Чем занимались казанские школьники 1 сентября: кулинарные поединки и паста после уроков

Чем занимались казанские школьники 1 сентября: кулинарные поединки и паста после уроков
16+
Фото: Денис Петьовка
Ученики 18 школы придумали отличный способ отметить День знаний - пойти на мастер-класс по приготовлению пасты в кулинарную студию

О КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ

Для предпочитающих отдыхать неординарно, студия "Белая сова" предлагает развлекательное и обучающее кулинарное шоу, рассчитанное на любой возраст. Студия работает в нескольких направлениях: индивидуальные и групповые мастер-классы, кулинарные вечеринки для компании, курсы молодых хозяек, а также мастер-классы для детей. Одновременно в студии могут заниматься до 20 человек. 

Интерьер заведения выполнен в стиле лофт. Помещение разделено на несколько зон: респешн, кафедра с барной стойкой, - и зона с кухонными столами и балконом на втором этаже. Создатели нарочито отказались от белого цвета, клетки и рисунков выпечки, чтобы не было ассоциации с пекарней. Холодные оттенки студии, нарисованный символ студии "Белая сова" и грубые металлические конструкции делают место одновременно уютным и стильным.

В команде работают 8 именитых шеф-поваров, каждый из них профессионал в своем направлении. Вы найдете специалистов по мексиканской, итальянской, паназиатской и другим кухням, также имеется шеф-кондитер и су-шеф, которые помогут советом и всегда придут на помощь гостям студии.

КАК ПРОХОДЯТ МАСТЕР-КЛАССЫ

Мы посетили мастер-класс для пятиклассников, приуроченный к 1 сентября. У ребят позади начальная школа, и появился новый классный руководитель, который желает получше узнать учеников в неформальной обстановке. Благодаря кулинарному шоу учитель познакомится с новыми ученикам. Ребята, которые отдохнули друг от друга летом, смогут снова сплотиться и вспомнить приятные моменты прошедшего учебного года. А мамы, которые посетили мероприятие, познакомятся с учителем.

Авторы мастер-класса специально разработали меню для возраста 11-12 лет. Ребятам предлагается готовить не просто пиццу или салаты, а более серьезное блюдо - пасту карбонара. В процессе мастер-класса дети научатся готовить пасту и получат знания о столовом этикете.

КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

- В первую очередь у нас с классом возникла идея провести вместе 1 сентября. Каникулы прошли, и всем хочется поделиться впечатлениями друг с другом. Возникла идея совместного приготовления блюд: есть и играть любит каждый, а когда все это происходит дружно, то становится еще интереснее. Начав учебный год с кулинарного мастер-класса, впечатления у ребят будут позитивными, а отношения - налаженными, что положительно повлияет на учебу. 

Сначала учеников угостили полезными закусками и напитками. Каждого, кто пришел на мастер-класс, ждал фирменный фартук, поварский головной убор и именной бейдж.

На столах все было приготовлено: ингредиенты для пасты карбонара (мука, соль, яйца, оливковое масло, шпинат, сливки и бекон) посуда и бытовые приборы (машина для нарезки пасты и электрическая плита). Ребят поделили на группы по 7 человек, к каждой группе прикреплен повар-куратор.

Мастер-шеф показал ученикам, как готовить тесто. Добавил в миску яйца, муку и соль и начал перемешивать. Ребята повторили действия шефа. Для тех, кто хотел попробовать цветную пасту, в тесто отдельно добавили перетертый шпинат. 

Когда тесто достигло тугой консистенции, его вытащили из миски и нарезали на плоские кусочки диаметром 5 сантиметров. 

Далее каждый кусочек пропустили через кухонную машину для раскатки плоской пасты. Тесто пропускали через специальную насадку несколько раз, пока оно не стало широкой полоской толщиной в 1-2 миллиметра. 

С помощью другой насадки ученики порезали полосы теста на спагетти. К слову, этот этап им понравился больше всего. С большим любопытством они пропускали заготовку и каждый раз удивлялись появлению настоящего итальянского спагетти шириной 1,5 миллиметра.

Дело осталось за малым - приготовить соус из сливок и бекона. Под присмотром поваров ребята сами нарезали бекон большим ножом. Часть бекона пропадала по дороге на сковородку. Кто-то успел проголодаться. 

Одноклассники распределялись в обязанностях сами: кто-то резал, кто-то обжаривал бекон на сковородке, а кто-то добавлял сливки. 

Пасту варили после приготовления соуса, чтобы тесто не разварилось. Ребята по очереди расправляя спагетти в руках, помещали их в кастрюлю.

Пасту варили в течение минуты, затем сразу смешали с соусом в сковороде. После этого стали накладывать в тарелки. Мастер-шефу достаточно было показать первый шаг - ребята все делали сами.

Завершающий этап - посыпка пасты сыром пармезан.

БУЛАТ, РУСЛАН И БАРИ, ОДНОКЛАССНИКИ

- Сегодня мы сами сделали пасту карбонара. Поняли все, что нам объяснял шеф-повар. Очень понравился мастер-класс, мы хотим и дальше приходить на такие занятия. Кстати, мы заметили, что мальчикам больше понравилось готовить, чем девочкам.

В конце мастер-класса дети с большим удовольствием ели пасту. Обычно на праздниках и днях рождениях дети не хотят ничего есть кроме фаст-фуда, тортов и конфет. Подобные занятия полезны тем, что проголодавшиеся ребята с удовольствием поедят правильное блюдо из качественных продуктов и будут гордиться, что сделали его самостоятельно.

Приятным бонусом для каждого стал именной диплом, в котором указано, что ученик прошел кулинарный мастер-класс.

Стоимость мастер-класса для детей в группе от 6 человек - 500 рублей, для взрослых от 6 человек - 1000-1500 рублей.

Кулинарная студия "Белая сова"

Островского, 102, 8 (987) 290-18-98

@belaya.sova.2016http://sovakulinar.ruvk.com/belaya_sova_studiya

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 03 сентября 2016, 10:11
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин03 сентября 2016, 11:20
мы в детстве тоже зубную пасту жрали )
Согласны с автором?
Димас люблю пивас03 сентября 2016, 11:26
Лучше бы пиво учились варить! В стране мало хороших пивоварен!
Согласны с автором?
Горожанин03 сентября 2016, 11:33
Покупаем славянский кругл.сладкий хлеб х/з √З режем зубчатым ножом ИКЕА в доль чтоб получились з-ч диска.Один диск смажем сгущенкои др.крем брюле Эдельвейс .3 й с медом Ч. ый с сливовым вареньем.Сверху опять крем брюле узорм галактики т.е по спирали еще украшаем тертой через терку шоколадом.Если Славянского не нашли можно и хлеб ромашка.И все это дома делаете с ребенком.Вот вам урок кулинарии всего на 100р.
Согласны с автором?
Горожанин03 сентября 2016, 12:21
В ответ на комментарий пользователя
Покупаем славянский кругл.сладкий хлеб х/з √З режем зубчатым ножом ИКЕА в доль чтоб получились з-ч диска.Один диск смажем сгущенкои др.крем брюле Эдельвейс .3 й с медом Ч. ый с сливовым вареньем.Сверху опять крем брюле узорм галактики т.е по спирали еще украшаем тертой через терку шоколадом.Если Славянского не нашли можно и хлеб ромашка.И все это дома делаете с ребенком.Вот вам урок кулинарии всего на 100р.
Слаще брюквы не едал? 8-*
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно