Новый контактный зоопарк в Казани: стеснительный енот, влюбчивый капуцин и злой кайман

Новый контактный зоопарк в Казани: стеснительный енот, влюбчивый капуцин и злой кайман
16+
Мы побывали в недавно открытом зоопарке и узнали о жизни некоторых его обитателей
- Идея организовать контактный зоопарк пришла после поездки в Сингапур: увидев их модель общения жителей и животных, решили воплотить в Казани. Так появился наш первый контактный зоопарк на Петербургской 9 в 2013 году: на тот момент это был единственный контактный зоопарк в Казани. 
 
 
В этом году решили открыть зоопарк на торговом центре XL, чтобы еще больше людей могло пообщаться с животными. Интерьер стилизован под африканскую деревню, и этот зоопарк отличается от других контактных. Возрастных ограничение нет: 0+.
 
Не всех животных можно гладить и кормить, но в то же время, здесь много видов: поэтом это "Удивительный зоопарк". Животные приобретались в самых разных питомниках по всей России. В дальнейшем планируется только расширять количество видов обитателей зоопарка. Пока все секреты расскрывать не будем. 
 
 
Все змеи в зоопарке не ядовитые, но они могут укусить, поэтому содержаться в крытых стекляных аквариумах. В рацион змей обычно входият мелкие грызуны. Змеи линяют целиком, возможно, соберем коллекцию сброшенной кожи и покажем посетителям. Среди всех змей любимец публики - питон альбинос, из-за своего необычного окраса. Еще есть гондурасская, синалойская и калифорнийская змеи.
 
 
Сухопутные черепахи не из одной семьи, приобретались в разное время. Интересный факт: этих черепах вырастили в питомнике, и в неволе они не размножаются. Если под террариумом грелки, то для чеперах используется лампа. Все клетки и аквариумы чистятся по несколько раз в день, при необходимости животным ставится ванночка с водой для купания. 
 
 
Рептилии игуана, бородатая агама и зеленая игуана - настоящие спортсмены: постоянно занимаются гимнастикой, растягиваясь самым немыслимыми образом. Ящерицы, по сравнению со змеями, линяют кусками, поэтому кожу просто выкидываем. Имена обитателям зоопарка еще не дали, за некоторым исключением: например, взрослую ягуану решили назвать Василисой. 
 
 
Сахарный поссум совсем малыш - ему всего год. Эти животные очень шустрые, поэтому содержатся в террариуме, хотя к человеческим рукам наш поссум пока привыкать не хочет. А рогатая лягушка с необычным окрасом особенно привлекательна, когда купается в ванне с цветными камнями. 
 
 
Амадины появились совсем недавно, пока обживаются. Любопытный факт: с красными щеками - птицы мужского пола, и выглядет более красочно, чем птицы женского пола. В клетке уже установили гнездо, возможно, амадины будут размножаться. 
 
 
Когда появился ожереловый попугай, вопросов как его назвать не возникало - Кеша. Это вид птиц не разговаривает, что очень огорчает маленьких посетителей.
 
 
Енот Сникерс пока не выходит из клетки и не гуляет: еще не освоился и боится людей. Но постепенно привыкнет и будет свободно гулять по зоопарку. 
 
 
Носухи - небольшие животные семейства енотовых. У них небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлиненным носом. Носух двое: Алексея можно выводить, он уже привык к людям. А Алена до сих пор дикая, к людям не приближается, и даже ревнует людей к Алексею.
 
С носухами связан интересный случай: при переезде в новую клетку, Алеша спокойно шел за тарелкой с едой в новый дом, а Алена укрылась на крыши декоративного зонтика. Пришлось долго выманивать кусочками еды. 
 
 
Шиншилу и белок дегу дать в руки посетителям тоже нет возможности: они очень шустрые, могут сбежать.
 
 
Морские свинки и кролики - единственные животные, которых планируется разводить в зоопарке, но все детеныши будут жить здесь.  
 
 
В зоопарке также есть экзотические и домашние птицы: алмазный фазан, индийский павлин, цецарки, породистые курица и петух. Продукты для обитателей зоопарка приобретаются в обычном магазине. Посетители могут принести с собой овощи и фрукты и покормить животных, это не запрещается.
 
 
Коза тоже пока без имени, в будущем планируем назвать. Она не породистая, обычная домашняя коза, но детям такие особенно нравятся. 
 
 
Капуцину Таю - 1 год и 1 месяц, но он больше не вырастет, только наберет массу. Он очень ласковый, знакомится со всеми - облизывая. Но мальчиков он почему-то пока недолюбливает, редко к ним тянется. Посетителям кормить Тая запрещается - он еще маленький, у него другой рацион: детское питание, каши, соки, фрукты. У него, как и у большинства человеческих детей, аллергия на аппельсины. 
 
 
Кайман вырастет больше метра длинной, сейчас ему несколько месяцев. Несмотря на свои 30 сантиметров,  зубы выглядят впечатляюще.
 
"Удивительный зоопарк", Ямашева 97, ТРК XL, 4 этаж, 8(843)203-28-92, vk.com/udivitelzoo
ежедневно 10.00-22.00, четверг 10.00-21.00.
Стоимость билетов: 200 рублей, детям до 3-х лет бесплатно, группы от 10 человек - 180 рублей.

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 11 ноября 2016, 19:55
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин11 ноября 2016, 20:46
А зачем мартышку за хвост дергают?
Согласны с автором?
ага11 ноября 2016, 23:14
В ответ на комментарий пользователя
А зачем мартышку за хвост дергают?
А вы уверены, что это хвост?
Согласны с автором?
Горожанин11 ноября 2016, 23:41
сочувствую ночью охранникам в икселе) страшновато теперь ))))
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 06:29
Каждая очистка аквариума это стресс для рыбки. Насколько помню. Вторжение в личное пространство. Поменьше их насадить. Биологическое равновесие устанавливается.
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 11:14
Ну сколько можно эти уголки садизма над животными плодить?
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 12:13
Деньги любой ценой. Запретил бы такие "зоопарки".
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 15:40
Без водоема и водорослей кролик хорошо зимует!мухаметзянов икрам.
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 16:05
Боже мой как жалко животных, кошмар, ужас и бла бла бла
Согласны с автором?
Горожанин13 ноября 2016, 13:02
В ответ на комментарий пользователя
Боже мой как жалко животных, кошмар, ужас и бла бла бла
Тро-ло-ло.
Согласны с автором?
Горожане13 ноября 2016, 22:06
О! Супер! Обожаю эти зоопарки. Обязательно туда схожу, живу рядом!!! Ура-ура!!!!
Согласны с автором?
Гость14 ноября 2016, 13:39
Это мучение для животных, дети их истязают там.
Согласны с автором?
Горожанин14 ноября 2016, 17:33
В ответ на комментарий пользователя
Деньги любой ценой. Запретил бы такие "зоопарки".
А я бы коз, коров да гусей показывал. И взрослые горожане их живьем-то не видели. Одни каменные мешки, да тачки полосой металлолома
Согласны с автором?
гость15 ноября 2016, 22:09
если зоопарк контактный, то почему почти никто на контакт не идет или нельзя пускать? почему кормятся из обычных магазинов??? и какой неграмотный школьник песал это статья?????
Согласны с автором?
Горожанин15 ноября 2016, 23:37
надо один зоопарк , но очень большой городу нехрен плодить мини зоопарки вечеринки
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно