Парень из Екатеринбурга добрался до Казани на велосипеде: фото-рассказ, как это было

Парень из Екатеринбурга добрался до Казани на велосипеде: фото-рассказ, как это было
16+
Ильфат Хайруллин решил интересно провести лето и отправился в велопутешестие в Казань

Заметки и фотографии с маршрута путешественник выкладывает в группе «ВКонтакте».

ИЛЬФАТ ХАЙРУЛЛИН, 19 ЛЕТ

СТУДЕНТ ВТОРОГО КУРСА УРФУ, ЕКАТЕРИНБУРГ

- В первый раз идея путешествия не велосипеде пришла три года назад. Мы с братом каждый год ездили на машине в соседнюю деревню "Бугалыш", которая находится в 400 километрах от моего села "Сафакулево". Подумали, почему бы не добраться в деревню на велосипеде? С удовольствием совершили поездку и на этом на три года путешествия прекратились.

В этом году я собирался провести лето в Екатеринбурге, где учусь, но мои планы резко изменились. В соцсетях увидел блог одного велопутешественника из Копейска, преодолевшего на тот момент уже 1700 километров. На пике эмоций я загорелся поездкой на велосипеде. Интуитивно мне захотелось именно в Казань. О городе я практически ничего не знал, и мне негде было жить, но я был наслышан о всех красотах места. Решил поехать один, как рекомендовали блогеры-путешественники. Они говорят, так ты получишь больше удовольствия. 

Родители сначала были против поездки, но я настоял на своем. Позже оказалось, что у меня есть родственники, о которых раньше не знал, в Набережных Челнах и Казани. Были накопления со стипендии - 20 тысяч рублей. Все складывалось в мою пользу. 

ПРО ВЕЛОСИПЕД

Велосипед я купил еще три года назад, когда путешествовал с братом. Модель - TREK 3700 обошлась мне в 21 тысячу рублей. Я не разбирался в велосипедах, но эта модель показалась мне надежной. Пока велосипед меня не подводил.

СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПОТРАТИЛ

Первое, что купил - телефон с хорошей камерой и навигацией, так как раньше я пользовался простым кнопочным аппаратом. Было бы очень обидно проехать по красивым местам и не запечатлеть все. В целях экономии я взял б/у телефон за 8 тысяч. Также я приобрел сумку-штаны (для вещей) на велосипед, которая стоила 4 тысячи. Купил велошорты, за 3 тысячи, за счет специальной подкладки в них можно кататься долгое время без травм и натираний.

Позже, в Уфе у меня кончилась память на флешке, пришлось купить новую за 3 тысячи рублей, и я потратил 1,5 тысячи - на новые покрышки, у меня была шишка на колесе. Я думал больше всего уйдет на еду, но я потратил всего лишь 2 тысячи. Все потому, что мне всегда помогали люди по дороге. Но об этом расскажу далее. 

ГДЕ ЖИЛ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

Я взял с собой палатку и хотел ночевать около рек и озер. Но первая ночевка определила все остальные планы. Проехав 70 километров из Копейска до деревни Альмеево, решил остановиться у воды. Спрашивал у местных жителей, но рек там нет, а в лесах живут звери. Я попросился поставить палатку у местных жителей во дворе. Сначал мне отказывали, но потом попалась семья, которая не только разрешила поставить палатку во дворе, но и звали переночевать домой. Утром накормили, затопили баню и помогли зарядить телефон. Итак, я стал ночевать у людей.

ПРО ВСТРЕЧНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ 

Уже на второй день я встретил велопутешественницу! Судя по блогам, путешественники редко пересекаются друг с другом, а я встретил уже в самом начале пути. Девушка по имени Эстар родом из Германии через европейские страны, через Турцию, а затем Грузию приехала в Россию. Находится в пути уже около 3,5 месяцев и собирается ехать дальше через Россию в Монголию, а затем в Китай. Конечно, она сильно меня впечатлила.

ПЕРВЫЕ ДНИ - ОЗЕРО ТУРГОЯК

Итак, мое путешествие началось в селе Сафакулево, откуда я выехал налегке до города Копейск. 21 июля в Копейске я собрал все вещи и направился на озеро Тургояк (Челябинская область), проезжая через город Миасс. Это озеро считается самым чистым водоемом в России после озера Байкал. Мой путь лежал через Уральские горы, и в день я проезжал по 100 километров. 

Добрался до озера на третий день и остановился отдохнуть на пару дней. Моя семья решила устроить сюрприз и приехала на машинах отдохнуть у озера со мной. Они взяли с собой лодки, и я раза три плавал на озере.

ЗЛАТОУСТ

Следующим пунктом на моем пути оказался город Златоуст. Конечно, дорога через уральские горы была не простой, я устал и остался в городе на три дня. Там познакомился с велопутешественником Тохой Стародубовым из Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что у него давно кончились деньги, он продолжает путешествовать на велосипеде. Выживает как может, давно перестал питаться 3 раза в день, проезжает в день километров 50-60. Мы вместе с ним стали изучать город и поднялись на самую высокую гору - Круглица. Шикарный вид с высоты 1170 метров и каменная река (каменный глыбы расположились вдоль горы, как река) - вот что нас ждало.

На фото: откликной Гребень, город Златоуст

УФА

1 августа я прибыл в Уфу. Здесь удача отвернулась от меня: 6 раз снимал колесо, потому что спускало (то дырявится, то плохо заклеивал дыру), ну и на десерт подхватил "грыжу" на колесе. Потратился на ремонт. Зато настроение поднялось от другого. Оказалось, что в Уфе у меня тоже есть родственники, чему я был рад. Они помогли мне с ночлегом и выходом в интернет. В Уфе в основном сидел дома и занимался блогом - смонтировал несколько видео, написал отчеты, поэтому город запомнился не так сильно. Но памятник Салавату Юлаеву, река Белая и наличие велодорожек, конечно же, порадовали.

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

По дороге в Казань я заехал в Набережные Челны. Красивый город, много зелени, а самое классное место - это пляж залива реки Камы. Там отдыхало столько народу, как на море! А еще там есть родниковые бассейны, вода в которых достигает температуры в 4 градуса. 

КАЗАНЬ

Наконец, 8 августа я прибыл в Казань! В сумме я проехал 1100 километров за три недели. Здесь живу у родственников и наслаждаюсь городом. Решил не останавливаться и продолжить путешествие дальше - хочу объехать Крым. На это меня вдохновила велопутешественница из Германии. Мне сложно остановиться и хочется двигаться дальше. У меня нет готового маршрута в голове, но я знаю, что дорога до Крыма займет минимум 20 дней. Планирую задержаться там на 2 недели и готов ради этого прогулять учебу. 

КАК БУДУ ДОБИРАТЬСЯ ОБРАТНО

Я решил для себя, что обратно поеду автостопом или на поезде. Если я буду ехать на велосипеде - мне точно придется отчислиться из университета.

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 11 августа 2016, 15:19
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин11 августа 2016, 15:37
Красавчик!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
66611 августа 2016, 15:54
ну было 21 000 все потратил !!! А как домой то поедешь ???? денег же нет больше !!!!
Согласны с автором?
Горожанин11 августа 2016, 16:41
По клянчишь у казанцев ! Яб не кобейки недал ! Бездельник ! Ты не чего нового , и полезного не придумал . !
Согласны с автором?
66611 августа 2016, 16:46
а куда комменты деваются ??? зачем удаляете ???
Согласны с автором?
Горожанин11 августа 2016, 16:49
В ответ на комментарий пользователя
ну было 21 000 все потратил !!! А как домой то поедешь ???? денег же нет больше !!!!
Пристроится к бабочкам ! Некоторые дальнобойщики любят и таких . !
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Казанец11 августа 2016, 18:42
Не "TRACK", а "Trek". На фото же видно, блин.
И высота горы Круглица наверное все таки была не 1170 километров, а 1170 метров.
Согласны с автором?
Горожанин11 августа 2016, 19:52
велосипед без крыльев - спина в навозе :-D
Согласны с автором?
Горожанин12 августа 2016, 09:22
В ответ на комментарий пользователя
Я не дальнобойщик, но разок бы полюбил его
ты латентный
Согласны с автором?
Горожанин12 августа 2016, 10:07
олен. нормальные студяры летом зарабатывают
Согласны с автором?
Горожанин14 августа 2016, 09:10
В ответ на комментарий пользователя
По клянчишь у казанцев ! Яб не кобейки недал ! Бездельник ! Ты не чего нового , и полезного не придумал . !
А толку, что вы дома сидите, писать правильно и то не научились
Согласны с автором?
Казанец14 августа 2016, 13:00
Молодец, парень. не понимаю негативных каментов, судя по вашим мыслям: вам лишь бы на заводе работать с утра до вечера, а после домой приходить и бутылку пива выпивать. Надеюсь не все такие. Попробуйте хотя бы сотню прокатиться на велике - попа отвалится, ныть будете 3 недели, и 3 года хвастаться об этом. Он никому ничего не должен, захотел проехать - проехал. Уважаю!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно