Тест-драйв бургеров и элеша: казанец собирает тысячи просмотров, поедая фастфуд на камеру

Тест-драйв бургеров и элеша: казанец собирает тысячи просмотров, поедая фастфуд на камеру
16+
История блогера под ником Сергей Фастфуд Казани, который снимает видео на YouTube и оценивает местную еду быстрого приготовления

Мы регулярно делаем подборки мест, где можно попробовать тот или иной стритфуд в Казани. Начиная с гида по заведениям с шаурмой и заканчивая обзором "Казанский стрит-фуд: фалафель в пите, суп в банке, вареная кукуруза и другая уличная еда". 

Так вот, недавно познакомились с казанцем, который на одной волне с современными горожанами, и делает супер-качественные обзоры хинкалей, треугольников и элешей, и не боится отравиться. В общем-то обзоры как минимум нас заинтересовали.
 

СЕРГЕЙ, КАЗАНСКИЙ ФУД-БЛОГЕР
 
- Последние полтора года занимаюсь видео-обзором любой еды быстрого приготовления: пельменей, хинкалей, бургеров, блинов и тому подобного. Последние пол года также делаю обзоры доставки.
 
С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ
 
В 2014 году, путешествуя по Чехии, я впервые услышал, что появилась камера GoPro (экшн-камера для съемки в условиях агрессивной окружающей среды и во время движения). Тогда я совсем не разбирался в том, что такое Youtube, какие кнопки надо нажимать, и что такое каналы. Когда искал информацию о камере, попал на одного блогера как раз на видео-сайте, рассказывающего про экшн-камеру. Он впечатлил меня. Я начал следить за парнем и подумал, может быть и мне снимать обзоры техники и гаджетов? 
 
Первый обзор я сделал на новенький телевизор. До сих пор стесняюсь этого видео, но, что удивительно, оно собрало около 30 тысяч просмотров. Это круто, учитывая, что у меня было всего 300 подписчиков.
 
А дальше меня потянуло на еду. Я обратил внимание на блогеров, которые снимают заразительные обзоры на фастфуд. Подумал, почему бы и нет? Мои друзья всегда отмечали, что я жутко аппетитно ем.
 
 
В Казани блогеров можно по пальцам пересчитать, я лично знаком только с Айнуром, который делает обзор китайской техники. А вот с фудблогерами все хуже. Я близко знаю Вована Twist TV из московской области, у которого сейчас 370 тысяч подписчиков. Он дал мне первый толчок в обзорах.
 
Моя цель - сделать хороший обзор фастфуда и доставки блюд. Никуда не деться, мне интересно раскрутить свой блог и в будущем зарабатывать на этом. Хочется сотрудничать с заведениями, делать совместные видео и рекламу. Правда, как оказалось, казанские заведения не готовы к этому, не хотят общаться и бояться непонятно чего.
 
 
КАК ВЕСТИ БЛОГ
 
Рейтинг блога зависит от канала и количества подписчиков на канале. Живые они или нет, и сколько просмотров у роликов. Немного статистики: на начало ноября у меня 14 тысяч подписчиков, около 8 тысяч просмотров каждого ролика за 2-3 дня, максимальное количество просмотров моего ролика - 80 тысяч. При этом я делаю обзоры два раза в неделю. Это хороший результат.
 
Самое главное для блога - делать динамичные видео. Герой ролика рассказывает что-то в начале в течение пары минут. Сразу же идет видео-нарезка с характеристиками. Далее герой отмечает полюсы и минусы. Все. Чем короче ролик, тем лучше. Потому что современная молодежь не ждет. Если ты чуть замешкался, зрители сразу переключают ролик. В среднем мой ролик идет до 10 минут, потому что долгие видео надоедают. И не забывайте, что в ролике нужно шутить, это всегда настраивает зрителя. Также вы можете обращаться к зрителям на ты.
 
Сейчас такие тенденции на Youtube - снимать трэш и набирать просмотры. Например, влогеры (видеоблогеры) наносят 100 слоев изоленты или наносят 100 слоев лака, показывают, что из этого получается и собирают миллионы просмотров! А допустим ролик, как сделать из подшипника нож - всего 2000 просмотров. Для чего нужна подобная дичь? Ради просмотров. Но с другой стороны, стали бы они снимать подобное без желания зрителей? К сожалению, люди такие, что им нужен перфоманс и трэш. 
 
 
 
Мои самые просматриваемые ролики: "Биг Тейсти на время", "Вызов принят: Три Тройных Воппера", "25 крыльев KFC на время". Но я стараюсь снимать их не часто. Можно делать трэш хоть каждый день, но здоровье дороже. 
 
ОБЗОРЫ
 
Мой первый обзор - шаурма из "Донерс" в "Кольце". "Она самая вкусная за счет специальной прожарки курицы," - говорят посетители.

Мы с приятелем купили шаурму и сняли обзор в машине (я делаю некоторые обзоры в авто из-за хорошей акустики). Рассказали, как выглядит, сколько стоит, наличие мяса. На мой взгляд, шаурма из "Донерс", действительно, самая вкусная в городе. Но это моё мнение. Недавно я еще раз зашел в заведение, так меня узнал посетитель (в последнее время стали узнавать в Казани). Он рассказал продавцам, что я снимаю обзор фастфуда, те не поняли о чем идет речь. 
 
 
 
Я люблю сравнивать между собой фастфуд "трех китов": "Макдоналдса", "Бургер кинга" и KFC. Зрителям нравятся сравнения. В этом раунде выигрыват "Бургер кинг". Фарш в бургере похож на фарш, мясо пахнет мясом, я чувствую вкус гриля и ароматный запах дымка. Другие ингредиенты чувствуются более свежими.
 
В "Макдоналдсе" с этим дела похуже, а куриные бургеры вообще лучше не брать. Абсолютно не имеют вкуса на мой взгляд. У KFC тоже слабые бутерброды, зато самые лучшие крылья на свете. Известный кулинар, Обломоff, как-то заказал доставку продуктов из дорого заведения. В заказе были крылья, он оценил: "Да, крылья, конечно, чуть хуже, чем в KFC". То есть даже он сравнивает крылья KFC с ресторанными. 
 
Делал 3 обзора в "Татмаке": на элеш, пиццу и питу-грик (подозрительно, пита стояла 40 рублей). Сейчас сеть очень испортилась, что ходить туда не хочется. Также я ставлю двойку "Жар-пицце".
 
 
 
"ХИПСТЕРСКИЙ ФАСТФУД"
 
Я обращаю внимание на молодежный стритфуд. Попробовал Куриный и Простобургер в Meat Room. Там хорошие бургеры, рекомендую. Ходил в Hub cafe, там мне показалось, что куриная котлета была со вкусом рыбы. Такой привкус был в 90-е, когда курочек кормили комбикормом. Может быть, это было случайно.
 
 
 
В казани плохо дела с фастфудом. Путешествуя, я понял, насколько у нас страдает качество продуктов и сервис. К примеру, питерская сеть "2 Берега". Год назад назад к ним претензий не было. Мы заказали суши - было все шикарно. В ноябре заказал у них бургеры: очень похожи на "Бургер Кинг", только стоит на 100 рублей дороже.
 
Местная сеть "Радуга вкуса" тоже не понравилась. И суши, роллы, которые привезли – можно сразу выбросить. Сравнивал автосуши "Имбирь" и "Окинаву". Так вот первые оказались лучше чем "Окинава". Хотел сделать обзор доставки "16 бургеров". Но не стал, так как один бургер стоит 500 рублей. Вот за что?
 
 
 
ТАТАРСКИЙ ФАСТФУД
 
Я ждал от обзоров татарской выпечки большего. Думал, все будут в восторге. Но ее обзоры вообще никто не смотрит - россияне равнодушны. Я делал обзоры выпечки из "Бахетле", "Дома чая" и местного стритфуда "Тюбетей". Могу сказать, что все равно лучшие треугольники в "Бахетле". В треугольниках "Дома чая" появился фарш в начинке. В "Тюбетей" треугольники более-менее вкусные, но холодные. Правда, когда я пробовал выпечку, была зима. 
 
 
 
У меня есть хорошие обзоры сладостей. Среди всех мне очень понравились пончики из "Донер клаба" и очень вкусные блины с сёмгой у "Избушки"( у них не только сладкие блины). Вот чего не хватает Казани, так это острого и мексиканского фастфуда: бурито, кесадильи. Недавно появилась одна служба доставки - "Амиго мигель" - все хвалят, интересно было оценить. Можете посмотреть видео и понять, стоят они того или нет.
 
СТЕРЕОТИПЫ
 
Мне задают кучу одинаковых вопросов про здоровье. Нет, я не боюсь отравиться, и ни разу мне не было плохо. За два года поправился только на 3 килограмма, и то, не уверен, что от фастфуда. Я ем блюда быстрого приготовления только для съемок, а это 2 раза в неделю максимум. Кроме того, я занимаюсь домашними тренировками и посещаю спортзал.

 

Видео Сергея "Вызов принят: съесть 10 чизбургеров на время"

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 12 ноября 2016, 17:20
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин12 ноября 2016, 18:09
Туниядец
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 18:10
Очень важные новости, скинул ссылку папе,пусть будет в курсе....
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 18:43
Если ему это приносит более 50 штук в месяц, то тут да пусть занимается этой хренью, а если меньше то смысла не вижу........
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 18:46
Последнее.предложение, надо было поставить в начале статьи.И повторять.
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 19:13
Блогер - это бездельник.
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 19:17
какая то чушь
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 19:27
Хватит жрать чего не попадя!!!
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 19:38
Пусть ест!
Согласны с автором?
Нечто12 ноября 2016, 20:17
Много букаФФ
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 20:55
В ответ на комментарий пользователя
Много букаФФ
Ниасилил?
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 21:11
пусть едет в Америку и побьет рекорд по поеданию, там говорят если за 12 минут в одном ресторане (какой забыл) съешь 2 бургера , каждый весом по 2 кг. , то получишь 1000 баксов , а так сажать таких надо , зато , что пропагандируют нездоровый образ жизни суток на 20.
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 21:17
Опять же сами виноваты...никто же не заставляет вас подписываться на этих бездельников)
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 21:22
Проказань технически слабый сайт(
Согласны с автором?
Димас люблю пивас12 ноября 2016, 22:26
Тоже думал когда-то подобным заниматься, но денег не заработаешь на таких обзорах особо, а вкладывать усилия нужно большие, плюс в любой момент тебя могут заблокировать просто! Если для души - то тоже не особо, плюс не нужна такая известность, снимать на камеру как я пью пивас - это будет мешать в профессиональной деятельности, поскольку среди работодателей сейчас почему-то негативное отношение к такому отдыху!
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 22:29
Жри монда гаптеррарахманеское бееллядь,бэз картошки остафил!мидихат хадиеевич.инспектор шавалинского райфо
Согласны с автором?
Димас люблю пивас12 ноября 2016, 22:33
Вообще в ютубе есть такой обзорщик Толян, найдите в поиске! Вот он - идеальный пример человека которому стоит этим заниматься, а если ваш образ жизни не сильно похож на его, то и смысла особо нет начинать.
Согласны с автором?
Горожанин12 ноября 2016, 22:34
Братец перышком обмазывать надо гусиным жиром,чисто по татарском рецептам будет,еще блины и сумса дучмак табикмак попросить,бик зур рахмат!!!надо,поздравляю.балан балеще пусть тебе приготовят!
Согласны с автором?
Р12 ноября 2016, 23:32
Молодец. Не считайте чужих денег. Каждый человек сам себе хозяин и сам выбирает свой путь.
Согласны с автором?
Горожанин13 ноября 2016, 00:14
Жрать без конца уж наш татарский народ не в какие годы не смогли и не научился,как то не звучно так...!мухаметзянов икрамхарисович.печатайте присущее народу вещи ә то смотришь аж иногда и обезьяна по татарском торчит между ног!
Согласны с автором?
Горожанин13 ноября 2016, 00:52
Кто не работает тот ест))
Согласны с автором?
Горожанин13 ноября 2016, 05:31
Сегодня без объявления,алмах вернулся,халим.
Согласны с автором?
Горожанин13 ноября 2016, 06:52
Здорова чупики!
Согласны с автором?
Горожанин13 ноября 2016, 07:36
ай лайк ту мув ит мув ит
Согласны с автором?
Дюма13 ноября 2016, 11:02
Наука подтверждает поеданье
Ну а зачем-вот в этом нету званья
Согласны с автором?
Горожанин13 ноября 2016, 12:26
Критика ему по боку, он не обращает никакого внимания, ему главное - это просмотры и бабки. Ты посмотри, а потом пиши что хочешь. Поэтому чтоб эту морду наказать, нужно просто не смотреть его ролики. Это будет самым мерзким коммом в его адрес)
Согласны с автором?
Горожанин13 ноября 2016, 13:12
Кычуугызда калмадымы кут кашырга кулларыгызны бирегез!шутка.мухаметзянов икрам.
Согласны с автором?
Горожанин13 ноября 2016, 14:11
Жрать всякое гуано на камеру это престижно?
Согласны с автором?
Горожанин13 ноября 2016, 14:17
тест-драйв жрачки это как? быстро иль нет добирается из А в Б? или возврат в А?
Согласны с автором?
Горожанин13 ноября 2016, 19:14
Как намекнуть кому-либо, что он жрет как свинья, чавкая, булькая, похрюкивая? Покажи видос. Поймет - хорошо. Нет - такова селяви, отсядь
Согласны с автором?
Горожанин13 ноября 2016, 20:20
Больше нечем заниматься?
Согласны с автором?
MehWarrior13 ноября 2016, 20:58
Сколько же кругом злобного, завистливого скота. Не комменты, а сплошной поток грязи и желчи.

А мужик молодец, занимается тем, что ему нравится, и еще и подрабатывает на этом. Успехов ему!
Согласны с автором?
Горожанин14 ноября 2016, 08:22
это не обзорщик, а поедатель на камеру. ест он ужасно, глотает, не жуя, морщится и кряхтит. а еще часто делает глупые вызовы - типа ведро крыльев кфс, 3 бургера за раз и т.д. это неаппетитно и друзья явно польстили ему.
Согласны с автором?
Горожанин14 ноября 2016, 08:22
В ответ на комментарий пользователя
Сколько же кругом злобного, завистливого скота. Не комменты, а сплошной поток грязи и желчи.

А мужик молодец, занимается тем, что ему нравится, и еще и подрабатывает на этом. Успехов ему!
завидовать чему, простите? поеданию на камеру? ну я как-то не завидую всяким извращенцам. эксгибиционистов вы наверное осуждаете - тоже зависть, да?
Согласны с автором?
Горожанин14 ноября 2016, 08:24
В ответ на комментарий пользователя
Вообще в ютубе есть такой обзорщик Толян, найдите в поиске! Вот он - идеальный пример человека которому стоит этим заниматься, а если ваш образ жизни не сильно похож на его, то и смысла особо нет начинать.
толян офигенный, да. а особенно его блоги про жизнь за шкафом и ситуация с квартирой
Согласны с автором?
Горожанин14 ноября 2016, 10:09
Да уж, люди - звери
Согласны с автором?
Горожанин14 ноября 2016, 12:59
В ответ на комментарий пользователя
завидовать чему, простите? поеданию на камеру? ну я как-то не завидую всяким извращенцам. эксгибиционистов вы наверное осуждаете - тоже зависть, да?
Он бабок с этих поеданий 2 раза в неделю имеет больше, чем ты от своей занюханной ежедневной работы
Согласны с автором?
Горожане14 ноября 2016, 14:48
В ответ на комментарий пользователя
Туниядец
С чего Вы так решили? Приятный молодой человек! Очень интересно рассказывает. Я его обзоры несколько раз смотрела.
Согласны с автором?
Горожане14 ноября 2016, 14:51
В ответ на комментарий пользователя
Туниядец
А ты неграмотный
Согласны с автором?
Сергей14 ноября 2016, 19:23
Какой же у нас странный народ, столько ненависти и злобы. Вы позовите кого нибудь, пусть вас отвяжут и спички с глаз уберут))).
Согласны с автором?
Сергей14 ноября 2016, 19:24
В ответ на комментарий пользователя
Туниядец
С чего ты взял что я тунеядец?)) Обоснуй?
Согласны с автором?
Горожанин17 ноября 2016, 14:16
Посмотрел поржал улыбнуло в некоторых моментах. Прикольный чувак, больше тебе просмотров :)))
Согласны с автором?
Горожане18 ноября 2016, 10:47
В ответ на комментарий пользователя
С чего ты взял что я тунеядец?)) Обоснуй?
Сергей, успехов тебе! Не обращай на дураков внимания! Мы с тобой:-)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно