Новое место: итальянский ресторан с цветными столиками, «метровой» пиццей и базиликом

Новое место: итальянский ресторан с цветными столиками, "метровой" пиццей и базиликом
16+
Редакция 7kazan.ru рассказывает все о новом ресторане сети "Базилико", который открылся в тестовом режиме на набережной Сибгата Хакима

На Сибгата Хакима открылся новый ресторан итальянской кухни, сооучредителями которого стали 5 итальянцев, среди которых Джустино Канджано (шеф-повар ресторанов "Базилико" на Баумана) и Джованни Россо (итальяский дизайнер-архитектор). Это не первый совместный проект рестораторов: в 2015 году они открыли первый ресторан сети "Базилико" на Баумана. Новый ресторан работает в тестовом режиме, официальное открытие состоится в конце октября.

- Я являюсь шеф-поваром сети ресторанов "Базилико" и курирую новый ресторан. Однажды я рассказывал историю того, как переехал в Казань и связал жизнь с "Базилико". Долгое время работал в Италии, потом еще во многих странах мира: Америке, Германии. Мои знакомые захотели открыть в Казани настоящую итальянскую пиццерию и предложили работать здесь. Раньше я никогда не думал приехать в Россию, даже чтобы путешествовать. Но сейчас влюбился в город.

ИСТОРИЯ

Если наш ресторан на Баумана рассчитан больше на туристов, то новый - на казанцев. В ресторане на Баумана сохранились традиции Италии. У жителей страны нет большого количества времени сидеть на диванах, хочется забежать в заведение и перекусить. Плюс, в Италии не пьют чай, а казанцам он очень нужен. В "Базилико" на Баумана вас ждет минималистичный интерьер, выполненный в черно-белых тонах, отсутствие паровых коктелей, а его главное фишкой является открытая кухня. 

Казанцы, которые приходили в ресторан на Баумана постоянно спрашивали, почему у нас нет любимых ими паровых коктейлей, диванов и лаундж-музыки. Горожане привыкли сидеть по несколько часов в заведении с легкой музыкой и расслабляться. Мы прислушались к мнению и в новом заведении подсторились под пожелания казанцев. 

МЕСТО
 
Год назад мы решили открыть второе заведение и смотрели, где в Казани есть площади в аренду. Зона на набережной на Сибгата Хакима привлекла нас больше всего. Кого не обрадует панорамный вид, расположение близ набережной Казанки и большая площадка для летней террасы. Помещение начали ремонтировать с марта и завершаем некоторые штрихи до сих пор. Утвердить ресторан в жилом доме - не самая быстрая задача.

ИНТЕРЬЕР
 
"Базилико" занимает большое и уютное помещение в  одном из жилых домов. Дизайн итальянского ресторана - работа Джованни Россо, одного из соучредителей сети. Мебель заказали в Казани, а печь для пиццы и некоторое кухонное оборудование - из Италии. Получилось красочно и очень светло: барная стойка, стол для приготовления пиццы на глазах у посетителей, ряды столов из дерева, покрашенные в красный и синие цвета, и всюду минималистичные люстры, свисающие с потолка.
 
Ресторан разделен на повседневную и лаундж зоны, которые постоянно открыты. Они отличаются тем, что во второй части преобладают диваны и есть вытяжка, благодаря чему, в лаундж зоне можно заказать паровые коктейли.
 

КОМАНДА
 
Команда "Базилико" осталась прежней, но поделилась: часть сотрудников продолжают работу на Баумана, а вторая часть работает здесь. Новеньких пока нет. Всего в новом ресторане работает 14 человек, среди которых есть: директор, бухгалтер, пиар-специалист, два менджера, повара, бармен и официанты.

ФИШКИ
 
Также, как в первом "Базилико", здесь в любое время проходят детские мастер-классы, на которых маленькие гости будут учиться готовить пиццу вместе с поваром. Благодаря такому подходу многие семьи доверяют привести детей к нам. 
 
По выходным в ресторане будет работать диджей или казанские певцы. 
 
Также одной из фишек места будет оборудование для выпекания "метровой" пиццы (метрового диаметра) и доставка блюд.

Интерьер заведения.

Интерьер заведения.

МЕНЮ
 
Меню похоже на то, что есть в "Базилико" в центре города, и появилось 12 новых блюд. Это только начало, мы постоянно разрабатываем новые позиции.
 
Через пару дней откроется алкогольная лицензия. Сейчас барную карту разрабатывает приглашенный бармен из Казани. Его нам порекомендовали официальные представители "Бакарди" в России.
 
В ресторане можно попробовать: салат "Руккола с телятиной" (470 рублей), "Лингвини с Вонголами" (650 рублей), филе говядины с горгонзолой (980 рублей), утиная грудка с бальзамическим соусом (880 рублей). Также в ресторане появился известный итальянский торт "Королева Пьемонта".
 

На полках в баночках растет кофе, скоро по соседству будет расти руккола и базилик.

Также в заведении будет продаваться итальяский кофе в зернах и премиальный английский чай. В нашем заведении кофе в зернах покупают и для других казанских ресторанов.

Кстати, в обеденное время в заведении будет действовать скидка 15% на все меню.


Теперь классные заведения нашего города редакция отмечает специальной наклейкой "Здесь вкусно". Увидели? Смело заходите, значит место вам однозначно понравится!

Ресторан "Базилико"

Мусина, 1, vk.com/basilico_lounge

Режим работы: в будни и воскресенье с 11:00 до 01:30, в пятницу и субботу с 11:00 до 03:30.

 

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 20 октября 2016, 06:46
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожданен20 октября 2016, 07:27
А место покажут где на этот ресторан деньги дают
Согласны с автором?
Горожанин20 октября 2016, 09:44
Клиенты будут. В городе очень много богатых горожан. Да и супер богатых немало.
Согласны с автором?
Горожанин20 октября 2016, 13:06
На фото, за окном автомобилей много , но в зале ресторана никого нет .
Согласны с автором?
Горожанин20 октября 2016, 13:14
Бозилик это хорошо,а вот любимый борщ в два раза круче с петрушкой!!мухаметзянов икрам.
Согласны с автором?
я не Асия, чесслово20 октября 2016, 16:50
Не написали подробно про на самом деле главную фишку Базилико- шикарную печку (вроде из глины), в которой пекут пиццу. Название не помню, но она есть в ресторане на Баумана (типа тандыра), в новом тоже есть. Может из-за этой печки у пиццы какой-то неповторимый вкус. В новом интерьер, конечно, задористый) Ну а цены, ууууууух какие кусачие. Но можно Маргаритой побаловать себя хоть раз в год, но только в Базилико.
Согласны с автором?
крестьянин20 октября 2016, 16:59
ооооо, куч ресторанов открылась, потому что народ будет хотеть и жрать во все времена.
Согласны с автором?
Горожанин20 октября 2016, 18:08
В ответ на комментарий пользователя
Не написали подробно про на самом деле главную фишку Базилико- шикарную печку (вроде из глины), в которой пекут пиццу. Название не помню, но она есть в ресторане на Баумана (типа тандыра), в новом тоже есть. Может из-за этой печки у пиццы какой-то неповторимый вкус. В новом интерьер, конечно, задористый) Ну а цены, ууууууух какие кусачие. Но можно Маргаритой побаловать себя хоть раз в год, но только в Базилико.
В итоге, что сказать то хотел, Ася?
Согласны с автором?
Горожанин20 октября 2016, 21:02
что такое паровые коктейли?
подсторились?
Согласны с автором?
Горожанин20 октября 2016, 22:14
На икея больше похоже
Согласны с автором?
American23 октября 2016, 08:25
В ответ на комментарий пользователя
А место покажут где на этот ресторан деньги дают
Да любая микрокредитная организация, благо их полно развелось, бери нехочу, если своих денег нет.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно