Новое место: первый парковый бар с полезной едой, джазом и вечеринками на природе

Новое место: первый парковый бар с полезной едой, джазом и вечеринками на природе
16+
Фото: Денис Петьовка
ProKazan.ru рассказывает о новом баре Marusovka, который только что открылся в Лядском саду

Края близ остановки Гоголя (от Лядского сада до улицы Большой Красной) практически сформированы: в нескольких шагах друг от друга здесь можно найти заведения на любой вкус - есть пекарня-кондитерская Truffo, новая терраса с восточными блюдами P.Love, а неподалеку и гастробар с блюдами из фермерских продуктов "Квартира 63". Не хватало только места для приятных вечеринок на свежем воздухе - теперь появилось и оно.


ИСТОРИЯ

Это новый проект казанской управляющей компании, запустившей в свое время ресторан Хумо, летнюю веранду ХУМО Summer cafe и домашнее кафе Mama Deli. У команды давно была идея оживить Лядской сад. В Европе в каждом сквере или парке обязательно есть маленькое уютное кафе. Они с интересом наблюдали за тем, как реконструировали парк и что получилось в результате. Как итог, в этом году буквально за месяц, подключив всех своих друзей и других учредителей, было открыто новое место. 

Летняя веранда располагается на бывшей парковочной зоне парка, поэтому с разрешением на открытие больших проблем не было, а крытая часть бара - в Доме актера. Там, где раньше было предусмотрено кафе. Участники театрального клуба поддержали идею открытия заведения в новом формате.

 

ПОЧЕМУ "МАРУСОВКА"

Ни для кого не секрет, что чуть больше ста лет назад в Казани жил некий промышленник Марусов. Он был успешным предпринимателем и у него были доходные дома в центре города. Он устраивал вечеринки в городе, был повесой и вел разгульный образ жизни.

В его компанию были вхожи далеко не все. Это были богатые, успешные и творческие люди. Порой во время гулянок заключались важные контракты, которые вляли на экономику всего города. Все гулянки проходили примерно в районе улицы Щапова, который жители называли между собой "Марусовкой".


Команда решила сыграть на истории города и на иронии. Организаторы признаются, что долго спорили о названии. Но сейчас понимают, насколько оно подходит месту. При этом авторы никак не привязываются к кутежу, напротив, аудитория, которую можно увидеть в баре самого разного возраста и представляет из себя образованную и интересную публику. 


ФИШКИ

Днем в кафе играет джаз и босанова, кроме того, в плей-листе вы можете встретить разные олдскульные подборки. Здесь вряд ли будут играть дип-хаус или лаундж. А с семи вечера здесь звучит живая музыка: если позволяет погода, то фортепиано выносят прямо на газон в парк.

Шеф-повар заведения - безусловно, "фишка" места. Рустам Рахимов - жадный до знаний, он постоянно что-то творит и интегрирует на кухне. За его плечами обучение у таких гуру, как Аркадий Новиков. Вы можете быть знакомы с его кухней и подачей на примере кафе Mama Deli. 

Кстати, Рустам ведет личный блог в Инстаграм, где делится секретами приготовлений блюд, новыми проработками и новыми знаниями. 


Дизайном занимались сами рестораторы. Они не хотят кичиться им, называть его уникальным, но при этом он совсем не похож на ту же летнюю террасу Summer cafe: теперь стены и мебель выполнены в зеленых тонах, вокруг аккуратные деревянные столы и повсюду живые растения. 


Интерьер выполнен в стиле кинфолк, которому присущи натуральность, минимализм и красота природы. Первое, что можно заметить, зайдя в заведение, - большие лампы, напоминающие гирлянды. Их разработали так, что они спокойно могут раскачиваться от ветра и создавать небольшую динамику. 
 

 

Рустам Рахимов, шеф-повар ресто-бара "Марусовка"

- Кулинарная концепция представляет из себя европейскую кухню с элементами паназиатской. Здесь присутствует и мое авторство. Меню пока работает в тестовом режиме - мы смотрим на то, как реагируют казанцы. Недавно мы вели в меню "Черный цезарь", в него добавлены чернила каракатицы, и он зашел на ура. Кстати, меню привязано к сезону и уже к осени мы готовим новую подборку блюд.

Вас ждет уклон на правильное питание, будут позиции для вегетарианцев, а также для тех, у кого проблемы со здоровьем. Например, в меню есть такие позиции, как киноа с вялеными томатами, булгур и многое другое. 

Блюдо от шефа: черноморский луфарь с тремя текстурами брокколи, 380 рублей. Первая текстура - пюре, вторая - жареная брокколи, третий - брокколи в кляре. Красное - это перфорированные чипсы из пшеницы.

Некоторые позиции в меню




Теперь классные заведения нашего города редакция отмечает специальной наклейкой "Здесь вкусно". Увидели? Смело заходите, начит место вам однозначно понравится!

 

Ресто-бар "Марусовка"
 
Улица Щапова, 37, телефон 260-41-41, инстаграм.
Работает с 12:00 до 01:00 в будни, в выходные с 12:00 до 3:00.
Кухня закрывается за полчаса до закрытия.
 

Читайте также:

Автор: Асия Гиззатуллина, 20 июля 2016, 19:13
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин20 июля 2016, 20:29
Ой,не знаю.
Согласны с автором?
Горожанин да вроде же в дербышках теж депутаты в крематорийочередь занималииусуса не троньте!20 июля 2016, 23:01
Желаюудач дорогой друг,больших успехов,здоровья пусть праздники пройдуть с весельем!много много свадебных георгинов хризантем,лилий хотелось бы вам преподнести.икрам.
Согласны с автором?
Горожанин21 июля 2016, 04:55
А где спец шашлычные арендные места на природе идею которого вы привезли из Чехии Лето уже кончается шевелите батонами.
Согласны с автором?
Маруся21 июля 2016, 11:37
...Плей-лист, ольдскульный, дип-хаус, лаундж, кинфолк - с чем это едят?
Согласны с автором?
Горожанин21 июля 2016, 13:00
подскажите пожалуйста где парковаться
Согласны с автором?
Гость21 июля 2016, 15:17
Место, конечно, хорошее. И в жару там приятно. Но один, для меня большой, минус - отсутствие терминала для бехналичной оплаты.
Согласны с автором?
Горожане25 июля 2016, 21:07
В ответ на комментарий пользователя
Желаюудач дорогой друг,больших успехов,здоровья пусть праздники пройдуть с весельем!много много свадебных георгинов хризантем,лилий хотелось бы вам преподнести.икрам.
Отлично! Мне очень понравилось. Спасибо, редакция, за хорошую новость.
Согласны с автором?
Горожанин11 октября 2016, 14:04
очень понравилось! Тартар из тунца и брускетта с ростбифом! супер!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: +7-917-879-62-89
E-mail: andrey@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 519-45-09
E-mail: news@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8-937-612-48-42
E-mail: promo@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно