Стилист из «Битвы салонов» о бизнесменах, девушках «в обтяжку» и изюминке казанских мужчин

Стилист из "Битвы салонов" о бизнесменах, девушках "в обтяжку" и изюминке казанских мужчин
16+
Фото: Денис Петьовка
Редакция пообщалась с медийным стилистом, Аннеттой Уотман, о казанской моде, бодипозитиве и работе на ТВ

23 октября в РК "Ривьера" состоялся мастер-класс уфимского стилиста, двукратной победительницы "Битв салонов", транслируемого на телеканале "Пятница", Анеты Уотман, на тему "Купить недорого, но выглядеть на миллион". Организаторами мероприятия являются: школа стиля и макияжа Make up & Style Image School, бренд головных уборов Sorokina, генеральным партнером мероприятия - сеть магазинов одежды Serginnetti.

Перед мастер-классом Анета ответила на несколько наших вопросов.

Анета, скажите, почему тема мастер-класса "Купить не дорого, но выглядеть на миллион" сегодня актуальна?

- Наши образы сканируются окружающими, и на их основе делаются выводы. Стиль - визитная карточка, по которой мы понимаем, что за человек перед нами находится, поэтому надо нести ответственность за свой образ. Сейчас я не говорю о денежном эквиваленте, потому для каждого это свое понятие. Я говорю о том, что означает выглядеть дорого и дешево на уровне эмоционального восприятия. Существуют модные приемы и сочетания в одежде для вызова положительного эмоционального резонанса, которые полезно знать, как маленькой девочке, так и зрелой женщине. Эти правила работают во все времена и во все эпохи. 

Успели ли Вы познакомиться с казанскими девушками? Есть ли отличия в стиле между Казанью и Уфой?

- У казанских девушек более традиционное представление о стиле, чем у уфимских. В те места, которые я посещала на днях, девушки приходили в простом обтягивающем платье. Возможно, причина в том, что это были места развлекательного характера, и у девушек стояли определенные задачи, которые поможет решить подобный наряд. 

Если девушки меня мало впечатлили, то у казанских мужчин я наблюдаю изюминку. Я отметила, насколько полярны их образы и образы уфимцев. В Казани преобладает деловая капсула, а в Уфе - образы ближе к хипстерам. При этом казанский мужчина умеет носить костюм со вкусом и соблюдает те тренды, которые сейчас динамично позиционируются в неформальной деловой классике: укороченная длина брюк, зауженность, элементы стиля денди (оправы, галстуки).  

В чем еще проявляется отличие в образах уфимцев и казанцев?

- Если говорить о разности мужского позиционирования между Уфой и Казанью, то в Казани мужчины выглядят подтянутыми и следят за собой. В Уфе мужчины мало за собой следят. Общество поделилось на маленькое количество хипстеров, которые "в теме" и очень модненькие, и на основную часть, которую я называю "чуть-чуть беременные" бизнесмены. У них все хорошо в кармане, они считают, что жизнь удалась.

У успешных мужчин и женщин отличаются принципы жизни. Если дамы, которые много работают и могут позволить себе все что угодно, также круто и выглядят, то у мужчин - несостыковка внешнего вида и образа жизни. 

Как вы относитесь к западным тенденциям в мужской моде? Елена Сотникова, главный редактор журнала Elle Russia, в нашем интервью сказала, что сейчас происходит сближение мужской и женской моды, и в некоторой степени - феминизация мужчин. 

- Такие спорные вопросы появляются в результате того, что вся информация сейчас находится в открытом доступе. Очень много источников сообщают о феминизации мужчин, потому что на это нет запретов в законодательстве. Дело в том, что мужчины могли позволить себе одеваться в женские элементы всегда, просто это не позиционировалось публично. Сейчас из этого делают модный тренд, но я против этого.

Появление в моде эпатажных "трансвиститов" и андрогинных образов ломает традиционные ценности и делает из моды шоу. То, что себе позволяют западные личности, связано с тем, что сейчас многое дозволено и никем не отторгается. Не надо применять это в жизнь. 

В Казани популярны барбершопы, где можно привести в порядок бороду и виски, а также выпить чего-нибудь или поиграть в приставку. Есть ли такая тенденция в Уфе?

- Тенденция есть по всей России. Моя близкая подруга живет в Лос-Анджелесе. Раньше она работала в барбершопе, где стригутся голивудские актеры. Для американцев барбершоп - это экспресс-салон, куда мужчина заходит на 15 минут, и ему делают максимально естественную стрижку. Ни у кого нет выбритых висков, никто пьет в салоне и не превращает место в культ.

Мало кто задумывается, что популярные в России прически, когда выбриты виски, а волосы уложены набок, в истории имели другое значение - это тема европейских беспризорников. Многие ведутся на подобную моду. Также все ищут легких денег и думают, что открыть барбершоп - легко и круто, и тут же забывают о сервисе. В результате сервис в заведении переходит на уровень "свой пацанчик".

Анета, как вы относитесь к движению "бодипозитив"? Оно проявляется в том, что свое тело нужно любить таким, какое оно есть, но порой люди себя запускают. Это движение получило большой отклик в индустрии моды.

- Мы с вами работаем в индустрии, где надо чем-то выделяться и придумывать что-то новое. В моде все циклично, и ничего нового не изобрести. И мы прекрасно понимаем, чтобы зацепить публику, нужно делать что-то недозволенное. Сторонники бодипозитива в сфере моды считают, что ломают стереотипы. Я наблюдаю ленту в инстаграм: кто-то нарочно не бреется, кто-то публично прикладывает или наращивает себе что-то, фотографируется голым. Как психолог (Анета закончила психологический факультет), я понимаю, что это - закомплексованные личности.

Также надо думать, какую социальную группу хочет привлечь дизайнер или фотограф, который использует бодипозитив как прием в искусстве. Скорее всего, прием рассчитан на молодое поколение, которое пока не принимает традиционные ценности. Им нужно что-то новое, кумиры, которые расширяют границу сознания. Так было всегда. Ярким примером послужит Средневековье. В ту эпоху нарочно деформировали людей для развлечений. Их специально растили в керамических сосудах, где искривлялось тело. Конечно, это вызывало эмоции.

Модно ли сейчас дорого одеваться, кичиться брендами и демонстрировать высокий уровень жизни?

- Для кого-то одеваться дорого - важно, и тому есть объяснение. Я говорю о публике, среди которой действуют определенные рамки дресс-кода. И хочет человек того, или нет, он должен соответствовать данной группе. У "статусных" людей должны быть определенные бренды, которые отражают социальное положение. Конечно, если у человека в одном образе собрано слишком много подобных элементов, он начинает выглядеть смешно. Говорить о том, что среди "статусной" публики дорого одеваться - это тренд и мода, будет неправильно. 

Если мы говорим о среднестатистическом человеке, то все зависит от его возможностей. Одеться в серию Max Mara "35+", и знать об этой серии, а также понимать, как ты при этом выглядишь на визуальном уровне - такое желание я поддерживаю. Но если же человек надевает Cavalli, где много принтов и смешивает с другими брендами, то эмоциональной нагрузки практически не будет. Человек будет выглядеть дорого только на уровне инвестиций. Есть третья стадия людей, которые мотивируют себя на какой-либо успех в том числе и за счет одежды. С такой группой людей я работаю в Уфе.

В своем бьюти-клубе в Уфе вы создаете новый образ девушкам. У нашего СМИ есть похожая рубрика "Преображение". На время проекта участницы меняются, но после шоу половина девушек снова перестают за собой ухаживать. Как вы думаете, в чем причина?

- На релукинг приходят люди с определенными мотивами и потребностями. Если герой возвращается к своему прежнему неухоженному виду, значит ему в нем комфортно, и у вас не получилось за время шоу переубедить человека. Были учтены ваша цель - показать до и после, и мини-цель девушки - просто поучаствовать в шоу.

Чтобы девушки стали тратить на красоту в салоне красоты в дальнейшем, они должны себе понравиться в зеркале в новом образе. А также им должен нравится сервис у мастера. Иначе она найдет более бюджетный салон, в котором ее легко поймут. Сервис - это не только чай и кофе, это грамотные и доброжелательные отношения с сотрудниками. Недавняя статистика показала, что россияне готовы потратить немалые деньги ради сервиса. 

Клуб красоты Анеты Уотман дважды выигрывал "Битву салонов", передачу транслировали по телеканалу "Пятница". Расскажите ваше мнение о команде, которая с Вами работала?

- Мы не взаимодействуем непосредственно с телеканалом "Пятница". Канал выкупает проекты у киевлян. Есть определенная группа людей, которые заказывают подобные проекты. Сами киевляне очень хорошо заняли эту нишу и лидируют в плане интересного телевизионного контента. Мне понравилась команда, которая приехала снимать "Битву салонов". Это была группа из 10 человек возраста от 20 до 30 лет, которая грамотно и четко знает свои задачи и продукт.

Мы начали вторую съемку проекта с 6 утра, и в 6 утра следующего дня только закончили. Но все прошло на легкой волне, благодаря команде. Конечно, нам в работу режиссер добавлял "бревнышки", которые усложняли работу и поднимали рейтинг. Но и с моей стороны происходили неожиданные для них вещи. В первом шоу я побрила голову в эфире, что также подняло рейтинг передачи.

Анета, что сейчас в моде? Можете ли вы назвать основные направления?

- В моде все. Задача только в том, чтобы выбрать близкого вам по стилевому решению дизайнера. Мода динамична и не стоит на месте, мы никогда не угонимся за ней. Поэтому я говорю своим клиентам: "выбирайте то, что нравится и делает вас стильным человеком, и добавляйте в образы модные фишки".

Если говорить о модных фишках сегодня, мне нравится тренд "бельевой стиль". Это безумно удобный стиль, в котором я хорошо выгляжу. Также мне нравится использование благородных материалов и декора: бархата, шерсти альпака, вышивки и аппликации. Нужно пользоваться фишками сейчас, потому что в будущем, когда публика устанет от моды, минимализм окончательно займет главную роль в индустрии моды.

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 25 октября 2016, 20:13
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин25 октября 2016, 23:15
Скоро появятся с гастролями стилисты из Челнов и будут учить одеваться:-D
Согласны с автором?
Горожанин25 октября 2016, 23:37
В ответ на комментарий пользователя
Потому что время проходит, а образ не меняется. Так много тараканов в голове, что дочитывать не хочется:-D
Согласны с автором?
Горожанин25 октября 2016, 23:56
В ответ на комментарий пользователя
Потому что время проходит, а образ не меняется. Так много тараканов в голове, что дочитывать не хочется:-D
Два друга, по несчастью :-D
Согласны с автором?
Горожанин26 октября 2016, 00:15
Зачем нам улица,мебель потащут,номер покажем...что то чудаковата.модели то для депутатів!мухаметзянов икрама.
Согласны с автором?
Горожанин26 октября 2016, 00:20
В ответ на комментарий пользователя
Два друга, по несчастью :-D
Я думаю она непредсказуема, вернее, предсказуема в своей непредсказуемости. По своему интересна, конечно, дозировано
Согласны с автором?
Горожанин26 октября 2016, 00:33
А кто это - киевЧане? Вроде бы , надо писать правильно киевЛяне! И опять куча ошибок в тексте, безграмотная и непрофессиональная асия гиззатуллина!
Согласны с автором?
Васса Железнова26 октября 2016, 12:24
До меня дошло. Стилист - этот тот, кто надевает на себя все самое несочетаемое и нелепое и диктует это другим. По крайней мере, данный стилист оставил такое впечатление. Плюс вульгарный макияж и дешевый пергидрольный блонд. Для меня сия дама не авторитет.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин26 октября 2016, 14:52
В ответ на комментарий пользователя
До меня дошло. Стилист - этот тот, кто надевает на себя все самое несочетаемое и нелепое и диктует это другим. По крайней мере, данный стилист оставил такое впечатление. Плюс вульгарный макияж и дешевый пергидрольный блонд. Для меня сия дама не авторитет.
так для тебя никто не авторитет, ровно счетом как и ты ни для кого. У нее есть свое мнение и вкус, с которой она делится,а не диктует, а у тебя что есть? кофточка с "БИК ЗУРА"?)
Согласны с автором?
Ася26 октября 2016, 22:14
В ответ на комментарий пользователя
так для тебя никто не авторитет, ровно счетом как и ты ни для кого. У нее есть свое мнение и вкус, с которой она делится,а не диктует, а у тебя что есть? кофточка с "БИК ЗУРА"?)
Вот выглядит она при своем мнении и вкусе не-кра-си-во. Вульгарно, негармонично.
Согласны с автором?
Горожанин27 октября 2016, 07:59
В ответ на комментарий пользователя
Вот выглядит она при своем мнении и вкусе не-кра-си-во. Вульгарно, негармонично.
ну это всего лишь ТВОЕ мнение... ВСЕГО ЛИШЬ твое)))
она своим мнением,взглядом и вкусом собирает людей и зарабатывает на них деньги...А кто-то может ВСЕГО ЛИШЬ комменты оставлять))
Согласны с автором?
Горожанин30 октября 2016, 16:06
Зависть плохая штука казанские женщины! Стилист права,и я тоже не вижу наших людях новых трендов осени. Отстаете господа! Пару раз только видела что то из Европоказов.Это что то напоминающее гусарского стиля было.Потом запомнилась студентка с мод.сочетанием белого+тёмно синий+ бордо.Очень модно сейчас. Мех.подол и рукава как у снегурочки ! Женщина уже садилась в свою машину и то я успела заметить.Зимн.одежду я тоже пожалуй выберут такую.Потом у одного дизайнера были карманы из меха.Тоже тренд. А остальные все в прошлом сезоне.За правду не злитесь.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно