Казанский мастер медицинского педикюра: «Мозоли, натоптыши и вросшие ногти мешают жить»

Казанский мастер медицинского педикюра: "Мозоли, натоптыши и вросшие ногти мешают жить"
16+
Когда пора обращаться к мастеру медицинского педикюра, какие проблемы эстетические, а какие - уже медицинские и чем медицинский педикюр отличается от обычного - читайте в материале

С процедурой классического педикюра знакомы все. Знаете ли вы, что существует медицинский педикюр? Чем он отличается от классического? Стопы ног распаривают, обрабатывают кожу и ногти, покрывают их лаком. Но в то же время медицинский педикюр позволяет справиться с многочисленными проблемами, среди которых вросшие ногти, мозоли, натоптыши, грибки. Мы пообщались с мастером медицинского педикюра клуба красоты "Белый Ангел", чтобы узнать побольше об этой сфере ногтевого сервиса.

- Рамзия, как вы стали мастером медицинского педикюра?

- Я закончила Казанский Медицинский Колледж по специальности "Стоматология". Работать по специальности не захотела, увлеклась ногтевым сервисом. Затем получила дополнительные знания в сфере медицинского педикюра в Самарском институте подологии и Центре европейского педикюра, так у меня получилось сочетать любовь к медицине и творчеству. Сейчас оказываю услуги медицинского и классического педикюра и маникюра в клубе красоты "Белый Ангел".

- Чем медицинский педикюр отличается от классического?

- Классический педикюр - это эстетическая услуга. Работа происходит с почти идеальными ногами без серьезных проблем, максимум - небольшая мозоль или огрубевшая кожа. Главная задача мастера - сделать ноги эстетически привлекательными, а не решить проблемы клиента. Медицинский педикюр решает медицинские проблемы, которые невозможно скорректировать в рамках классической технологии: натоптыши, мозоли, трещины. Например, процедура коррекции вросшего ногтя - очень серьезная. Она требует отличных навыков у подолога.

- Вы работаете с зараженными ногтями, ногами с грибком?

- Это одна из наиболее распространённых проблем – грибок стопы или ногтя. Эта процедура предусматривает удаление отдельных поражённых участков. В основном для решении этой проблемы используется аппаратный медицинский педикюр. В отдельных случаях стопа может обрабатываться и классическим методом. После полной обработки стопы и ногтей, ноги обрабатываются лечебными и противогрибковыми средствами. Лечение грибка обязательно сопровождается специальным домашним уходом, который мы также назначаем.

- Как вы стерилизуете инструменты?

- Как любые медицинские инструменты, с использованием сухожирового шкафа. Каждый инструмент находится в индивидуальном крафт-пакете вплоть до использования.

- Кто чаще к вам обращается: мужчины или женщины?

- Чаще обращаются женщины, но я точно знаю, что мужские проблемы серьезнее. Если женщины каждое лето стараются привести свои ноги в минимальный порядок из-за открытой обуви, мужчины часто не обращают внимания даже на эстетическую сторону. Еще играет роль стереотип "яжмужик" - мужчина будет годами ходить с болью в ногах, но дойти до мастера педикюра - что вы, это не по-мужски. Я считаю, что уход за ногтями - это вопрос гигиены и здоровья, вне зависимости от пола. Призываю мужчин тоже приходить ко мне на прием!

- Какие ошибки допускают пациенты?

- Медицинский педикюр чаще всего подразумевает курс лечения. Часто клиентам кажется, что за одну процедуру они смогут избавиться от проблем, накопленных за годы. Иногда они видят улучшение, бросают курс, а потом возращаются с усугубившимися последствиями незавершенного лечения.

Вы можете задать свои вопросы о проблемах медицинского педикюра Рамзие анонимно в комментариях к этой статье, она обязательно на них ответит.

Прайс на медицинский педикюр клуба красоты "Белый Ангел":

Педикюр женский без покрытия 1800 руб
Педикюр мужской 1900 руб
SPA -педикюр 2200 руб
Коррекция вросшего ногтя 400 руб
Удаление твердой мозоли 300 руб
Удаление натоптыша 500 руб
Удаление стержневой (корневой) мозоли 350 руб
Удаление подногтевой мозоли на одном пальце 350 руб
Тампонирование (один палец) 200 руб
Работа с трещинами любой сложности 300-500 руб
Обработка утолщенного ногтя 200 руб
Индивидуальная стелька для профилактики натоптышей индивидуально
 

 

г. Казань, ул. Зинина, 9/23
Тел.: (843) 259-28-89
Сайт: www.angel-kazan.ru
Группа ВК: vk.com/angelkazani
Instagram: whiteangelkazan

 

Читайте также:

Автор: София Ильина, 27 сентября 2016, 09:11
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вот это да27 сентября 2016, 10:10
Такая симпатичная женщина, а занимается такой неприятной работой.
Согласны с автором?
Горожанин28 сентября 2016, 08:11
Не сухожировой шкаф, а сухожаровой. От слова "Жар".
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно