Если любовь, то только такая: истории казанских пар, которые знают что такое счастье

Если любовь, то только такая: истории казанских пар, которые знают что такое счастье
16+
Фото: zags_kazan
Любить одного человека всю свою жизнь - вот к чему нужно стремиться. Это большая редкость в наше время, а значит настоящее чудо!

Ахмет и Надида Хасяновы. Женаты 60 лет!

Ахмет и Надида Хасяновы. Женаты 60 лет!
История знакомства супругов началась в студенческом общежитии в преддверии Нового года. Молодые девушки-студентки готовились справлять новогодний праздник и решили пригласить ребят. Было очень весело, шли бурные обсуждении о симпатиях. Среди молодых ребят и девушек были и Надида с Ахметом. Из всех девушек, а было их 16, Ахмет выбрал очаровательную Надиду, которая сразу приглянулась ему. Ахмет очень серьезно отнесся к своему выбору, а Надида тогда не ответила ему взаимностью. Но настойчивый парень не сдавался, и вскоре Надида присмотрелась к своему ухажеру и нашла в нем много положительных качеств. 
 
30 апреля 1956 года Ахмет и Надида сыграли студенческую свадьбу. 
Надида Ахметовна - самый настоящий активист во всех спектрах жизни, сталинский стипендиат, всю жизнь проработала на руководящих должностях. Последняя точка карьеры - секретарь райкома партии Агрызского района. Ахмет Хасанович всю свою жизнь посвятил школе: работал учителем математики и информатики. Несмотря на свой возраст, Ахмет Хасянович и по сей день продолжает передавать свои знания детям. 
 
Супруги Хасяновы создали крепкую и счастливую семью, в состав которой на сегодняшний день входят 3 семьи, у юбиляров 5 внуков и 3 правнука. А всего в этой замечательной семье 18 человек! 

Венера Ганеева и Камиль Файзрахманов. Женаты 30 лет!

Венера Ганеева и Камиль Файзрахманов. Женаты 30 лет!
На несколько мгновений супруги вновь стали женихом и невестой, как много лет назад. Они вошли в красивый зал ЗАГСа, где собрались близкие люди, под марш Мендельсона, выразили согласие понимать, любить друг друга и быть вместе, и Камиль Абдулахатович надел любимой жемчужное кольцо. Трогательная церемония была отмечена подписями влюбленных в Книге почета Центра семьи «Казан». 
 
Фото - Владимир Жолдош.

Фарит и Роза Мавзеевы-Замалетдиновы. Женаты 66 лет!

Фарит и Роза Мавзеевы-Замалетдиновы. Женаты 66 лет!
Фарит Мубаракович и Роза Каюмовна поженились в Казани 28 ноября 1948 года. Познакомились на работе. Свадьбу сыграли громкую, с гостями – артистами театра им. Камала, было много угощений, жених постарался - заработал. Праздновали долго и весело, артисты не хотели расходиться. 
Полгода молодые жили с родителями, потом из старого склада оборудовали себе квартиру, сырое помещение обшили досками, а за обоями Фарит ездил в Москву. Квартира получилась как конфетка! Родились дети – дочь и сын. 
 
Супруги очень гордятся своими детьми и внуками – все получили высшее образование и работают на высших должностях в Казани, Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас дочери 65 лет, а сыну – 59. 
Фарит Мубаракович и Роза Каюмовна говорят, что ни разу не поругались за всю свою долгую совместную жизнь, а мысль о расставании даже не приходила в голову! Всю жизнь они работали – все, что имеют, получили только благодаря своему труду. Они прожили долгую и трудную жизнь, и сейчас не представляют себя друг без друга. 
 
Чтобы сохранить брак, надо терпеть и уважать партнера, молчать и идти на уступки. А еще – никогда никому не желать зла, все обернется против тебя, так они считают. А на вопрос, кому из вас повезло больше, отвечают – обоим!:) 

Камиль и Рашида Тукаевы. Женаты 60 лет!

Камиль и Рашида Тукаевы. Женаты 60 лет!
Тукаевы – необычная семья. За плечами у Камиля Хусаиновича, майора в отставке, почти 30 лет безупречной воинской службы. И больше почти 30 лет он занимается живописью. Куда бы ни забрасывала его судьба — на Урал, в Германию или Чехословакию, он не расставался с мольбертом и кистью. Особенно трогательно он пишет пейзажи, вдохновленные подлинной красотой природы, без всякого вымысла, но с наивной и потрясающей душу доскональностью. Каждый год Камиль Хусаинович участвует в художественных выставках. Картины его хранятся в музеях Москвы и Казани. А еще он пишет стихи.  
 
За годы счастливой семейной жизни они вырастили двоих сыновей, сейчас у них пятеро внуков и двое правнуков.

Николай и Лилия. Женаты 50 лет!

Николай и Лилия. Женаты 50 лет!
Они были помолвлены еще до рождения. 
Однажды в праздник два сельских кузнеца, друзья детства встретились с семьями. - Слушай, куманёк, если у меня родится сын, а у тебя дочь, иль наоборот, может, породнимся? –спросил Михаил. - С превеликим удовольствием, – ответил Николай.
 
Жёны оказались тоже согласны. Ударили по рукам, выпили и закрепили мировое предложение – Сорокины и Качайкины намерены стать сватьями. Но тут разразилась Отечественная война. Оба кузнеца ушли на фронт. Через две недели после начала войны у Сорокиных родился сын Коля, ещё полгода спустя у Качайкиных – дочь. Вскоре от Николая Качайкина пришло письмо, в котором он просил жену Марью назвать дочь Лилией и не забыть о помолвке. Оно оказалось его завещанием – вскоре боец погиб. 
 
Николай и Лилия учились в школе вместе, дружили. Лилия, никогда не видевшая отца – не осталось даже фотографии - спрашивала у мамы, на кого он был похож. «Колька Сорокин в твоем классе учится? Вот на него», - ответила мать. Отслужив в армии, Николай поступил учиться в Казанский университет, а Лилия после школы уехала по комсомольской путевке на Север, затем вернулась, работала в Казани. Тогда они и узнали о помолвке, которую заключили родители до их рождения. Вскоре их дружба переросла в любовь. 
 
Свадьбу сыграли в родном селе Большое Шемякино 29 января 1966 года во время зимних каникул. Жили супруги в разных общежитиях: он – в университетском, она в – строительном. Первая дочка Таня родилась еще в общежитии. Потом они получили, где родились вторая дочь Лада и сын Вадим. 

Нургаян и Минзиган Зариповы. Женаты 61 год!

Нургаян и Минзиган Зариповы. Женаты 61 год!
Нургаян Харисович родился в деревне Большой Тиган Алексеевского района. Рос и воспитывался в многодетной семье, из которой остался единственным. В силу обстоятельств окончил лишь 7 классов школы. Во время начала Великой Отечественной войны ему было 11 лет, поэтому он не принимал участия непосредственно в военных действиях, но внес свой вклад в Победу. Ему приходилось много работать, чтобы помочь своей семье не умереть с голоду. Порой некоторые продукты питания, выдаваемые по талонам, его семья отсылала на фронт, несмотря на то, что самим им нечего было есть. 11-ти летний ребёнок работал, не покладая рук. 
 
Минзиган Муртазовна родилась в деревне Эмбэ Высокогорского района. Закончила лишь 3 класса. Школа, где она училась, находилась в нескольких километрах от дома. Когда началась война, за домашним хозяйством некому стало смотреть, и было принято решение оставить учебу. Минзган вставала в 4 утра и шла пасти скотину, которой было много в хозяйстве. Тем, кто ушел на войну, она помогала не только продуктами, но и одеждой: вязала для них носки и шали. 
Нургаян Харисович и Минзиган Муртазовна переехали в Казань, когда им ещё не было 18 лет. Познакомились они в городе, жили по соседству. Нургаян Харисович всегда пользовался большим успехом у противоположного пола, но Минзиган покорила его не только внешней, но и внутренней красотой. Она уже тогда была мудрой, доброй и отзывчивой. 
 
Они поженились 31 декабря 1955 года в Отделе ЗАГС Ленинского района г.Казани. Минзиган Муртазовна - мать героиня. Она родила пятерых детей: четырех дочерей и сына. Сейчас в семье Зариповых 8 внуков и 10 правнуков. 

Гаяз и Венира Шагиевы. Женаты 51 год!

Гаяз и Венира Шагиевы. Женаты 51 год!
2 октября 1965 года в Ленинском райбюро ЗАГС г.Казани тайно от всех расписались Гаяз и Венира Шагиевы. Даже родители не знали об их намерении стать мужем и женой. Через месяц Гаяза забрали в армию, и свою семейную жизнь они смогли возобновить только в июне 1968 года. 
Прошло 50 лет, они вырастили сына и дочь, у них уже трое внуков и одна правнучка. Но до сих пор так же светятся глаза Гаяза Закировича и Вениры Шайхиевны, когда они рядом.
 

Владимир и Юлия Жидковы. Женаты 61 год!

Владимир и Юлия Жидковы. Женаты 61 год!
Они поженились 19 ноября 1955 года в Ленинском райбюро ЗАГС г. Казани. Годы, конечно, отразились на лицах этих людей, но легко заметить, что они счастливы. Взаимная любовь, доверие, уважение – главные ценности, которые им удалось пронести через жизнь. А еще в их семье на сегодняшний день уже три поколения инженеров-проектировщиков – младший сын и двое внуков пошли по стопам Владимира Николаевича! 

Читайте также:

Автор: Диана Аглямова, 14 сентября 2016, 09:57
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Марсель14 сентября 2016, 10:39
Ты реальный дебил Димас.Тебе такое не светит.Для тебя счастье-это пиво. Прочитал статью с белой завистью.Нам бы так прожить красивую жизнь.А ты Димас иди бухай дальше.Посмотреть бы на тебя вживую,синяк конченный.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
камалов великий ильяс14 сентября 2016, 10:44
В ответ на комментарий пользователя
Ты реальный дебил Димас.Тебе такое не светит.Для тебя счастье-это пиво. Прочитал статью с белой завистью.Нам бы так прожить красивую жизнь.А ты Димас иди бухай дальше.Посмотреть бы на тебя вживую,синяк конченный.
Он тролль малолетний, только игнор поможет.
Согласны с автором?
1314 сентября 2016, 11:05
раньше время другое и воспитание было. ну и конечно отношение к браку. у знакомого жена на развод подала когда временные трудности с деньгами были. значит она изначально не по любви за него выходила а ради денег!!!
Согласны с автором?
атилла14 сентября 2016, 11:19
В многонациональной республике видно только татар и русских,а где все остальные?
Согласны с автором?
я14 сентября 2016, 11:19
Бабуля с первой фотографии умерла летом(
Согласны с автором?
я14 сентября 2016, 11:31
В ответ на комментарий пользователя
Бабуля с первой фотографии умерла летом(
которая в белом
Согласны с автором?
Марсель14 сентября 2016, 13:22
В ответ на комментарий пользователя
которая в белом
Очень жаль....
Согласны с автором?
я14 сентября 2016, 13:35
В ответ на комментарий пользователя
Очень жаль....
да. Она была бабушкой начальницы загса
Согласны с автором?
читатель14 сентября 2016, 13:48
Дааааа.....Не зря говорят, что лучших девушек,забрали наши отцы!
Согласны с автором?
Вжик14 сентября 2016, 14:07
Жаль, что певица Венера Ганеева с мужем детей не нажили, все карьеры делали.
Согласны с автором?
Горожанин14 сентября 2016, 14:34
Да-а, раньше было меньше "головняка", гос-во обеспечивало практически всем, а самое главное жильем, только работай... А сейчас это получается хомут на шею лет на 20, если нет богатых родсвенничков
Согласны с автором?
я14 сентября 2016, 15:53
В ответ на комментарий пользователя
Да-а, раньше было меньше "головняка", гос-во обеспечивало практически всем, а самое главное жильем, только работай... А сейчас это получается хомут на шею лет на 20, если нет богатых родсвенничков
Вы думаете, что раньше невзгод было меньше? Всегда есть преграды, которые встречаются на пути, но любовь и уважение спасали.
Согласны с автором?
Горожанин15 сентября 2016, 00:26
По фотографии вижу :мужщины толковые.Это самое главное то что держит семью
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно