Сообщества, к которым не готова Казань: от бьюти-блогеров-мужчин до боди-позитивщиков

Сообщества, к которым не готова Казань: от бьюти-блогеров-мужчин до боди-позитивщиков
16+
Фото: ostrikov.tumblr.com
Сравнили сообщества Москвы и Казани. Поняли, что некоторые тренды до сих пор не пришли в наш город, хотя пора бы

Фото: ostrikov.tumblr.com,
Иван Середа, andygoldred.com

БЬЮТИ - БЛОГЕРЫ - МУЖЧИНЫ

Женскими блогами о красоте нас не удивишь. Бьюти-блог ведет каждая третья казанская nail-мастерица на Youtube, где рассказывет об очередном гель-лаке. Тех, кто ведет блог в формате видео называют влогерами (сокращенно видео-блогер).

В Москве жесткую конкуренцию влогерам-дамам уже пару лет составляют мужчины. С брутальной внешностью и не очень, они делают качественные обзоры бюджетной и люксовой косметики. У парней есть ролики, посвященные базовым урокам, вечернему макияжу и многому другому. Иван Середа делает обзоры каталогов косметики Avon и Faberlic (в первый раз видео-блог выглядит немного странно), а Сергей Остриков пробует мультимаскинг, новые духи, а также помогает в съемках знакомому блогеру Павлу Петель.

Но насколько можно доверять мнению парней? Не знаем, но смотрится необычно. Будем ждать, когда среди казанцев появится смельчак, рассказывающий о новинках "Золотого Яблока" и "Рив Гош".

 

Фото квиров: Molly Landreth

БОДИ-ПОЗИТИВЩИКИ

Боди-позитив - движение, направленное на принятие собственного тела и разрушение стереотипов по отношению к тем, чья внешность отличается от общепринятого стандарта. В соцсетях существует несколько российских пабликов, где собираются сторонники движения. Наша редакция искала казанские сообщества боди-позитива, но так не нашла стоящего. 

В чем идея? По мнению сторонников движения, мы должны принимать тело таким, какое оно есть, признав его силу и важность, только тогда станем счастливыми. Не стоит вестись на рекламу о том, что счастливыми могут быть только люди, соответствующие искусственной красоте. Даже модели в реальности не выглядят идеально. Участники сообщества - люди с разными параметрами и внешностью. Они могут не бриться, не стричься и одеваться как хотят. И конечно, они против того, чтобы девушки наращивали губы и грудь, перекачивали попу, только из-за того, что это модно.

 

Фото: Nikita Morozov,

 Vlada KornЕлена Сапарова

ПРОВЕРЯЮЩИЕ ГЛУПЫЕ ЛАЙФХАКИ

Не сказать, что тренд так далек от Казани, но у нас лайфхакеров можно пересчитать по пальцам. В Москве их много больше. Блогеры преследуют две цели: сделать бесполезную пародию, которая развеселит публику, ли,j проверить, сработает или не сработает известный лайфхак.

К примеру, существует байка, что если у вас после бритья темные подмышки, потрите их сырой картошкой, и они посветлеют. Чтобы ваша кошка не драла обои, надо помазать углы апельсиновым маслом. Чтобы карандаш стал водойстойким, надо поджечь его кончик. Если порвался носок, чтобы не было видно дырки, надо закрасить большой палец черным лаком. Это еще самые простые примеры. Но публике нравится, так что ждем, когда в Казани появятся блогеры с глупыми экспериментами, у которых более 1000 просмотров. 

 

Фото: www.livemaster.ru, 

daily.afisha.ru, www.vogue.ru, 

ОЛДСКУЛЬЩИКИ

90-е вернулись не только в виде ретро-вечеринок. Московские модники одеваются, как пэтэушники и дворовые подростки, которых все называют гопниками. В их гардеробе: спортивные вещи, минимализм в деталях, силуэт, порезанный пополам и куртки over-size. Поколение тридцатилетних вспоминает 90-е и отражает их в своей жизни. Мода дошла и до подиумов, тому подтвержедние заточенные под стиль марка Vetements и Гоша Рубчинский, а также последние коллекции Alexander Wang. 

В свою очередь уличная мода ушла из Казани несколько лет назад вместе с модой на хип-хоп и пока не вернулась. Редко вы можете встретить на лекции в "Смене" или на вечеринке в "Соли" почти лысого парня в гигантской футболке, заправленной в широкие брюки с лампасами, и идеально белых кедах. Пока что казанцы ностальгируют по 90-м так: репостят картики с тетрисами и тамагочи со словами, "а помните, как это было?"

 

Фото: andrewglazunov,

madam_kakakarina_paletskikh

ВАЙНЕРЫ

Вайны - короткие ролики, рассказывающие какую-либо историю. Вайнеры - люди, снимающие подобное видео. Основной сюжет вайнов - пародии на различные жизненные ситуации. Самые интересные записи набирают кучу просмотров, а сами авторы набирают тысячи подписчиков. Первый, кто стал знаменит за счет вайнов в России, - актриса Ирина Горбачева. Сейчас у нее 1,8 миллионов подписчиков. 

В Казани тренд только развивается. Единственная девушка, которая достигла популярности в нашем городе, Изабель (@_iza_bell_) набрала 372 тысячи подписчиков. Она картавит, хорошо выглядит и умеет шутить. Несмотря на большое количество рекламы и на то, что девушка картавит, там есть на что взглянуть. То она надевает такую же футболку, как на встречном парне, то устраивает приколы для своего молодого человека. Для тех, кто не обделен чувством юмора, вайнеры - отличный способ набрать популярность в инстаграм среди казанцев.

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 27 сентября 2016, 18:01
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин27 сентября 2016, 18:31
И зачем Казани эти блогеры?.....кто их смотреть то будет?.......я лично на ютубе только стопхам глянуть могу, чисто посмеяться над идиотами, которые по тротуарам рассекают......
Согласны с автором?
Гражданин Роиссеи27 сентября 2016, 18:52
Каких только пи... ов нет, до чего докатились (
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожане27 сентября 2016, 20:01
Дааа.. Казани до Москвы лет 100 как шагааать и шагааать. Действительно
Согласны с автором?
Горожанин28 сентября 2016, 07:41
В ответ на комментарий пользователя
И зачем Казани эти блогеры?.....кто их смотреть то будет?.......я лично на ютубе только стопхам глянуть могу, чисто посмеяться над идиотами, которые по тротуарам рассекают......
Стопхам пиаришь, нашистик ?
Согласны с автором?
ага28 сентября 2016, 07:53
Без них нам нежисть!!!
Согласны с автором?
Горожанин28 сентября 2016, 08:08
Сколько же генетического мусора на просторах интернета...
Согласны с автором?
Горожанин28 сентября 2016, 08:42
Нашим до московских точно далеко!
Согласны с автором?
Гоу28 сентября 2016, 11:38
В ответ на комментарий пользователя
Дааа.. Казани до Москвы лет 100 как шагааать и шагааать. Действительно
Да вы задрали ,под каждым постом сравнение с Москвой! Что вы тут потеряли Москвичи...?!
Согласны с автором?
я28 сентября 2016, 13:56
Мои глаза не готовы к таким скачущим фотографиям
Согласны с автором?
Горожанин28 сентября 2016, 15:01
Прокурора назипова наверно развлекать решили и поддерживать.мухаметзянов икрам.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно