня как раз было несколько свободных дней, и я снялся в их фильме.

Недавно в Красноярске у нас с женой был концерт, и пришли те ребята. Они выросли в серьезную команду, которая заключает договор с одним из каналов. Они предложили роль в их новом фильме для канала и предложили оплату. Я ответил: "Да я рад с вами поработать, особенно, если еще и заплатят!"
 

Получается, если Вам предложат интересную идею казанские режиссеры, вы согласитесь поучаствовать?

- Подобных предложений еще не было, но если сценарий мне понравится, то с большой радостью! 
 

А если пофантазировать, к чему приведет Год российского кино? Чего хочет зритель? 

- Прогнозировать и рассуждать - не мое. Я развиваюсь в рамках профессии актера и представляю лишь часть того строения, коим представляет собой фильм, глава которого - режиссер.

Я понимаю, что зрителю нужны качественные фильмы и сериалы. К сожалению, каналы не так часто балуют хорошими проектами. Надеюсь, что в будущем году они будут.
 

Хотели бы попробовать себя в качестве режиссера или сценариста?

- В работе актера столько всего нового и не изученного. Я не овладел профессией до конца, мне есть куда развиваться. И у меня нет такого широкого виденья полотна, которое должно быть у режиссера. Режиссер - это личность, которая хочет и может что-то сказать. Я же могу это сделать в очень жестких рамках, которые предоставляются актеру. И за рамками - в интервью. Зато этих рамок нет в наших "Живых концертах" с супругой, с которыми мы гастролируем.
 

Вы планируете провести концерты в этом году? Пройдет ли он в Казани?

- Да, мы продолжим гастролировать с нашим "Живым концертом". Он каждый раз разный. Он "живой", потому что мы придерживаемся живого стиля общения и идем на контакт со зрителем. И какая песня будет следующая, зависит от нашей беседы. Нахождение на сцене, где не знаешь, как и что дальше будет развиваться, - это экстрим. А в таких условиях проявляется личность. Каждый раз мне интересно как буду вести я, жена и музыканты.

Не знаю, будет ли концерт в Казани, но очень надеюсь. Казань - не познанный мной город. Знаком лишь с 0,0005% от той истории, которые разворачивались на этой земле. Те люди, которых я встретил в городе, на этой легендарной земле - мне очень интересны. 

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 02 декабря 2016, 10:25
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Дюма02 декабря 2016, 10:43
Он не достоин -не дорос
Вот в чём вопрос, вот в чём вопрос
Согласны с автором?
Горожанин02 декабря 2016, 11:07
В ответ на комментарий пользователя
Он не достоин -не дорос
Вот в чём вопрос, вот в чём вопрос
С утра, словесный ваш понос
Улыбки, позитива не принёс.
Согласны с автором?
Горожанин02 декабря 2016, 11:17
Кто это вообще?
Согласны с автором?
Юлия02 декабря 2016, 11:28
Мелкого полета птица, с чего его приглашать?
Согласны с автором?
Горожанин02 декабря 2016, 12:05
Куда приглашать? У нас еще Холливуд не построили.Это пока еще, мечты мэра.:-D
Согласны с автором?
Горожанин02 декабря 2016, 14:40
Дженнифер Энистон тоже не приглашают, сериальные подлецы
Согласны с автором?
Горожанинлу02 декабря 2016, 16:49
Приехал делать бобра с татарстана
Согласны с автором?
Горожанинлу02 декабря 2016, 16:55
Вы всем давно надоели ,хватит ь доить казань ,ЛОПНЕТЕ
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно