Эксперимент редакции: как мы разоблачали фокусы с огнем и деньгами - показываем в гифках

Эксперимент редакции: как мы разоблачали фокусы с огнем и деньгами - показываем в гифках
16+
Легко ли разгадать фокусы, находясь рядом с иллюзионистом
 
Летом в Казани прошел фестиваль фокусников и мы решили погрузиться в мир магии. Владимир Голяндин - фокусник, иллюзионист и аниматор, стал серебряным призером фестиваля. На данный момент является единственным в Казани действительным членом Российской ассоциации иллюзионистов. Владимир показал нам несколько фокусов, а мы пытались разгадать как он их делает и делимся впечатлениями.
 
ФОКУС С ОГНЕМ И КОНФЕТАМИ
 

 

Сначала мы подумали, что ничего необычного и нового не увидим, так как видели много разных трюков и фишек, не говоря уже о просмотре таких фильмов как - "Иллюзия обмана", "Иллюзионист", "Престиж". Фокус с конфетами понравился всем. Да, конечно, может быть потому что мы потом угощались конфетами. Но все же, было не ясно, как они там появляются. По логике, может быть огонь открывает какую-то потайную дверцу в крышке? Но фокус нам повторили три раза, и каждый раз там оказывались конфеты. 

ФОКУС С ВОЗДУШНЫМ ШАРОМ И ТЕЛЕФОНОМ

 

 

Мы очень не очень хорошо относимся к фокусам с ценными вещам. Вдруг что-то пойдет не так. Поэтому давать для каких-то экспериментов сотовый телефон было страшновато. Но вспомнив, что фокусы для Владимира, не хобби, а профессия, доверились. В итоге получили модный чехол, с которым, как сказал иллюзионист, можно и нырять в глубину.

ФОКУС, ГДЕ ЗАГОРАЕТСЯ КОШЕЛЕК С ДЕНЬГАМИ

 

 

Многие впервые смотрели выступление фокусника так близко и были уверены, что смогут разглядеть и разгадать фокусы. Ведь обычно, на каких-либо мероприятиях, иллюзионист находится на расстоянии, а всех, кого он приглашает из зала, считали подставными. Но как объяснить появление денег в бумажнике с помощью огня? Свои кошельки мы поджигать не решились. 

ФОКУС С КАРТОЙ, МЕНЯЮЩЕЙ МАСТЬ 

 

 

Карты, наверное, самый популярный инструмент в руках фокусника. Нам показали множество конкурсов, когда названные карты находились с первого раза в колоде. Еще больше фокусов было, когда в колоде карты меняли масть или вовсе пропадали. Но больше поразило, как на наших глазах карта в сетчатом чехле поменяла масть.  

СЮРПРИЗ С ИСЧЕЗАЮЩЕЙ МОНЕТОЙ

 

 

Мы до последнего не верили в волшебство, что все это просто ловкость рук. Но все равно ничего не разглядели и были поражены умением и талантом. Надо уметь хорошо и виртуозно удивлять публику, например, небольшим сюрпризом с исчезающей монетой.

ДЕМОНСТРАЦИЯ ЛОВКОСТИ РУК

 

 

Заодно и поспрашивали, как можно стать фокусником. "Один процент талант, все остальное - упорный труд". Репетировать если не целыми днями, то по несколько часов. Например, научиться так раскручивать колоду мечтают многие фокусники.

ПУТЕШЕСТВИЕ И ГИБЕЛЬ МОНЕТЫ

 

 

Последнее представление, трудно назвать фокусом. Монету мы принесли из бухгалтерии, собственноручно написали на ней первое что пришло в голову. Каким-то образом она оказалась в перевязанном мешочке в двух контейнерах! Видимо, наш шок бы не настолько очевиден, и нас решили "добить": монета в руках иллюзиониста согнулась пополам. 

ИТОГИ ЭКСПЕРИМЕНТА

 

 

Владимир действительно удивил своими фокусами, мы остались под яркими впечатлениями, особенно, как он хорошо общался с нами, сценическому и актерскому таланту. Не смогли разгадать ни один из его фокусов, остались только догадки.

Но в этом, наверное, и суть работы: если фокусы могут разгадать, то не стоит работать иллюзионистом. С другой стороны, многим и не хотелось их разгадывать: мы получили свою маленькую порцию детства, удивления и чуда.

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 07 октября 2016, 17:30
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин07 октября 2016, 19:55
И где разоблачения? ;-|
Согласны с автором?
Горожанин08 октября 2016, 01:03
Ужас, в сюрпризе с исчезающей монеткой её забирает какая-то маленькая ручка, как кукольная!?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин08 октября 2016, 07:56
Пишу во второй раз, после того , как удалили мой комент: лучше бы редакции мозги вправили, чтобы тексты писали грамотно и без ошибок!
Согласны с автором?
Шурале Четыре Пальца08 октября 2016, 10:06
В ответ на комментарий пользователя
Ужас, в сюрпризе с исчезающей монеткой её забирает какая-то маленькая ручка, как кукольная!?
Это "живая" кукла-убийца :)
Согласны с автором?
Горожанин08 октября 2016, 19:36
И ни одного разоблачения
Согласны с автором?
Горожанин12 октября 2016, 11:13
В ответ на комментарий пользователя
Ужас, в сюрпризе с исчезающей монеткой её забирает какая-то маленькая ручка, как кукольная!?
да это обычная рука-магнит. монета сюда подойдет не каждая)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно