От классики до науки: интересная фото-подборка от читающего казанца

От классики до науки: интересная фото-подборка от читающего казанца
16+
Фото: @booksartlive
Мы лично очень любим читать, но только настоящие, бумажные книги, а вы?
 

Рэй Брэдбери "451 по Фаренгейту" оценка 9/10. Общество потерявшее связь с книгами, одурманенные люди которые боятся боли. Им не нужен опыт прошлого, они всего лишь подчинённые системы. Общество перестало жить накапливая историю человечества, им сказали живите сейчас, не думая ни о чем.  Люди спрятались в четырёх стенах видимого мира, рукой дотягивая до "родственников", но кто же они? А никто, лишь изображение на экране. Способны ли они на настоящие эмоции? Да, но они их подавили. Общество перестало в них нуждаться, ставшее неким атавизмом. И это страшно... "Знаете, в положении умирающего есть свои преимущества. Когда нечего терять - не боишься риска". Вот и главный герой стал на этот путь, тернистую дорогу к победе. А какова же главная цель? Монтэг собственно и не представляет, он лишь нащупал изъян в обществе который нужно устранить. И такие люди как катализаторы но медленного действия.  Книги - богатство всей цивилизации. Опыт всех наших предков. Способ донести до нас трепетные идеи устремлённые в будущее. Инструмент влияния на общество через собственные представлении о мире. Каждый из нас хранит кусочек этого клада, и каждый обязан передать остальным информацию о нашем богатом мире. Полных надежд и открытий. Брэдбери окунул нас в туман, где нет света, в темный мир прогнившим изнутри, безмолвным действиям людей и воду испачканную запахом войны. И вот они исчезли, оставив позади странствующих обладателей знаний об человечестве, и только им дано возродить более лучший мир.  #booksartlive_отзыв

 

 

Карлос Кастанеда "Учение Дона Хуана" книжный отзыв. 7/10. . С эзотерикой в литературной смысле я столкнулся впервые. Именно эта книга стала отправной точкой в формирование моего представления о концепции иной формы существования разумного существа относительно вопроса силы и духовности.  Первая сотня страниц было обусловлено моим немного предвзятым отношением к данной темы. И не "вкуривал" все эти ритуалы по пути к человеку знания. Дымок, защитник, пейот, Мескалито, брухо, союзник, все смешивалось в единую субстанцию сопротивления. И только вторая половина книги показало мне природу вещей. Много мыслей истинных предстали передо мной. Нет, это не философия, это намного глубже. И так глубо проникает в тебя что иного не может быть, как преодоление страхов на пути к знаниям.  Признаюсь скептизм уменьшился только на 10%. Скажете всего то? А помните "Интерстеллар" и робота который был вместе с командой, так вот он мог четко ограничить свою градацию эмоций. А человеку иногда и 10% кажутся пропастью между до и после. У человека есть враги: это страх, ясность, сила и старость. И лишь победив их, что в сути не возможно на 100%, вы станете на путь человека знания. Человека способного учиться на протяжении всей жизни и бороться за свой путь сердца. А твой путь, это путь сердца? Вот и я задал себе такой вопрос, увы не получил точного ответа... #booksartlive_отзыв . P/s собственно на фото город где свершаются все мои подвиги

 

 
 
 

"И внезапно Винсент понял нечто такое, что он по существу знал уже давным-давно. Все эти разговоры о боге - детская увёртка, заведомая ложь, которой в отчаянии и в страхе утешает себя смертный одиноко блуждая во мраке этой холодной весной ночи. Бога "нет". Ведь это проще простого. Бога "нет", есть только хаос, нелепыми жестокий, мучительный, слепой, беспросветный, извечный хаос". Таким абзацем можно охарактеризовать конец его духовно-праповедной жизни и становлении на пути искусства. Сколько всего он пережил в Боринаже, что ему пришлось увидеть и пережить. Это достойно всяких похвал... Мои #выходныекниголюба проходят прекрасно, спокойно, в дороге и в чтении. А как ваши дела? Что вы сейчас читаете?

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Автор: Диана Аглямова, 22 сентября 2016, 11:09
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

522 сентября 2016, 13:00
Что то странная подборка книг абсолютно разных авторов и жанров. Всеядный какой то читатель попался если он Франсуазу Саган с Гербертом Уэлсом мешает, а Карлоса Кастанеду С Рэем Брэдбери. Это все равно что селедку шоколадным соусом поливать и запивать это кефиром с кетчупом.
Согласны с автором?
Горожанин23 сентября 2016, 13:11
В ответ на комментарий пользователя
Что то странная подборка книг абсолютно разных авторов и жанров. Всеядный какой то читатель попался если он Франсуазу Саган с Гербертом Уэлсом мешает, а Карлоса Кастанеду С Рэем Брэдбери. Это все равно что селедку шоколадным соусом поливать и запивать это кефиром с кетчупом.
Вы же прочитали, раз сравнивать можете. И потом, книги одновремено сразу не читаются. Сначала одну, потом другую, следующую и т.д. Это называется "быть начитанным". Сюда можно много книг добавить разных абсолютно. Кастанеду только б вычеркнул.
Согласны с автором?
Горожане26 сентября 2016, 10:29
В Казани вообще хоть кто-то читает, кроме него? Ни разу не видела. Вот в Москве да. Народ читающий. Я, например, параллельно всегда читаю по две книги разных жанров. На ночь аудиокниги. Казань, вперед за нами
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно