Тренд на хэндмейд-подарки: рецепт имбирных пряников к Новому году от казанского кондитера

Тренд на хэндмейд-подарки: рецепт имбирных пряников к Новому году от казанского кондитера
16+
Фото: Асия Гиззатуллина
Рассказываем, как готовить новогодний десерт своими руками

Когда в предновогодние дни мы тратим огромное количество денег на продукты и наряды, единственное, на чем можно сэкономить без ущерба - это подарки, сделанные своими руками.

Казанский кондитер, Айсылу, рассказала, как за пару часов сделать пряники, которые можно повесить на елку, подарить своим друзьям и просто съесть.

@pryanik_kzn

Готовить пряники не составляет большого труда. Главное, найти красивые формочки для теста и недорогой краситель. Проще всего их найти в "Леонардо" или кондитерском магазине "Марципан", но стоимость одного красителя там составит не менее 200 рублей. В готовом виде имбирные сладости могут храниться в течение трех месяцев.
 

Ингредиенты:

180 грамм муки
Специи: 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. имбиря
Щепотка разрыхлителя
115 грамм сливочного масла
110 грамм меда
60 грамм сахарной пудры (+100 грамм для глазури)
1 яйцо, 2 белка для глазури
4 пищевых красителя (красный, белый, зеленый и голубой)
Лимонный сок
Формочки для пряников
Такого объема хватит на 10-15 пряников.


Сначала готовим тесто. Приготовление:

1. Смешаем в миске масло и сахарную пудру. После добавляем мед. Все смешиваем. 

2. Добавляем специи: корицу, имбирь, разрыхлитель.

3. Затем в смесь понемногу добавляем муку (если хотите пряники помягче, ограничьте количество муки). Смешиваем. В конце добавляем яйцо.

4. Вымешиваем тесто и раскатываем. 

 



Формочками вырезаем фигурки, кладем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку на 15 минут при 180-200 градусах (перед выпечкой зубочисткой проколите дырочки в пряниках, так у вас будет воможность повесить их на елку). После того, как пряники станут готовыми, оставьте их на 15 минут остыть. 

 

Пока пекутся пряники готовим глазурь. 

1. Взбиваем 2 белка миксером до плотной пены, добавляем 50 грамм сахарной пудры.

2. Еще раз взбиваем и всыпьте еще 50 грамм сахарной пудры. Смешиваем все.

3. Добавляем лимонный сок. Мы делаем глазурь из сырого белка, а лимонный сок предотвращает появление сальмонеллы. Расскладываем смесь на 4 миски.

4. В каждую миску добавляем пол чайной ложки красителя одного цвета (Можно добавить пол чайной ложки воды, если глазурь получилась очень густой).

5. Добавляем каждый краситель в кондитерский конверт. Отрежим кончик конверта так, чтобы можно было рисовать тонкие линии.

 

Готовим пряник-елочку.

1. Заливаем основной слой зеленой глазурью. Подождем, когда подсохнет.

2. После наносим новогодные узоры. Оставим пряник на пару часов сохнуть. Если глазурь получилась жидкой, пряник будет застывать несколько дней.

 

По такому же принципу готовим пряник-снежинку.

 

Пряник-варежка. На варежке хорошо будут смотреться небольшие узоры в виде снежинок, треугольничков и полосок.

 

Пряник-снеговик. Тонкие узоры лучше делать кисточкой. Можно брать разные по рамезмеру формочки, брать трафарет и делать более сложные узоры.

 

Вот, что получаем в итоге!

Выложите готовые пряники в картонную коробочку и завяжите красивой лентой - подарок готов.

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 30 ноября 2016, 16:45
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

А15130 ноября 2016, 17:25
Оо, спасибо, искал рецепт этих печенек, хочу сделать к НГ. Формочки заказал на алиэксп.
Согласны с автором?
ААА30 ноября 2016, 21:42
я тоже=)
Согласны с автором?
Горожаянину01 декабря 2016, 12:14
Молодец, Айсылу!
Согласны с автором?
Горожаянину01 декабря 2016, 12:19
Имбирные пряники не кушал. В СССР была настойка ,,Имбирная,, большей гадости не встречал и сейчас тошнит ,как вспомню вкус.
Согласны с автором?
Горожане01 декабря 2016, 15:51
100 лет эти пряники все ели и едят. В чем тренд?
Согласны с автором?
А15105 декабря 2016, 09:44
Сделал, чёто по моему 15 мин это долго держать в духовке, хрустящие получились, никак не похоже на пряники. Просто печенье с выраженным вкусом мёда.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно