U-media Рейтинг@Mail.ru
спецпроект 7kazan.ru и клуба красоты "Белый Ангел"
Сотрудницы 7kazan.ru рассказывают,
что для них значит красота
Этим материалом редакция 7kazan.ru хочет поблагодарить мастеров клуба красоты "Белый Ангел": Ольгу, Марию, Евгению и хозяйку салона Татьяну.

Спасибо вам за нашу красоту!
"Мне никогда не нравились королевы и короли красоты. Мне кажется, правильные черты лица, высокий рост и весь остальной набор клише - это очень скучно. Особенно это стало заметно в эпоху инстаграма: высокие скулы и пухлые губы у девушек, прическа андеркат и щетина у парней - симпатично, но где во всем этом сам человек?

Для меня красота - это история про внутреннюю гармонию. Когда человек умеет жить в своем теле, любит и принимает его, - это красиво. Неважно, что он для этого делает: пластические операции, пирсинг, красит волосы в дикий цвет (хи-хи-хи) или вообще ничего.

Если человеку хорошо и он счастлив - это красиво".
"Красота для меня - это прежде всего гармония.

Я не согласна, что нужно смотреть только на душевные качества человека или только на "обертку". Одного без другого не может быть.
Для меня красота - более широкое понятие, чем правильные черты лица и хорошо подобранный образ. Бывает, видишь человека, который явно не соответствует классическим канонам красоты, но ты думаешь: "Какой красивый и интересный человек!".

Для меня красота - это наполненность человека, его кругозор, вкус, взгляд на жизнь, искренние эмоции, его внешний вид и то пространство, в котором он живет и работает. Человек красив, когда он счастлив, любим и любит, и занимается любимым делом.

Поэтому, глядя на себя в зеркало, и понимая, что классической красавицей меня не назовешь (рост маловат), я все-таки могу сказать, что частичка красоты во мне есть".
"Красота для меня - это не количество косметики на лице, не идеальные волосы и ногти, это вообще не то, как ты выглядишь, это то - кто ты есть, это то, что внутри тебя. Это ощущения - те, которые очень сложно описать словами. Это чувства, которые ты испытываешь с самой первой минуты в этом мире, это твои слова и поступки.

Да-да, красота кроется в поступках, в том, что мы делаем, и как мы это делаем. Когда мы любим своё дело, свою работу, мы счастливы и мы светимся - это красиво. Когда мы обнимаем дорогого нам человека, мы испытываем тепло, растекающееся по всему телу, - это красиво. Когда мать кормит грудью своего ребенка - это красиво.

Это гармония внутри тебя. В том, какой ты человек, и в том, принимаешь ли ты себя таким. Красота, она в сердце, а значит каждый из нас - безумно красив".
"Я думаю, что красота - это определенные положительные чувства/эмоции, которые мы испытываем к увиденному. Это может быть восхищение, восторг, интерес, вдохновение, любовь, нежность, умиление, симпатия, страсть, счастье или увлечение. Все, что вызывает эти эмоции, нам кажется красивым.

Что касается внешней красоты человека, то в первую очередь мы оцениваем правильные черты, но для каждого человека они свои. Для кого-то нестандартная внешность считается более привлекательной, нежели каноническая.
В любом случае к этому человеку мы будем испытывать определенные чувства, например, восхищение или страстный интерес, а может любовь.

Также, думаю, каждый сталкивался с тем, что изначально непривлекательный человек по мере знакомства завораживает своей легкостью, характером, добротой, возможно гениальностью. С каждым днем мнение об этом человеке меняется и его привлекательность растет и.... заметьте как меняются чувства".
"Красота - предмет, картинка, человек, от которых веет волшебством, энергетикой, и чем-то особенным. Предмет и картина могут быть с дефектами, человек может оказаться с дурным характером, но у них есть что-то, что способно заставить верить и хотеть видеть объект чаще.

Человек ведом, ему нужны фетиши. Внешность и характер красивого человека порой способны заменить весь мир. А тем, кто хотя бы где-то делает промах, и не верит в себя, в свою красоту, остается сидеть в сторонке. Поэтому необходимое, но недостаточное условие красоты - труд над собой. Постоянное развитие поможет тем, кто сомневается в себе и не верит, что красота - в какой-то степени навык".
Все сотрудницы 7kazan.ru доверяют свою красоту только клубу красоты "Белый Ангел". Хотите тоже вступить в этот клуб? Подробности на сайте www.angel-kazan.ru и группе ВК.