Собачья работа: казанская няня для собак о том, как устроена профессия мечты

Собачья работа: казанская няня для собак о том, как устроена профессия мечты
16+
Анастасия Еремина, рассказала, как найти общий язык с любой собакой, и сколько за это платят

КТО ТАКИЕ НЯНИ ДЛЯ СОБАК?

Няни для собак - это специально обученные люди, которые приезжают к назначенному времени к хозяину квартиры и забирают собаку на прогулку. По просьбе хозяина, во время прогулки выгульщики позанимаются с собакой, научат новым командам, а также помоют животному лапы и покормят его. Кроме того, некоторые няни могут заниматься выставочными породами, дрессировать их и водить на соревнования. Когда животное заболеет, няня сможет отвести его в ветеринарную клинику. Если в Москве для этих целей даже существует отдельный портал "Собака-гуляка", то в Казани по пальцам можно пересчитать специалистов. 

 

АНАСТАСИЯ ЕРЕМИНА, НЯНЯ ДЛЯ СОБАК

- Няня - не единственная моя работа. Я являюсь директором детского лагеря (на летний сезон) и работаю товароведом. Все остальное время посвящаю собакам. Дома живут две мои собаки: трехлапый той-терьер и брюссельский грифон. А с двумя другими собаками (немецкий дог и ньюфаундленд) я занимаюсь, как няня и дрессировщик.

Любовь к четвероногим идет с детства, когда подарили первую собаку, прожившую 15 лет. Потом мы приютили потерянного хаски, который перезимовал у нас и убежал весной искать хозяев. Далее у меня был "немец", с которым не сложились отношения. У него проблемы с психикой и он укусил меня за лицо. Мы отдали собаку, теперь она на гособеспечении. У овчарки уже было наполовину подготовленное ОКД (курс дрессировки собак), и она начала охранять объекты электроэнергетики. 

 

КАК  Я СТАЛА НЯНЕЙ СОБАК

4 года назад я скучала без собаки. Семьей посетили выставку собак и влюбились в породу брюссельский гриффон. Там было около 5 собак, которые облепили меня и облизывали. Решили взять щенка на "Авито", наобум выбрали объявление. С щенком стали заниматься в клубе кинологов: прошли общий курс дрессировки и ходили на соревнования. 

3 года назад на одной из выставок я познакомилась с Валентиной, хозяйкой немецкого дога по кличке Самсон. Мне стало жалко собаку, у которой идут лапы во все 4 стороны, а хозяин не знает, что делать. К слову, одна из самых крупных собак, ее вес доходит до 80 килограммов. Я взяла за поводок дога, и буквально за 2 секунды пес устойчиво встал.

И на этом понеслось. Валентина сначала звонила мне и советовалась по воспитанию Самсона. Потом они приходили ко мне на занятия, как к инструктору. Да, у меня нет профильного образования, но есть большой опыт воспитания за плечами. Интернет и книги тоже никто не отменял. Плюс я 6,5 лет состою в кинологическом клубе "Буре басар" и советуюсь со специалистами. 

Позже Валентина стала заниматься диссертацией, вышла в декретный отпуск и уделять внимание собаке стало некогда. Тогда хозяйка предложила мне работу няней собаки. Вот уже два с половиной года я хожу к ним два раза в день до и после основной работы выгуливать, кормить дога. Чищу ему уши, зубы или лапы, если это необходимо. 

 

КОМУ НУЖНА НЯНЯ И ИНСТРУКТОР ДЛЯ СОБАК

Валентина поступила правильно. В любом случае хозяевам, особенно тем, кто в первый раз завел собаку, нужно обратиться к инструкторам. Это касается, как большой собаки, так и маленьких по размеру пород. Вы знали, что по статистике таксы самые кусачие собаки? Маленьких собак нужно воспитывать в первую очередь для их безопасности. Представьте, такса укусила вас за пятку, вы рефлекторно можете ударить ее ногой, так что она отлетит и сломает себе что-нибудь.

Дрессировка и воспитание собки начинается в тот день, когда лапы животного переступили порог вашего дома. Если неправильно объяснить собаке, как себя нужно вести, ты получишь наглого зверя. Меня удивляет, почему казанцы не водят собак на занятия. В городе много неуправляемых агрессивных собак, но никто об этом не переживает.

Расскажу в чем состоит дрессировка на примере Самсона. Помимо обучения классическим командам (сидеть, лежать) я стала заниматься с ним курсом послушания и танцами. Танцы с собаками - это отдельный кинологический вид спорта, подразделяются на фристайл и HTM. Фристайл - собака находится в 20 метрах от тебя и выполняет упражения по команде. В HTM - наоборот, собака должна находиться рядом с вами. Во втором случае оценивается точность, плавность передвижения собаки и то, насколько собака держит внимание на дрессировщике. 

СКОЛЬКО СТОИТ РАБОТА НЯНИ

Выгул собаки -150-200 рублей в час. Сколько будет гулять собака, зависит только от ее физиологии.

Дрессировка - от 400 рублей в час.

 

КТО МОЖЕТ СТАТЬ НЯНЕЙ ДЛЯ СОБАКИ

Тот, кто любит собак. Ты должен каждый день вставать и идти гулять с собакой независимо от погоды. Ты можешь опоздать на основную работу, получить за это выговор. Но ты все равно должен хотеть работать с собакой, потому что тебе интересно.

Тот, кто не боится собак. Даже если вас в детстве покусала собака, нельзя бояться. После укуса овчарки я абстрагировалась и не боюсь заходить в чужую квартиру, где меня ждет огромный пес в 80 килограмм в полном одиночестве. Неизвестно, что эта собака со мной сделает.

Тот, кто умеет общаться с собакой. Прежде всего у вас должен быть опыт. Вы должны знать повадки животных и элементарные команды. Надо узнать у хозяина о привычках и характере животного: как пес относится к чужим, можно ли его погладить, любит ли он фамильярности? Собаке надо дать понюхать руку, чтобы она познакомилась с вами. Никогда нельзя трогать незнакомую собаку сзади. Поощрение и воспитание лучше всего проводить с помощью еды.
 

Сравнительно недавно я стала заниматься еще одной собакой - ньюфаундлендом по кличке Дубби. Мы познакомились с его хозяйкой в кинологическом клубе. 
 

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ РАБОТА НЯНЕЙ ОСНОВНОЙ

Я совмещаю основную работу и уход за собаками. Чтобы заниматься собаками, как няня и дрессировщик, чтобы все было красиво, правильно и приносило доход, надо открывать свой полноценный кинологический клуб. Это требует хороших вложений. Все существующие клубы уже укомплектованы. 

Работать просто няней тоже тяжело. Если вы наберете несколько собак в день, вам придется находиться на улице 15-18 часов в день. Вам придется постоянно ездить за собаками и гулять рядом с их домом. На площадках рядом с домом скорее всего не будет площадок, где можно позаниматься с животным. В лучшем случае вы сделаете послушку, а о сложных трюках и мечтать не придется. 

Читайте также:

Тэги: Женщины
Автор: Асия Гиззатуллина, 31 октября 2016, 17:57
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

мнение31 октября 2016, 19:07
Самое главное выгульщику любить животных и совочек
Согласны с автором?
Горожанин31 октября 2016, 19:10
В ответ на комментарий пользователя
Самое главное выгульщику любить животных и совочек
И намордник не помешает!
Согласны с автором?
Горожанин31 октября 2016, 21:22
У собаки бывает дом любимый хозяин и своя быть может собачья конура.мухаметзянов икрам.
Согласны с автором?
Горожанин01 ноября 2016, 08:55
Кто заводит таких собак-лошадей(!)!
Согласны с автором?
Горожанин01 ноября 2016, 10:56
Собак люблю издали.>:> Слава богу- дома кот, которого не надо так выгуливать!
Согласны с автором?
Горожанин01 ноября 2016, 11:10
Для чего собаке одежда?
Согласны с автором?
Горожанин01 ноября 2016, 12:23
В ответ на комментарий пользователя
Собак люблю издали.>:> Слава богу- дома кот, которого не надо так выгуливать!
ага. он выгуливает себя сам...на ковер...на диван...на обувь и т.д.
Согласны с автором?
Гоги01 ноября 2016, 13:24
Казалось бы,а при чём здесь Панин?
Согласны с автором?
Горожанин01 ноября 2016, 16:14
Продам пиджак для алабая.
Согласны с автором?
Горожанин01 ноября 2016, 18:09
В ответ на комментарий пользователя
ага. он выгуливает себя сам...на ковер...на диван...на обувь и т.д.
Не будь лодырем и охламоном! Все зависит от воспитания: учи терпеливо и спокойно и не будет кот у тебя "...на ковер...на диван...на обувь"
Все в твоих руках.:-P
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно