Эксперимент редакции: как мы учились управлять квадрокоптером и снимали красивую Казань

Эксперимент редакции: как мы учились управлять квадрокоптером и снимали красивую Казань
16+
Мы давно мечтали попользоваться модной штукой - квадрокоптером: сложно ли им управлять и какое видео можно получить?

Насмотревшись в сети на красивые виды города с высоты, мы решили сами попробовать сделать такое. Квадрокоптера - беспилотного летательного аппарата, у нас нет, поэтому мы попросили временно фотозум.рф. Сразу поясним: это не обычный аппарат, который можно просто взять в аренду и полетать сколько вздумается. Стоимость некоторых квадрокоптеров переваливает за сотню тысяч рублей, поэтому если вы хотите снять что-то для себя, нужно или оставить в залог сумму равную полной стоимости агрегата, либо оплатить и оператора.

Привезли квадрокоптер в небольшом легком чемодане. В комплекте: сам летательный аппарат, пульт и зарядной устройство для аккумулятора. Инструктаж прошел быстро, собрать аппарат легко: закрепить винты, вставить карту памяти, взять планшет со специальной программой и можно летать.  

 
Немного справки: беспилотники придумали для военных, и уже потом они стали доступны обычным людям. Есть разные модели, отличаются они размерами, дальностью полетов, качеством съемки и внешним видом. Но суть одна: к беспилотному аппарату, управляемому с помощью пульта, прикреплена камера, которая и передает изображение на планшет. Уже есть модели квадрокоптеров, которые могут сразу передавать изображение в Youtube или Periscope.

Очень жаль, что у беспилотников есть ограничения. Например, в городе запускать квадрокоптер можно не везде из-за многочисленных проводов. И надо опасаться деревьев: беспилотники могут зацепиться винтами и рухнуть. Отдельная история о птицах, которые даже охотятся на квадрокоптеры. 

В городе летать можно не везде: например, такие объекты как Казанский кремль и стадион “Казань-Арена” считаются стратегическими объектами. За полеты около этих мест у вас могут конфисковать оборудование. Уже в ближайшее время, скорее всего, все летательные аппараты надо будет регистрировать и получать разрешение на полеты, в частности, из-за принятого недавно пакета антитеррористических законопроектов.

Разобраться с программой и пультом управления не сложно, но все функции узнаются в процессе. Например, про то, что есть автозапуск, я узнала только под конец эксперимента. 

Первый полет прошел очень сложно: мозг отказывался воспринимать картинку на экране. Все время хотелось разглядеть в небе квадрокоптер. От этого чувства за время эксперимента я так и не избавилась. 

Стоит сказать, что эксперимент немного расстроил из-за расстояний: я мечтала, что сидя в парке Горького на лужайке, слетаю и посмотрю что творится в городе. Любопытно же, где есть пробки и что делают люди на другом конце города. Но ничего не вышло: дальность полета квадрокоптеров не превышает 3-4 километра, а высота - до 500 метров. Поэтому стоит выбрать места, где сигнал GPS хороший. Больше всего подходят открытые площадки без высоких зданий и линий электропередач. Я смогла поднять аппарат на 90 метров и дальность не превышала 300 метров, так как связь прерывалась. 

Мне было любопытно, что же станет с квадрокоптером, если сеть в принципе пропадет или сядет зарядка, которую хватает только на 20 минут. Оказывается, это предусмотрено: квадрокоптер запоминает место запуска и возвращается обратно.

Как говорят специалисты, чтобы научиться виртуозно управлять квадрокоптером и снимать красивые виды, нужны тренироваться около двух месяцев. Поэтому с первого раза, скорее всего, получится не очень красивое видео.

Итоги эксперимента. Все же квадрокоптер это не игрушка, а профессиональное оборудование для качественной съемки. Два видео для сравнения: снятое нами и профессионалами.
 

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 22 июля 2016, 15:30
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин22 июля 2016, 16:50
Да уж, с появлением этих аппаратов, появилась возможность делать поразительные видео и фото изображения. С вертолетов, все таки не то.:-)
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин да вроде же в дербышках теж депутаты в крематорийочередь занималииусуса не троньте!22 июля 2016, 17:01
Новостройки опасные тропы по мониторинковать или прокладываемые для отдыха трассы где рыболовы и пляжи.нельзя облёт по неотложности!!икрам мухаметзянов.
Согласны с автором?
Горожанин22 июля 2016, 17:18
В ответ на комментарий пользователя
Новостройки опасные тропы по мониторинковать или прокладываемые для отдыха трассы где рыболовы и пляжи.нельзя облёт по неотложности!!икрам мухаметзянов.
%-8
Согласны с автором?
Горожанин22 июля 2016, 18:59
Разрешение то было на полёт?
Согласны с автором?
Горожанин22 июля 2016, 19:06
А что с газоном в Парке Горького?%-8
Согласны с автором?
822 июля 2016, 19:14
В ответ на комментарий пользователя
Разрешение то было на полёт?
Конечно было. У них даже есть разрешение выяснить who is Ikram? Вон взволновался как, занавески побежал шить по неотложности.
Пилот, кстати, похорошела
Согласны с автором?
Горожанин22 июля 2016, 22:01
Вроде закон уже разрешает до 30 кг без регистрации.
Согласны с автором?
Горожанин23 июля 2016, 08:03
В ответ на комментарий пользователя
А некуй на нас пялиться:-D:-D:-D
Согласны с автором?
Горожанин23 июля 2016, 08:18
В ответ на комментарий пользователя
че мне нравится в каклах,так это чувство юмора
Согласны с автором?
Горожанин23 июля 2016, 08:58
Мир вокруг нас развивается, вот уже такой летательный аппарат появился и стал доступен.Только нас политики тащат в дремучее русское средневековье.Губернатор Орловский обл. некто Потомский хочет установить в Орле пам. Ивану Грозному ( понятно по чьей просьбе ).Общественность города-против.Губерн. на прессконференции 21.07. сказал в защиту Ивана ,,....Иван Грозный не убивал своего сына, а хотел спасти и повез к лекарю в Питербург......,, Губернатор,наверное, из ,,новых русских в малиновом пиджаке,, и окончил 3 класса начальной школы.Во времена Ив. Гр. на месте Питера было болото.
Согласны с автором?
Горожане25 июля 2016, 15:38
Коптеры... эти вертолетики стали очень популярными в Казани) нашли горожане себе новую игрушку... Люксовые авто, айфоны... теперь вертолеты))
Согласны с автором?
Горожанин26 июля 2016, 09:52
Вот если бы эти коптеры могли поднять мешок картошки, ну или хотя бы пакет с продуктами. а то отключили лифт на замену и ходишь каждый день по 5-6 раз на 8й этаж пешком
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно