Интерьер дня: космическое небо, экстравагантные люстры и мозаика в казанской квартире

Интерьер дня: космическое небо, экстравагантные люстры и мозаика в казанской квартире
16+
Как создавался интерьер квартиры, рассказала Марина Кучеева, руководитель и владелец студии авторского дизайна интерьера “Золотое сечение”

 

- Хозяин квартиры - энергичный мужчина с ультрасовременным взглядом на жизнь, поэтому было решено оформить интерьер в стиле хай-тек. Он подразумевает использование таких материалов как стекло, пластик, металл, в мебели преобладают прямые четкие линии и геометрические фигуры. Предпочтение отдается однотонным стенам: никаких обоев и всевозможного декора на стенах. Все это заменяется блеском металла, бликами на глянцевых поверхностях.

 

 

Где: Казань, ЖК «Изумрудный город»
Площадь: 74 кв.м.
Кол-во комнат: 2
Кол-во санузлов: 1

 

 

Изначально квартира имела небольшую кухню и гостиную, а также длинный угловой коридор, который занимал значительную часть квартиры. Было решено все три помещения объединить в одно цельное. Чтобы визуально увеличить комнату, в отделке стен использовали светлую декоративную штукатурку. Создав несколько объемных дугообразных линий избавились от углов, тем самым изменив геометрию комнаты, сделав ее более сложной.

 

 

Зеркальная мозаика, на торцах полученной конструкции, усилило иллюзию увеличенного, перетекающего пространства. Присоединение утепленного балкона, позволило добавить еще несколько квадратных метров к гостиной.

Вся мебель выполнена из глянцевых материалах (лаковая кухня, стеклянные столы и стулья, с металлическими вставками), в которых отражается весь интерьер, что еще больше расширяет пространство, а изобилие стекла делает интерьер более легким.

 

 

Подсветка кухонного гарнитура под верхними шкафами, позволяет осветить рабочую зону кухни. Ощущение парения достигается путем использования скрытой подсветки под столешницей и в цоколе кухни. Столовую зону, с ее оригинальным стеклянным столом, подсветили люстрой с тремя подвесами в форме черных лакированных капель. А в поддержку к этому светильнику, на кухне над закругленным островом повесили такие же акценты в виде капель.

 

 

Над большой диванной зоной висит люстра с экстравагантным дизайном. Объемность необычной конструкции на стенах достигается путем подсветки точечными светильниками и лаконичными спотами, от яркого света которых красиво переливается зеркальная мозаика. Обилие глянцевых поверхностей способствует рассеиванию света.

 

 

Атмосферы тепла и уюта добились с помощью использования натурального материала в напольном покрытие (массивная доска), бархатистого текстиля в теплых тонах (обивка дивана и стульев, шторы), и применив материал с фактурой замши для натяжного потолка.

 

 

Для спальни была выбрана тема космоса. Фотоизображения на стенах и потолке в неожиданно теплых красно-оранжевых тонах не приносят в комнату ощущения холода. Используя в отделки стен перламутровую фактуру и молочный оттенок, постелив ковролин интерьер сделали более теплым и уютным.

 

 

Обтекаемые формы кровати и прикроватных тумбочек продолжают тему космоса. Накладные светильники с четко очерченными лучами на стилизованном портале, потолок с эффектом звездного неба и флуоресцентная роспись, выступают как декоративный свет и поддерживают атмосферу космической таинственности.

 

 

С помощью света в интерьере можно подчеркнуть некоторые акценты. Для этого в ванной и санузле, как и во всей квартире, использованы разные способы освещения.

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 21 ноября 2016, 17:55
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Горожанин
2
21 ноября 2016
19:53
Жуть какая-то получилась.
Горожанин
1
22 ноября 2016
06:45
Диван классный! Спальня ужасна, в ней мозг не отдохнет)))
рр
1
22 ноября 2016
08:21
Энергичному мужчине - энергичную спальню!) Не для сна она, ой не для сна;)))
Ходячий архитектор
1
22 ноября 2016
11:10
НЕЛЬЗЯ головой ложиться спать под окно. Нас учили чтобы когда лежит человек, то должен видеть окно и дверь.
Диван притягивает взгляд и только... в гостиной есть 3 угла и все их срезали гипсокартоном. Зачем? где функциональность данной комнаты?
по мне оценка 2+.
Горожанин
2
22 ноября 2016
11:44
Не нравиться когда кухню с гостинной объединяют-они совсем не готовят что ли или только полуфабрикаты разогревают?
Горожанин
0
22 ноября 2016
14:00
мне понравилось все, ну разве что за исключением сатурна
Горожанин
0
22 ноября 2016
18:15
у нас соседи верхние снесли несущие стены, вынесли наружную панель и обьединили зал с балконом
в перекрытиях теперь трещины с палец, жить боимся
не горожанин
0
22 ноября 2016
18:53
Ощущение казенного места для принятия процедуры сна, по возможности. Не уютно, неживое всё кругом. Врагу такую квартиру, чтобы сам ушел в ней в мир иной.....
не горожанин
0
22 ноября 2016
18:54
Сдайте их в жилинспекцию...
В ответ на комментарий пользователя
у нас соседи верхние снесли несущие стены, вынесли наружную панель и обьединили зал с балконом
в перекрытиях теперь трещины с палец, жить боимся

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна. Контакты редакции: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно