Новое место: грузинский ресторан со «старинной» верандой, где подают кофе на песке

Новое место: грузинский ресторан со "старинной" верандой, где подают кофе на песке
16+
Фото: Денис Петьовка
Портал 7kazan.ru узнал все о грузинском ресторане, который открылся в Старо-татарской слободе

На Каюма Насыри открылся ресторан "Генацвале", принадлежащий одноименной московской сети. Это первый проект известной сети вне Москвы, который расположился по соседству с комплексом "Татарская усадьба".

Придя на место, вы встретите огромные ворота, "старинную" постройку и двор из красного кирпича. Подход владельцев впечатляет: сразу же создается полное ощущение того, что вы находитесь в старом Тбилиси. 

ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ

По словам Нестан Геловани, управляющей ресторана, открыть ресторан в Казани руководству рекомендовали друзья. На примере "Хинкальной", которая открылась 3 года назад, стало понятно, что казанцы любят грузинскую кухню и готовы к новым заведениям. Открытие ресторана заняло 4 месяца. 

Заведение назвали красивым и самым распространенным грузинским словом. Прямого перевода у слова "генацвале" нет, но примерное значение существует - уважаемый или дорогой. 

МЕСТО

Место выбирали долго, но того стоило. Веранда в здании в Старо-татарской слободе так впечатлила Нистан, что решили открыть ресторан здесь. Вид веранды с улицы напомнил о Грузии, где повсюду расположены подобные окутанные зеленью баклоны и террасы из дерева и кирпича. 

Помещение арендовали у Tatar Inn. Изначально под ресторан выделили лишь веранду, один зал и незаметный вход со стороны улицы Марджани. В конечном счете, владельцы ресторана настояли на том, чтобы вход в заведение находился со стороны Каюма Насыри, где расположен большой двор, что дало простор для полноценных дизайнерских решений.

В "Генацвале" два этажа, каждый из которых работает в своём формате. На первом находится кухня. Второй этаж является рестораном и разбит на три зала. 

ФИШКИ

Главная фишка заведения - интерьер. Нистан создавала его сама от и до и следила за каждым шагом строителей. Национальные мотивы здесь повсюду: от тандыра, где печется хачапури и хлеб, до ковров ручной работы, сделанных мастерами из Тбилиси. 

Открывая двери ресторана, вы увидите мраморную винтовую лестницу с коваными перилами, а путь по лестнице освещает огромная люстра. 

Второй этаж ресторана разделен на три просторных зала с необычными люстрами, часть которых делала сама Нистан, старинными кувшинами и прочей утварью, расставленной на полках. В основном зале расположены несколько площадок, две из которых напоминают веранды с виноградниками. Здесь же расположена сцена, где по вечерам с 19:00 до 00:00 выступают грузинские музыканты. Кстати, в ноябре или декабре будет официальное открытие заведения, на которое основатели ресторана хотят пригласить певцов из Грузии и группу "А-студио".

Тандыр, где пекут хачапури.

Картины грузинских художников.

МЕНЮ

В "Генацвале" готовят повара из Тбилиси, под управлением шеф-повара Тора Нике, и исключительно грузинскую кухню. Цены ниже московских и практически не отличаются от "Хинкальной". 

В меню несколько видов хачапури по 350 рублей: по-имеретински, особые по-мегрельски, по-аджарски и ачма (слоеные хачапури). Кроме них, стоит попробовать: хинкали, 55 рублей за 1 штуку, долму, 360 рублей, мамалыгу с сыром, 320 рублей, оджахури (жареное мясо с картофелем), шашлык из свинины, 420 рублей.

Из напитков есть: лимонады, 170 рублей, боржоми, 250 рублей, а также алкогольные напитки (вина от 340 рублей за бокал).

В "Генацвале" варят кофе по-восточному, прямо на песке и подают в аккуратных чашечках.

С 11:00 до 15:00 действует дневное меню.

 

Теперь классные заведения нашего города редакция отмечает специальной наклейкой "Здесь вкусно". Увидели? Смело заходите, значит место вам однозначно понравится!

Ресторан "Генацвале"

Каюма Насыри, 3, www.genatsvale-kazan.ru

Читайте также:

Тэги: Казанцы
Автор: Асия Гиззатуллина, 30 сентября 2016, 17:43
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

ДЮМА
3
30 сентября 2016
18:01
БЫТЬ В РЕСТОРАНЕ ТОМ МЕЧТА,ВАМ ЭТО И НЕ СНИЛОСЬ
МОЛЮ Я БОГА ОБ ОДНОМ ТЕРАСКА БЫ НЕ ОБВАЛИЛАСЬ
Горожанин
3
30 сентября 2016
18:15
Слюшай! Защем капсишь? Да? И ещё : Терраса пишется с двумя буквами эР.
В ответ на комментарий пользователя
БЫТЬ В РЕСТОРАНЕ ТОМ МЕЧТА,ВАМ ЭТО И НЕ СНИЛОСЬ
МОЛЮ Я БОГА ОБ ОДНОМ ТЕРАСКА БЫ НЕ ОБВАЛИЛАСЬ
Димон
0
30 сентября 2016
18:34
Почему огромных ворот нет на фото?
Горожанин
3
30 сентября 2016
18:43
Ослица долго думала она
В ответ на комментарий пользователя
БЫТЬ В РЕСТОРАНЕ ТОМ МЕЧТА,ВАМ ЭТО И НЕ СНИЛОСЬ
МОЛЮ Я БОГА ОБ ОДНОМ ТЕРАСКА БЫ НЕ ОБВАЛИЛАСЬ
Горожанин
2
30 сентября 2016
18:48
55 рублей за одну увеличенную пельмешку, хотя в Грузии цена за хинкалину 15 рублей.
Дюма
6
30 сентября 2016
18:55
ХИНКАЛИ ТЫ КУПИ В МАГАЗЕ
ТЫ ДЕНЬГИ СЭКОНОМИШЬ СРАЗУ
Горожанин
3
30 сентября 2016
19:03
Такие как ты всю жизнь будут подедать Вот твой удел
В ответ на комментарий пользователя
ХИНКАЛИ ТЫ КУПИ В МАГАЗЕ
ТЫ ДЕНЬГИ СЭКОНОМИШЬ СРАЗУ
Дюма
1
30 сентября 2016
19:28
УДЕЛ ИЛЬ НЕТ РЕШАТЬ НЕ ВАМ,
И ПОДПИСЬ. М. ИКРАМ
В ответ на комментарий пользователя
Такие как ты всю жизнь будут подедать Вот твой удел
ДЮМА
2
30 сентября 2016
19:36
Это второй Дюма.
В ответ на комментарий пользователя
ХИНКАЛИ ТЫ КУПИ В МАГАЗЕ
ТЫ ДЕНЬГИ СЭКОНОМИШЬ СРАЗУ
ДЮМА
2
30 сентября 2016
19:36
Это второй Дюма
В ответ на комментарий пользователя
УДЕЛ ИЛЬ НЕТ РЕШАТЬ НЕ ВАМ,
И ПОДПИСЬ. М. ИКРАМ
Дюма
1
30 сентября 2016
19:39
ДЮМАС НЕ БУДЬ КАК КАРАБАС
В ответ на комментарий пользователя
Это второй Дюма
Горожанин
2
30 сентября 2016
20:06
Уважаю грузинских женщин. Особенно Нино.Образец своей нации.
Горожанин
10
30 сентября 2016
21:23
Грузинская кухня конечно же, очень вкусная, но этому ресторану не место в Старо-татарской слободе. Где угодно в Казани, только не в Старо-татарской слободе.
Горожанин
3
30 сентября 2016
21:26
Родственик или единомышленник Лутфуллина?
В ответ на комментарий пользователя
Грузинская кухня конечно же, очень вкусная, но этому ресторану не место в Старо-татарской слободе. Где угодно в Казани, только не в Старо-татарской слободе.
Горожанин
0
30 сентября 2016
21:37
Главная фишка заведения - интерьер. А я думал главная фишка- Кухня . Вкус и качество блюд. Работа официантов, отношение к клиентам. А интерьер ресторана дело десятое. Это ж не музэй! :-)
В ответ на комментарий пользователя
БЫТЬ В РЕСТОРАНЕ ТОМ МЕЧТА,ВАМ ЭТО И НЕ СНИЛОСЬ
МОЛЮ Я БОГА ОБ ОДНОМ ТЕРАСКА БЫ НЕ ОБВАЛИЛАСЬ
Горожанин
2
30 сентября 2016
21:37
Кушай в правильных местах тогда и изжоги не будет
В ответ на комментарий пользователя
Горожанин
0
01 октября 2016
15:51
А я люблю острое! Аджику ем ложками!
В ответ на комментарий пользователя
Критик
1
02 октября 2016
21:43
А мне в этом ресторане понравилось. Обслуживание, кухня, интерьер. Одно напрягает - цены не для среднего класса и не рассчитаны на частые посещения, а только по особому поводу. Иначе разоришься.
Горожанин
0
03 октября 2016
16:35
еще один ДОРОГОЙ грузинский ресторан(((( ну почему, почему в Казани 6(!) дорогих грузинских ресторанов, и только одно кафе, где можно просто без пафоса прийти и вкусно поесть((
и то уже стало хуже, чем было(
Бегемот
0
03 октября 2016
16:49
Потому что пафос в Казани важнее всего.
В ответ на комментарий пользователя
еще один ДОРОГОЙ грузинский ресторан(((( ну почему, почему в Казани 6(!) дорогих грузинских ресторанов, и только одно кафе, где можно просто без пафоса прийти и вкусно поесть((
и то уже стало хуже, чем было(

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна. Контакты редакции: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно