Где в Казани обитают кофеманы, татары, айтишники, незамужние девушки и инста-мамы

Где в Казани обитают кофеманы, татары, айтишники, незамужние девушки и инста-мамы
16+
Фото: islam-today.ru
В каких районах, по мнению редакции, обитают те или иные казанцы

КОФЕМАНЫ

Недавно мы освещали места с хорошим кофе в городе и говорили о том, что в Казани происходит кофейная революция. Казанцы принимают на ура практически любое новое заведение и становятся зависимым от напитка.

Итак, утро кофемана начинается с кофе, который он варит дома. А если, не дай бог, у него нет кофемашины или турки, он идет в ближайший ларек Coffee Like. Ларьки располагаются практически на каждой станции метро. На обед кофейный гурман идет в приятное место рядом с работой, например, в МакКафе, "Нефть" или "Кафетериус". Там можно посидеть, взять кофе с собой, а еще прикупить что-нибудь из еды. Если кофеман - фрилансер, то он может провести весь рабочий день в кофейне.

Считается, что перед сном не стоить пить кофе, потому что сложно уснуть. Но это не мешает любителям напитка заглянуть на чашку американо с друзьями в ресторан или кондитерскую в центре города. Вечером вы встретите кофемана в "Трюффо", в "Кофе бин" и опять же в МакКафе. А вот найти кофемана в "Шоколаднице", Coffeeshop Company или "Агафредо" сложно. Туда ходят все казанцы, когда им хочется романтики. 

ТАТАРЫ

Легче всего познакомиться с татарами, вступив в такие сообщества в соцсетях, как: "СЭЛЭТ", "Татары и татарочки", "Роза и Венера татарский колорит". Группы созданы для тех, кто хочет побольше узнать о культуре, пообщаться с кем-нибудь на татарском языке и ценит традиции. А еще можно встретить свою вторую половинку на татарском сайте знакомств "АНАЕМ".

Если соцсети не помогают, то в Казани существует несколько мест с высокой концентрацией татар. Первое - театр им.Галиаскара Камала. В театре практически круглый год проходят спектакли на татарском языке, очень часто на сцене выступают звезды татарской эстрады. Второе - театр им. Карима Тинчурина. Он, конечно, уступает в размерах театру Камала, но от этого интерес людей к нему не падает, и зал практически всегда забит. Третье место, где вы сможете оказаться в окружении татар - КСК "УНИКС". Открываете афишу мероприятий и выбираете билет на ближайший татарский концерт, например, на Ришата Тухватуллина, 18-19 октября, или на новую шоу-программу Гузель Уразовой, 3 ноября. Приходя на концерт вы можете быть уверены, что рядом с вами окажется несколько сотен татар. Каждый концерт в "УНИКСЕ" - аншлаг. Если вы часто бываете в центре днем, то стоит посетить "Дом чая". Там очень вкусные национальные блюда, которые притягивают к себе местных жителей. За столиками все разговоры идут в основном на татарском. Праздники и банкеты татары любят проводить в заведениях, где проявляется местный колорит: в "Доме татарской кулинарии", "Татарской Усадьбе" и "Биляре". Периодически можно встретить молодых людей, отмечающих никах в новеньких заведениях в Старо-Татарской слободе.

А вот религиозные татары (татары-мусульмане) встречаются в районе мечети Нурулла на улице Парижской Коммуны. Там расположены магазины с мусульманской атрибутикой, где продаются хиджабы, платья в пол, еда халяль, и места, где снимают порчу и привороты. Гуляя по тем краям вы обязательно встретите мусульманскую семью: мужчину с бородой и девушку в платке. 

ИНСТА-МАМЫ

Однажды мы рассказывали о стильных и интересных мамах, которые успевают все на свете и активно выкладывают фотографии в "Инстаграм". Некоторые казанские мамы уже стали популярнее певиц или телевизионных ведущих . Посмотрев аккаунты девушек, вам тоже захочется в выходные отправиться всей семьей на фотосессию.

Размеренное утро девушек начинается в Парке Горького. Мамы покупают кофе в "Ураган Сарае", фотографируют природу и фирменный стаканчик, публикуют фото в соцсетях и идут гулять по парку. Летом они устраивают пикники на поляне парка, а осенью и зимой посещают местное кафе "Густав Кафо" (бышее кафе "Андерсон"). Также мам можно встретить на Кремлевской набережной в теплые дни (часто в ресторане Love Story) и рядом с театром кукол "Экият". Как же девушки жили раньше без набережной и парков?

Помимо прогулок казанские инста-мамы собираются на общие встречи в детском кафе. Одно из популярных мест для встречи - кафе "Панкот". Пока с детьми сидят няни, девушки общаются на тему моды, стиля, воспитания детей и семейных отношений. В результате они обмениваются опытом и делают красивые фотографии.

"БУДУЩИЕ" ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ

Года два назад в Казани появились тренеры и организации, прокачивающие казанцев на создание качественного бизнеса. Молодые горожане желали открыть бизнес и ходили на мастер-классы "Фабрики предпринимательства" и "Бизнес Молодости". 

Казанцев не смущает кризис, они хотят открыть свое дело и сегодня. Будущие предприниматели начинают с того, что собираются на лекциях успешных людей в "Штабе", в "Ривьере", в "IT-парке" и доезжают даже до Иннополиса. Им нравится возможность пообщаться с непубличными бизнесменами и владельцами известных компаний. Они считают, что те знания, которыми лекторы могут поделиться, очень ценные и эксклюзивные. Многие из них думают, что они - популярные блогеры и обязательно освещают каждый тренинг в соцсетях. Днем будущие бизнесмены не сидят в офисе, а работают в коворкингах или кафе и штурмуют идеи для бизнеса. Вы всегда узнаете ребят по ноутбуку, книге про Стива Джобса и чашечке кофе.

Если же предприниматель и снимет офис, то скорее всего он окажется на улицах Сибгата Хакима или Чернышевского, где сконцентрированы модные заведения и куда можно зайти и отвлечься от работы. Казанцев, которые открывают мастерские и продают собственные творения, можно встретить на ярмарках и маркетах. 

"ФИТОНЯШКИ"

Слово "фитоняшка", произошло от англоязычного fit chick. Дословно можно перевести как "фитнес-цыпочка". Так называют девушек, усиленно занимающихся фитнесом и правильным питанием. Их тело доведено до идеала, но чтобы поддерживать форму, нужно постоянно заниматься. 

Для этого боди-фанатки ходят в тренажерный зал от 3 до 7 раз в неделю. Спортзал не имеет значения - вы найдете фитоняшку в любом фитнес-клубе. Но самые модные девушки зимой ходят в "Планету фитнес" около Ривьеры, а летом занимаются на тренажерной площадке Кремлевской набережной. Еще можно встретить девушек в магазинах спортивного питания, то есть рядом с непонятными ларьками, где продаются трехлитровые пластиковые банки с протеинами и аминокислотами. 
 
Также фитоняшки не против мяса и овощей, поэтому они иногда заходят в казанские шашлычные и стейк-хаусы. В перерывах между тренировками и трапезой девушки ходят на шопинг в спортивные магазины.

МИЛЛИОНЕРЫ

Казанские миллионеры не ходят по кафе и клубам. Редко их можно встретить на прогулке в парке и по центру. Так где проводят свое драгоценное время успешные люди?

Сначала обратите внимание на спортивные клубы для состоятельных людей. В Казани действует гольф-клуб "Свияжские холмы" и развивается конный спорт, можно посетить скачки на Казанском Ипподроме. Подойдут и элитные оздоровительные и фитнес-центры: Luciano и Terra Vita. Их посещают достаточно обеспеченные казанцы, а многие из посетителей даже работают в правительстве. 

Если вам не по карману спортивные клубы, то вы можете встретить миллионера в аэропорту, когда он возвращается с важной поездки. Также у всех миллионеров есть загородные дома близ Казани. Топ-места: Боровое Матюшино и остров Щурячий. В Боровом Матюшино летом можно встретить богачей в ресторане VODA, но будьте внимательны, там много тех, кто прикидывается богатым. 

НЕЗАМУЖНИЕ ДЕВУШКИ

Казалось бы, незамужние девушки должны обитать там же, где и миллионеры, но на деле - нет. Девушки предпочитают местные кальянные и лаундж-бары. Недаром в Казани каждый месяц открывается новое заведение такого формата. 

Если девушки хорошо выглядят, то им гарантировано внимание. Но совершенно необязательно со стороны обеспеченных свободных мужчин. Серьезные отношения в подобной атмосфере, как правило, не рождаются. Также незамужние девушки обитают в салонах красоты и фитнес-центрах, где постоянно поддерживают свою красоту. Им всегда надо быть в тонусе.

А вот в клубы для знакомства казанцы стали ходить куда реже. Остались в почете только два заведения: Extra Lounge и Snob bar. Каждую пятницу там у бара собирается немалое количество красоток, одетых во все самое лучшее и брендовое. 

"АЙТИШНИКИ"

Пять лет назад айтишников можно было найти только в профильных конторах и компьютерных отделах обычных компаний. Но сегодня, когда в Казани запустили крупные it-площадки, ареал обитания программистов стал шире.

Самый простой способ встретиться с программистом или продвинутыми админами - посетить технопарк "Идея". Туда не пускают просто так, но зато там есть коворкинг и разные курсы, на которые можно записаться. В свободное от работы время практически любой айтишник изучает иностранные языки. Также обратите внимание на Иннополис - город целиком состоит из математиков, физиков и программистов.

Локация мест зависит от зрелости программиста. Юные в основном сидят дома и посещают бар с крафтовым пивом по выходным. Взрослые любят необычные хобби: фотографировать на пленку, посещать курсы китайского языка или играть в теннис. А вот самых старших айтишников встретить крайне сложно - они нигде кроме работы не бывают, потому как накапливается много дел. 

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 13 октября 2016, 07:09
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин13 октября 2016, 07:32
Одна. Зато грамотна.
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2016, 08:11
Что за грамотей писал???
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2016, 08:27
Разве в клубе возможно завести знакомства для серьезных отношений? А вообще нынче деффкам в мужиках только толщина кошелька интересует.
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2016, 08:36
Смешно:-D
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2016, 08:55
Каспый раиллар туры чуашлар командовать ита.шииморрданн.
Согласны с автором?
татарин13 октября 2016, 09:11
Раньше вся типа (элита) по ФАКТУ ЖУЛЬЕ , бросилась к лошадям , теперь все гольфуны . Хвала всевышнему , нет в верхах гомосека, а то бы все ломанулись на перегонки в гомики. И то ПОКА хорошо.
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2016, 09:16
про татар поржал. описали как редких зверей, которых не просто встретить)
Лучший комментарий
Согласны с автором?
DDum*aSS13 октября 2016, 09:30
Они залезли в катакомбы и там готовят злые бомбы
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2016, 09:39
Места, где пивка можно хлебнуть, теперь лаундж называются значит, ну хорошо будем знать.......
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2016, 10:15
В ответ на комментарий пользователя
Раньше вся типа (элита) по ФАКТУ ЖУЛЬЕ , бросилась к лошадям , теперь все гольфуны . Хвала всевышнему , нет в верхах гомосека, а то бы все ломанулись на перегонки в гомики. И то ПОКА хорошо.
В верхах нет гососеков? Вроде каждый третий?
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2016, 11:09
"Казалось бы, незамужние девушки должны обитать там же, где и миллионеры, но на деле - нет. Девушки предпочитают местные кальянные и лаундж-бары."

Здоровье смолоду прокуривают о_О?!
Согласны с автором?
Горожане13 октября 2016, 12:35
В ответ на комментарий пользователя
Разве в клубе возможно завести знакомства для серьезных отношений? А вообще нынче деффкам в мужиках только толщина кошелька интересует.
А что-то еще может в мужчинах интересовать???
Согласны с автором?
Горожане13 октября 2016, 12:35
В ответ на комментарий пользователя
Разве в клубе возможно завести знакомства для серьезных отношений? А вообще нынче деффкам в мужиках только толщина кошелька интересует.
Мужчина-это объект для использования:-)
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2016, 12:40
фитнес-курицы :-D
Согласны с автором?
Горожданен13 октября 2016, 18:42
В ответ на комментарий пользователя
Мужчина-это объект для использования:-)
Кто бы говорил ! Такие как ты на южке стоят за 500 тугриков за час !!:-D
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2016, 21:47
фуууууууууу до чего ж противно всё это читать ! сплошной пафос и понты ! ещё раз большое ФУУУУУУУ а лучше тьфу
Согласны с автором?
Горожане14 октября 2016, 14:41
В ответ на комментарий пользователя
фуууууууууу до чего ж противно всё это читать ! сплошной пафос и понты ! ещё раз большое ФУУУУУУУ а лучше тьфу
Вот есть в Казани умные люди. Я тоже присоединяюсь...фииии
Согласны с автором?
Svet22 октября 2016, 17:12
Супер-субъективная статья, журналиста на мыло) Не проработал тему нормально.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно