Необычные домашние питомцы для казанцев: мини-пиг, страус, карликовый еж и генета

Необычные домашние питомцы для казанцев: мини-пиг, страус, карликовый еж и генета
16+
Мы собрали 9 необычных питомцев, которые могут стать прекрасной альтернативой кошкам и собакам для содержания в домашних условиях

КАРЛИКОВЫЙ ЕЖ
 
Карликовые африканские ежики набирают всю большую популярность среди казанцев. Мы уже готовили материал про питомник ежей. Каждый еж обладает своим характером, поэтому скучно с ними вам не будет. Карликовые ежи живут в клетках, поэтому, уходя из дома, можете не беспокоиться за их безопасность. Питаются карликовые ежи отварным мясом, овощами, фруктами, яйцами и засушенными насекомыми из специализированных магазинов: зоофобусами, сверчками, кузнечиками.  
 
Стоимость: 4 000 - 10 000 рублей в зависимости от окраса.
Где купить: magnolia-ru.jimdo.com

МИНИ-ПИГ
 
Маленькие декоративные свинки - отличные домашние животные. В среднем вес взрослой особи не превышает 15 килограмм, а рост - 50 сантиметров в холке. Они очень игривые, легко поддаются дрессировке. Мини-пиги очень чистоплотны, их легко приучить к лотку. В питании свинки не притязательны: едят корнеплоды, овощи и фрукты, каши из круп, сваренных на воде. Покупать мини-пига нужно только у проверенных заводчиков, так как под видом малыша недобросовестные продавцы могут подсунуть вам особь, которая вырастет до огромных размеров. 
 
Стоимость: от 3000 рублей в зависимости от породы.
Где купитьbabai.ru

ЕНОТ-ПОЛОСКУН
 
Еноты - животные, ведущие ночной образ жизни. Поэтому чтобы завести такого домашнего питомца, нужно быть готовым, что все свободное время будете посвящать ему. Но эти существа очень игривы, поэтому скучать вам не придется. Енотов можно приучить к лотку, но содержать в клетке его нельзя. Поэтому придется выделить отдельную пустую комнату, где хищник и будет "точить" когти, метить территорию и не повредит себя бытовыми приборами и мебелью. Кормить енотов просто: они едят фрукты и овощи, молочные и кисломолочные продукты, морепродукты, овсянку, гречку, мюсли, орехи, речную рыбу, мясо птицы. 
 
Стоимость: 10 000 - 20 000 рублей в зависимости от пола и окраса.
Где купить: tvoi-enot.ru/tseny

СТРАУС
 
Если у вас большой дом с участком, то вы можете себе завести страуса для получения пользы в будущем. Ведь подросшие страусы (с 2-х летнего возраста) будут давать яйца и размножаться. Одно страусиное яйцо заменяет 30 куриных, а мясо считается одним из самых постных и обладает очень низким содержанием холестерина. Взрослые страусы едят комбикорм, измельченное сено и зеленую траву, а птенцы - листья клевера, яйца и творог. 
 
Стоимость: 12 000 рублей за одного птенца.
Где купить: russ-toy.ru

ЦЕСАРКА
 
Еще одна идея для домашнего питомца с последующем получения прибыли - разведение цесарок ради мяса и яиц. По сравнению с куриным или утиным, мясо цесарки менее жирное и водянистое, поэтому и приятней на вкус. В цесаркином яйце желтка больше, чем белка. При приготовлении яйца пашот из цесаркиных яиц даже уксус в воду добавлять не надо: яйцо сворачивается само собой. Питаются цесарки комбикормом и зеленью, а птенцы - круто сваренными яйцами, пшеном или пшеничной кашей.
 
Стоимость: договорная 
Где купить: agrofirma-atabaevskaya.ru

БУРУНДУК
 
Если хочется видеть дома более необычное животное - то бурундук подойдет идеально. Как утверждают специалисты, содержать бурундуков в домашних условиях намного проще, чем других грызунов. Все дело в том, что природой зверьку заложено постоянно делать запасы. Бурундук постоянно будет просить еду, даже если и сыт, так они быстро привыкают к человеческим рукам. Они очень чистоплотны, живут в клетках и ведут дневной образ жизни, поэтому не стоит беспокоиться о бессонных ночах. Еду для бурундука можно купить в зоомагазине, а можно кормить орешками, желудями, овсяными хлопьями, семечками подсолнуха, ягодами, фруктами. 
 
Стоимость: 10 000 рублей.
Где купить: avito.ru/kazan/drugie_zhivotnye/burunduchok_763761086

БЕЛКА
 
Если вы думаете что слишком много двигаетесь, "носитесь" по городу и ничего не успеваете, то вам нужно завести дома белку. Наблюдая вечером за "вечным двигателем" - белкой в игровом колесе, вы точно поймете, что не настолько энергично проводите время. Белки очень любознательны, вам будет интересно наблюдать за путешествиями зверька по дому, а приручить их очень легко. Белка ведет дневной образ жизни, ночь тихо проводит в клетке. Кормить белку нужно лесными, грецкими, кедровыми и земляными орехами, бананами, грушами, яблоками, сухофруктами и зерновыми.
 
Стоимость: 7000 рублей.
Где купить: avito.ru/kazan/drugie_zhivotnye/belki_altayskie_809320819

ГЕНЕТА
 
Если вы хотите удивить всех своих знакомых, то можете завести дома настоящую экзотику - генету. Этот необычный зверек похож то ли на кошку, то ли на хорька, хотя его ближайший родственник - мангуст. Вырастают генеты до 60 сантиметров, не учитывая 30-40 сантиметровый хвост. За счет такого телосложения, зверек очень грациозен, и наблюдать как он лазит по стенам очень занимательно. Генеты ведут ночной образ жизни, а днем в диких условиях прячутся в норах и дуплах. Поэтому в дома тоже необходимо предусмотреть такое жилье. С питанием тоже не обойтись просто: нужна рыба в сыром виде, мясо, яйца и, конечно, живой корм - грызуны.
 
Стоимость: 45 000 рублей.
Где купить: avito.ru/kazan/drugie_zhivotnye/genetta_koshachya_821083505

СОВЫ В АРЕНДУ
 
Многие хотят необычного домашнего пимтомца, но просто не могут его завести. Причины могут быть разные: отсутствие времени, беспокойство за детей или аллергия у родных. В таких случаях можно взять питомца на прокат. Вам привезут сову, змей, гигантских улиток и насекомых, и даже сделают фотосессию с этими необычными животными.
 
Стоимость: 500-2000 рублей в час.
Где взять в аренду: vk.com/owl_483

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 16 августа 2016, 19:55
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин16 августа 2016, 20:44
Перестану есть свинину, заведу мини-пига, начну ходить в мЯчеть...
Согласны с автором?
Горожанин16 августа 2016, 20:59
Дикий зверь и в квартире остается диким. B-|
Согласны с автором?
Горожанин16 августа 2016, 21:47
сова хороший аренда белок питомец спосибо казань про ежики
Согласны с автором?
Дюма16 августа 2016, 21:52
Вы с страусом особо не шутите
Свой глаз от птицы берегите
И ежика в карманы не кладите
А то потом дорогой запищите
Согласны с автором?
Горожанин17 августа 2016, 00:01
В ответ на комментарий пользователя
Дикий зверь и в квартире остается диким. B-|
Это не мешает такого зверя содержать. Рептилии и земноводные толком не приручаются, а в качестве питомца вполне хорошо живут.
Согласны с автором?
Горожанин17 августа 2016, 07:34
Енот полоскун,бурундук не занесены они в красную книгу,может они в определенных условиях только на природе выживают,сразу и не поверишь что жить смогут рядом.такая редкость.икрам мухаметзянов.
Согласны с автором?
Горожанин17 августа 2016, 08:50
с тобой точно не смогут рядом
Согласны с автором?
Горожанин17 августа 2016, 10:22
да уж. а многие в частном секторе заводят вонючего псевдоалябая и начинают терроризировать всю улицу.
Согласны с автором?
Горожанин17 августа 2016, 11:54
Кстати половина очень сильно "пахнут".А мини -пиги не такой уж чистоплотный,если миску с едой не уберешь,еда будет везде.А ежики у многих на дачах живут.
Согласны с автором?
лоо16 сентября 2016, 11:04
страус живет семьей (один самец и две самки)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно