Стокгольм - город-мечта для эстетов: крутые фото и рассказ казанской путешественницы

Стокгольм - город-мечта для эстетов: крутые фото и рассказ казанской путешественницы
16+
Фото: Anastasia Gubinskaya
Если вы еще там не были, то настоятельно рекомендуем, Стокгольм - наикрасивейший город
Стокгольм – интереснейший и привлекательный город Скандинавии, имеющий массу необычных достопримечательностей. Особая атмосфера этого города, его красота и характерный колорит поражают воображение. Это один из тех городов, которые непременно хотя бы раз, но стоит посетить
 
Легенда гласит, что на месте шведской столицы в незапамятные времена молодой рыбак ранил копьем русалку. Ее кровь смешалась с морской водой, А кровь русалки обладала тем чудесным свойством, что с нею передавалась русалочья красота. Поэтому так прекрасно море возле Стокгольма и так привлекательны омываемые его волнами берега. Поэтому, наверное, так красив Стокгольм. Это утверждают и шведы, и иностранцы, побывавшие в нем.
 
Казанская путешественница (рассказчик) и фотограф: Anastasia Gubinskaya
https://www.instagram.com/a_gubinskaya

Итак, начнем!

Итак, начнем!
Спустя 4 часа пребывания в Хельсинки, мы с @christinacherry сели на огромный паром @vikinglinerussia #vikinglinerussia по размерам и моим восторгам (которые можно наблюдать в Stories) напоминающий Титаник, и отправились в Стокгольм.
Это масштабно, грандиозно, восхитительно! Может и звучит пафосно, но я очень рада быть здесь и сейчас. Каждое путешествие не сравнимо с предыдущим, хоть в голову и лезут аналогии. В общем, я в первый раз в Европе спустя 5 лет, и это чувство я не забуду никогда. С Хельсинки мы еще успеем познакомиться, но я уже чувствую, что мы поладим

Autumn in Stockholm/ Этот красный бархат преследует нас

Может я человек, который приспосабливается ко всем условиям и ему везде все вкусно/красиво и все нравится, или же просто везучая и оказываюсь в нужном месте в нужное время и рядом с "правильными" людьми.. Или я мало где была, молода и наивна, и все разочарования в жизни еще впереди.
Но! Стокгольм прекрасен и будет моей новой любовью!

Сидим мы в самом сердце Galma Stan (Старый город) на фоне шведской достопримечательности (булочек с корицей) и планы строим.
Честно, ехали совершенно не подготовленные, не зная ничего про Стокгольм. И так бы не узнали, если бы благодаря инстаграму не встретились с Оксаной, которая показала самые сказочные закоулки и рассказала самые интересные факты об этом городе. Да еще и фотографию какую замечательную сделала.
В общем, друзья, хотите погрузиться в город с головой, а также познакомиться с ним поближе - гуляйте с людьми, знающими город! Мне теперь благодаря Оксане есть что вам рассказать и главное показать, но если хотите еще больше узнать о жизни в Стокгольме и в целом Швеции - от всей души рекомендую заглянуть к @gidstockholm

Метро в Стокгольме - за два часа посетили минимум из того, что планировали, потому что залипали по полчаса на каждой станции. 

Помните что Карлсон, который живет на крыше, из Стокгольма?!
Так вот, чтобы попасть к нему в гости, то есть на крышу, можно воспользоваться услугами гидов. И Стокгольм - единственный город, где можно получить лицензию на проведение экскурсий по крышам. То есть никакого взлома замков и домофонов, все легально, безопасно (со снаряжением) и в самом центре Старого города!
Нам с Кристиной не удалось попасть на такую экскурсию, так как записываться нужно заранее, но зато Оксана показала и рассказала нам про самые лучшие обзорные площадки, посещение которых для меня является обязательным пунктом в каждом городе.

Улочки старого города Стокгольма - это бесконечная любовь. Хочется долго гулять по этим лабиринтам, сворачивая в переулки, и искать интересные ракурсы, и все они прекрасны!

Столько удивительных мест в Стокгольме!
К примеру, на фото самый маленький театр Швеции. Скорее всего, это и самый небольшой театр в Европе, а то и в мире. На малюсенькой сцене может поместиться только один актёр, в зале - максимум двадцать зрителей. А на крыльце всегда горит фонарь.

Вот такая уютная осень!
Но не верьте фотографиям, тут холод русский, а точнее даже скандинавский! Я хожу укутавшись по самые глаза в шарф, в шапке и капюшон сверху надеваю. А местные девушки ходят до сих пор с голыми щиколотками и в легких курточках нараспашку. Я даже почувствовала себя слишком хладнокровной южанкой. Так и хочется броситься к батарее, а еще лучше в теплые объятия (размечталась, простите) 

Solna Centrum стала у нас самой любимой станцией, на ней мы провели около получаса, фотографируясь в этом месте.
Кстати, насчет метро. Цены высокие как и на все в Стокгольме, но мы взяли проездной, который действует сутки и стоит 115 крон (~800 рублей). Учитывая, что одна поездка стоит в районе 300 рублей, покупать карту ну очень выгодно. Она действует на все виды транспорта, поэтому нам даже удалось прокатиться на водном трамвайчике, который курсирует между островами. Но это уже другая история.

Чудеса в Стокгольме случаются на каждом шагу.
Например, про ресторан Under Kastanjen я прочитала в путеводителе, который мы нашли на пароме. И не придала ему никакого значения, лишь название уж сильно запало мне в память (а потому, что похоже на "unter den Linden" - улица в Берлине).
И вот, уже достаточно погуляв по улицам старого города и отправившись на поиски места для обеда, мы увидели его! Огромный каштан стоит посреди переулка, а под его могучими ветвями располагается это уютное заведение.
Мы попробовали здесь ассорти из фирменных блюд - это фрикадельки, селедка и другие морепродукты, ну очень вкусно!

Читайте также:

Автор: Диана Аглямова, 13 октября 2016, 14:56
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

DDum*aSSS13 октября 2016, 15:07
стокгольм мечта как рио де жанейро
Найти там можно круизейро
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2016, 15:09
Как там Карлсон, все так же, живет на крыше?
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2016, 15:24
Карлсон теперь гей !!! поменял ориентацию))
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2016, 15:32
Бедная, бедная, фрекен бок.
Улочки такие узкие, что можно перепрыгнуть и без пропеллера, он даже будет мешать. Куда-то все делись, то-ли работают там же, где и живут, то-ли уплыли на рыбалку
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2016, 15:50
Бывал я там, ничего особенного , обычный европейский стиль.
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2016, 16:20
А где нарушители, которые по улочкам на авто гоняют, беженцы там, если верить статье, скучно живут шведы, не то что в России люди, здесь каждый день приключения........
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2016, 16:22
В ответ на комментарий пользователя
Карлсон теперь гей !!! поменял ориентацию))
Как только умерла Астрид Лингред, так у них сразу запретили Карлсона, Пеппидлинныйчулок.
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2016, 20:40
Крутых фоток не обнаружено- 90% мыло (нерезкие), часть с обрезанными крышами, машиной (композиция хромает)и тд. Учиться вам и учиться как завещал великий Ленин.
Согласны с автором?
Горожанин14 октября 2016, 08:34
В ответ на комментарий пользователя
Как только умерла Астрид Лингред, так у них сразу запретили Карлсона, Пеппидлинныйчулок.
И детский музей пепидлинныйчулок закрыли.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно