Как заниматься воркаутом? Казанцы на набережной показывают любимые упражнения в гифках

Как заниматься воркаутом? Казанцы на набережной показывают любимые упражнения в гифках
16+
Фото: Артем Ломакин
7kazan.ru узнал, кто посещает площадку для воркаута на Кремлевской набережной в будни, а также попросил казанцев показать их любимые упражнения

Workout (воркаут) - тренировка на улице. На такой тренировке вы занимаетесь на шведской стенке, брусьях, вертикальной лестнице и многом другом на специальной площадке, которые появились практически во всех парках города.  

Мы решили сходить на Кремлевскую набережную и взять на заметку несколько упражнений, которые пригодятся любителям уличного фитнеса.

 

 

ЖУРАВЛЕВА ТАТЬЯНА

Легкоатлет

Я занимаюсь легкой атлетикой и являюсь членом сборной России по легкой атлетике. Живу и тренируюсь в США, а в Казань, откуда родом, приезжаю на лето. Рада, что на набережной сделали такую хорошую площадку. Здесь проходят мои дополнительные тренировки. А основные занятия проходят на Центральном стадионе. Там есть все, что нужно легкоатлету: и тренажерный зал, и манеж, и беговая дорожка. 

Я не прошла на Олимпийские игры 2016 по своим причинам, не связанным с отстранением сборной из-за допинг-скандала. Переживала сначала, но потом стала относиться к этому спокойнее. Буду смотреть за играми, потому что независимо от политической ситуации у меня много друзей из других стран, за которых я хочу болеть.

Упражнения от Татьяны:

Отжимания на брусьях с подъемом ног - сначала вы опираете двумя руками за брусья и сгибаете локти под углом 90 градусов. Затем разжимаете локти и по одной вытягиваете каждую ногу вперед. Отжимания на брусьях имеют характер общеукрепляющего упражнения для всего верха тела. Поднятие ног - тренировка пресса.
 

Подтягивание с переворотом на перекладине - сначала полностью подтянитесь с прямыми ногами. Затем переносите торс за плоскость турника, и, используя его массу, осуществляйте переворот вперед.

 


СТЕПАНОВА АЛЕКСАНДРА

Воспитатель

- Я закончила в этом году университет и теперь работаю воспитателем в детском саду. Хожу на тренировки вместе с Татьяной. Я сама занимаюсь регби, где мы и познакомились с ней, и часто хожу на набережную потренироваться. По утрам тренировки, а днем хожу на работу в садик. 

Здесь мне нравятся спортивное оборудование и то, что рядом река. Все лето я здесь, даже в самую жаркую погоду. Жаль, что невозможно заниматься воркаутом круглый год. 

Упражнения от Александры:

Подтягивание на брусьях с поднятием ног - возьмитесь за брусья ладонями вовнутрь, ноги должны быть прямыми и под углом 60 градусов к земле. Исходное положение: руки выпрямлены, спина прямая. Подтягивайтесь грудью к брусьям, сгибая локти, одновременно сгибайте к себе одну ногу. После возвращайтесь в исходное положение.

 

Подтягивание прямых ног - ложитесь на поверхность под углом около 30-40 градусов к земле, возьмитесь за опорную перекладину и поднимайте по очереди, либо одновременно прямые ноги к себе. Упражнение на тренировку пресса.

 

ВАФИН АРТУР

Студент

 У меня впереди последний курс обучения на инженера радиоэлектроники. Летом есть свободное время, поэтому я хожу на тренировки практически каждый день. Зимой занимаюсь дома или в спортзале. Начал тренироваться только в прошлом году, втянулся и уже достиг небольших результатов. Но до идеала еще далеко.

Упражнения от Артура:

Подтягивание - воьмитесь за перекладину ладонями вовнутрь, поднимите торс и сгибайте руки в локтях. Классическое и полезное упражнение для всего тела.

 

Отжимание на брусьях - вариант, похожий на упражнение от Татьяны. Также сначала вы опираете двумя руками за брусья и сгибаете локти под углом 90 градусов. Затем разжимаете локти. Ноги остаются вытянутыми.
 


ДМИТРИЕВ ИЛЬЯ

Специалист в сфере атомной энергетики

- Я работаю в Москве, а родом из Балаково (Саратовская область). У меня сейчас отпуск, и по дороге домой я решил 4 дня отдохнуть в Казани. Очень люблю заниматься спортом, поэтому не мог обойти стороной эту площадку для воркаута. Она очень классная!

Вообще, я большой любитель серфинга. Первый раз попробовал кататься в Калифорнии, потом во Франции и Испании. Мало кто знает, но серфить можно и на Балтийском, и на Черном морях. Поэтому с собой у меня была доска Your own wave, которой пока нет в Казани. Она создает имитацию серфинга, для того, чтобы на суше тренировать навыки катания на волне. Поверхность набережной отлично подошла для того, чтобы я мог кататься на этой доске. Даже в Москве нет такой идеальной поверхности.

Упражнения от Ильи:

Преодоления препятствий на доске - на набережной можно арендовать лонгборд или найти где-нибудь скейтборд. Для того, чтобы хорошо держать равновесие, лучше кататься не по ровной прямой дорожке набережной и на той ее части, где есть препятствия.

Подтягивание на турнике с согнутыми ногами - подтягивание можно дополнить дополнительным сгибанием ног, благодаря чему пользы от тренировки будет еще больше. А еще подтягиваться можно сначала с наклоном к одному локтю, а затем к другому.

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 02 августа 2016, 18:09
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин02 августа 2016, 22:59
Заниматься на расколенном асфальте! Нет уж спасибо
Согласны с автором?
Горожанин02 августа 2016, 23:13
Дрищи какие то
Согласны с автором?
Горожанин03 августа 2016, 00:49
Это и закаливание и приобщение к здоровому образу жизни и силовые движения.е. упражнения вообще м воркаут.гя глянь бесплатно прес стан походку и шкелетные мышцы привести в порядок.,,все не отходя от кассы,,посетим.икрам привет.
Согласны с автором?
Горожанин03 августа 2016, 09:24
В ответ на комментарий пользователя
Дрищи какие то
Никто Шварцнеггером не родился :-) Были дрищи станут подтянутыми спортивными ребятами, если заниматься не бросят.
Согласны с автором?
Горожанин03 августа 2016, 09:25
В ответ на комментарий пользователя
Заниматься на расколенном асфальте! Нет уж спасибо
Занимайся утром или после захода солнца. И потом жара у нас не так часто и долго бывает! :-)
Согласны с автором?
Горожанин03 августа 2016, 10:10
а эти милые наставники в курсе что такая в общем-то простецкая по меркам США площадка на миллионный город всего ОДНА ? И стоит им зайти во двор например замечательной улицы восстания или гарифьянова или многих многих жругих то они не увидят там даже вот таких брусьев ?
Согласны с автором?
Горожанин03 августа 2016, 13:51
Заниматься воркаутом - это сексом что-ли?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно