Новое место: ресторан с шеф-поваром из Питера, гастрономическими сетами и фигурками поэта

Новое место: ресторан с шеф-поваром из Питера, гастрономическими сетами и фигурками поэта
16+
Фото: Денис Петьовка
Все о новом ресторане "Пушкин", который открылся в тестовом режиме 8 октября
Яна Валеева, соучредитель ресторана "Пушкин":
 
- Мы открыли ресторан с прицелом на современную кухню, куратором которой стал "питерский вундеркинд", Сергей Фокин. К возрасту 28 лет он успел поработать в ресторанах Италии, затем в Санкт-Петербурге в проектах холдинга Ginza Project, и участвовал в проекте "Русская кухня - новые горизонты" в рамках московского фестиваля "ПИР", на котором ведущие шефы продвигают новую русскую кухню. 
 
Перед тем, как запустить собственный проект, я получила опыт управления в сети ресторанов отца, в "Рубаи". Одновременно занимаюсь детокс-программой "Я'на'вкусе", запущенной в июле, а на следующей неделе открываю кулинарную школу "Я'на'кухне" на Калинина, 6. 

ИСТОРИЯ

- В марте нам предложили помещение в здании напротив оперного театра, и мы стали отталкиваться от локации. Одним из главных плюсов стало наличие парковки рядом с рестораном, что для центра города - редкость. Название ресторана придумал соучредитель, мы даже не задумывались о других вариантах, потому что оно органично вписалось в концепцию.

За месяц до открытия я побывала в Санкт-Петербурге, и меня вдохновил подход ресторанов. Мы с подругой заходили в заведения, и несмотря на то, что никого не знали, с нами все общались. Во время поездки мы обменялись контактами со многими интересными и активными людьми. Говоря о кухне, ни в одном ресторане я не встретила "Цезарь с курицей". Поход в ресторан в "северной столице" - это вечера, на которых люди общаются между собой. У нас в Казани так не принято. Все приходят в ресторан и ведут разговоры только между собой. Хочется ввести живое общение в традицию.

ИНТЕРЬЕР
 
Ресторан находится на втором этаже здания, куда ведет витажная широкая лесница, и разделен на два зала с помощью арки. Интерьером занимался казанский дизайнер, но под чутким руководством основателей. В основе стиль лофт с элементами классики: красный кирпич и металл соседствует с аккуратными люстрами и диванами. Всю мебель заказывали по индивидуальному дизайну у казанских мастеров: современные металлические конструкции, деревянные столы с узорчатыми ножками, стилизовання барная стойка обшитая кирпичом и с декоративными бочками. 
 
 

На входе вас встретит фортепиано XVIII века из мастерской братьев Оффенбахер. Его планируют настроить к концу месяца, и тогда в "Пушкине" будет звучать живая музыка. 

Второй зал, в котором можно провести банкет.

Люстры, выполненные в классическом стиле. 

По залу расположились символичные статуэтки Пушкина, купленные в Санкт-Петербурге.

МЕНЮ

Мы можем позиционировать себя, как современная кухня в том плане, что у нас нет таких позиций, как: роллы, пиццы или "Цезарь". Зато присутствуют элементы русской (тыква в трех текстурах, вареники), китайской (чувствуется любовь шеф-повара к мясу утки) и молекуляной кухонь.
 
Все блюда уникальны и отличаются необычной подачей: паштеты из утиных сердец (320 рублей), рулет из фермерского кролика (410 рублей), пти-тим - говядина с копченым жемчугом (сыром, который готовиться с помощью азота) (440 рублей). Кроме того, Сергей обратил внимание на местную любовь к выпечке и добавил в меню мини-пирожки с уткой. Хотя ни в одном питерском ресторане не запускал подобное блюдо.
 

Я нашла мастера, который сделал мне необычную посуду из глины и керамики. Мы добавляем их при сервировке банкетов и забронированных столиков.

На фото: тартар из лосося с малосольными огурцами (380 рублей)

Одной из наших фишек станет гастрономическое сет-меню по четвергам, пятницам и субботам. Идея заключается в том, что гости могут попробовать все лучшие блюда ресторана за один раз. Меню будут составлять приглашенные повара. В Москве и Санкт-Петербурге гастрономические сеты - показатель уровня заведения.

Помимо кухни мы сделаем акцент на коктейли, как только получим алкогольную лицензию. Для этого пригласим миксолога из Санкт-Петербурга, который разработает меню коктейлей. По выходным к напиткам мы планируем запустить качественную линейку нестандартных закусок.

На фото: утиное мясо с воздушным пюре, 440 рублей

С 11:00 до 16:00 на все меню действует скидка 25%. В течение месяца также запустим специальное бизнес-меню.

 

Теперь классные заведения нашего города редакция отмечает специальной наклейкой "Здесь вкусно". Увидели? Смело заходите, значит место вам однозначно понравится!

Ресторан "Пушкин"

Пушкина, 54, @pushkin_kzn

Работает в будни с 11:00 до 00:00, по выходным с 11:00 до 2:00.

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 13 октября 2016, 21:59
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин14 октября 2016, 00:14
Скажите, товарищ, нет ли у вас чего-нибудь вегетарианского?
Согласны с автором?
Горожанин14 октября 2016, 07:25
Понравилось.У нас в Казани пока не умеют создавать атмосферу. Я вам верю, сможете и люди будут ходить именно за атмосферу .И поесть тоже , за одно.
Согласны с автором?
Горожанин14 октября 2016, 07:48
Интерьер не главное, куда важнее порядок на кухне, а также соответствие санитарным нормам. У нас в казани с этим большие проблемы.
Согласны с автором?
Горожанин14 октября 2016, 08:54
В ответ на комментарий пользователя
нищеброд?
Согласны с автором?
горожанин14 октября 2016, 09:00
В ответ на комментарий пользователя
это наверно ЧЕХОВ
Согласны с автором?
Горожанин14 октября 2016, 09:10
В ответ на комментарий пользователя
нищеброд?
Ха, когда он есть, стены содрогаются. Боится за один присест сожрать бюджет какой-нибудь африканской страны
Согласны с автором?
66614 октября 2016, 10:01
А Яна Валеева, точно соучредитель - или как там таких называют???? не знаю даже как написать что бы не удалили коммент
Согласны с автором?
Горожанин14 октября 2016, 11:05
В ответ на комментарий пользователя
А Яна Валеева, точно соучредитель - или как там таких называют???? не знаю даже как написать что бы не удалили коммент
Так и пиши , что как ......Прости Господи.
Согласны с автором?
Горожанин14 октября 2016, 11:30
Чего камменты трете то?
Согласны с автором?
Горожанин17 октября 2016, 19:13
В ответ на комментарий пользователя
А Яна Валеева, точно соучредитель - или как там таких называют???? не знаю даже как написать что бы не удалили коммент
читайте внимательнее- у ее папы сеть ресторанов ""Рубаи""
Согласны с автором?
деля27 октября 2016, 18:03
Сразу видно кто на что горазд, ребята, если бы вы лично знали Яну, то не говорили бы таких гадостей, как написано выше. Яна большая умничка!
Согласны с автором?
Горожанин25 ноября 2016, 10:20
Были в данном заведении 25 ноября. Интерьер нормальный, ничего выдающегося. Что касается меню, оно крошечное, формата А5 и 1 лист. Еда пресная, высокой кухней и не пахнет. На горячее заказали стейк миньон с картошкой, на деле принесли детскую порцию мяса, без соли, приправ и т.д., просто безвкусный кусок мяса, и картошки четыре маленьких ломтика. Всё остальное свекла. Алкогольный коктейл "Руслан и Людмила" ни за что не берите. Готовили минут 40. И принесли водку с сиропом гренадин и много льда. Ставка лишь сделана на подачу, но этого того не стоит. Очень дорого. Больше не пойдем. И никому не советуем.
Оценка 1 из 5.
P.S. единственный плюс-кальян.
Согласны с автором?
Максим27 ноября 2016, 22:22
Классная атмосфера там
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно