Сдвинулись культурно: уличное искусство в Казани, оживающие статуи и юмор для всех

Сдвинулись культурно: уличное искусство в Казани, оживающие статуи и юмор для всех
16+
Фоторепортаж с первого дня фестиваля “Культурный сдвиг”: что посмотреть и что услышать
Фестиваль уличного искусства проходит в Казани уже в третий раз. Организаторы мероприятия - Казанский камерный театр "Сдвиг" показывают искусство желающим в шаговой доступности и без дополнительных затрат.

Фестиваль проходит у пирса развлекательного комплекса "Ривьера" (не путайте с аквапарком), слева от главного входа. Встречают посетителей разноцветные статуи, которые оживают, чтобы позировать для фотографий. 

Таких красочных "немых" актеров на фестивале больше 10. Фотографироваться с ними можно бесплатно.

Если оценили, внесите вклад в фонд театра. У актеров набирается разное количество купюр и монет.

Глядя на инсталляции, трудно поверить что это обычный человек. Как они это делают? Мы не знаем. В этом, наверное, и заключается работа актера: удивлять, вдохновлять, заставлять задуматься о чем-то.

Начало вечера казалось тихим и спокойным: ценителей уличного искусства было не очень много. Актрисы в старинных нарядах казались просто памятником архитектуры.

Было странно видеть этих "зеленых" людей среди городских высоток. Застыть в определенном положении и не двигаться, это разве не гениальная игра актеров?

Посетители фестиваля, наверное, ценили игру этих актеров, и купюр тут больше. К этому времени собралось уже около 200 человек.

Для детей, которые могут и не оценить уличное искусство, работает аниматор. 

После всех интерактивных игр, в 19.00, началось выступление камерного балета "Пантера". Этот талантливый коллектив объездил половину земного шара, а вторая половина приезжает к ним учиться хореографии, постановкам. Актеры представили спектакль "Незаконченные письма" - постановка Наиля Ибрагимова.
 
По сюжету тела девушек живут в пространстве движущегося кино, сцен и кадров. Здесь есть все: отношения, драма, пустота и наполненность. Постановка - путешествие по воспоминаниям и сиюминутное открытие собственной природы и общности. Тела рождают текст, письма, которые наполнятся новыми событиями, эмоциями, мыслями и состоянием. 
 

Это те, кто сделал фестиваль - камерный театр "Сдвиг". Актеры играли неподвижных статуй в начале вечера, а теперь переоделись для шоу "Сдвиг по юмору".

Актеры показали студенческий театр эстрадных миниатюр - СТЭМ, в юмористической форме. Затронули темы, важные, наверное, многим жителям: вреда курения, суеверия, бюрократии.

В перерывах между выступлениями на сцену приглашали детей. Им преподали первый урок актерского мастерства и напомнили всем, что стать актером легко, нужно просто желание.
 
Актеры выступали на протяжении часа и закончили СТЭМом "Идеальная семья". Все действо - в юмористической, но доступной форме. Несмотря на позднее время, дети и взрослые веселились от души.

Александр Фельдман , художественный руководитель казанский камерный театр "Сдвиг" 
 
- Этот театр ничем не отличается от классического. Ведь у театра три главных компонента: зритель, актер на сцене и событийно-действенный ряд. Мы не случайно играем на улице: осваиваем новое пространство. Главное - показываем зрителю: искусство доступно, оно рядом, вокруг нас. Нужно просто присмотреться, чтобы чем-то насладиться, не обязательно идти в стены театра, можно найти вокруг себя. Не принципиально, сколько людей пришло на фестиваль: 10 тысяч или 200 человек.  Важно, чтобы все пришедшие ушли счастливые, одухотворенные, насладились чувством прекрасного. 
 

Фестиваль будет проходить до 7 августа включительно, с 17.00 до 21.00, у пирса ТРК "Ривьера". Вход свободный. 

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 06 августа 2016, 12:45
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин06 августа 2016, 14:00
На коврик не какают уже хорошо.
Согласны с автором?
Димон06 августа 2016, 15:37
Молодцы!
Согласны с автором?
Горожанин07 августа 2016, 10:07
Жутко смотрится. Мне ребёнка так в Парке Горького напугали золотые фигуры.
Согласны с автором?
аня07 августа 2016, 23:00
Я второй раз на них прихожу ,мне оч.нравится.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж ProKazan.ru
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел ProKazan.ru
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно