Эксперимент редакции: чем лошадь лучше гироскутера?

Эксперимент редакции: чем лошадь лучше гироскутера?
16+
Фото: Максим Прозоров
Испытано на себе: можно ли научиться управлять лошадью, сев на нее впервые?
Сравнительно недавно мы провели увлекательный эксперимент, где попробовали доехать до работы на самокате, гироскутере, моноколесе и роликах. Один из наших сотрудников, прочитав уже готовый материал на сайте, сказал: «Вот бы на лошади попробовать!». 
 
Не долго думая, мы решили отправить этого «умника» на конюшню Казанского ипподрома. На лошади, конечно, до работы не доберешься, но эмоций получить можно не меньше. 
 
И вот наш журналист Светлана отправилась по маршруту, где ее уже ждал прекрасный конь по кличке Лас-Вегас. О том, что из этого вышло, читайте в материале.

«Когда мне сообщили, что я пойду кататься на лошади, я тут же решила схитрить и предложила своей коллеге сесть на нее вместо меня. Но не тут то было! Строгий, но очень обаятельный инструктор Юлия сообщила: «Нет, ей нельзя. Она в шортах. Это не по технике безопасности. А вот ваша форма одежды вполне годится». И тут я почувствовала, что меня накрывает страх, я даже готова была отдать коллеге свои штаны, лишь бы не садиться на лошадь».

  

«Согласно технике безопасности, одежда для катания на лошади должна быть удобной и закрытой. Ни в коем случае нельзя садиться на лошадь в тех же самых шортах или надевать открытые сланцы. Кроме того, нужно обязательно надеть защитный шлем по размеру». 

 

 

- Настал тот момент, когда меня запустили в конюшню. Если честно, конюшня всегда ассоциировалась у меня с жутко неприятным запахом и неопрятными лошадьми. Мои предположения не оправдались. В конюшне на удивление не было резкого специфического запаха, а у лошадей была чистая и блестящая шерсть. Даже потрогать захотелось, но страх все еще не отпускал.

- Первым делом Юлия надела мне на голову шлем, подобрав его по размеру. Я почувствовала себя настоящим жокеем! Но вместе с тем страх все увеличивался и увеличивался... 

- Я увидела этого красавца, и ноги стали подкашиваться. Я еще раз спросила свою коллегу, не желает ли она взять мои штаны и, не получив ответа, решила все же собраться с духом и оседлать Лас-Вегаса.

Прежде чем попытаться сесть верхом на лошадь, Юлия подробно объяснила, как это сделать правильно, не навредив ни себе, ни лошади. Оказалось, что садиться нужно только с левой стороны и «приземляться» на седло мягко и без привычного нам «плюха».

- И вот я села на лошадь. К слову, мой рост — 155 см, и я еще никогда не чувствовала себя такой высокой. После того, как Юлия показала мне правильную посадку, я подумала «Ох, сейчас тронусь!». А вот и нет. Юлия продолжала свой инструктаж, где подробно рассказывала о характере лошади, о том, как ею управлять и найти с ней общий язык. Надо признаться, о моей безопасности еще никто так не беспокоился!   

- Я не заметила, как мы уже оказались на просторном поле. Первые 10 минут верхом — это что-то нереальное! Голова полностью отключается, а тело будто сливается с лошадью — с ее тактами и настроением. Но Юлия не давала мне расслабиться и при каждом случае напоминала о ровной осанке и правильном захвате повода.

- На поле мы, конечно же, были не одни. Я была удивлена, как много казанцев уже полюбили конный вид спорта. Например, я не могла свести глаз от этой наездницы, которая так виртуозно управляла своей лошадью. Захотелось так же! 

В этот момент я пообещала себе, что обязательно вернусь сюда снова и научусь скакать как в фильмах! 

 

- Эту лошадку мы заметили уже под конец прогулки по ипподрому. Она охотно нам попозировала и показала свою изящную косичку. 

«Раз сто пожалела, что надела в этот день шорты. Поэтому получилось только сфотографироваться с Лас-Вегасом и даже немного его погладить. После нашей поездки Светлана еще долго делилась с коллегами впечатлениями, а я даже немного взгрустнула». 

«Многие из тех, кто впервые садился на лошадь, признаются, что сразу успокаиваются и перестают бояться. Нередки случаи, когда одни и те же люди приезжают практически каждые выходные, чтобы пообщаться с лошадью. Некоторые из них даже покупают себе свою! На это мы и делаем акцент. Нам неинтересно просто посадить кое-как клиента и покатать его за поводок. Мы хотим, чтобы наездник сам научился понимать лошадь и управлять ею».

- Я не пожалела о том, что не встала на гироскутер или на какое-либо другое современное устройство, как ребята. Все эти новшества — это, конечно, здорово. Но гироскутеры и самокаты — это всего лишь бездушная машина, а лошадь — настоящее живое существо со своим характером, чувствами и немного детскими предпочтениями. Например, они очень любят, когда их гладят и говорят, какие они красивые.

Если вы хотите попробовать поездить верхом и получить массу позитивных впечатлений и эмоций, приезжайте на Казанский Ипподром. На этих выходных я тоже буду там, чтобы вновь увидеть своего Лас-Вегаса! 

Международный конно-спортивный комплекс «Казань»

г. Казань, ул. Патриса Лумумбы, 47 А. тел: 8 (953) 412-98-08, 8 (843) 279-29-92 (прокат лошадей)

Стоимость катания на лошади с инструктором - 700 руб./час.

Читайте также:

Автор: Светлана Смолькова, 28 июля 2016, 13:14
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Ирина ШО28 июля 2016, 15:12
Эх...жалею я всегда лошадок- мне все время кажется что им очень тяжко..очень..на себе кого либо нести...от этого мне не комфортно - верхом на них) чессслово.и еще эти - слепни к ним пристают - щерти.)
Согласны с автором?
Картман29 июля 2016, 03:46
Из лошади можно сделать колбасу, а из гироскутера нет.
Вывод - лошадь лучше :-P
Лучший комментарий
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно