Новое место: кулинария с бараниной из Дагестана, гриль-баром и «мясными» инфографиками

Новое место: кулинария с бараниной из Дагестана, гриль-баром и "мясными" инфографиками
16+
Фото: Денис Петьовка
Портал 7kazan.ru узнал все о новой кулинарии "Итле", которая открылась на набережной Сибгата Хакима

"Итле" расположились на Меридианной рядом с кафе "Мамбочино" и "Чайхона №2", и готовящимся к открытию рестораном Basilico Lounge и кафе "Носорог". Заведение представляет собой мультиформат: магазин всех видов мяса и полуфабрикатов, гриль-бар и кафе.

ИСТОРИЯ НАЗВАНИЯ

Идея мультиформатного заведения пришла основателям в прошлом году. Владельцы объявили конкурс на название и рассматривали варианты нескольких рекламных агенств. Общаясь с казанцами поняли, что самый подходящий вариант - итле - звучное и знакомое слово и татарам, и русским. Итле в переводе с татарского - мясной.

Кроме того, название ассоциируется с деревней. Казанцы до сих пор покупают мясо у родственников в селах и не доверяют супермаркетам и рынкам. Авторы решили обыграть вариант и поставляют фермерское мясо в город. 

ИНТЕРЬЕР

Интерьер заведения получился простой и уютный: два зала, открытая кухня, холодильник с полуфабрикатами, витрины со свежим мясом и витрины с готовыми продуктами. За основу был взят стиль лофт. 

В первом зале расположен гриль-бар. Вы наблюдаете за всем процессом приготовления, сидя за барной стойкой, на которой расположены чашки с кофе, которые впитывают запах гриля. 

КОМАНДА

Кулинария состоит из нескольких цехов: мясного, мучного, "холодного", "заготовки", "лепки" и "формовки". В команде двадацать сотрудников: пять мясников и по два человека в каждом цеху. Кстати, одной из фишек заведения является открытое производство. Посетители могут наблюдать за работой каждого сотрудника. 

О МЯСЕ

Повары обрабатывают мясо по европейским стандартам. Любой кусок можно заказать в трех вариантах: в сыром виде, в маринаде и пожареное на гриле. 

Особый акцент сделан на баранину. Владельцы развенчивают миф о том, что мясо невозможно есть из-за специфического запаха. Действительно, в Татарстане большую часть года бараны находятся на одном месте (в стоиле) и не пасутся, что и влияет на качество мяса и на вкус. Потому основатели "Итле" привозят баранину (преимущественно ягнят) из Дагестана. Так как там большую часть года бараны пасутся на полях и, соответственно, более здоровые. Для эксперимента в день открытия кулинарии повары угощали прохожих, и те, кто в первый раз ел баранину, остался доволен мясом. 

Курица, утка, перепела, говядина - все с татарстанских и чувашских ферм. В планах ввести в меню конину (на нее пока маленький спрос) и открытие колбасного цеха. Основатели "Итле" купили соответствующее оборудование и отрабатывают технологию.

В отделе с полуфабрикатами хранятся: голубцы, фаршированный перец, купаты, пельмени и манты. В отличие от других кулинарий все полуготовые блюда в "Итле" содержат мясо.

ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 
Все блюда - полуфабрикаты, мясо и готовые изделия - халяль. В меню готовых блюд: салат "Цезарь", соления, митболы, куриные крылышки, азу, картофель "айдахо" и так далее. Еду можно взять на вынос.

В кулинарии готовят блюда для банкета: плов, хамон (окорок из баранины), мясные салаты, и планируются специальные предложениях на Курбан Байрам. 

Также в мясной кулинарии продаются колоритные грили и тандыры. 

Мясная кулинария "Итле"

@meatstore_kznмясная-кулинария.рф

Читайте также:

Тэги: Казанцы
Автор: Асия Гиззатуллина, 08 сентября 2016, 17:39
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

комментарии

Горожанин
2
08 сентября 2016
18:00
Цены под стать публике проживающей в квартале где расположен магазин. Крылошки 64р100гр.
Дюма
8
08 сентября 2016
18:26
КАК Я ЛЮБЛЮ ГУЛЯШ И МАКАРОНЫ
ВОТ ЛЮДИ КУШАЮТ И СЛЫШНЫ ДАЖЕ СТОНЫ
ВЕДЬ ПИЩА УДОВОЛЬСТВИЕ ДАЕТ
ОФИЦИАНТ ПОДЛИВУ НАМ НЕСЕТ
ГУЛЯШ,ГУЛЯШ,ОПЛОТ БЮДЖЕТА ВИДНЫЙ
ТЫ СВЕРХУ АППЕТИТНЫЙ И ЗАВИДНЫЙ
Горожанин
4
08 сентября 2016
19:01
Цены космос! Удашливые жируют!
Горожанин
6
08 сентября 2016
19:11
Где цены вы увидели?
Горожанин
2
08 сентября 2016
20:10
Слеподыра ты наш!
В ответ на комментарий пользователя
Где цены вы увидели?
Горожанин
1
08 сентября 2016
20:13
На фото по внимательнее посмотрите.
В ответ на комментарий пользователя
Где цены вы увидели?
Горожанин
1
08 сентября 2016
20:50
Надо же окупить новое оборудование и интереры.За три дня.
Горожанин
3
08 сентября 2016
23:26
"Казанцы до сих пор покупают мясо у родственников в селах" - это не казанцы, у казанцев нет там родственников.
Горожанин
2
09 сентября 2016
01:48
отмывают деньги, там все помещения пустые стоят
Умник
0
09 сентября 2016
08:16
"Кризис? неа, не слышал" - сказал типичный клиент Мясной кулинарии(((
Красавчег
0
09 сентября 2016
08:17
А чего так дешего??
Горожанин
0
09 сентября 2016
08:18
кафе обанкротилось, следующее "Мясной кулинар"))) недолго буржуям купаты по 1,5 тыс жрать)))
Татарин
0
09 сентября 2016
08:20
Да в этом магазине только президент татарстана и мер Казани смогут отовариваться с их зарплатами
Горожанка
0
09 сентября 2016
10:23
Магазин для депутатов Единой России похоже.
Горожанин
3
09 сентября 2016
19:22
Где вы видели хорошее качество и дешево? Нормальное заведение. Для тех, кто зарабатывает...
American
13
09 сентября 2016
20:30
Сегодня заходили перекусить, цены приятно удивили, заказали салаты, стейк рибай, чай. Стейк не австралийский, но есть можно, даже вкусно. НА человека вышло по 500 рублей, это вообще копейки сущие, в среднем перекус на обед обходится в 1000-1500. Так что и для среднего класса будет вполне по цене. И народ есть кстати, и за столиками, и просто покупают с собой мясо.
Городанин
8
11 сентября 2016
11:47
Комментаторы, а что с ценами то , вы совсем нищеброды чтоли ? Раз вы сидите в интернете, и пишите свои тупые комменты на счёт цен, значит вы позволили когда то себе купить Ноуты компы планшеты или телефоны ! Так что же вас удивляет в ценах, понять то не могу ? Достойные цены, за такой достойный сервис мясо обслуживание , все вполне оправданно !
Тайлер Дерден
1
12 сентября 2016
16:35
Если очень вкусно готовят, то можно заплатить, не жалко, , но если вы меня или кого другого разочаруете в первый раз, то к вам я уже не зайду. Заведению желаю удачи !
Горожане
2
12 сентября 2016
16:53
Каждый работающий житель города Казани вполне может себе позволить ежедневный обед на 500рублей. Плюс завтрак на эту же сумму. Не смешите, пож-та. Мы в Москве в Роснефти на обед столько не тратим. А вы.... Хотя наши доходы против средних казанских отличны на порядок. А заведение очень даже приличное. Приеду, обязательно зайду.
В ответ на комментарий пользователя
Сегодня заходили перекусить, цены приятно удивили, заказали салаты, стейк рибай, чай. Стейк не австралийский, но есть можно, даже вкусно. НА человека вышло по 500 рублей, это вообще копейки сущие, в среднем перекус на обед обходится в 1000-1500. Так что и для среднего класса будет вполне по цене. И народ есть кстати, и за столиками, и просто покупают с собой мясо.
Офон
4
13 сентября 2016
13:09
Не подавитесь только.
В ответ на комментарий пользователя
Каждый работающий житель города Казани вполне может себе позволить ежедневный обед на 500рублей. Плюс завтрак на эту же сумму. Не смешите, пож-та. Мы в Москве в Роснефти на обед столько не тратим. А вы.... Хотя наши доходы против средних казанских отличны на порядок. А заведение очень даже приличное. Приеду, обязательно зайду.
светв
1
14 октября 2016
14:30
Да, жиркуют 1 000 или 1500 на обед, люди полмесяца питаются
на такие деньги
В ответ на комментарий пользователя
Не подавитесь только.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Самое новое

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна. Контакты редакции: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно