Идея для выходных: дом старообрядцев, разломы в земле и обед на холмах рядом с Казанью

Идея для выходных: дом старообрядцев, разломы в земле и обед на холмах рядом с Казанью
16+
Куда пойти и что посмотреть в Верхнем Услоне
Продолжаем рубрику "Идея для выходных". Ранее мы уже делили подборку мест в Казани и рядом с городом для осенних прогулок и красивых фото.

Верхний Услон - село на обрывистом берегу Волги. Добраться туда можно как с речного порта, так и на машине - расстояние 46 километров. Второй вариант даст возможность увидеть больше достопримечательностей. 
 
Первую остановку можно сделать уже после моста через Волгу. У кафе "Мельница" можно сделать первое памятное фото, заодно и пообедать.

В Верхнем Услоне заблудиться трудно: село не очень большое, основная дорога поднимается в гору, затем спускается к реке. Здесь Казань кажется маленьким городком, можно любоваться широкой гладью Волги. 
фото: photogoroda.com

У пристани можно остановиться у исторического памятника: здесь находится могила жены Александра Меншикова, соратника Петра I. Дарья Михайловна Меншикова умерла здесь следуя за мужем в ссылку.
фото: uzluga.ru

Верхний Услон  находится близко от Казани, поэтому тут очень много домом из кирпича и других современных материалов. Но если прогуляться по улицам, можно увидеть старинные деревянные дома с резными наличниками.
фото: photogoroda.com

Рядом, на Советской 28, находится красивейший Николо-Ильинский храм 1831-1838 годов постройки. 
фото: tatarstan-mitropolia.ru

Если двигаться по этой же Советской улице, то через 4 километра въедете в село Печищи, по меркам города можно считать соседней улицей. Здесь есть музей Янки Купалы - экспозиции знакомят историей села Печищи, историей мельницы и жизнью и творчеством белорусского народного поэта. В воскресенье музей работает по запросу 8 (843)792-29-44. 
фото: культура.рф

Одна из главных достопримечательностей Верхнеуслонского района - Печищинский геологический разрез. Когда-то печей было около 20-ти. Сейчас почти целиком сохранилась только одна.  
фото: activ.tatar

 История Печищ начинается в 1600 году, когда жители "ломали" бутовый камень-известняк для строительства монастырей и Казанского кремля, в результате чего на вершине горы -  карстовые провалы-воронки в земле.
фото: fototerra.ru

Если после выезда из Верхнего Услона повернуть не в сторону Казани, а налево, то в другом селе, Нижнем Услоне можно увидеть уникальный памятник архитектуры - молельный дом старообрядцев-беспоповцев. Его построили еще в 1907 году, в разные годы здесь была конюшня, ремонтная мастерская, склад, а сейчас -  сельский клуб.
фото: komanda-k.ru

Осмотрев достопромечательности, можно направить в Савино: здесь, в 23 километрах от Верхнего Услона, расположен всесезонный город-курорт "Свияжские Холмы". Стоит приехать ради красивых видов на поля для гольфа.  Здесь же можно и пообедать.
 
В ресторане "Albatross" средний чек 2500 рублей, в пицерии "La Famiglia" средний чек 800 рублей или кафе "Орлиное гнездо"- средний чек 400 рублей.
фото:  livejournal.com
 

Направляясь дальше, обязательно стоит посетить «Казанское Сколково» - Иннополис. Он находится в 7 километрах от Савино. Мы уже готовили материал, как проводят свои будни жители уникального города 
фото: udikov.ru

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 21 октября 2016, 17:00
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Резеда21 октября 2016, 17:19
Про мельницу в Печищах вскользь упомянуто, а ведь это одна из первых паровых мельниц в регионе - мельница Оконишниковых, которым в Казани принадлежали красивейшие дома
Согласны с автором?
Горожанин21 октября 2016, 17:27
Обожаю староверцев,на экскурсию не могу угодить.мухаметзянов икрам.
Согласны с автором?
Горожанин22 октября 2016, 20:01
Интересная статья. Побольше бы таких. И чтобы они более развернутые были.
Согласны с автором?
Виктор24 октября 2016, 10:30
очень скупая статья. можно рассказать и больше и красивее. для этого есть в Верхнеуслонском районе много интересного
Согласны с автором?
Виктория24 октября 2016, 19:00
:-)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно