Тренды корпоративов-2017: безалкогольные вечеринки, лесные эстафеты и «Олимпийские игры»

Тренды корпоративов-2017: безалкогольные вечеринки, лесные эстафеты и "Олимпийские игры"
16+
Мы узнали, как будут отмечать Новый год казанские компании

Новогодние корпоративы в городе вновь приобрели популярность. Кто-то отмечает корпоративный Новый год уже в середине декабря, кто-то в последний момент, 30 декабря. Объединяет людей одно: все устали от стандартных банкетов с медляками из 80-х и хотят интересную и насыщенную программу. Поэтому мы решили узнать, как сейчас модно отмечать праздники. 

 

- Наиболее популярным форматом новогоднего корпоратива в Казани остаётся банкет с хорошей программой. Стоимость полноценного банкета начинается от 1600 рублей на человека и выше. В любом случае все зависит от того, сколько человек участвует, когда планируется корпоратив и какая цена на человека более менее приемлема для всех. 

Все устали от просто ведущего и диджея и стараются сделать полноценный тематический праздник. Тем, у кого сильно ограничен бюджет, приходится прибегнуть к стандартным способам. Некоторые компании для создания программы задействуют собственные ресурсы компании или ресурсы сотрудников. Коллектив в 10-15 человек просто идет в ресторан с готовой новогодней программой и меню, куда может прийти любой.

Если праздничные программы последние годы были близки к "американской теме": гангстерам Чикаго, Гэтсби, премии Оскар, то в этом году возрос интерес к отечественным и национальным темам. Также казанские компании активно заказывают комбинированные выездные мероприятия (сначала отдых на природе и квесты с элементами тимбилдинга, а после банкет). Расскажу немного подробнее о каждом тренде.

 

КОМБИНИРОВАННЫЙ ОТДЫХ ЗА ГОРОДОМ

Компания в 10, 50 и в 90 человек выезжает в загородный дом или комплекс. Совсем необязательно ехать в "Свияжские холмы" или базу отдыха "Глубокое озеро", близ города очень много интересных альтернативных мест. Праздник состоит из двух частей. Сначала коллег ждет программа на улице: командообразущие игры, шашлыки, алкогольный или безалкогольный глинтвейн. Также могут быть: квадрациклы, снегоходы, воздушный шар, сани с собаками и хаски. Первая часть праздника занимает 2-3 часа. По окончании коллеги идут переодеваться в вечерние наряды. 

Вторая часть праздника - банкет в той же тематике, что и дневная программа. Сейчас во всех загородных комплексах есть банкетные залы, которые красиво стилизуют в новогодней тематике. Некоторые компании предпочитают ограничится только первой частью. Говорят организаторам: "Поставьте нам шатер и пушки, мы будем отмечать празник на свежем воздухе и заходить греться".

Одна казанская компания заказала корпоратив, который пройдет в загородном клубе в поселке Петровский, состоящий из трех частей. Сначала коллег ждет лыжная эстафета, в которой участвуют все сотрудники. После коллег ждут игры на улице и шашлыки с глинтвейном и чаем. А вечером - банкет.

 

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ БАНКЕТ

В соцсетях популярные казанские ведущие все чаще предлагают провести безалкогольный банкет. Это модный формат, которые поддерживают многие руководители. Причина тому либо наш менталитет, либо тренд на здоровый образ жизни. Обращаясь в ивент-агентство, попробуйте рассмотреть варианты праздника без спиртных напитков, диапазон предложений очень широкий. Банкет по структуре проходит точно также, как и алкогольный, крепкие напитки превосходно заменяются различными конкурсами, хорошими подарками, оригинальной шоу-программой и фейерверком. 

Те, кому сложно отдыхать без алкоголя, обычно выходят в подсобное помещение или на улицу, и решают свои вопросы там. Безалкогольные корпоративы проходят по времени немного меньше, чем алкогольные, около 3-4 часов.

 

ВЕЧЕРИНКА "РИО-РИО"

Несмотря на то, что тема бразильских вечеринок слегка заезжена, в этом году казанцы вновь ее выбирают. На это повлияли Летние Олимпийские игры. Тема стала популярнее "Игр Престола" и шпионов, которые последние два года просили больше всего.

Тема находит свое отражение во всем, начиная с вэлком-зоны. Гостей встречают девушки одетые в яркие костюмы с перьями, аниматоры и странные персонажи на ходулях (на одном из событий мы организовали даже живого петуха в фото-зоне). Коллегам раздают пестрые головные уборы. В целом вся вечеринка - непрерывный карнавал.

 

ВЕЧЕРИНКА "ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ"

Также многие хотят вечеринку, стилизованную полностью под Олимпийские игры. Желания разделились, кому-то хочется отразить тему Олимпийских игр в Рио, кто-то скучает по Зимним Олимпийским играм, прошедшим в Сочи в 2014 году.

Если речь идет о комбинированном корпоративе за городом, то больше всего просят провести "зимние игры". Участники прибывают на площадку, где им предлагают побороться за медали "Зимних Олимпийских игр", пройдя ряд спортивных испытаний. Коллег ждет эстафета, передача "олимпийского огня" и другие активности. Также, по возможности, зимние виды спорта: фигурное катание, хоккей и бобслей. Вечером на банкете гостей ждет церемония открытия, выступления акробатов и прочая программа.

 

ПРАЗДНИК В НАЦИОНАЛЬНОМ СТИЛЕ

Казанцы устали от европейских и американских тематик. В этом году мы возвращаемся к нашим родным традициям. Компании просят на Новый год как праздник в русском народном стиле, так и с татарскими мотивами. Мероприятие с красивыми костюмами, масштабными танцами, национальной едой нравится всем. Событие пройдет действительно хорошо, если к нему серьезно подготовиться.

Гостей также ждет красивая велкам-зона. Так, например, вы можете заказать девушку на ходулях в пятиметровой юбке, сделанной из настоящих елочек (кстати, такая фишка подойдет для многих стилей). Отдельным направлением идет тема СССР. Просят ставить советские песни, заказывают классические блюда того времени. Для ближайшего банкета, например, мы заказали три винтажных автомата, которые выдают газированную воду за монетки.

 

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЛЮБОЙ БАНКЕТ

В целом любой банкет делится на 4 блока. Первый блок начинается после подачи салатов - гостей ждет красивый номер: выступление акробатов, фокусника или саксофониста. Второй блок - после подачи первого блюда. Гости участвуют в интерактивном номере: викторина, розыгрыш или переодевание. Третий блок - после подачи второго блюда. Это музыкальная часть, на которую приглашают певцов.

Если мы говорим о крупной организации, где сотрудники старше 30-40 лет и преимущественно татары (например, "Содружество строителей РТ"), то выступать будут татарские певцы и группы. Если мы говорим о молодых айтишниках, то они скорее всего закажут современную кавер-группу: "Дорогудо", "Доратти", "Майами Дэнс", Love Drum.

 

СТОИМОСТИ НОВОГОДНИХ КОРПОРАТИВОВ

Мы посмотрели в интернете стоимости некоторых новогодних предложений, чтобы иметь представление о стоимости банкетов:

Корпоративный новогодний праздник "Аллея звезд" от Team Soft - от 1500 рублей на одну персону.

Банкет в ресторане "Бристоль" - от 1500 рублей на одну персон (вместимость до 40 человек).

Новогодняя программа с полноценным меню в банкетном зале (или кейтеринг в загородных домах) от FIESTA EVENT- от 1500 рублей на персону.
 
Новогодняя программа "Огни Бродвея" в ресторане "Максимилианс" - в среднем 2500-3100 рублей на персону.
 
Новогодний корпоратив в "Харчевне трех пескарей" - от 1500 рублей (вместимость от 4 до 400 человек).

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 07 ноября 2016, 20:20
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Дюма07 ноября 2016, 20:44
Без алкаголя нету эстафеты-вам олимпийцы шлют одни приветы
Согласны с автором?
Горожанин07 ноября 2016, 21:10
Такую хрень прочитал нечего нового А музыка 80 скучная медлят Деревянная ты наша в 80 х полно зажигающий музыки
Согласны с автором?
Зяновыми голы забивать,так бит уже,так Камиль сабитов07 ноября 2016, 21:11
Едим компанию составлять,спосибо завожусь и...сани....и..щуку буду ловить.шыгырдатам.очрасагыз Бер хасратсез тешлярне да алып аттам.мичтах
Согласны с автором?
Горожанин08 ноября 2016, 00:15
Можно купание в проруби еще сделать, кто не согласен увольнять
Согласны с автором?
Горожаянину08 ноября 2016, 08:57
Без алкогольный по-нашему, это когда не напиваются до отруба и соплей.
Согласны с автором?
Горожаянину08 ноября 2016, 09:03
Безалкогольный Новый год это дурость , перехлест в другую сторону.Так и живем : из одной крайности , в другую, без признаков разума.Нальем в бокалы кефира и чекнимся с тобой.
Согласны с автором?
Горожанин08 ноября 2016, 10:02
Отдых за городом самое то:-D
Согласны с автором?
Горожане08 ноября 2016, 13:07
А в нашей компании стоимость на одного сотрудника за корпоратив составляла в прошлом году 7 000р, в этом году 10 000 рублей с человека. В связи с чем на новогодние корпоративы не хожу, так как каждый платит за себя сам. Компания не оплачивает.
Согласны с автором?
Горожанин08 ноября 2016, 14:56
В ответ на комментарий пользователя
А в нашей компании стоимость на одного сотрудника за корпоратив составляла в прошлом году 7 000р, в этом году 10 000 рублей с человека. В связи с чем на новогодние корпоративы не хожу, так как каждый платит за себя сам. Компания не оплачивает.
На буй нужно
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно