Эксперимент редакции: как мы работали в парке, в коворкинге и на набережной вместо офиса

Эксперимент редакции: как мы работали в парке, в коворкинге и на набережной вместо офиса
16+
Редакция выезжала на 3 дня работать в разных локациях Казани и выяснила, где лучше всего работать: в офисе или вне офиса

Быть фрилансером - модно, многие стремятся к удаленной работе и свободному графику. Мы решили проверить, насколько это продуктивно, и сравнить нашу работу в офисе с работой вне офиса. Для этого часть редакции выезжала на 3 рабочих дня (среда, четверг, пятница) работать в разных локациях Казани: в парке Горького, в "Циферблате", и открытой террасе на набережной озера Кабан. 

Участники эсперимента: Ксения, Резеда и Асия.
Что брали с собой: ноутбуки и фотокамеру.

 

ПАРК ГОРЬКОГО - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ


Это был самый интересный вариант для нас. Именно в этом парке есть розетки, вай-фай и прекрасная поляна в тени. Парк в 9 утра встретил нас тишиной и свежим воздухом. В первый час мы встретили несколько посетителей-счастливчиков, которые занимались йогой, пробежкой и прогулками на велосипеде. Мы расстелили плед, поставили табличку "Выездная редакция" и стали работать. 

Мы так и думали, что будем работать в тишине. Но уже часов в 11 парк стал наполняться людьми. В парк массово приходили мамы с детьми. Они расстилали пледы, раскладывали еду и веселились, играя всем семейством. Потом недалеко от нас одна компания стала отмечать день рождения сына, ему пригласили аниматора, включили колонку с музыкой. Кто-то из офисных работников пришел пообедать, а кто-то пришел в парк развлекаться: кататься на зорбе, на самокате или играть во фрисби. Места на поляне почти не было.

На фото: что происходило до обеда


Про покой этого варианта пришлось забыть, зато мы нашли выгоды в ситуации! Мы много общались с окружающими и сделали материал "6 разных пикников из парка Горького: казанцы о том, что идеально есть на свежем воздухе". А еще взяли несколько контактов для дальнейшего сотрудничества.

Пообедать решили в "Макдональдсе" поблизости, средний чек на обед составил 200 рублей. Плюс мы брали попить кофе в "Ураган сарай", цена которого была около 150 рублей.
 
В течение дня мы разыграли билеты в кинотеатр в соцсетях, и к нам приходило несколько читателей, что, несомненно, нас порадовало. Так и прошел рабочий день в хорошем настроении и с предвкушением нового дня эксперимента.


Плюсы парка

Он открыт все 7 дней в неделю без обедов и перерывов, и туда можно приходить в любое время дня. Вы можете работать стоя, прилечь на плед или присесть на лавочку. А еще вы можете спокойно заниматься, чем хотите, никто не будет смотреть на вас осуждающе.

Минусы парка

Чтобы работать в парке, нужно брать с собой не только ноутбук, но и плед. А это хорошая нагрузка, и вы теряете мобильность. К тому же, на пледе сложно сидеть весь день, и начинает болеть спина. Также очень сложно будет работать тем, кто легко отвлекается.


СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО "ЦИФЕРБЛАТ" - ВТОРОЙ ДЕНЬ


Конечно, нам захотелось испытать коворкинг. Коворкинг - "мекка" для фрилансеров. Мы соединили приятное с полезным - выбрали заведение, где есть летняя терраса, пошли в "Свободное пространство "Циферблат". Наш рабочий день начинается с 9 утра, а "Циферблат" открывается только в 11 часов. Пришлось сначала поработать в офисе, а затем отправляться туда. Таким образом, на дорогу мы потеряли полчаса рабочего времени.

Было здорово работать на свежем воздухе, за столом и на стуле со спинкой (о себе до сих пор давала знать ноющая после парка спина). Рядом с нами устроился работать только один мужчина, так что мы сидели в полной тишине, попивая кофе (печенья и кофе можно брать бесплатно, вы только платите за время пребывания в заведении).


Мы ждали, что сюда, так же как и в парке, придет большое количество людей. Но до 16:00 в коворкинг был "местом тишины" (зато вечером яблоку негде было упасть). Ничего не отвлекало нас от работы, кроме промышленных альпинистов, которые красили соседнее здание, и некоторые капли краски попадали на террасу.

На самом деле, альпинисты также привлекли наше внимание. Мы сделали с одним из них материал, в котором узнали все сложности и радости работы. В ближайшее время статья появится на сайте.

Пообедать решили в кафе Green Dog поблизости, обед был вкусным, но обошелся примерно в 300-400 рублей каждому. Дороговато!


В этот день мы также разыграли билеты в кинотеатр в соцсетях, и к нам приходили читатели. Некоторые приходили второй раз.

Плюсы

Доступ к розетке, столы и стулья на свежем воздухе - отлично! Можно засиживаться, аж, до 00:00, а в выходные пространство работает до последнего гостя. Летом в жару на этой террасе всегда прохладно, за счет тенистой стороны - это  большой плюс. А еще вы можете в любой момент угоститься вкусным кофе и печеньем.

Минусы

Нужно платить за время - первые два часа в Циферблате стоят 2 рубля за минуту, с третьего часа 1 рубль в минуту. При этом после пятого часа время останавливается всегда и для всех. Но платить придется в любом коворкинге, так что не стоит удивляться.
 

ЛЕТНЯЯ ТЕРРАСА "ХУМО" SUMMER CAFE  - ТРЕТИЙ ДЕНЬ 


Итак, после того, как мы проверили парк, коворкинг, настал черед кафе. Мы выбрали место с красивым видом и место, где будет многолюдно, для того, чтобы была воможность сделать интересные материалы. И опять, кафе открывается только в 11 часов, а, напомним, наш рабочий день начинается с 9 утра. Опять пришлось сначала поработать в офисе, а затем отправляться туда. В этот раз на перемещение мы потеряли час времени и 100 рублей на такси. 

Но шикарный вид вернул наше настроение. Обновленный пирс, большой фонтан на озере Кабан, группы туристов, проходящих мимо террасы, создали ощущение, что мы на курорте. 

Здесь было много розеток, удобные столы и диваны, так что технических сложностей не было. Зато мы стали ощущать, как пустеет наш кошелек. На наш обед и на лимонад у нас ушло в среднем по 400-500 рублей. 

Толпы туристов зародили в нас новую идею для материала! Мы пообщались с гостями города и сделали статью: "Туристы в Казани советуют городу: адекватных водителей, найти нефть и сохранить историю".

Все было здорово, но на третий день мы стали уставать от эксперимента. Устали носить ноутбуки, тратить деньги, работать, не обращая внимание на шум. Но эмоции мы получили точно!


В этот день мы также разыгрывали билеты в соцсетях. Какого было наше удивление, что был читатель, который приходил все три дня подряд к нам. Мы не могли обойти его стороной и второй раз наградили билетами в кино.

Плюсы

Отличный вид, свежий воздух, туристы - все вдохновляет на новые идеи для работы. Вкусные напитки - под боком, обед - не надо никуда уходить. А еще можно работать до 23:00. Можно сидеть весь день - никто не будет к вам подходить и намекать, что вы занимаете стол.

Минусы

Кафе обходится дороже всех остальных вариантов. В день вы будете тратить 300-400 рублей, заказывая кофе и десерт или обед. Можно подсчитать, что если работать так хотя бы неделю - разоритесь и пойдете по миру. Так что вариант подходит для разовой работы. Кстати, кого-то может отвлекать фоновая музыка. И главный момент, многие любят перерывы и мини-прогулки, но вот ноутбук оставлять в кафе не получится. Так что уйти куда-то будет проблематично.

 

КАКИЕ ВЫВОДЫ СДЕЛАЛИ УЧАСТНИКИ?


- Выездной редакции я очень обрадовалась: надоело сидеть в душном офисе. Первый день в парке Горького меня разочаровал: было шумно, отвлекали дети, вокруг кружили осы. Хорошо, что рядом дерево было для опоры, так как просто сидеть на пледе мне было неудобно.

Ко второму дню морально я подготовилась уже с самого утра. Оказалось, работать в "Циферблате" очень даже удобно: людей немного, есть комфортные столы, стулья и диванчики. Вечерний проливной дождь, из-за которого пришлось уйти с террасы, не испортил общего впечатления. Третий день на набережной Кабана прошел продуктивно, прогуливающиеся туристы не мешали, а даже наоборот: мы сделали с ними крутой материал. Работать на выезде мне понравилось, но постоянно носить с собой ноутбук мне было тяжело.


- Больше всего мне понравилось работать в "Циферблате". Я люблю хипстерские форматы заведений: старое помещение с обшарпанными стенами на террасе, много кофе и маленьких стильных столиков. В парке мне было тяжело, потому что под вечер болела спина (не было опоры, ты постоянно сидишь на пледе), а еще, чтобы дойти до кафе, уборной или остановки, надо было пройти весь парк. А это занимает время. И последний вариант - терраса на набережной - понравилась мне всем, кроме того, что пришлось потратить приличную сумму на простой обед. Вообще я люблю есть домашнюю еду, беру с собой на работу контейнеры, а в кафе не сделаешь.


- Идея "Выездной редакции" появилась давно. Долго собирались и в один прекрасный момент просто сбежали на три дня из офиса. Решили проверить, кому работается лучше: тем, кто трудится в условиях офиса или "свободным" людям, которые встают с утра и решают, где они хотят сегодня провести свой день.

Могу сказать так: если работать вне офиса, то однозначно твой день будет начинаться не в 9 утра, а как минимум в 11. Потому что большинство мест, кроме парка, наверное, открываются ближе к обеду. В выездной работе я увидела много плюсов: вдохновение и возможность писать материалы, как говориться, здесь и сейчас. Из каждого места, где мы работали можно было написать много интересных материалов. Что мы и сделали. Каждый день ты можешь знакомиться с разными людьми, в каждом месте есть интересные личности.

Больше всего понравилось работать в парке: жара, душно, а в парке под деревцем обдувает ветерок и работать уже не так тяжко. Но я увидела и минусы: много отвлекающих моментов, но в этом и фишка самодисциплины. Я скучала по нашим коллегам, так как работаем мы все на одну задачу большой командой. Ты зависишь от розетки и с собой нужно было носить ноутбук, роутер wi-fi, кучу проводов и зарядок. Например, после рабочего дня хотелось прогуляться, но с техникой это делать неудобно. Но в любом случае это отличная "встряска" и возможно мы будем делать такие выезды каждый месяц.

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 01 августа 2016, 18:22
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин01 августа 2016, 20:35
У той что ремонт недавно сделала ноут как у меня, вот совпадение то какое :-D
Согласны с автором?
Горожанин01 августа 2016, 21:31
Как то ночью.,на полянке
Сели мы, надев панамки.
Ноутбуки на коленках
Рты от разговоров, в пенках.
Согласны с автором?
Горожанин01 августа 2016, 21:48
Нам начальство разрешает в офис не ходить, но все равно стараюсь работать в офисе. Работа на улице как то не привлекает, поэтому работал дома, до тех пор пока не стал чувствовать себя дома как на работе.
Согласны с автором?
Горожанин01 августа 2016, 22:16
работали??? Серьезно???
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин02 августа 2016, 00:13
В ответ на комментарий пользователя
Нам начальство разрешает в офис не ходить, но все равно стараюсь работать в офисе. Работа на улице как то не привлекает, поэтому работал дома, до тех пор пока не стал чувствовать себя дома как на работе.
И, по окончании рабочего дня, из дома уходишь. Так что ли? :-D
Согласны с автором?
Горожанин02 августа 2016, 00:26
В ответ на комментарий пользователя
Не все как ты цемент месят на работе
или на панели стоят, как ты
Согласны с автором?
Горожанин02 августа 2016, 12:28
а чо рожы на фотках такие пропитые? ;-|
Согласны с автором?
Горожане02 августа 2016, 18:23
А мне повезло, я не такая как все:-) я работаю в о-фи-се:-)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно