Мечтаем о будущем Казани: что можно перенять у других городов Татарстана

Мечтаем о будущем Казани: что можно перенять у других городов Татарстана
16+
Благодаря многочисленным прошедшим событиям мирового масштаба, Казань изменилась практически до неузнаваемости. Но в других татарстанских городах много фишек, которым можно поучиться казанцам

Мы уже делали подборку что можно перенять у Самары. Продолжаем мечтать о том, как можно улучшить Казань.

БИБЛИОТЕКА, В КОТОРОЙ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ
 
В Казани находится Национальная библиотека Республики Татарстан, в которой есть зал в стиле ампир и зимний сад-грот. Мы уже готовили материал про библиотеки Казани. Но обычные читальные залы Казани выглядят не так по-домашнему уютно, как библиотека имени Тукая в Нижнекамске. Здесь никогда не бывает пустынно: кроме основного предназначения - чтения книг, для всех желающих заседает клуб любителей чтения "Посиделки на завалинке", проводят викторины, литературные игры, мастер-классы, выставки, презентации книг и традиционная "Литературная среда", каждый раз посвященная определенному событию. 

ИДЕАЛЬНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
 
В последние годы в Казани стало намного меньше пробок, все благодаря многочисленным транспортным развязкам. Но дорожную ситуацию в городе идеальной все равно назвать трудно: количество автомобилей растет постоянно. А город уже застроен, дома не раздвинуть ради широких дорог. В Набережных Челнах об этом позаботились заранее: у города интересная дорожная система: практически нет левых поворотов на перекрестках, а сами дороги сделаны очень широкими, что значительно уменьшает возможные пробки. 
Фото: chenakarte.ru

СОЧЕТАТЬ ДРЕВНЕЕ И СОВРЕМЕННОЕ
 
К тысячелетию города и в последующие годы в Казани восстановлено много памятников архитектуры. Но вся историю города сейчас представлена в музеях. Возможно, где-то и остались следы жизни древних жителей, но на территории города их не смогли выделить в отдельные достопримечательности, кроме, пожалуй, стен Казанского кремля. В древнем городе Болгар смогли сохранить часть истории: например, Северный мавзолей — мавзолей-усыпальница, памятник 16 века, с выставкой булгарских эпиграфических памятников и Восточная палата (Ханская баня) – памятник 18 века. Все они гармонично сочетается с домами местных жителей, речным портом и «Белой мечетью» - архитектурная жемчужина современного Болгара.
Фото: великий-болгар.рф

УВЕКОВЕЧИТЬ ИМЯ ГОРОДА 
 
У Казани множество достопримечательностей, благодаря которым город узнают во всем мире. Но если рассуждать логически: Казанский кремль и чак-чак относятся ко всем жителям республики. А маленький город Буинск численностью населения чуть больше 20000 человек, решил модифицировать голливудскую идею с названием. В Буинске на въезде огромными буквами написано название города, которое особенно ярко смотрится среди зеленой листвы. 
Фото: infokart.ru

ПАМЯТНИК-КОПИЛКА
 
Многие туристы и жители Казани чтут традицию оставлять монетки у достопримечательностей, чтобы побывать в этом месте снова. И если в Казани много монет, наверное, пополняет так и не найденные сокровища озера Кабан, а другая часть из фонтана на Баумана оседает в карманах предприимчивых детей, то в Елабуге решили открыть памятник-копилку бездомной собаке. Копилку уже открывали несколько раз и передали собранные деньги приют для бездомных животных.
Фото: evening-kazan.ru
 

ОБУСТРОЕННЫЙ ГОРОДСКОЙ ПЛЯЖ
 
Конечно, и в Казани есть пляж у "Ривьеры". Но он платный, и по масштабу не сравнится с пляжем в Альметьевске: его открыли всего месяц назад, и он уже обрел славу и пользуется популярностью у местных жителей. Пляж оборудовали у городского озера, и предусмотрено все: раздевалки, туалеты, детская площадка, зеленая зона. Также есть спортивная площадка для занятий воркаутом и две волейбольные площадки. И все это бесплатно.
 
Есть и дополнительные платные услуги: единственный в Татарстане скалодром высотой 10,5 метров с автоматической страховкой, веревочный парк, бассейн, сауна, зонтики с шезлонгами, аниматоры, спрей-парк с брызгалками и вейк-парк, где можно покататься по водной глади на борде. Идеальное место для отдыха всей семьей.
Фото: inde.io

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 09 августа 2016, 17:40
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин09 августа 2016, 18:01
Ой, Резеда, зря ты про левые повороты, ой зря...
Согласны с автором?
Горожанин09 августа 2016, 18:25
Татарскую молочницу хватанули что ли ребята и в ширь и в объятия хочется почти!мухаметзянов икрам.
Согласны с автором?
Горожанин09 августа 2016, 19:26
Был на Спасской ярмарке в Елабуге в минувшие выходные. Памятник-копилка не произвела впечатление. А вот скамейки в Александровском парке премиленькие. И еще: не хватает Казани ее разрушенной истории, новодел, он, конечно, симпатичный, но бездушный...
Согласны с автором?
Димон09 августа 2016, 21:49
Бред. Ничего из выше перечисленного Казани не нужно.
Согласны с автором?
Горожанин10 августа 2016, 01:06
Схема левого поворота по-челнински: поехать вперед за перекресток, развернуться, поехать назад, повернуть направо. Весьма не безопасно, тут тебе и разворот и перестроение с крайнего левого в крайний правый. А еще в крайне левом ряду часто затыки бывают перед местом для разворота.
Согласны с автором?
Горожанин10 августа 2016, 03:39
У многих городов есть порядочный обычай мусор и бездельников дармоедов не тыкать прямо под нос!мухаметзянов икрам харисович.август дветысячи шестнадцатый год.
Согласны с автором?
Горожанин10 августа 2016, 03:41
Нужны капитальные туалеты в центре а не будки.Как в Москве иСПБ.Отдайте это бизнесу.
Согласны с автором?
Горожанин10 августа 2016, 10:11
В Казани нужно вырубить все остатки деревьев.
Согласны с автором?
Горожанин10 августа 2016, 10:43
Казани нужны развалины древнего Болгара? )))
Согласны с автором?
Горожанин10 августа 2016, 11:44
В ответ на комментарий пользователя
Казани нужны развалины древнего Болгара? )))
как собаке пятая нога
Согласны с автором?
Горожанин10 августа 2016, 11:53
Казань - единственный город на Волге, уходящий вдаль, а не идущий вдоль побережья, как другие города (Самара, Волгоград, Саратов, Ярославль и т.д.) - это плохо.
Согласны с автором?
Горожанин10 августа 2016, 12:36
Отремонтируйте все дороги и все дворы в Казани - и Казань сразу станет ЕДИНСТВЕННЫМ таким городом в Поволжье :-D
Согласны с автором?
Горожанин10 августа 2016, 15:01
Пляж бы как в Альметьевске в нашем городе не помешал. У Кырлая было бы самое то!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно