"А вот напиваться не надо”: как следует бороться с осенней депрессией по мнению казанцев

"А вот напиваться не надо”: как следует бороться с осенней депрессией по мнению казанцев
16+
Жители города рассказали, как борются с плохим настроением, которое, как правило, появляется в связи с концом лета и плохой погодой, а также дали советы как жить позитивно в любое время года

Константин Тарасов, шеф-повар

- У меня плохое настроение бывает периодически, так как работа тяжелая: иногда я стою у плиты по 15 часов, к этому добавляется постоянное взаимодействие с коллективом. Считаю, что избежать любой депрессии помогает семья и любимое хобби. Я коллекционер монет: собрал уже больше 400 штук. Есть и очень старинные, которым больше 200 лет. Иногда после работы перебираю свои монеты, радуюсь им и не перестаю искать что-то новое для пополнения коллекции.

На работе наш коллектив нашел свой способ избежать плохого настроения: мы просто пьем чай. За разговорами любые негативные рабочие моменты забываются. Домой негатив приносить не надо, нужно уметь оставлять его за дверью. Мне помогают 10 минут тишины: уже с позитивными мыслями начинаю общаться с семьей. Экстремальных развлечений ради поднятия настроения не поддерживаю, я за спокойный отдых дома с семьей.

Марина Симанова, адвокат

- У меня плохое настроение бывает как и у всех, причины разные: погода, неудачи в работе или в личной жизни. Для меня самый действенный способ избавиться от депрессии - это тепло, хорошая погода, соответственно, и хорошее настроение. Если погода плохая, нужно уметь находить себе развлечения: например, если пострелять в тире, то можно избавиться от многих накопившихся плохих мыслей. Одно точно, нельзя держать в себе плохое настроение, нужно как-то его выпускать. Главное, чтобы развлечения были очень позитивными: например, фильмы в кино и спектакли в театрах. Благо, в Казани очень много таких заведений: все они выглядят очень красиво и даже этим могут поднять настроение.

Если искать не затратные методы борьбы с плохим настроением, то каждый может выбрать для себя самый любимый фильм, который будет доступен всегда дома. У меня это фильм “Ной”: на мой взгляд, очень позитивное кино, которое рассказывает, что в жизни есть более существенные вещи, чем временные неудачи.

Чтобы плохое настроение не повлияло на отношение с коллегами, нужно уединиться на какое-то время, переосмыслить. Но больше общаться с близкими родственниками и друзьями. Семья помогает всегда, при любых стрессах: если есть дети, плохое настроение никогда не выльется на тех, кто ждет дома. Когда я сажусь со своей дочерью играть в игрушки - настроение поднимается моментально. Начинаешь понимать, что жизнь продолжается, и если вдруг сегодня была неудача, завтра все изменится и все будет хорошо.

Евгений Аникин, строитель

- Плохое настроение в связи с осенней погодой, наверное, бывает у многих, у меня в том числе. Ну и другие причины: рабочие моменты и какие-то неудачи в личной жизни. Чтобы бороться с накопленным негативом, рекомендую найти себе увлечение по душе. Например, спорт: им может начать заниматься каждый. Самое простое - бег, мне он помогает забыть о плохом настроении. Можно выбрать и поэкстремальнее: я пробовал полеты с парашютом за катером и классические прыжки.

Кроме спорта, мне, как и многим, помогает отдых от всех окружающих дома в одиночестве. Но терпеть и копить в себе стресс не стоит, нужно уметь “выплескивать” из себя. Я, например, прихожу домой и отрываюсь на боксерской груше. Заедать плохое настроение сладким или запивать алкоголем, не рекомендую: получите только испорченное здоровье.

Рустам Благерев, менеджер

- У меня плохого настроения никогда не бывает, всегда все хорошо. Конечно, случаются иногда негативные ситуации, которые могут кратковременно повлиять на настроение, но я этого не замечаю. Чтобы так было всегда, всем рекомендуют смотреть на жизнь позитивно. Не зацикливаться на проблемах, а думать всегда о чем-то положительном. Например, о семье, о будущем - верить, что все будет только отлично, без других вариантов. Те, кто постоянно в плохом настроении, плачут о жизни - те и живут плохо: человек сам себе создает проблемы.

Наиля, биолог

- У меня плохое настроение бывает регулярно. Чаще всего из-за смены погоды, когда становится мало солнца. Такие состояния нужно уметь “ловить” и не унывать, радоваться тому, что есть в данный момент жизни. Еще рекомендую регулярные прогулки на свежем воздухе, хорошее питание. Самое главное - достаточный для организма сон. Еще мне очень помогают встречи с друзьями.

Осенью, когда у многих чаще всего случается плохое настроение, это время открытие театральных сезонов. Спектакли и выставки всегда помогают настроиться положительно. Всем рекомендую чаще посещать Большой концертный зал имени Сайдашева и театр имени Камала. Еще поможет шоппинг: обновление гардероба, яркие цвета в одежде всегда поднимают настроение.

Многие люди для борьбы с плохим настроением используют экстремальные развлечения, но не я. Вот у друзей есть досуг для поднятия настроения:  кто-то танцует или тренируется в спортивном зале, кто-то занимается в театральной студии, а кто-то печет сладости дома.

Артем Ильдеряков, руководитель 

- Осенняя депрессия это понятие относительное, ведь мы сами себе “тараканов” в голову забиваем. На мой взгляд, надо всего лишь не воспринимать неприятную ситуацию как проблему. Нужно вообще убрать из лексикона слово “проблема”, считать неприятную ситуацию какой-то маленькой трудностью, сложностью или заменить любым другим синонимом, тогда все станет намного проще.

Если вспомнить, у каждого из нас были ситуации, когда мы даже не понимали, как дальше поступить, что делать, казалось мир рушится на наших глазах. А по прошествии какого-то времени мы смеялись над этим. В дальнейшем, когда возникает неприятность, надо вспомнить прошлое, и решение придется намного быстрее.

Для поднятия настроения у каждого свой релакс: кому-то надо съесть мороженое, кому-то сходить в кино, а кому-то надо съесть мороженое в кино. Мне доставляет удовольствие времяпрепровождение на природе в веселой компании. В принципе, все это вопрос отношения к жизни: в дождливую погоду я не хочу никуда выходить, лучше буду проводить время с семьей или работать, что ни о коим образом не ухудшит настроения. Просто, надо всегда вспоминать положительные моменты своей жизни: ведь каждое нашей действие мы производим ради будущего своей семьи.

Валерия Усольцева, студентка

- Плохое настроение бывает часто. Причины разные, например, погода, а может что-то задеть на ровном месте: например, на ногу наступили в общественном месте. Если плохое настроение накопится, это может вылиться в ссору с моим молодым человеком. Но я стараюсь все держать в себе, до определенного момента это у меня получается. Для поднятия настроения кто-то спит, кто-то закуривает, а кто-то просто дома убирается, я обычно слушаю музыку. Определенного направления нет, музыка сама по себе помогает поднять настроение.

Рената Кимаева, журналист

- Я люблю осень, но все-таки постоянные дожди и тучи в какой-то момент начинают удручать. Мой совет - окружать себя яркими вещами: купить желтый зонт, достать из шкафа любимую зеленую кофту, поставить на стол букет из сочных астр.

Почаще выбирайтесь из города, подальше от серости и уныния. Например, Голубое озеро в это время года особенно прекрасно. А вот заедать тоску тортиками и печеньками, я не рекомендую. В конечном итоге к депрессии добавится еще и недовольство своей внешностью, а это осенью точно ни к чему.

Диана Аглямова, дизайнер

- Я почти каждую осень впадаю в хандру из-за погоды. Очень люблю солнце и сейчас мне его катастрофически не хватает. Настроение мне поднимают, во-первых, домашний уют: я укутываюсь в подушки и смотрю сериалы, которые выбираю все лето. Во-вторых, моя кошка - ею тоже можно укутаться при желании. Или просто сидеть обнимать. Если стресс затяжной помогут видеоигры - борьба с монстрами избавит от плохих мыслей. Еще можно, например, перекрасить волосы: мелочь, а приятно. Или килограммами есть мандарины, отлично повышает иммунитет и настроение.

Алмаз Гиниятов, инженер-проектировщик

- При плохом настроении мне помогает отдых. Для этого нужно бывать побольше на природе. Если погода не позволяет, то всегда можно заняться своим любимым делом: можно отдохнуть душевно и морально. Идеальный вариант: заняться спортом или фитнесом. Обязательно сходите куда-нибудь с родными и близкими друзьями, например в кино: там всегда найдутся веселые фильмы на любой вкус. В осеннюю погоду самое главное высыпаться, не сидеть допоздна, то есть соблюдать режим и правильно питаться, тогда плохого настроения в принципе не будет.

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 27 сентября 2016, 17:05
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин27 сентября 2016, 17:21
умничают,блин
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2016, 17:27
Что такое депрессия? Чем ее кушают?
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2016, 17:40
Прямо монахи какие-то
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2016, 17:55
Я бы с Мариночкой с удовольствием провел бы тихие осенние деньки шурша листьями и согреваясь под одним теплым пледом...
Согласны с автором?
Димон27 сентября 2016, 18:06
Рюмочка , другая тоже поднимет настроение.
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2016, 18:10
В ответ на комментарий пользователя
Я бы с Мариночкой с удовольствием провел бы тихие осенние деньки шурша листьями и согреваясь под одним теплым пледом...
секаса снимет все проблемы
Согласны с автором?
эрланг27 сентября 2016, 19:48
Доктор, да Вам самим лечиться надо!!!!...
Согласны с автором?
Горожане27 сентября 2016, 20:07
Какая в Казани у людей может быть депрессия? Вот в Москве, где мы солнца практически не видим, допустимо понять, что у людей депрессия.
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2016, 20:11
Всё. я за майдаринами)))
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2016, 20:56
Мне бы млн баксов, но только так, чтобы об их существовании только я знал. О, как бы подепрессировал от души, лежал бы на диване такой, поэмы душещипательные сочинял. Маялся бы, шляндал бы в подворотням, цеплялся бы к каждой ерунде, от делать нефиг
Согласны с автором?
Горожанин27 сентября 2016, 21:27
Тут многие любят среди казанских по своему усмотрению до весны до назначения за окнами тревожить мозги на бекрень оставлять спать не давать Татарстан так живёт может не вся Россия не сна не покоя в домашнем очаге все рады все смеються и все доктора юристы до утра и до целой вечности.так водку так пиво продают и так проституция развивается.икрам мухаметзянов
Согласны с автором?
Горожанин28 сентября 2016, 04:21
Напиваются свиньи, а люди пьют в меру и по обстоятельствам.
Согласны с автором?
Горожанин28 сентября 2016, 04:27
Стопка АРАРАТА или HENNESSY или COURVOISIER X.O никого не сделает алкашом, а настроение поднять может.
Согласны с автором?
Горожанин28 сентября 2016, 11:27
Тьфу, лицемеры..... B-|
Согласны с автором?
я28 сентября 2016, 14:08
Депрессия - это болезнь, диагноз. Ее лечат медикаментозно. А все выше описанное - либо хандра, либо апатия, либо...сами знаете, кому что не хватает)
Согласны с автором?
Горожанин28 сентября 2016, 15:16
В ответ на комментарий пользователя
Я бы с Мариночкой с удовольствием провел бы тихие осенние деньки шурша листьями и согреваясь под одним теплым пледом...
Из-за таких как вы и думают законодатели- ставить или не ставить беби боксы, разрешать или запрещать аборты. Таких подпускать к женщинам, тем более молодым нельзя. Всегда на Руси позорно было смотреть на чужих женщин.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно