«Скажите, где погулять и не промокнуть?» Что делают казанские семьи, если пойдет дождь

«Скажите, где погулять и не промокнуть?» Что делают казанские семьи, если пойдет дождь
16+
Фото: Денис Петьовка
Казанцы рассказали, куда пойти с детьми в плохую погоду

Погода летом не всегда нас радует теплом: бывают и пасмурные дни. Оказывается, торговые центры не единственное место, где можно приятно провести время с детьми в дождливую погоду: мы узнали мнения людей, пришедших на популярный “Цветочный фестиваль”

МАРИЯ ЕГОШИНА, АДМИНИСТРАТОР
 
- В дождь мы стараемся не выходить на улицу: дети могут промокнуть и заболеть. Мои мальчишки очень любят развлекаться в fun24, их невозможно оттащить от “стрелялок”. Мы живем в Дербышках и плохая погода это замечательная возможность посетить различные детские кафе рядом с домом. Еще часто бываем в Макдоналдс.

СЕМЬЯ ХРАМЦОВСКИХ, ТУРИСТЫ 
 
- Мы приехали в отпуск из Челябинска. Нам в Казани очень нравится, много достопримечательностей, все очень красиво. Вообще планировали в дождь сидеть в номере отеля. Но с удовольствием прочитаем и узнаем от казанцев, где и как еще можно провести время в дождь.

ЮЛИЯ СОРОКИНА, В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ
 
- В плохую погоду мы стараемся совместить приятное с полезным. Например, оставляем детей в “Острове Сокровищ” в торговом центре XL, а сами занимаемся покупками. Стараемся чаще выбираться в детские кафе. Конкретных кафе нет, выбираем спонтанно.

ОЛЬГА МОЛОСТОВА, В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ
 
- Переждать плохую погоду можно в любом крупном магазине. Мы с детьми стараемся выбирать заранее те торговые центры, где есть культурно-развлекательная программа. Но чаще всего ходим в консерваторию, филармонию, кукольный театр.

ЛЕЙСАН ХУСАИНОВА, В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ
 
- Я категорически не приемлю торговые центры как места для отдыха. Там всегда очень грязно, и дети запросто могут подцепить какую-нибудь инфекцию. Для нас плохая погода - это шквалистый ветер и ливень: тогда мы сидим дома. Если есть время для прогулки, а на улице накрапывает дождь, берем дождевики и гуляем: в центре у озера Кабан, на Кремлевской набережной, в крупных парках города.

ЛИЛИЯ И ИЛЬДАР ЯМАЛИЕВЫ
 
- Мы передвигаемся по городу на машине, поэтому в плохую погоду можем посетить самые разные места. Больше всего нравится “Муравейник” и “Парк Хаус” - очень много развлечений для ребенка. А еще недавно мы открыли для себя супермаркет “Атак” на Оренбургском тракте: пока ребенок играет, можно пройтись по магазинам. 

ВЕНЕРА ИСМАГИЛОВА, ВЛАДЕЛИЦА ПРОКАТА ИГРУШЕК 
 
- В плохую погоду мы стараемся не выбираться из дома. Но если ребенок требует прогулки, то предпочитаем развлекаться в торговых центрах. Например, “Парк Хаус” или XL: малышу нравится все яркое и необычное. Часто бываем в кафе “Маленькая страна” на Ямашева. Есть и детское, и меню для взрослых, бесплатная игровая площадка. Иногда остаемся в этом кафе на творческие и кулинарные мастер-классы.

ИРИНА КУЗЬМИНА, ДОМОХОЗЯЙКА
 
- Мой малыш еще совсем маленький, и я стараюсь гулять как можно чаще. В торговые центры с ребенком не хожу, там очень шумно. Мы всегда гуляем в парке Урицкого, в любую погоду. Для детской коляски есть специальный дождевик, я беру зонтик. Скоро закончат реконструкцию парка и будет еще приятнее проводить время. 

АЛЬБИНА ДАВЛЕТШИНА, ДОМОХОЗЯЙКА 
 
- Если плохая погода, мы всегда идем в торговый центр “Мега”. Там есть круглогодичный ледовый каток: можно оставить ребенка под присмотром воспитателей и заняться покупками. Еще часто посещаем планетарий и театр оперы и балета: дочь вовлечена в культурную жизнь города уже с трех лет.

ЛЯЛЯ ХАЙБУЛЛИНА, В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ 
 
- Мы выбираем самые разные торговые центры: XL, “Тандем”, “Парк хаус” - везде есть детские площадки, которые нравятся ребенку. Но чаще всего предпочитаем детское кафе “Киндерлэнд” на Ямашева. Можно не только пообедать, но и приятно провести время с малышом: очень красивая и большая детская площадка для игр и тематические мастер-классы. Но все же, считаю, что идеальный отдых во время плохой погоды - пойти в гости к друзьям.

Читайте также:

Автор: Резеда Гайсина, 19 июля 2016, 18:02
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин20 июля 2016, 01:46
Ляля ничё так ляля
Согласны с автором?
Горожанин20 июля 2016, 21:56
В ответ на комментарий пользователя
некоторые таки да )))
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самое новое

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Отдел продаж 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
Редакция портала 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
PR-отдел 7kazan
Телефон: 8(843)519-45-00
E-mail: 7kazan@prokazan.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+

«Семья Казань» — гид по трендам © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Наверх
Спасибо, я уже в группеЗакрыть окно