Камчатка - край вулканов, медведей и настоящей живой природы глазами казанского туриста

Камчатка - край вулканов, медведей и настоящей живой природы глазами казанского туриста
16+
Фото: Мария Блохина
Здесь дрожит горячая земля, кипят ручьи и взрываются гейзеры. Здесь ты чувствуешь, что под ногами — живая планета

Фотографии были взяты:

Клуб Путешествий ОРАНЖЕВЫЙ КЕД, vk.com/orangked
Азат Гаттаров, vk.com/id19295783

 

Азат Гаттаров, казанский путешественник

Азат Гаттаров, казанский путешественник
Камчатка удивительная. Дикая, суровая, необузданная, вдохновляющая, неземная, крыше сносная, величественная, непредсказуемая, неописуемая. Она живая. Она будоражит каждым своим мгновением, будь то наплывающее на тебя облако, или дышащий вулкан, готовый начать извергаться, пока ты стоишь в его кратере и осознаешь, насколько ничтожен и беспомощен человек по сравнению с тем, что вокруг. Блуждая по вулканам, по этим марсианским просторам, понимаешь, что именно такой и была Земля задолго до нас. Думаю, на свете не так много мест, где можно это прочувствовать.

Я ожидал многого от Камчатки. И, признаюсь, она превзошла все мои ожидания. Каждый день был другой, не похожий на предыдущий. Да, временами было трудно. То ты идешь в облаках, поддуваемых ветрами, то тебя окутывают туманы, теплые и холодные, то твоя кожа в который раз уже обгорает от палящего солнца, то сильнейший ветер сдувает тебя на вершине вулкана, пока ты греешь ноги в теплой вулканической земле, то на тропе периодически встречаешь свежие следы медведей и разбросанные останки рыб. Но в конце пути приходит понимание того, что без всех этих крайностей, без этих испытаний впечатления были бы невозможно прочувствовать Камчатку в полной мере. Ведь она именно такая. 

На Камчатке нужно быть сильным, физически и духовно, без этого никак. Ведь только такие люди могут смеяться и шутить, преодолевая третий десяток километров за день, либо после 10 часового перехода по зарослям в человеческий рост, без тропы, под дождем, мокрый до последней нитки, и за это хочется сказать большое спасибо всем ребятам. 

Камчатка подарила моменты, которые навсегда останутся в памяти. Никогда не забуду лицо Саши, полное испуга и безысходности, когда впервые увидели медведей. Или то, как лежали в палатке ночью и слушали, как медведь в течение 15 минут лакал наш рис из котла, а затем всю ночь отгоняли его от лагеря. Насколько невообразимы все эти крайности для нас, городских, настолько же они обыденны для Камчатки. 

Все эти чувства и эмоции все еще не могут полностью уместиться в голове. Все продолжаешь задаваться вопросом, неужели все это было со мной? Ведь будто побывал в ином мире, с иными ценностями.

Терпкая Камчатка, до свидания!

Читайте также:

Автор: Диана Аглямова, 07 сентября 2016, 11:23
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин07 сентября 2016, 11:51
Цену указать забыли
Согласны с автором?
Горожанин07 сентября 2016, 13:08
Здорово!!!
Согласны с автором?
Горожанин07 сентября 2016, 15:54
Все таки в России очень красиво! Незачем ездить по заграницам 8-*
Согласны с автором?
Горожанин08 сентября 2016, 21:53
В исландию дешевле съездить
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно