«Я отдыхал у бабушки в деревне»: куда надо и не надо ездить в отпуске по мнению казанцев

"Я отдыхал у бабушки в деревне": куда надо и не надо ездить в отпуске по мнению казанцев
16+
Жители города рассказали, где они провели отпуск и дали советы для идеального отдыха

Алмаз Хасанов, инженер

- Я хотел поехать в отпуск за границу, но решил отдохнуть в Казани. Первая неделя отпуска уже заканчивается, и все это время я потратил на активный отдых: часто езжу на велосипеде. Маршрут всегда один: мост "Миллениум", парк Горького, набережная, "Чаша", затем обратно на квартал. Это около 10 километров, если ехать без остановок занимает 30-40 минут.

Возможно, я куда-нибудь и поеду по горящей путевке, но особого желания нет. Ситуация везде не стабильная, а ехать в Абхазию или Сочи не хочется. Если уезжать, то туда, где можно отвлечься от всего, где нет русскоязычного населения. Казанцам могу посоветовать в отпуске просто уметь отвлекаться от обычной жизни и суеты, а где это будет происходить - уже не имеет значения.

Татьяна Киселева, преподаватель музыкальной школы

- Мой отпуск в этом году прошел в Казани: у меня 10-месячная внучка, и я все время проводила с ней. У меня музыкальное образование, поэтому мои любимые места отдыха это Прага и Вена. Всем советую съездить и посмотреть органный зал. Я приехала из Нижнекамска, в Казани живу первый год и только начала привыкать.

В Советском районе очень узкие дороги, после широких нижнекамских проспектов как-то неудобно. Советую казанцам съездить в Нижнекамск и убедиться в этом. А вообще, я призываю всех учиться музыке, так как музыкальное образование позволяет развиваться в самых разных направлениях. Так отдых будет проходить интересно в любом месте.

Михаил Ферафонтов с сыном Романом, частный предприниматель

- Сейчас за границу особо не наездишься, все решают финансы. Поэтому проводим отпуск в городе, на даче, особенно любим с семьей ездить в Болгар. Это просто хорошее тихое место, а с заповедником стало еще и интересным. В Казани кроме парка Горького и набережной гулять-то негде. Советский и Приволжский районы в принципе отрезаны от культурной жизни города.

Если кто-то планирует ехать в отпуск, то советую выбирать места в зависимости от наличия детей. В Европу малышей лучше не брать, так как там надо проводить время в пеших прогулках любуясь архитектурой. Всей семьей советую съездить в Индию: одухотворяться, проникнуться тишиной, изменить сознание. Сложно рассказать, что именно там надо делать. Надо просто ехать и увидеть своими глазами. И не верить рассказам, что там грязно и не безопасно. В Индии не испорченные цивилизацией жители, очень доброжелательные и отзывчивые.

Надежда Терентьева, студентка

- Мы с друзьями только планируем отправиться в отпуск. Думали отправиться в Краснодарский край или Абхазию, но случайно нашли очень хороший отель у Азовского моря. Ничего конкретного не планируем: купаться, отдыхать, изучать местность.

В Турции я отдыхала 2 года назад. Были всего 10 дней, но мне показалось это очень долгим сроком. Странно, но я очень скучала по простому ржаному сельскому хлебу, по домашней еде. На модные острова, Мальдивы или Карибское море, я бы не поехала и не советовала бы другим: быстро станет скучно. Лучше съездить в Европу, например, в Хорватию. Там шикарная архитектура, всегда солнечно, отпуск будет отменным.

Альберт Сайфуллин, бухгалтер

- В отпуск я ездил в деревню к бабушке, она живет в Нижнекамском районе. Помогал по хозяйству, ездил за ягодами, много гулял на свежем воздухе. Кому-то может показаться, что это не интересно и надо проводить время в тусовках. Но я ни капли не жалею: бабушка очень мудрая женщина, часто дает жизненные советы. Например, говорит, что каждый год из институтов выпускается много девушек и я всегда смогу найти вторую половинку. Главное состояться в жизни, и быть готовым обеспечить семью. Поэтому всем советую, не забывать о родных и близких, и проводить отпуск не на заграничных курортах, а рядом с теми, кого редко видишь.

В самом Нижнекамске очень уютно и спокойно, город зеленый, уютный и чистый. Многие любят вечерами просто прогуляться по улицам города. В Казани очень шумно, а Нижнекамск считаю идеальным городом как для отпуска, так и для жизни. Про поездки за границу даже не задумываюсь, у нас в республике ничем не хуже.

Минсара Усманова, пенсионерка

- Я уже на пенсии, и с одной стороны у меня постоянный отпуск. Но с другой стороны, мои дети постоянно на работе и я присматриваю за внуками. Сейчас дети с внучкой уехали в отпуск в Абхазию, а 2-х летнего внука оставили со мной. Для меня идеальный отпуск, это прогулки с внуками. Люблю показывать им новые места, которые они не видели. Например, недавно ездили к Храму всех религий. Часто бываем в парке у ДК Химиков. Там очень много тренажеров, где дети могут заниматься спортом в игровой форме.

В планах съездить в отпуск в Израиль и Грецию. Хоть там бывает также жарко, как сейчас в Казани, но нет обильного испарения, поэтому климат переносится легче. Не рекомендую ездить в Петербург: конечно, город очень красивый, но из-за постоянной сырости впечатления от отпуска останутся не веселыми. Еще мне интересен Байкал, там теплая вода и целебные источники.

Гузель Максимова, контент-маркетолог

- Вообще отпуск планировали провести с семьей в теплых странах, купив путевки системы "все включено". Несколько лет назад мы были в Египте, но в этом году мы не рискнули ехать в этом направлении из-за нестабильной ситуации. Поэтому выбрали промежуточный вариант: отправились на отдых в Краснодарский край. Подготовились заранее: нашли мини-отель с большой огороженной площадкой для детей и бассейном.

Единственным минусом было, что в стоимость не входило питание: приходилось готовить на общей кухне или есть в кафе и столовых. Питание стало основной статьей затрат. Черное море показалось слишком теплым и грязным: постоянные штормы приносили мусор со всего побережья. Лично я советую казанцам, если есть возможность, выбираться в отпуск в комфортные условия, где не нужно тратить время и средства на готовку.

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 18 августа 2016, 15:41
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин18 августа 2016, 16:46
как можно за 10 дней соскучиться по ЕДЕ??? Люди ну вы что совсем уже???
Согласны с автором?
Горожанин18 августа 2016, 17:46
"Нижнекамск считаю идеальным городом как для отпуска, так и для жизни"
:-D :-D :-D
Согласны с автором?
Горожанин18 августа 2016, 17:51
Бухгалтер у бабушки в деревне и студентка с друзьями молодцы, остальные несут какую-то фигню, особенно последняя, которой не готовили видете ли, королеве
Согласны с автором?
Горожанин18 августа 2016, 19:52
Татьяна Киселева, преподаватель музыкальной школы. нутиаж прямо из клипа в питере пить так и кажется что скажет, анепошли бы вы все нах
Согласны с автором?
Горожанин18 августа 2016, 22:16
В ответ на комментарий пользователя
фашист недобитый
Согласны с автором?
Горожанин18 августа 2016, 22:20
Все таки организованно,культурно и с соблюдением всех мер безопасности стоило бы многим до учебного года делать вылазки в лес со старшим товарищем и со всем необходимым!икрам мухаметзянов.
Согласны с автором?
Горожанин18 августа 2016, 23:08
контент-маркетолог прям позу приняла предпродажную ))
Согласны с автором?
Димон18 августа 2016, 23:11
"На модные острова, Мальдивы или Карибское море, я бы не поехала и не советовала бы другим: быстро станет скучно." А она там была? Я фигею.
.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Димон18 августа 2016, 23:15
В ответ на комментарий пользователя
Татьяна Киселева, преподаватель музыкальной школы. нутиаж прямо из клипа в питере пить так и кажется что скажет, анепошли бы вы все нах
"Про поездки за границу даже не задумываюсь, у нас в республике ничем не хуже." А он хоть раз там побывал?
Согласны с автором?
Горожанин19 августа 2016, 06:33
Кароче, за границей никто не отдыхал. Понятно. Богатые татарстанцы боятся нестабильной Европы, грязной Азии и жарких Мальдив...
Согласны с автором?
Горожанин19 августа 2016, 08:12
ЗомбоТВ отлично сработало - за границей все плохо и не стабильно, а в раше - стабильность и благополучие
Люди, не смотрите пожалуйста каналы подконтрольные власти, особенно ВГТРК, у нас более не стабильная и плачевная ситуация в стране, чем во многих других "проблемных"
Согласны с автором?
Горожанин19 августа 2016, 12:53
.
Согласны с автором?
Горожанин19 августа 2016, 13:37
Огорчила пенсионерка со словами "Не рекомендую ездить в Петербург: конечно, город очень красивый, но из-за постоянной сырости впечатления от отпуска останутся не веселыми." Не слушайте ее ребята! Питер прекрасен, неважно какая погода. Неравнодушными никто не останется!
Согласны с автором?
Горожанин19 августа 2016, 22:32
Вода Байкала - ледяная, даже у берега. А Питер не любит только тот, кто там никогда не был.
Согласны с автором?
Горожанин20 августа 2016, 02:23
В ответ на комментарий пользователя
Вода Байкала - ледяная, даже у берега. А Питер не любит только тот, кто там никогда не был.
В Питере - пить :-P
Согласны с автором?
Приветушки23 августа 2016, 18:35
))Я тоже никуда не поехал, а если бы и поехал то туда где никого не знаю и где можно было бы умереть спокойно - Индонезия привлекает. Надо не жалеть деньги на отпуск даже если он и обойдется вам в 4 зарплаты
Согласны с автором?
Горожане26 августа 2016, 22:10
Однозначно для меня отпуск это море и солнце заграницей.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно